Зеркало




18 декабря, 2007

Кличка

Каждый год, в конце лета, в полк полковника Крокодила приходили молодые офицеры, выпускники училищ. Нельзя сказать, что Крокодил испытывал по этому поводу какой-то особенный душевный трепет или радость, поскольку новые люди - это всегда новые проблемы. И разместить, и жилье дать, и с личным составом познакомить, и научить, и проверить, и… да мало ли всяких дел?
Лейтенанты, трое, прибыли в часть в пятницу вечером и успели уже ознакомиться со всеми «прелестями» дальневосточной службы и быта, а теперь должны были представиться новому своему командиру.
В дверь постучались.
- Войдите, - по-командирски так, с подвыванием, от которого стыла кровь в жилах, сказал полковник Крокодил. Это для того, чтобы лишить входящего последних иллюзий.
Судя по выражению глаз молодого лейтенанта, который робко открыл дверь и с опаской заглянул внутрь, действие это достигло успеха.
Три строевых до стола, клешню к фуражке, форма выглажена, начищена, золотые парадные погоны блестят, как яйца у кота, глаза круглые, словно в заднем проходе застрял снаряд калибра 152 мм. В общем – зелень ушастая, неопытная, необученная.

Придется обучать:
- Кто таков? А чего сразу не представился, лейтенант? А? Семенов, не слышу! Лейтенант, ты мужик или нет? Офицер или тряпка половая? Почему я должен напрягать свой командирский слух, вошь ты подкованная! Вот ты свой почти командирский слух напрягаешь, когда меня слышишь, лейтенант? А как с бойцами будешь разговаривать? Смирно! Я не позволял расслабиться еще! Ты мне еще вон в углу на фикус поссы!! У-у-у, лей-те-нант! Документы! Так… понятно… к начальнику строевой, шаго-ом арш! Следующий!
Следом за первым пошел второй, а потом и третий лейтенанты. Именно с командирского голоса, рыка, они начали понимать, что попали вовсе не в ясли, и тут никто не будет подтирать им сопли, как в училище, а будут драть, драть и драть, пока они не будут полностью справляться со своими обязанностями.
Периодически, на разных этажах штаба, в разных кабинетах, раздавались вопли всяческих командиров и начальников: «Лиийтинаант! Кто так входит? Так может входить только моя престарелая бабушка, но и она так не ходит, слышишь, лейтенант? А знаешь почему? Потому что у нее выслуга сорок лет! Подтянись! Заправиться!!».
Полковник Крокодил усмехался в усы – часть воспитывала свое молодое пополнение.
Вечером, когда все дела были закончены, полковник Крокодил направлялся к своему дому. Тропинка петляла по лесочку, и где-то за кустами, в темноте уже не видно было, стояла беседка-курилка. Оттуда донеся печальный, наполненный осознанием своего положения «ЖОПА круглая, полная», вздох.
- Мда-а-а, мужики. Это ваще. – говорил один из новых лейтенантов.
- Угу, - немногословно согласился кто-то.
- Я, когда заканчивал училище, думал, что «лейтенант» это звание… А это не звание! Я даже не знаю… это кличка какая-то!!

Полковник Крокодил беззвучно хихикнул и пошел дальше. Его служба Родине уже подходила к концу, скоро на пенсию. Их же служба только начиналась. Ничего, ничего! Привыкнут, и будет им легче. Когда-то и у полковника Крокодила была кличка «Лииийтинант!!!»

© drblack

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

18.12.07 10:23

ферст

 

18.12.07 10:23

йо

 
Старик
18.12.07 10:24

йо

 

18.12.07 10:28

хуйета,фпятерке

 

18.12.07 10:32

ниачом

 

18.12.07 10:34

Так закалялась сталь... И без тупых пиндоских воплей " Да, сэр!", " Я дерьмо, сэр!", " Я меньше чем дерьмо,сэр!"

 
vadeg
18.12.07 10:34

хуета редкосная.....воффкастайл

 
GS
18.12.07 10:51

шакальё, старое и молодое......

 
monster
18.12.07 11:13

Вот бля, потому у нас и не армия а хуй его знает что. Полковник лейтенанта дерет, лейтенант потом зубы рядовому вышибает. А боеготовность в итоге нуль.

 
xz67
18.12.07 11:30

фигня. графоманство ни о чем. не одобряю.

 
mrlogic
18.12.07 12:26

спиЖЖено с биглера ? .. мля где капирайты ?

 

18.12.07 12:57

ниачем, и так ясно, что армия гавно

 
sonic
18.12.07 13:08

ниачем. обычный процесс воспитания

 

18.12.07 13:29

похоже на покровского. пазитифф ))))

 
гость
18.12.07 13:46
"GS" писал:
шакальё, старое и молодое......
+1
 
Евгений
18.12.07 14:24

У нас я помню лейтенантов звали - "лейтенахер"...

 

19.12.07 00:30

Редкосная поеблень, обычный первый день в армии.

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Про жопу
Круговорот
Алчные старики
Вынос тела
В тему памятника Калашникова
Отца главного героя из «Один дома» уличили в тайной ненависти к сыну
Почему я не встречаю таких девушек?
Ведьма
Время работать и время отдыхать