Зеркало




18 декабря, 2007

Горячая десятка необычных клятв

В некоторых городах Англии по сей день, действует оригинальный обычай: тот, кто 1 января даст клятву не ссориться с женой и сдержит ее в течение года, получает свиную грудинку за счет города. С 1144 года по 1908 год эту награду получили всего-навсего восемь мужчин.

10 место: Самой страшной клятвой у арабов считалась отнюдь не клятва Аллахом. Была одна клятва, которой клялись мужчины-мусульмане, причём чем зажиточнее они были, тем сильнее была клятва разводом со всеми своими жёнами.

9 место: У древних японцев было в обычае записывать текст клятвы на полоске бумаге, которую клявшийся сжигал, а золу съедал. Японцы верили, что в случае клятвопреступления зола превращалась в яд.

8 место: Купцы в старину имели обыкновение божиться вслух, а про себя отрекаться от сказанной клятвы. Например, при клятве "лопни глаза" про себя добавляли "бараньи", к клятве "дня не пережить" добавляли "собаке". А к клятве "отсохни рука" в уме добавляли букву В ("отсохни рукав").

7 место: Всем известна клятва Гиппократа. После этой клятвы медики получают лицензию на врачевание. Однако часть медиков отрицает эту клятву, и это израильские медики. Клятва Гиппократа не культивируется в Израиле из-за языческого содержания: "Клянусь Аполлоном-врачевателем, Гикией и Панацеей, Асклепием и Гекатой...". (это - преступление против первой и второй заповедей иудаизма: "Я ваш Бог, Да не будет у вас других богов перед лицом моим"). А вообще, как шутят наши врачи, после принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее "затягивается стетоскоп", а на жизни ставится большой красный крест.

6 место: По старой фламандской легенде, однажды у некоего богатого брюссельского дворянина пропал сын. Поиски были безуспешны, и тогда отчаявшийся отец, взмолившись Богу, дал клятву: если его сын найдется, он воздвигнет его золотую статую в том виде, в каком он нашелся, и посвятит ее всем святым. Сын нашелся. Писающим.

5 место: В трактирах над стойкой висели рога, на которых и приносились такие клятвы: «Не есть черного хлеба, если можно достать белый, не пить слабого пива, если есть крепкое, не целовать служанку, если можно поцеловать хозяйку, а лучше поцеловать обеих».

4 место: Клятва Фазанами была едва ли не самой верной у рыцарства. Полюбились фазаны рыцарству, причем не только в жареном виде. Подавали их под громкие звуки рога и торжественную риторику герольда. А потому фазаны стали символом высшего благородства.

3 место: В средневековой Европе, чтобы совершить клятву человек что должен был возложить руку на Библию. А вот в древней Ирландии человек совершал обряд присяги, положив правую руку на свое (уж извините!) мужское достоинство.

2 место: Вступающие в Международный Союз Лысых, созданный в 1965 г. и насчитывающий около 250 человек, произносят клятву не менять прическу, положив руку на бильярдный шар, после чего их головы поливают коньяком.

1 место: Самая торжественная клятва у туземцев Новой Британии звучала так: "Если я лгу, пусть мне доведется пожать руку собственной ...теще". А вообще, говорят, что самая нерушимая клятва во все времена была выбита на могильном камне: «Клянусь, что больше не женюсь!».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
18.12.07 13:39

о 10-ка

 
bond
18.12.07 13:41

2

 
bond
18.12.07 13:41

И замкну

 
Arma
18.12.07 13:51

Ну в принципе для очередной "десятки" уже дохуя коментов))))

 
bond
18.12.07 13:54

Вова, убери член сверху!

 
bond
18.12.07 13:55

Владимир, а вы случайно не клялись на дерьме, чтобы его же и постить?

 
гость
18.12.07 14:01
получает свиную грудинку за счет города. С 1144 года по 1908 год эту награду получили всего-навсего восемь мужчин.
Вот такие глупые в Англии жёны. Нет, чтоб соврать и грудинку на халяву получить.
8 место: Купцы в старину имели обыкновение божиться вслух, а про себя отрекаться от сказанной клятвы. Например, при клятве "лопни глаза" про себя добавляли "бараньи", к клятве "дня не пережить" добавляли "собаке". А к клятве "отсохни рука" в уме добавляли букву В ("отсохни рукав").
"Купеческая честь"! "Купеческие традиции"! Торгаш - он и есть торгаш.
он воздвигнет его золотую статую в том виде, в каком он нашелся, и посвятит ее всем святым. Сын нашелся. Писающим.
Ну хоть только писающим...

Представляю, как бы выглядела статуя нашедшегося Перкина.

А вот в древней Ирландии человек совершал обряд присяги, положив правую руку на свое (уж извините!) мужское достоинство.

(И в Риме тоже).
Наглядно видно, ху из ху.
туземцев Новой Британии звучала так: "Если я лгу, пусть мне доведется пожать руку собственной ...теще"

Туземцы Новой Британии - поголовно масоны?!

 
Rockol
18.12.07 14:12

У масонов так:
... Да будет рассечено тело моё надвое и закопано в песок, покуда прилив и отлив не унесут моё тело в вечное забвение...

 
гость
18.12.07 14:14
"Rockol" писал:
У масонов так:
... Да будет рассечено тело моё надвое и закопано в песок, покуда прилив и отлив не унесут моё тело в вечное забвение...
Нет, я имел в виду: откуда у туземцев в ходу рукопожатия.
 
тестер
18.12.07 14:28

читал и плакал....опять десятка

 

18.12.07 15:07

кто последний в очереди за грудинкой?

 
OliveirO
18.12.07 15:57

гавна топ!!

 
BoniX
18.12.07 17:43

ТИКУСЕ!

size 31Kb
 
ЗЛОЙ
19.12.07 06:16

Тысяча чертей, якорь мне ф жопу, клянусь сваей треуголкой, найду воффку и надеру ево в шоколадный глаз за йобаные топы.

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Всемирный день туалета
Все в Таиланд за этим и едут
Доктор, у меня сифилис
Да ты успокойся, Димон, я сто раз так делал!
Если бы у интернета был свой логотип
Трудности перевода
Экзорцист
Тайский перец
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Андрюха, не надо!