Зеркало




26 декабря, 2007

На боевом посту

Станция техобслуживания боевых роботов вовсю готовилась к утреннему походу. Техники подваривали кое-какие механизмы, проверяли узлы и агрегаты. Две, подготовленные к вылазке машины стояли посередине ангара и переливались радугами дуговых сварок и снопами искр.

В командном контейнере, стоящем возле станции, происходило последнее перед походом совещание. Седой полковник раскладывал на столе электронные карты и двигал по ним протезом:
- Местное население перешло на нашу сторону. Нам сбросили по секретной почте места дислокации вероятного противника. Вот тут и вот тут. Что от вас требуется… Отряд, в составе двух боевых единиц должен проследовать к точке альфа. Там он встретится с повстанцами, после чего те проводят его в тыл противника. Далее следует уничтожить охрану радиомаяка и водрузить на его место флаг императора, понятно?
Капитан Абхазава и лейтенант Лахно многозначительно переглянулись.
- А охрана какая?
- По донесениям местных жителей, охрану осуществляет два отряда тяжеловооружённых гвардейцев.
- Всего то… - капитан с лейтенантом облегчённо вздохнули.
- Не смотря на это, следует проявлять крайнюю осторожность, - полковник взглянул на бортовой компьютер, вмонтированный в протез. – Ну, пора, ребятки… Роботы стоят заправленные, через пол часа в путь…

Капитан Абхазава подошёл к своему роботу:
- Блять, ну что это такое!!! – через половину железного корпуса махины тянулся кривой уродливый шрам.
- Как, что… Попадание заварили!, - замученный за вторую смену техник отвернулся и мысленно послал военного.
- Ну чего же неаккуратно то так?! – сокрушался капитан. - Зашпаклевать нельзя было?
- Это тебе, что, яхта гоночная? Скажи спасибо, что вообще успели…
Капитан плюнул и полез в кабину. Пару раз нога срывалась с неудобной подножки, тогда Абхазава грязно матерился:
- Блять, сука, ну, что за робот такой!!! Хуйня какая-то… И не залезешь. Сделать можно хоть что-то?
- Ладно, - подобрел техник, - потом лапку наварю ещё.
- Ты, давай, сделай, а то ж убится можно, - капитан наконец залез в кабину и заученным движением завёл движитель. Робот заревел и затрясся, ракеты в турелях задрожали. Капитан взял в руки микрофон интеркома и нажал кнопку:
- Чё там у тебя, лейтенант? – капитан посмотрел в окно и помахал рукой лейтенанту в кабине соседнего робота. В интеркоме раздался треск.
- Да вроде бы завёлся. А ты там как? Чё это за лужа под тобой? – лейтенант сквозь пуленепробиваемое окно указывал пальцем вниз. Капитан Абхазава открыл дверь и перегнулся вниз, разглядывая пол ангара. Действительно, под тем местом, где на роботе крепилось навесное вооружение блестело маслянистое пятно.
- Что за нахуй?! Техни-и-ик!!! – капитан нарушил инструкцию и спрыгнул с работающей машины. Пригнув голову, техник подбежал к роботу.
- А…хуйня – гидрошланг маненечко подтекает. Щас сделаем. – техник шустро принялся подтягивать гайки. Капитан снова принялся залазить в кабину. Захлопнув дверь, он ввёл координаты в систему навигации и врубил ручку передачи. Два робота, громыхая, вышли из ангара, стали на курс и отправились на задание.

В неуютной кабине робота прилично трясло и воняло антифризом. Абхазава попробовал поудобней умостится на плоском, неудобном сидении. Он снял с крючка и подстелил толстый защитный бушлат – так было поудобнее. Справа в окне в унисон двигался робот лейтенанта. Капитан включил микрофон:
- У тебя там жопа не затекла ещё?
- Да нет, вроде. Долго ещё?
- По моим так ещё с час… - Абхазава ещё раз взглянул в окно. «Явно побольше моего будет… Да ещё на гусеницах. Хотя, модель дубовая, конечно», - подумал он, критически оглядев робота лейтенанта.
- Слушай… У тебя в салоне сильно трясёт?
- Да так… не очень. У меня ж гусеничный. А у тебя?
- Просто пиздец.
- А мой греется чего-то. Стрелка ползёт потихонечку. Боюсь, как бы не закипеть.
- Печку включи…
- А у меня не работает.
- Тупое железо.
- Угу… - интерком Лахно отключился. Сквозь окно было видно, что он откинулся на спинку и забросил ноги на панель управления. Вскоре система пискнула, а на экране засветились зелёные нули – отряд добрался до точки альфа. Оба военных заглушили двигатели и спрыгнули с машин. Капитан достал из ящика карабин и принялся ждать, опасливо вглядываясь в синевшую кромку леса. Лес он не любил и поэтому мог ожидать от него всё, что угодно. Лейтенант накинул на роботов маскировочные сетки.

Ждать связного пришлось около часа. Мужик в ушанке из эрзац-меха прибыл на смешном двухколёсном бицикле прямо из леса. Он поздоровался с военными и принялся расхаживать вокруг роботов.
- Ух ты… Вещь! А топлива сколько жрёт? Прожорливый небось?
Капитан пожал плечами. Потребления топлива, равно как и другие показателей, его мало интересовало - робот ему не нравился. В кабине не было кондиционера, кроме того, постоянно перегревались тепловизоры.
- Так себе… Порядочно… Так куда идти надо?
- Заводи… Я покажу. Тут недалеко. – повстанец спрятал своё транспортное средство в высокие кусты и забрался на подножку. Всю дорогу через лес он уверенно висел сбоку, то и дело помахивая руками: «Направо… Левее бери, тут яма глубокая». Оба робота включили фары и пробирались по непростой лесной дороге. Весь лунный цикл шли дожди, поэтому дорога местами превращалась в болота. Роботы уверенно заныривали в грязь, выбрасывали из под себя фонтаны серой жижи, оглушая лес рычаньем моторов и хрустом ломаемых деревьев.
Мужик в ушанке постучал кулаком по крышке двигателя. Капитан снизил обороты реакторов и открыл окно.
- Пришли… Вон, видишь - дерево высокое? За ним как раз база… Там они. Человек десять-пятнадцать, парочку в скафандрах… А мне с вами нельзя… изрешетят.

Бывший моряк и кавалер ордена океанской каракатицы, сидел за пультом и насвистывал старую морскую песенку. В диспетчерскую вбежал дежурный сержант.
- Идут… двое. То есть, две единицы. С запада…
- Отличненько… Значит, наши местные друззя нас не обманули. Давай, сержант, за турель! – сержант с командиром полезли вверх по лестнице. Очутившись на мостике, они сбросили защитный колпак и включили систему – спаренная автоматическая пушка внушительных размеров выехала из отверстия. Командир с сержантом, хихикая, принялись ловить два тёмных пятна в перекрестие посередине экрана.
- Давай!!! - сержант дёрнул рубильник и дула изрыгнули серию ужасных взрывов.
- Гы гы… как вам это?! – кавалер ордена прыснул со смеху и поправил усы. Небольшой монохромный экранчик застелила пелена поднявшейся в воздух земли.
- Что за?! Что это? Что это такое? – два пятна продолжали упрямо двигаться по направлению к базе. – командир вскочил и приник к перископу.
- Сто тысяч… Нет! Пятьсот тысяч чертей, канальи!!! Это же робот класса «БЕЛАРУСЬ»!!! Ну да!!! Проклятье!!! Кто посмел!!! – он схватил сержанта за барки и принялся колотить его об стену.
- Да вы понимаете, что это означает?! Нам всем ПИЗДЕЦ!!! Заряжай же скорее, - командир отпустил сержанта и снова бросился к перископу.
- Сука. Да быстрее же ты… Шевелись, парень. ЁБ ТВОЮ!!! Второй - «ДТ 75»!!! Нам точно пиздец… СТРЕЛЯЙ ДАВАЙ!!! – мостик сотрясла новая серия разрывов.
- АГА!!! Попал.. Есть. Посмотри на это! Получите, канальи!!! – один из роботов, тот которого система идентифицировала как «ДТ – 75», двигался как-то неестественно: он то шёл боком, то принимался нарезать вокруг себя круги.

Робота капитана Абхазавы тряхануло со всей дури. Казалось, он подлетел и со всей силы шлёпнулся оземь – на пульте загорелась лампочка «БОЕВАЯ ТРВГ». В тот же момент в интеркоме заорали:
- Блять, капитан!!! Стреляют!!!
- Я понял!!! Откуда, заметил? – Абхазава принялся крутить ручку настройки защитного экрана. От волнения руки дрожали и он постоянно пропускал нужную частоту.
- По-моему с турели… Часов на десять!!!
- Как с турели?! Какого чёрта?! Тут её не должно быть!! Выбрасывай защитную сетку! – последняя фраза потонула в волне новых взрывов. Капитана снова затрясло, но уже не так сильно - он сумел увидеть вспышки огня и неприметную башню турели.
- Вали по турели!!! Видишь?! – капитан схватил джойстик управления. Заработала гидравлика и гнездо с ракетами уже повернулось в нужном направлении.
- Чего молчишь??? Выбрасывай земляную торпеду!!! – в интеркоме раздавался пугающий треск. Сквозь пелену брызг и хвои Абхазава увидел, как робот капитана уходил куда-то в лес. Робот кренился на правую сторону, а из под броневых листов валил ядовитый зелёный пар.
- С-с-с-у-у-ки-и!!! – капитан обезумел и палил со всего оружия. Где-то в лесу раздавались серии взрывов. Робот адски взревел и на безумной скорости рванул к базе. Шквальный ураган разрывных пуль, огня и картечи по пути крошил алюминиевые бараки, разносил в клочья убогую технику и метущихся среди неё людей. Вышка радиомаяка, на которую следовало водрузить знамя, накренилась и со страшным скрежетом медленно осела вниз, подминая под себя осатанелого боевого робота.

В небольшом зале с деревянными перекрытиями набилось уйма народу. По толпе гуляли шутки, то тут то там слышался смех. Мужик в эрзац-ушанке вышел на импровизированный подиум.
- Что вам сказать, товарищи... Вобщем, посевная в этом году пройдёт нормально. Техникой, можно сказать, мы обеспечены, - по залу прошёл одобрительный гул. Нового председателя уважали.
- Из того, что нам удалось достать, получатся отличные машины. Чуть-чуть доработать конструкцию, правда, надо... Засучим рукава. Я думаю, успеем. Так ведь?
- Успеем, - люди в первых рядах благосклонно махнули руками.
- А трактористов где возьмём?! – крикнули из зала.
- И правда, - поддержали другие голоса, - напряг-то с трактористами...
- Ну, одного-то мы уберегли! – зал взорвался аплодисментами...

Капитан Абхазава сидел в сарае. Конечности были скованы железными цепями. Рука страшно болела, а комбинезон был в крови. Даже отсюда, из своей тюрьмы, он слышал животные, возбуждённые крики толпы. „Что они собираются делать???”. Ему стало жутко.

Пропан Бутанов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
sabj
26.12.07 12:53

Успел?

 
sabj
26.12.07 12:54

Успел!!! :-)

 
arma
26.12.07 12:57

3

 
Хома
26.12.07 13:01

Фантастика на сельскохозяйственную тематику?

 
недовольный
26.12.07 13:02

было вчера на удаве, читал уже. давай свежак!!!

 
zmeij
26.12.07 13:06

:-))
Слегка улыбнуло но слабовато...

 

26.12.07 13:17

зоебись

 
Какая отвратительная рожа
26.12.07 13:20

ПРо трахтаристоф. Местами улыбнуло

 
Шaйтaныч
26.12.07 13:26

Песдетс..читал и думал с начала-ВАЗ в будущем освоил выпуск баевых роботов...

 
тестер
26.12.07 13:31

читал...не блевал....зачот

 

26.12.07 14:05

Мда, тысяча чертей....

 
атыскаковараена?
26.12.07 15:34

заебись пра Космас наконец то. ща зачитаем

 
атыскаковараена?
26.12.07 15:49

сууука не про космас а про хуйню =( ни хера не айзек азимов

 

26.12.07 16:36

хы... огромные человекоподобные роботы ВАЗ)))

 
BOXP
26.12.07 19:54

Блять, voffka, убери это пирамидальную гниду!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
На тему "Отец года"
Бинго!
Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
Детские садистские стишки о страшных болезнях и ужасной медицине
Вперёд, во взрослую жизнь
Опасные свидания
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."


Случайные посты:

Девка сохла
Верной дорогой идем!
Узница замка Мать
Актуальное
Итоги дня
Итоги дня
На новый лад
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам
Купил лекарство. Читаю инструкцию
Алкоголь и я