Зеркало




27 декабря, 2007

Нах работу!

Помните, коллеги, старую притчу?

Однажды отец подошёл к своему сыну, который сидел за компьютером и бодро играл в Линейку.
— Паша, мать твою, — произнёс отец, — ну что ж ты, ленивый уродец, маешься какой-то хернёй? Тебе скоро шестнадцать лет, пора и об институте подумать.
— А зачем мне институт, папа?
— Эх, вырастил дебила на свою голову… Ну как зачем? Закончишь институт — поступишь на хорошую работу. Тебе будут платить много денег, и ты будешь уверен в завтрашнем дне. Когда тебе исполнится шестьдесят, ты выйдешь на пенсию, и сможешь делать всё, что пожелаешь.
— Папа! А что же я буду делать на пенсии?
— Да всё, что захочешь! Ну, например, играть в компьютерные игры.

Забавный получается круг, ага? Юноша откладывает компьютерные игры в сторону, поступает в институт, устраивается на «хорошую работу», зарабатывает деньги… и всё зачем? Чтобы у него когда-нибудь — лет через дцать — появилось свободное время, которое он наконец сможет потратить на удовольствия? Вам не кажется, коллеги, что папа пытается как-то наебать своего сына-недоросля из притчи?

Ладно, скажете мне вы, но есть ведь ещё и священный долг каждого молодого человека — армия. И если кто-то кое-где у нас порой не хочет грызть гранит науки — значит будет грызть мёрзлую картошку и гнилую брюкву. В перерывах между строительством дач генералам и стиркой носков старшим товарищам. Правильно?

Кстати, забавный факт. Священными обычно признаются всего два долга — долг защищать Свою Родину и карточный долг. И мне кажется, что это — не простое совпадение. Впрочем, про армию поговорим как-нибудь в другой раз.

Сегодня я хочу рассказать ещё о двух моих знакомых. Оба — люди в самом расцвете сил, примерно по тридцать пять лет. Один работает на кладбище (роет могилы), второй работает охранником на продовольственном складе (ну, вы поняли). Денег на жизнь у них вполне хватает. Оба не дураки выпить и оба проводят всё свободное время за компьютером — играют в компьютерные игры. При этом один предпочитает Эверквест, Линейку и тому подобные сетевые развлечения, а второй больше налегает на «стратегии».

Высшего образования нет ни у того, ни у другого. Оба в своё время отслужили среди рядов Вооружённых Сил.

Так вот. Какое-то время назад я не понимал, почему они так странно относятся к деньгам и к работе. С одной стороны — весьма практичные люди, и могли бы с лёгкостью зарабатывать в несколько раз больше, если бы приложили к этому определённые усилия. С другой стороны — они не видят смысла эти самые усилия прикладывать.

То есть, если дядюшка миллионер из Томска завещает им десять миллионов долларов, конечно же, они отказываться не будут. Но работать девять часов в день вместо восьми? Учиться чему-то новому? Устроиться на другую — более ответственную и сложную работу? На хер, на хер. В гробу они всё это имели.

Я их вполне понимаю. Зачем рвать горб как лошадь Пржевальского, если ты уже сейчас можешь позволить себе заниматься именно тем, что хочется?

Помните слова классика? «Жизнь надо прожить так, чтобы ни разу за бессмысленно прожитые годы не было мучительно больно». На мой взгляд, эти слова не потеряли актуальности и сейчас.

Можно понять людей, которые ищут развлечений в больших проектах. Строят города, ищут кости окаменелых жаб, исследуют ген жадности, летят на Марс и пишут книги. Но можно понять и людей, которые просто живут и без затей радуются жизни. Как мои два товарища-игрока, например.

И можно пожалеть людей, которые тратят годы жизни на учёбу, а потом работают по двенадцать часов в день в тоскливом ожидании пенсии. Этих людей можно пожалеть хотя бы по той причине, что годам к сорока пяти они начинают понимать — их наебали. А ведь этого и врагу не пожелаешь — понять, что тебя наебали не на тридцать тысяч рублей, а на полновесных тридцать лет жизни.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
27.12.07 11:24

успел

 
zzs
27.12.07 11:26

Хоть в тройке

 
бизя
27.12.07 11:28

бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!

 
Perkin
27.12.07 11:30

бля сука афтар прав на все 100000%
чтоб я вьебывал по 12 часов в сутки, нахер, нахер!!! меня и так все устраивает. Главное жене денег хватает, мозг она мне за это не ебет никада, и на певасик мне хватает и на бензин, остальное пох!

 
tu134
27.12.07 11:31

хуйня

 
бизя
27.12.07 11:31

бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!бизя атакует, я бизя, я вам еще покажу!я еще вернусь!!

 
Perkin
27.12.07 11:33
"бизя" писал:
чувак, чё покурил то? дай затянуццо тожаааа
 
maxeg
27.12.07 11:36

Если бы некоторые не въебывали по 12 часов в день - и бензин был бы нужен только для удаления пятен, и про комповые игрушки никто бы и не знал... ИМХО каждому свое

 
бизя
27.12.07 11:38
"Perkin" писал:
Я БИЗЯ
 
AlekSir
27.12.07 11:40

Про сына жестко. Комп забрать, инет отключить. Пускай пойдет, себе на комп и на инет сам заработает.

 
Эцилоп
27.12.07 11:42

Нет, въябывать по 12 часов в сутки - есть куета полнейшая, но быть овощем наподобие этой парочки могильщик-охранник тоже не гуд. Вся жизнь - игра в линейку и боле ничо нах не надо?

 
БИЗЬменатор
27.12.07 11:43
"бизя" писал:
нахуйсполя
 
бизя
27.12.07 11:46
"БИЗЬменатор" писал:
хуйтебевжопу Я БИЗЯ и неепёт!
 
arma
27.12.07 11:53
"Perkin" писал:
бля сука афтар прав на все 100000%
чтоб я вьебывал по 12 часов в сутки, нахер, нахер!!! меня и так все устраивает. Главное жене денег хватает, мозг она мне за это не ебет никада, и на певасик мне хватает и на бензин, остальное пох!
аналогично...
 
zmeij
27.12.07 12:03

Опять пирамидальный пидор вывесился... Где Пуля??? Может прибъет его?

А по тексту - каждому своё... Одним работа в радость, другим игрушки... Интересно, как отдыхают бетатестеры игр? :-)

 
c5
27.12.07 12:04

аффтар, ты далпайоп!

 
пердых тыхтых
27.12.07 12:06

чувак чуть выше, нихуя не понял, что работать нихую не модно

 

27.12.07 12:21

Писец. столько лохов вокруг хотят тебя наебать, что даже страшно

 
Малинький далпайоп
27.12.07 12:22

Работать - западло в принципе.

 
свояк
27.12.07 12:51

аффтар прав, хорошо что я это понял еще в инстике, и теперь не парюсь, довольствуюсь тем что есть.

 
гы
27.12.07 12:57

По теме: эти 2 кореша без постоянной бабы или дрочеры, детей нет и не будет, на жизнь забили и теперь можно резаться на компе до усерачки. И чем плох такой путь?

 
LESNIK
27.12.07 13:29

мне 30, а я уже давно подозреваю, что меня наебали. вообще этот мир странно устроен: тот, кто призводит полезный труд, создает прибавочную стоимость, двигает науку - тот получает в лучшем случае заработанное, чего не скажешь об ИНВЕСТОРАХ - тех, кто ничем, кроме денег, т.е. абстрактного понятия, не рискует, ничего полезного не создает, но при этом получает ПРИБЫЛЬ, т.е. то, что не досталось тем, кто работал и изучал. песня просто.

 
гость
27.12.07 13:56
"AlekSir" писал:
Про сына жестко. Комп забрать, инет отключить. Пускай пойдет, себе на комп и на инет сам заработает.
Именно! И только голыми руками! Пусть чувтвует сладость заработанной копейки.
"maxeg" писал:
Если бы некоторые не въебывали по 12 часов в день - и бензин был бы нужен только для удаления пятен, и про комповые игрушки никто бы и не знал... ИМХО каждому свое
По 12 часов вкалывают те, кто за 8 часов ни хера сделать не может. 12 часов плодотворно трудиться невозможно, только халтурить.
 
гость
27.12.07 13:58
"zmeij" писал:
Интересно, как отдыхают бетатестеры игр? :-)
Также как ипутся гинекологи. С грустью.
 
Ком
27.12.07 14:01

Всё это хуйня. На самом деле стать могильщиком, грузчиком, охранником и т.п. НИКОГДА не поздно. Ну сидят двое ,как Бивис и Батхет - ток за компом и им заебись? Смотря в чем.
Жен и детей я так понимаю нет и в проете - хотя с другой стороны хорошо, нах такое потомство.
Короче пост -хуня, смысл да мы в дерме НО нам хорошо и сами так хотим!

 
Евгений
27.12.07 14:30

Я все время вижу на всех входах, кассах, на всяких напридуманных шлагбаумах, стоянках, легальгых и всяких ночных у обочины, охранников.
Они тщательно вчитываются в мои удостоверения, что-то мусолят там записывая, долго отрывают квиточек и пр... Недавно где-то прочел цифру - их в стране - 650 000! Это целая армия! Попробуйте целый день походить по вестибюлю туда-сюда... Через час вам начнет становиться плохо. А я знал семью, где паренек с высшим образованием никак не хотел переезжать с семьей в СПб из Вл-ка, только потому, что он работал охранником в консульстве США, и вот бы еще поработать здесь годик, чтобы они написали рекомендацию, чтобы работать охранником в консульстве в Питере. в доме была трагедия.

 
ves
27.12.07 14:49

хы... короче... надо 30% денег в месяц инвестировать под 30% годовых, тогда через 5-7 лет всего работать не надо будет вообще... и можна спокойно идти на пенсию...

 
musya
27.12.07 15:04

Маладеццц, Воффа! Вычистил эту гниду, которая три дня тут срала!

 
Мимошедший
27.12.07 15:16

[QUOTE="LESNIK"]
Мне 40. Та же хуйня! токо я уже убедился в наёбе неоднократно

 
Фауст
27.12.07 15:34

мда...верно сказано каждому своё...кому то нравиться вьёбывать а кому то-проебывать.....

 
TLST
27.12.07 15:44

Полная лажа. Мля что за посты ёптить.

 

27.12.07 15:48

Можно и не париться с работой и перспекитивами, НО если вас или ваших близких постигнет беда и нужны будут деньги (просто деньги) а взять их будет неоткуда... то это пиздец... Хотя и здесь можно вспомнить небезизвестный анекдот ... А воды то и не хочется...

 
cjAndrews
27.12.07 17:10

-Какое-то время назад я не понимал, почему они
-Я их вполне понимаю. Зачем


я так понял автор хотел расказать чтоже произошло за это время, а потом решил- а ну нах...

 
cjAndrews
27.12.07 17:24

в охрану идут те кому в падлу каждое утро трястись в метро среди таких...
мне например в падлу, но мне и охранником в падлу, потому как (писал лесник) прибавачную стоимость они не поизводят, а потому туниядцы.
какоето время назад набрал в джопе ру- сменная с обучением.
в охране два часа на посту стоять было невыносимо, а сейчас по двеннадцать часов на ногах и нихуя...
так что гость про халтуру ты не прав, большинство производств работает в 12часовом режиме- по твоему у нас брак 33%?

 

27.12.07 17:25

вот с такими...

 

27.12.07 17:26

вот с такими...

size 43Kb
 

27.12.07 18:17

ха люди просто не нашли себя ,
у меня друг до 26 лет распи@&яйничал бухал работать не хотел и тд
пока его жена не заставила работать водителем , он поработал полгода , взял кредит и купил б/у Газель , за 3 месяца отдал кредит , работать нравится , почти не пьет , в выходные тоже работает говорит "когда на себя работаешь , то инетереснее работать!"

 

27.12.07 18:22

а какую газель? борт?

 

27.12.07 18:50

По делу чувак написал. Респект.

 
KeHHu
27.12.07 19:26

С одной стороны верно, с другой нет. Мне например впадлу более 4-ех часов затупить перед компом, если только накуренный в дерьмо. Работа помогает жить, работаешь-значит двигаешься, а движение это жизнь. Хотя отдых нужен, это да...

 
гость
27.12.07 20:50
а какую газель? борт?
Нет, газенваген.
 
cjAndrews
27.12.07 21:02

а че на воффку не заедет?, сдесь полный кузов набилбы... !

 
Сергей
27.12.07 21:08

Знаете как живут корейцы? Они 6 дней работают, в воскресенье ходят в церковь И ВСЁ! ну и отпуск 4 дня в год? Как вам? Зато в Корее экономическое чудо. А мы любим чтоб всё было как в сказке про Емелю и щуку. Ничего не делать и развиваться нам помогают только наши несметные природные богатства.
Ну что ж, нам просто повезло. Жизнь- она ведь и правда дается всего раз, так что постарайся уж чтоб не было жалко потом.

 
cjAndrews
27.12.07 21:15

Сережа не знаю про кого ты, а я от несметных богатств своей Родины что-то ничего не вижу... ты о чем?
Да и родаки мои...
Да и бабки с дедами... Правда при коммунистах это они нас подкармливали, есть такое... Наборы там...

 
Водкотерапевт
27.12.07 22:23

Афтар, пусть твой первый друг тебе могилу и выроет. Не хочешь работать - так и скажи, а то целую философию развел.

 
Сергей
27.12.07 22:59
"cjAndrews" писал:
Сережа не знаю про кого ты, а я от несметных богатств своей Родины что-то ничего не вижу... ты о чем?
Да и родаки мои...
Да и бабки с дедами... Правда при коммунистах это они нас подкармливали, есть такое... Наборы там...
С нашей производительностью труда и САМЫМИ БОЛЬШИМИ В МИРЕ издержками при производстве ЛЮБОЙ продукции (т.к. климат и территория и т.д.) мы вообще уже должны жить хуже чем негры в африке, + ещё полстраны вообще не работает или работает не по специальность (официальная статистика), а мы все еще что-то кушаем и даже что-то покупаем. Откуда деньги? От рекордных цен на ресурсы. Мы же ничего не делаем, у нас самое большое в море количество выходных дней и праздников. Работать как при совке- получать как на Западе, это мнение даже не оспаривается, т.к. все считают что им государство всегда что-то должно. Работать надо. Или плюй на все и живи для себя. на наш век хватит...
 
свояк
28.12.07 08:26
"Сергей" писал:
Сирожа ты б не пиздел чего не знаешь. У нас не самое большое число выходных в МОРЕ. в некоторых евространах выходных ище больше. согласен с cjAndrews. а на всяких узкопленочных мне лично насрать, хотят работать 6 дней их дело, я не хочу. а хочу как во франции 4дня. причем заметь я еще хочу работать. а французы в большей своей массе уже не хотят они хотят жить на пособие социальное.
 

28.12.07 08:51
"свояк" писал:
Я мне на тебя насрать, работай, кто не даёт. Тут тебе не франция и никогда ее не будет. и хер тебе по всей морде, а не 4 дня. Такие как ты "хотят работать" по 4 дня и чтоб государство им еще и пособия всякие, и зарплату как на западе, о чем я и говорю. Вот поэтому мы и живем в полной Ж...
 
гость
28.12.07 08:56
"Сергей" писал:
Да-да, верно! А ещё в Китае спальни для работников есть: поспал 6 часов в койке - передай другому. Очень удобно: домой с работы бегать не надо. В койке поспал, доширака за 15 минут съед - и работать-работать. Ахуительная у кетайцев страна. Даже в Россию никто из них ехать не хочет.
 
гость
28.12.07 08:59

А "at 28.12.07 08:51" оштрафован на две миски чечевицы: вместо работы целых 15 минут сегодня шарился по развлекательным сайтам. Одну из мисок получит тот, кто первым успеет доложить директору, время пошло.

 
свояк
28.12.07 11:34
пошел на хуй
 

28.12.07 17:44
"LESNIK" писал:
мне 30, а я уже давно подозреваю, что меня наебали. вообще этот мир странно устроен: тот, кто призводит полезный труд, создает прибавочную стоимость, двигает науку - тот получает в лучшем случае заработанное, чего не скажешь об ИНВЕСТОРАХ - тех, кто ничем, кроме денег, т.е. абстрактного понятия, не рискует, ничего полезного не создает, но при этом получает ПРИБЫЛЬ, т.е. то, что не досталось тем, кто работал и изучал. песня просто.

А сам то ты за что работаешь? за абстрактное понятие? ну так меняй работу - вкладывай деньги. Кстати, не помешало бы еще к ним и мозги приложить, хотя наверное нечего, в институте не учились :))

 

28.12.07 18:41
"свояк" писал:
рот закрой, ибафлан. нах я сказал!
 
ТРОЛЛЬ
29.12.07 00:56

В ПОЛНОЙ ЖОПЕ ПОТОМУ ЖИВЕМ, ЧТО ЧИНОВНИКИ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ДО ХУЯ ВОРУЮТ.

 
Клара Захаровна
12.01.08 09:18

Кто как хочет, а быть овощем не по мне. Проснутся как-то раз в 60 лет и понять, что где-то наебка? Что за 40 лет более-менее осмысленного существования тебя хватило только на компьютер, несколько сот игр, пару тысяч интернет-друзей, рак легких, ожирение, возможно цирроз, хуевое зрение и прочее из этой серии? Заманчивая конечно перспектива, но на хуя она мне нужна! Автору не плюс и не минус, он видимо одобряет, или по крайней мере, понимает такой образ жизни. Но если бы все было так, то хуй бы что было.

 
Клара Захаровна
12.01.08 09:19

Проснутся как-то раз в 60 лет и понять, что где-то наебка? Что за 40 лет более-менее осмысленного существования тебя хватило только на компьютер, несколько сот игр, пару тысяч интернет-друзей, рак легких, ожирение, возможно цирроз, хуевое зрение и прочее из этой серии? Заманчивая конечно перспектива, но на хуя она мне нужна! Автору не плюс и не минус, он видимо одобряет, или по крайней мере, понимает такой образ жизни. Но если бы все было так, то хуй бы что было.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Пить - это весело и уютно
Будни скорой помощи
Для хозяина его питомец всегда самый красивый
Срочно нужна такая сумка!
Подруга прислала фото из отпуска в Индии
16 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
Жидкое мыло с секретом от РЖД
Плюсы и минусы Америки
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Муж - идиот