Зеркало




27 декабря, 2007

Весело, весело встретим новый год!

Как приятно, когда компания заботится о своих сотрудниках! Наша компания заботится о нас регулярно, интенсивно и не предпринимая мер предосторожности: перманентный тимбилдинг плавно сводит с ума персонал нашей конторы, а ненависть к HR директору воплощается в мелкие пакости вроде саботажа корпоративных мероприятий.
Подготовка к новому году – звездный час HR-департамента! Оттимбилдить коллектив по самое не балуйся накануне новогодних праздников – это вам не пфуть, тут подход нужен творческий и энергия через край! Хотите просто посидеть, пожрать салатиков за счет конторы, потрясти офисными попками под диск Димы Билана? Хрен вам! Будете веселить себя сами, кто не хочет – заставим, кто не может – приобщим!

Приобщать народ к грядущему новогоднему веселью взялись в начале октября. HR-департамент издал указ, согласно которому все отделы должны подготовить юмористическое выступление с элементами шоу на тему успехов в бизнесе и планов на будущий год. В выступлении должны быть задействованы ВСЕ сотрудники подразделения, саботирующим будет вынесено порицание и снижен премиальный коэффициент в следующем году.

Нестандартные ходы и творческие проявления приветствуются, но в пределах разумного – показывать миниатюры «гендиректор и запор» не стоит. Каждому подразделению выделяется энная сумма на приобретение реквизита и куратор из HR департамента, который будет добавлять юмора и веселья в сценарий подразделений, ежели у сотрудников с таковым будет туго. Репетиционным днем устанавливается пятница – еженедельно после 18.00 сотрудники подразделения должны готовиться к корпоративной феерии, что и будет проконтролировано куратором-кадровиком. Все.

Сказать, что наш отдел резво подобрался и начал строчить юмористические сценарии на тему роста продаж было бы преувеличением – мы честно собирались каждую пятницу и рожали сценарии, в которых кульминационным моментом являлось сожжение HR-директора на глазах у ликующей публики, иногда к кадровичке добавлялись грымзы из бухгалтерии и консультант по коучингу, предварительно умерщвленный путем засовывания в него миллиона заполненных нашим дружным коллективом анкет. Ничто не предвещало беды – пятничные кикозы после очень напряженной рабочей недели нам даже нравились, и к концу ноября мы вполне свыклись с этой часовой процедурой орального измывательства над нелюбимыми персонажами. Жареным запахло за две недели до даты Х – к нам явился куратор и потребовал предъявить веселый сценарий с вплетенной в него презентацией о росте продаж. Руководитель нашего подразделения мрачно посмотрел на куратора и сообщил, что продажи упали, и веселой эту презентацию будет сделать сложно. Куратор, молодая девка, которой высосали мозг при приеме на работу и имплантировали на его место часть мыслительного аппарата HR-директора, не сдалась и возмутилась – вы что, намереваетесь саботировать мероприятие?! Да знаете ли вы, что другие подразделения уже:
- придумали офигительно смешные сценарии;
- написали гимны своих отделов;
- написали стихотворные поздравления руководству компании;
- отрепетировали;
- сшили себе костюмы;
- нарисовали стенгазету;
- сделали все возможное, чтобы в следующем году НЕ ПОНИЗИТЬ СВОЙ ПРЕМИАЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ!
Руководитель нашего подразделения сделал последнюю попытку справиться с безумием и привел аргумент: работы, блин, много, не до самодеятельности! Куратор посмотрела на него изумленным взглядом (чо, правда что ли?), после чего применила на практике психологический прием – ассертивнее с сотрудниками, ассертивнее! – и, придав голосу как можно больше теплоты и понимания, предложила свою помощь:
- Ну, давайте, я помогу вам сделать ваше выступление сенсационным! Вы же наш передовой отдел, вы же команда, у вас все получится! За работу, ребята!
После этой фразы нас, окрыленных моральной поддержкой, стошнило в корзины для мусора, а куратор, бодро передвигаясь по комнате, предложила, как сделать наше выступление запоминающимся:
- Так, у нас же год собаки? Предлагаю одеться вам всем в костюмы собачек! Вы представляете, как смешно – Виктор, вы такая жлобина, выходите в костюме собачки и начинаете рассказывать про продажи! А потом все остальные сотрудники тоже выходят в костюмах собачек – ну, здорово же!
Идея выйти в костюмах собачек захлестнула отдел - мы стали фантазировать на тему того, кто из нас достоин помочиться на ножку стола гендиректора, а кто с кем на заднем плане во время презентации Виктора будет заниматься быстрым собачьим сексом. Виктору предложили наклеить на себя в разных местах клочки ваты, помазать бока зеленкой и представиться всем плешивой болонкой, которая сейчас расскажет о наших достижениях. Куратор возмутилась, но, вспомнив про ассертивность, попросила нас не замыкаться в себе и продолжить творческий процесс, результатом которого стали следующие идеи:
- наш отдел в костюмах пришельцев презентует успехи в бизнесе на инопланетном языке – слова учить не надо, достаточно научиться всем артистично мычать и вращать глазами;
- наш отдел показывает сценку «мрачные ублюдки», после которой Виктора тошнит изжеванной презентацией в сторону руководства;
- наш отдел молча выходит на сцену, поворачивается к зрителям тылом и показывает голую задницу, что, в общем-то, лучше всего символизирует успехи нашей компании в истекшем году.

Была еще идея про ритуальное сожжение на сцене неприятного пекинеса неприятного главного бухгалтера (символизирующее наступление года огненной собаки), которая переполнила чашу терпения куратора и заставила ее пойти на решительные меры:
- В общем так, у вас есть неделя – делайте, что хотите, а чтобы все было как у всех, мне за вас получать неохота!
Наступив на горло нашей песне, куратор умчалась, возмущенно хлопнув дверью. Расспросив коллег из дружественных отделов, мы узнали, что энтузиазм остальных департаментов – фантазия кадровиков, вся компания пребывает в раздражительном кикозе на тему принудительной самодеятельности. Но делать нечего - мы мрачно повздыхали и сели рисовать новогоднюю стенгазету.
Всю неделю мы работали, не покладая рук: результатом стал кривой плакат «Поздравляем с Новым годом!» (как это обычно бывает, три последние буквы и восклицательный знак не поместились и их пришлось нарисовать в три раза меньше, чем все остальное), переделанная песня «В лесу родилась елочка» (в которой были гениальные строчки «клиентик, зайка серенький, в отдел наш прискакал» и «прибыль, вся нарядная, в компанию пришла»), и презентация про падение продаж озаглавленная «В следующем году – полный назад!» (то есть, от падения продаж – к забытому росту). Куратор, побледнев при входе (мы повесили плакат на самое видное место), нашла в себе силы прослушать презентацию про «полный назад», однако на моменте исполнения нами песни ей-таки стало плохо – она попросила нас прекратить пытку и дать ей стакан воды. Мы обиделись, но воды дали: она заявила, что это все же лучше, чем ничего, в конце концов, мы не профессионалы и, так и быть, она ставит галочку «допущены к корпоративному мероприятию», но все таки просит нас подумать еще над словами песни – если у нас не получается нормально петь, то, возможно, мы хотя бы добавим в слова рифму? Мы клятвенно заверили ее, что сделаем все от нас зависящее. Наврали, конечно.
Шоу состоится в эту пятницу. Я сообщу вам о результатах


Корпоративный новый год: отчет
Не то чтобы я страдала манией величия, но скрыть от общественности результаты подготовки к корпоративному новому году, описанные в нетленном произведении «Весело, весело встретим новый год» не могу никак.
Как и полагалось по сценарию, красивые сотрудники начали собираться в специально отведенном месте в означенное время. Очень красивая HR-директор встречала красивых сотрудников и сообщала правила поведения на корпоративном мероприятии: сидеть строго на своем месте, подсаживаться к коллегам за другие столики только по окончании официальной части, сильно не бухать, не блевать, не трогать друг друга в людных местах за гениталии и не лезть с тостами к руководству. Сотрудники с серьезными лицами выслушивали рекомендации и тут же шли нарушать запреты к столику с аперитивами.
Забегая вперед, скажу, что вечер удался на славу, вопреки всем прогнозам и предчувствиям – в целом, можно выделить несколько стадий, каждая из которых запомнилась сотрудникам и породила массу корпоративных легенд.

Стадия первая: официальная. Изюминку официальной части составила борьба HR-директор vs приглашенный ведущий. Ведущий, которому заплатили деньги за то, чтобы он вел мероприятие искренне недоумевал, почему огромная женщина в блестящем трикотаже постоянно хватает микрофон и вмешивается в процесс. HR-директор искренне недоумевала, почему ведущий, которому заплатили деньги за то, чтобы он вел это мероприятие, стоит на сцене, говорит в микрофон и вообще мешает ей общаться с коллективом. Задорная женщина шутила, сыпала прибаутками, стреляла глазами в сторону руководства, перебивала специально приглашенного ведущего, путала названия выходящих на сцену отделов и подпевала оперным контральто выступающим, чем вводила этих выступающих в ступор (до сих пор у меня наворачиваются слезы на глаза, когда я вспоминаю, как наш IT отдел, состоящий из четырех странного вида молодых людей, на середине песни «мы сисадмины хоть куда, любите нас да-да-да-да» вздрогнул и заткнулся, услышав из за кулис хватающий за душу голос кадровички – почуяв неладное, женщина повторила подвиг Матросова и прикрыла собой образовавшуюся паузу, допев за стоящих на сцене четырех мужиков их апокалипсический гимн). Борьба закончилась полной и безоговорочной победой HR-директора – устав бороться голыми руками с бегемотом, ведущий помаячил какое-то время в пределах видимости, посмотрел с тоской на микрофон в руках бабы, помечтал о том, как он засунет его ей в пасть и пропустит через нее 220 вольт, и пошел бухать в специально отведенное для артистов место.

Выступление нашего отдела запомнилось присутствующим творческой находкой нашего куратора – костюмом пуделя Артемона, в котором наш руководитель презентовал успехи: в процессе выступления торчащий хвост плавно съехал с задницы мужика сначала на бок, а потом и на причинное место, замер там, неприлично подрагивая, и начал отвлекать коллег от прослушивания презентации, вызывая похабные ассоциации с эрекцией и глумливые смешки.

Стадия вторая: переходная. Эта стадия запомнилась присутствующим выступлением узбекского творческого коллектива, который играл на своих национальных инструментах мелодии и ритмы отечественной эстрады. Исполнение коллективом песни «Владимирский централ» ввело меня в состояние катотонического ступора, и очнулась я только под «Лондон-Париж» в их же авторской обработке, привлеченная резкими танцевальными па все той же задорной кадровички – влекомая девизом «не дай себе и коллективу протухнуть!», женщина отважно выскочила на данс-пол и приступила к зажиганию, призывая несознательных сотрудников к новогоднему веселью. Испытывая чувство неловкости и памятуя о премиальном коэффициенте, сотрудники приступили к веселью, вяло двигая конечностями под очередной дикий микс. Самые стойкие танцевали на сухую, послабее духом быстро набухивались, дожидались, когда новогоднее веселье придет к ним само и, презрев мелодии и, главное, ритмы плясали как удастся. Наш отдел тихо заливал позор начальника с эрегированным хвостом водкой и медленно зрел для исполнения давно задуманного сценария – ритуального сожжения всего HR отдела прямо на данс-поле, чтоб далеко не ходить.

Стадия третья: вечер перестает быть томным. Эта стадия запомнилась сразу несколькими выдающимися событиями:
- стриптиз на столе в исполнении главного бухгалтера. Пожилой мужчина в годах и в теле обнажил свою нетугую плоть под воздействием винных паров и нетрезвых секретарш, подзадоривавших его удалыми криками «Давайте, давайте, мы хотим вас!» Начав раздеваться на данс-поле, мужчина не остановился и решил, что танцующая толпа скрывает его прелести от широкой общественности, после чего лихо обнажился до белой майки, запрыгнул на стол, испугав мирно напивающихся за ним сотрудников, и продолжил шоу, элегантно расстегнув штаны и двигая бедрами в одному ему известном ритме. Радость присутствующих от лицезрения седой поросли на ногах и прочих частях тела финансового директора была прервана недремлющей кадровичкой, которая растолкала распутных девиц и, схватив за ногу упирающегося артиста, попыталась привлечь последнего к порядку. Услышав «отстань, дура толстожопая, зарплату не дам!», женщина расстроилась и пошла пить водку с сочувствующими, сам финансист, экстаз которого был так грубо прерван, тоже расстроился и лег спать в трусах и майке тут же на столе, окончательно испортив аппетит сидящим.
- пубертатные игрища IT отдела. Обнаружив, что зал украшен гелиевыми шариками, сисадмины пришли в приподнятое настроение и весь оставшийся вечер дышали гелием и рассказывали друг другу и случайным жертвам бородатые матерные анекдоты детскими голосами, что вызывало у них приступы истерического веселья. Это интеллектуальное занятие поглотило их настолько, что вечер пролетел для них незаметно, компания не поскупилась на украшение зала и бесконечная гирлянда из шариков манила админов до самого утра.
- караоке. Вообще, человек, изобретший караоке должен гореть в аду за все те муки, которые испытывают окружающие от исполнения хитов дорвавшимися до микрофона садистами. Корпоративную феерию украсило пятикратное исполнение пьяными юристами песни «Беловежская пуща»: ребята пели ее, разложив на голоса и красиво уходя в ультразвук на припеве. Несомненно, публику ждало продолжение сеанса и исполнение песни еще пятнадцать раз, если бы кто-то из настрадавшегося народа не спёр микрофон в тот момент, когда юристы прервались на побухать и не утопил его в писсуаре.
- катарсис. Всеобщее пьянство, братание, хватание, обнимание. Этот этап я помню смутно, в голове всплывают только отдельные картинки - сильно нетрезвый генеральный директор, думающий, что щипает секретаршу и щипающий на самом деле обшивку ее кресла, сотрудник какого-то отдела, спрятавшийся под одним из столов и хватающий за коленки присаживающихся выпить (для сохранения интриги он несколько раз менял столы, когда коллеги просекали, что псих сидит в засаде и к этому конкретному столу лучше не приближаться), плотная женщина из бухгалтерии в вечернем платье, танцующая рэп. Насколько я помню, было весело.

И, наконец, стадия четвертая: справедливая. HR-директор, блюющая в мужском туалете. В целом, именно эта стадия примирила коллектив с происходящим и несколько сгладила впечатление от процесса подготовки мероприятия - сакральное «Азъ воздам» настигло суровую женщину и расставило все по своим местам. Сотрудники, отойдя за каникулы от пережитого, вернулись на рабочие места в боевом настроении – тимбилдинг удался на славу.
Честь и хвала корпоративным мероприятиям! Даешь организованный отдых трудовому народу!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бизя
27.12.07 12:04

1

 
Perkin
27.12.07 12:04

ебануццо скока букв

 
arma
27.12.07 12:05

первонaх типа

 
tu134
27.12.07 12:06

читать?

 
arma
27.12.07 12:06

гыы ф тройку таки попал)))), а букаф и правда много, и похоже по диагонали на высер...

 
бизя
27.12.07 12:06
"Perkin" писал:
ебануццо скока букв
перкин, ты опоздал...ха-ха-ха, скучно без бизи, Вова, верни бизю!
 
tu134
27.12.07 12:16

тема сисег и ебли не раскрыта

 
Perkin
27.12.07 12:22

не четать, так се высер на троечку

и всетаки я определенно хачу на корпоротивку, но в политических целях не пойду туда

 
КККК
27.12.07 12:22

Ниче так, прикольнуло.. Читать надо повнимательней и не по диагонали.

 
zmeij
27.12.07 12:24

Сочувствую американезированым компаниям... куда проще вобычных постсоветских конторах - собрались, бухнули, поплясали, и нестройными кучками разошлись...
А на следующий день выяснения кто где был, и почему попал ночевать именно туда...( ибо нефиг ТАК напиваться)

 
Koka
27.12.07 12:33

гыгыгыыыы !!! бля !!! прям как у нас !!! афтар - малодчег !!!

 
musya
27.12.07 12:39

Нечиталаномнеужевесело!!! Босс поехал в Москву, мы одне , сидим и пьем Asti, от взяток-презентофф заныкала... Не люблю шампанское, но на халяву и уксус...

 

27.12.07 13:29

всем,кто искал генераторы ключей к играм невософт.заходим сюда и качаем их!
letitbit.net/download/07c689434902/www.NevoSoft.ru-universal-keygen-Warezok.ru.rar.html
letitbit.net/download/f4b0c1856683/nevosoft-ru-universal-v2-1-keygen-tsrh.rar.html

 
гость
27.12.07 14:09

Руководитель нашего подразделения мрачно посмотрел на куратора и сообщил, что продажи упали, и веселой эту презентацию будет сделать сложно...

После этой фразы нас, окрыленных моральной поддержкой, стошнило в корзины для мусора...

Афтар хорошо сказал.
 
Глодт
27.12.07 15:48

Гы :) у нас тоже так было 19 декабря в среду

 

27.12.07 19:21

добрый день.все знают увлекательную игру Сапёр.на sweepmines.com/game?p=LcdIXJcG вы можете не только поиграть,но и выиграть деньги.Реальные деньги!!и можете вывести выигрыш на свой кошелёк Вебмани!!.попробуйте и удачи вам)))а так же всех с наступающим!!!любви и удачи в новом году!!

 
йыйы
27.12.07 20:44

хуйня , нечетать

 
Водкотерапевт
27.12.07 22:31

Будете веселить себя сами, кто не хочет – заставим, кто не может – приобщим! (с)
Это должно висеть на главной странице этого сайта в качестве девиза.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Распродалово
Когда не разбираешься в бабских примочках
В нашем доме поселился невменяемый сосед
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
Зачем херу присоска.
Крик души о пешеходах
Итоги дня
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Хорош в строю - силен в бою
Про риэлтора и жену