Зеркало




28 декабря, 2007

Тяжело быть оптимистом

Тяжело живётся на свете оптимисту. Вот, к примеру, оптимист зол, такое ведь бывает, и он стучит кулаком по столу и рычит что-то сквозь плотно сжатые губы, потому что ну а как ещё в ярости люди себя ведут? Ему хочется указать всем, что они не правы, и вот он дубасит кулаком, а в ответ ему "хахаха", все смеются и показывают на него пальцем, потому что он же - оптимист, и так здорово имитирует ярость. Оптимист, конечно же, не выдерживает, пародии он и сам любит, и начинает смеяться вместе со всеми. И тут же забывает, по какому поводу разозлился, и от этого факта ему становится ещё смешнее, и он думает - нет, ну надо же быть таким идиотом и злиться из-за какого-то пустяка, когда вокруг такое веселье, и вообще жизнь прекрасна.

Или вот оптимист загрустил и хочет сказать что-нибудь щемящее и возвышенное, задерживает дыхание, смотрит за окно, там снег падает, дождь идёт или ещё что-нибудь такое происходит, отчего обувь пачкается, ну и мысли, конечно, что моложе мы не становимся, а денег всё равно не хватает, и почему все начальники такие дебилы, и он такой же, и вот он, соответственно, грустит и думает о высоком, и хочет донести свои мысли до собутыльников или может даже собеседников, но вместо "ах-как-много-скорби-в-этом-мире" выпаливает что-нибудь вроде "ох*уительный вечер, братцы, да?" и сам же хихикает, потому что ну смешно же получилось, хотел возвышенно, а получилось забавно. И к тому же и правда хороший вечер, люди симпатичные вокруг собрались, стол накрыт, беседы душевные, шутки и сплетни всякие, да и далась ему эта молодость, что он, разве что-то упустил? И от этих мыслей ему становится ещё веселее, и он вспоминает старый, но очень смешной анекдот, который тут же и рассказывает.

Или вот оптимист хочет произвести на девушку надлежащее впечатление, костюмчик надевает соответствующий, ботиночки там, волосы гелем приглаживает, в общем, мачо да и только, и репетирует перед зеркалом, как он будет приподнимать бровь и многозначительно молчать, является к даме домой с букетом цветов и шампанским, и даже конфеты прихватил, но в коридоре сразу (ненарочно, конечно) наступает кошке на хвост, падает, цепляя вешалку, и лежит на полу, хохоча до слёз и приговаривая "нет, ну это ж надо было такому случиться, хотел быть принцем, а наступил на кошкин хвост", и девушка смеётся вместе с ним, и даже кошка, и он понимает, что нравится этой девушке очень сильно, потому что она вовсе даже не выставляет его за дверь, а усаживает за стол, где много всякой еды, и видно, что она старалась для него, и от этого настроение его вместе с самооценкой поднимаются, и вечер проходит замечательно, и они оба этот вечер уж точно не забудут.

Или вот у оптимиста дох*я работы, он вымотан, выжат и устал, как. И ему всё это смертельно надоело - и коллеги эти туповатые, и клиенты хамоватые, да и не об этом он мечтал, он вообще хотел стать космонавтом, между прочим, а не сидеть в офисе, протирая штаны. А деваться вроде как некуда, потому что кредит и бонусы, да от дома недалеко, и график удобный, и, в общем-то, не все уж коллеги такие несносные, есть и вполне ничего себе так, он с некоторыми даже по четвергам пиво пить ходит, а тут ещё в соседний департамент взяли такую девушку, такую девушку, боже ты мой, да что это он завёлся, право слово, конец же месяца, на следующей неделе уже по-человечески можно будет поработать, без авралов. И оптимист стирает с лица хмурость, потирает ладони, засучивает рукава и со словами "таааак, поехали" берёт и быстренько делает всё за пару часиков, а потом ещё успевает и новенькую барышню на чашечку кофе пригласить, и нет никаких поводов грустить или там расстраиваться, он и сам удивлён, что это на него нашло.

Или вот впадает оптимист в депрессию, с ними это тоже случается, а депрессии у оптимистов дремучие и ужасные, и вот раскопал себя до самого дна и страдает безумно, и ему хочется то ли убить кого-нибудь, то ли самом убиться, ну или как минимум скандал закатить. И вот оптимист отключает телефон, откупоривает бутылку виски ну или там водки, например, и без закуси это всё дело употребляет, а потом ложится на кровать и смотрит в потолок. И вот лежит он, смотрит в потолок и думает всякие там свои думы тяжёлые, и вдруг, пардон, пукает. Громко так. На всю комнату. И так это несозвучно с обстановкой, что оптимист смеётся, от смеха складывается пополам и буквально рыдает. Нет, ну это надо же, думал себе о вечном и бессмысленности бытия, что пошёл не тем путём и вообще полная Ж кругом, и вдруг - на тебе. Отсмеявшись, оптимист включает телефон, чтобы поделиться этой ситуацией с кем-нибудь, ну ведь нельзя же не поделиться, правда смешно, а на телефоне пара десятков звонков и смсок, все его ищут и волнуются, куда пропал. И оптимист понимает, что депрессия - это х*йня полная, и вообще полно людей, которым хуже или вообще п**дец, и он быстренько с депрессией закругляется и начинает снова радоваться каждой минутке его оптимистичной жизни.

Говорю же вам, тяжело быть оптимистом.

dragetta

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
эль брюхо
28.12.07 14:20

первый щтоль :)

 
Ours
28.12.07 14:22

ПЕРВАЯ!!!!

 
Ours
28.12.07 14:23

вторая :(((

 
гость
28.12.07 14:25

Легко быть оптимистом, если тебя зовут Хасан Абдуррахман ибн Хоттаб.

 

28.12.07 14:31

ЗАЧОООООООООООТ!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО И ПА НАВАГОДНЕМУ!!!!
ВОФКА МАЛАДЕЦ!

 
бессовестный
28.12.07 14:36

Три сценария.

1. От вас ушла жена к другому.
Реалист: Это конец моей семейной жизни.
Пессимист: Это конец моей жизни.
Оптимист: Это конец проблем с бюджетом.

2. Вы получили письмо с белым порошком.
Реалист: Это сибирская язва, надо звонить в ФСБ.
Пессимист: О! Я умру через пару дней...
Оптимист: Меня покажут по телевизору!

3. Вы потеряли слух.
Реалист: Возможно, я никогда не смогу слышать.
Пессимист: Возможно, я никогда не смогу общаться.
Оптимист: Я никогда не буду слушать Бритни Спирс.

 
banderlog
28.12.07 14:38

да ну нах

 
аморф
29.12.07 02:23

брэхняяяя

 
Брынь
30.12.07 23:44

Бля сука бля пихдец ахуенный пазитиф!!!!!! Сука Вова спасиба!!!!!!!!! Ато блять сидел и тупа хуярил пива, и думал што фсё, пиздец, а тут.... Кароче я тя пращаю за фсе говнопосты каторы ты весь год выкладывал)))))) Сука пазитиффффф)))

 
Падонаг
31.12.07 15:41

А де гавно?

 
sergio
10.01.08 12:22

BEST of ALL!!!! пасиба)))))

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Обычный светофор в Дагестане
Девушки бывают разными
Октябрьская Революция в советской живописи
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Правильный шоппинг
Уроки толерантности из Финляндии
Про трудные 90-ые
Откровения от московских эксгибиционистов
Восковые фигуры знаменитостей, сделанные криворукими мастерами
Матильда