Зеркало




18 января, 2008

Коварство молодого месяца (дамское)

Собираясь на прогулку, взглянула в зеркало и отметила, что глаза блестят лихорадочно и счастливо. И что интересно, без всяких на то оснований. Ну разве что совпали два редких и прекрасных события - в доме завелись деньги, а в магазинах начались распродажи. Это и сам по себе неплохой повод прошвырнуться по Тверской, а у меня ещё и Уважительная Причина. Дело в том, что у меня погибла единственная коричневая юбка, причём, погибла с помпой, забрав с собой в могилу мою репутацию. Было так.
Редактор одного журнала предложила написать им что-нибудь, и для обсуждения деталей пригласила в кафе. Я нарядилась просто и строго, в скромные буржуазные вещи, в том числе, и в ту юбку. Вообще, мне не очень нравятся журналы, тем более, глянцевые, но зато я люблю работать, поэтому поломалась для порядка (вы давно в России? а какой у вас тираж? аудитория?) и согласилась. Домой вернулась, сохраняя настроение последней мизансцены («я – деловая женщина»), стала переодеваться и обнаружила. Весь подол впереди покрыт засохшими белыми пятнами, по запаху судя, от ванильного мороженого. Видимо, в разгар новогодней вакханалии я изгадилась и не заметила. И в этаком райском виде выступала перед потенциальным работодателем и всячески важничала. Одевалась второпях, что меня извиняет, но пятна видно за километр, даже после стирки (ванильное сцукоедкое!). И теперь нужна новая юбка.

И вот я выхожу из подъезда, а там тихо-тихо. Вдруг поняла, что уличная тишина состоит для меня не в отсутствии звуков, а в безветрии. Небо густого синего бархата, месяц юный, серебряный, и ни одного листочка не шелохнется. (Впрочем, оно и понятно, листочков сейчас – хуй.) И пока я шла к железной дороге, в сердце была такая же тишь, красота и счастье. Как я теперь знаю точно, надо было поворачивать домой - в этом состоянии категорически нельзя ходить на распродажи. А я ещё растущему месяцу денюшки показала, примета есть, чтоб прибывали. Все показала, дура.

Задача была купить крем для лица и юбку, денег на всякий случай взяла в три раза больше. Ну что сказать. Я честно хотела бюджетный кремчег, но вы понимаете, Ланком повадился запихивать свою продукцию в золотые коробки. Я взрослая разумная женщина (ТМ), но при виде дорогих золотых коробок во мне просыпается бешеная сорока с пеликаньим зобом.

А потом стала присматривать одежду. Как взрослая разумная женщина (ТМ), я всегда сначала обхожу магазины, выбираю, примеряю, а потом приезжаю второй раз и молниеносно всё скупаю. И в этот раз почти получилось: сообразуясь с финансами, приметила лёгкое осеннее пальто, чёрное платье, юбку и свитер. С шести инспектировала Тверскую от Бенетона до Охотного ряда, в девять вечера прослушала куранты на Красной площади, и совсем было собралась домой, но случайно зашла в посмотреть на сумки. На минутку.
И теперь у меня есть красная лаковая сумочка, которая со скидкой стоит ровно столько, сколько всё перечисленное (и ровно столько, сколько у меня с собой было) – просто удивительное чудесное совпадение.

Минут пятнадцать длилась эйфория от сияющего, непристойно красного лака, а потом начал просыпаться здравый смысл. В этот момент возникает удивительный эффект: личность раздваивается на две субличности, одна из них выглядит, как маленькая грустная собачка, подвывающая «ну почемууууу?», а вторая – как вредная девица лет пяти, которая скачет на одной ножке, дразнится и орёт «а потомуууу!». И уже в метро собачка начала побеждать столь явно, что мужчина, стоящий рядом со мной в вагоне, приблизил лицо и спросил: «я могу вам чем-нибудь помочь?». К сожалению, для того, чтобы приблизить лицо, ему пришлось не нагибаться, а вставать на цыпочки, – такого он был роста, - поэтому я отрицательно помотала головой, а девица у меня внутри совсем зачахла. Зато собачка выросла.

На Щуке зашла в «Алые паруса», купить еды и шампунь. К тому времени самоуничижение дошло до такой степени, что на ужин взяла только немного брюссельской капусты, а шампунь нашла неведомой индонезийской фирмы за 30 (тридцать) рублей. Женщина за кассой пробила, посмотрела на цену, потом на меня, снова на цену, на меня – и я быстро и горестно закивала: да-да-да, Дама в Стесненных Обстоятельствах (это гораздо грустней, чем Джентльмен в Поисках Десятки). Она вздохнула и простила мне 23 копейки.

Дома был муж, он выслушал и смиренно попросил не мыть «этим» голову, потому что лечить волосы нынче дорого.
Теперь вот сижу и прикидываю, смогу ли я, прогуливаясь, непринуждённо прикрыть красной лаковой сумкой все выцветшие пятна на старой юбке.
А дочитавшим хочу сказать только одно: никогда, никогда не показывайте молодому месяцу все свои деньги. Хоть на такси оставляйте.

marta_ketro

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Petja
18.01.08 14:13

1?

 
Горностай
18.01.08 14:15

Блиать... 2???

 
Горностай
18.01.08 14:19

Не читать...

 
WHEEL NUT
18.01.08 14:32

НИКАГДАНЕЧЕТАТЬЭТО!!!!

 

18.01.08 14:35

Шарман бля! бусики-помадки, луна и мечты

 
Гармошкин
18.01.08 14:41

Ф пятерке!
Не читать - говнопост.

 
Железкин
18.01.08 14:45

А хде пра йеплю с месяцем?

 
хуй
18.01.08 14:58

Читать всем!!! Обязательно блять!!!

 
karu
18.01.08 15:36

полная хуйня

 
Cest
18.01.08 16:12

Бляяяя, заткните этой дуре рот хуем!

 

18.01.08 16:56

спасибо, не читал.

 
бобер
18.01.08 18:37

Спасибо,не буду

 

18.01.08 19:30

Гламурный блондинистый гавновысер

 
Раманич
19.01.08 01:23

типа, эта, !пиши исчо :)

 

21.01.08 15:17

сука фпесду!

 
Sergious
21.01.08 17:51

Да, вы все наверное правы - гавно, впесду и тп...
Но пишет ведь очень толково, ей бы тему приличную подкинуть

 

29.02.08 14:21

size 52Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Теория
Обеденный Перерыв
Эстонский анекдот
Лень-матушка
Знаю таких друзей!
Нью-Йорк 80-х годов
Ребята в Бургеркинге перестарались
Киев. УССР. Перестройка.
Девушка дня
Когда заканчивается абонемент на воровство в Пятерочке