Зеркало




21 января, 2008

НАДОвцы

Вы замечали - некоторые люди произносят слово "надо" (или слово "должен") гораздо чаще, чем от них требует сама логика Жизни. Законы, существующие для того, чтобы люди не передушили друг друга и мораль, дабы жить в ладу с самим собой, тут ни при чём. Есть некие "нормы", которые эти самые люди придумывают "от балды", но маниакальность их исполнения иногда принимает устрашающие формы. Выражения "чтобы всё было, как у людей" или "у всех дети, как дети, а ты...!" - из той же серии.

Мне приходилось довольно часто сталкиваться с людьми, которые скучными голосами утверждали, что замуж надо выходить до 22-х лет, а рожать не менее 2-х детей (типичная призказка: "один ребёнок - это не семья"), получать высшее образование (потому что "нужна корочка", а не знания), причём образование должно быть непременно "нужным для жизни", а не придуроШным, типа филологического. Эту категорию лиц я, в конце-концов, стала называть НАДОвцами, потому что даже в вопросах интимной близости они руководствовались именно этим немудрящим принципом.

Как распознать НАДОвца.

1. У настоящего НАДОвца всегда скучная морда - он же постоянно живёт под грузом обязанностей, не все из которых в данный момент выполнимы.
Пример: семейная пара с перекособоченными от усталости и тоски лицами, выбирает продукты для новогоднего праздника.
-Муж (остервененло) А ты подумала, что ты первого на стол будешь ставить?
-Жена (с ненавистью) Уж, как нибудь разберусь! Иди лучше возьми картошки!

НАДОвец справляет праздники потому что "так положено", так принято, так заведено. Таковы правила игры. Вы не задумывались, почему любое празднование часто плавно перетекает в драку? Вы думаете, виновата плохая водка? Не-а. Люди (зачастую) именно таким образом выплёскивают свой негатив по поводу навязанного им торжества. Как ребёнок, желающий поступить по-своему, разбивает чашку (игрушку). Спрашивается, кто им навязал мысль о том, что "Новый год - семейный праздник, где должно быть Оливье"? Никто. А вот это белое свадебное платье, уродующее 99 проц. женщин? Никто. Сами себе, и это самое главное.

2. Поскольку НАДОвец постоянно не доволен жизнью (ну, сплощное "надо" - тут, пожалуй, забесишься!), он старается испортить её другим. Типичный пример - нападки "детных" на тех, кто исповедует идеологию childfree. Замечу, что отсутствие интереса к деторождению осуждают далеко не все мамы, а только те, которые не довольны своим положением.

В голове у них крутится навязчивое: "Я тут измучилась вся! Ну, совсем маникюр и педикюр забросила! Умыться некогда! А эта *** порхает, как стрекоза и ей хоть бы что!" А в диалоге с childfree всё вышесказанное преобразуется в звуки иного ряда: "Марусь, ты вообще рожать собираешься? Тебе уже 24. Какая аспирантура? Какая спартакиада? При чём тут Запад? Ну и что, что в Германии? Русские женщины стареют раньше и умирают чаще - нам надо рожать до 30! И тут же: "А ну ка вылез из песочницы!!!! Я сказала - вылез!!! Тварь такая - все штаны изгваздал! Только вчера на рынке за 300 рублей новые штаны купила!!!!"

В вопросах деторождения НАДОвцы руководствуются следущими принципами:
-Дети нужны для того, чтобы не ушёл муж.
-Дети будут подавать мне стакан воды в старости.
-Дети нужны для того, чтобы заткнулась свекровь.
-Дети нужды, потому что они есть у всех.
Всё. Никаких там "подарить мир новому человечку" или "показать сыну то, чему я сам радуюсь" нету. Люди, для которых дети в радость, а не тягость, никогда не будут осуждать childfree, потому что деторождение было их выбором, а не обязанностью.

3. Вы, наверное, подумали, что НАДОвцы - это угрюмо-забитые консерваторы, постоянно запихивающие в себя традиционный салат "Оливье" под не менее традиционное пение И.Кобзона? Ничуть не так. Молодые НАДОвцы невероятно современны и продвинуты. Они ишачат по офисáм, учат инглиш (потому что так надо!), пляшут кан-кан на корпоративках и не прочь сходить в свингер-клуб. Это же так модно! НАДОвцы убеждают себя и весь мир, что любят полногрудых блондинок с загорелыми ногами, НАДОвки отчаянно шоппингуют и кокэтливо закатывают глаза при приёме на работу -(они же читали, что мужчина-босс хочет от них горячего секса!) И заметьте - всё это НАДОвцы умело сочетают с "традиционным" деторождением, уважением к институту семьи и даже с религиозным пылом. НАДОвцы постятся и кушают кулич, знают все праздники и борятся с еретиками (например, с язычниками).

3. НАДОвцы невыносимо начитанны. Они знают ВСЁ. Например то, что в Третьем Рейхе из евреев варили мыло и делали перчатки. Или то, что Екатерина II трахалась с конём. Они могут перечислить всех любовников Матильды Феликсовны Кшесинской, но не назовут ни одной её партии.

Они уверены в том, что женщины с узкими бёдрами не смогут родить, что коротко стригутся только лесбиянки и что если на капустную грядку положить яичную скорлупу (!!!), то бабочки - капустницы не будут разводить в ихней капусте своих гусениц. Они ни за что не будут читать пьесы Островского или Чехова (особенно - при всех). Истинные НАДОвцы узнают о первой любви - от Набокова, о Леонардо да Винчи - от Дэна Брауна, о вони - от Зюсскинда. НАДОвец - правоверный фрейдист и, если Вы хотите позлить НАДОвца, скажите при нём, что секс для Вас - не самое главное, он тут же примется кидать в Вас какашками...

3. НАДОвец делит людей на "нужных" и "ненужных". "Надо пригласить Василь Василича потому что он начальник твоего брата!" Как только Василь Василич уходит на пенсию, о нём начинают говорить следующим образом: "Чего это старое дерьмо нам по утрам звонит?!"

4. НАДОвцы - очень строгие родители. Будучи сами дремучими троечниками, от своих чад они требуют "золотых медалей" и стахановского усердия. Они прессуют своих детей так, что бедные отпрыски наживают кучу комплексов: "Вот, моя мама говорит, что была круглая отличница, а я не могу даже построить параболу..." И оно понятно - после корпоративных бл*док и подсиживания коллег очень приятно "намылить шею" сыну-Васе за трояк по математике!

5. НАДОвец твёрдо знает, что такое НОРМА. У него настолько чёткие представления о том, "как должно быть", что он кажется биороботом. НАДОвец предсказуем. В спорах он использует аргументы: "Это известная истина, а ты - дурак!" Народная примета - если Вы горячо поспорили с НАДОвцем на любую тему (от политики партии тори до правил самогоноварения), он, спустя непродолжительное время воскликнет: "Это в тебе говорят твои сексуальные комплексы!"

6. Ну, а теперь я расскажу, как можно (и нужно) бороться с НАДОвцами.

Во-первых, поменьше "делиться сокровенным". Мне кажется, что вот эта расейская привычка - вываливать на суд малознакомых людей всю свою жизнь - глупа и бесперспективна. Если Вам нравится - пожалуйста, но тогда не обижайтесь, что Ваша соседка-НАДОвка осудит Ваше вегетарианство ("в мясе белки и мускулатура!") или Вашу политическу платформу ("Нам коммунисты за 70 лет так остое**нили!")

Во-вторых, распрощаться, наконец-то с "лучшей подругой", которая даёт Вам непрошенные советы. Поверьте, нервы гораздо важнее, чем сомнительная дружба с издёрганной и завистливой НАДОвкой. Нет, если Вам нравится в сотый раз выслушивать, что Вам "надо слегка набрать жирок, чтобы стать сэксуальнинькой супир_пупир, а не андрогинной лыжницей" - продолжайте дружить и слушать.

В-третьих, запомнить, что, даже если Вы родите тройню, бросите филфак и уйдёте в топ-менеджеры, станете супир_пупир и прочитаете, наконец, модного Зюсскинда, Вы не перестанете быть объектом критики для НАДОвца - он непременно скажет Вам, что тройня - это перебор, менеджмент уже не актуален, мужчинам всё равно нравятся другие, а Зюсскинд - вообще тупой еврей и его книгами лучше всего подтереться. Так уж он устроен, НАДОвец, что ему не угодишь!

В-четвёртых, учите матчасть. То есть мат. Посылайте на... и в... всех, кто вторгается в Вашу частную жизнь. Да. Вы подрастеряете "добрых" соседушек и "милых" коллежек, но зато забудете, что Ваша фигура не котируется на подиумах и порносайтах, а политические взгляды не соответствуют норме.

В-пятых, пожалейте НАДОвца. Ему так трудно!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
snow
21.01.08 15:44

1!!!

 
snow
21.01.08 15:52

и тишина... а статья жизненная) советую прочитать

 
Евгений
21.01.08 15:59

Есть позитивный момент. НАДОвки понимают, что их будут трахать, и к этому готовятся....

 
Sergious
21.01.08 16:13

Здравое зерно есть - но так затянуто, как индийское кино...

 
in_sky
21.01.08 16:14

Как-то уж больно всё по-НАДОвски написано:-). Слишком однозначно и однобоко. А так хорошо начиналось:-(
И уж больно злобно. Вот что расстраивает.
Думаю, что аффтар очччень молод. Так и вылазит со всех сторон юношеский максимализм:-)

 
Papasha Muller
21.01.08 16:17

3.
Уж точно!
Прилипал и вампиров, лузеров и завистников - утопить в печке !

 
гы
21.01.08 16:24

А статью написала НЕНАДОвка. Вообще никому.

 
gfljyjr
21.01.08 16:39

люди по сто раз на дню перекрашиваются(хамелионы просто курит в сторонке), что как либо каталагизировать бесполезно.

 
danich
21.01.08 17:21

все что можно в одно творение собрано. посему незачот. хотя умные мысли есть.

 

21.01.08 17:29

НАДО прочесть этот пост для жизни :)

 
конфетка
21.01.08 19:22

>>>>Поскольку НАДОвец постоянно не доволен жизнью
НАДО = ЭМО???

 

21.01.08 19:56

Всех в одну кучу смешали. А childfree - говно. Это для тех, кому дети бухать и блядовать мешают.

 
Вульф
21.01.08 20:24

Все НАДОвцы долбоёбы, я их за свою жизнь много видел. Статья жизненная и правдивая, нам до европейской жизни ещё далеко, покуда существуют придурки-НАДОвцы

 

21.01.08 20:49
А childfree - говно. Это для тех, кому дети бухать и блядовать мешают.
А если у меня жена неизлечимо больна и может родиться чудовище, то я тоже говно? Думай что пишешь а не пиши что взбредет на язык!!
 
BigTasty
21.01.08 20:52

Вспомнился рекламный лосган: Мысли глобально, но не слишком глобально!
Я это к тому, что всех и вся под одну гребенку! И бабушек и друзей и недругов и коллег! С таким подхдом любого можно трактовать как НАДОвца
>>>>Люди, для которых дети в радость, а не тягость, никогда не будут осуждать childfree, потому что деторождение было их выбором, а не обязанностью. Возможно, что осуждать не будут, а вот хвастаться и рассказывать про своих детей как раз будут, ведь это - их отрада! А заодно и время от времени интересоваться, почему же ты себе таколго счастья в виде конверта с карапузом не захотел? И вот тут простор для фанатзии АНТИНАДОвца!
Вобщем, враги, кругом враги!

 

21.01.08 20:56

бред сивой кобылы, не читать

 
Dr. Freud
21.01.08 21:16

Ярко выраженый комплекс неполноценности. Если человек принял сознательное решение поступать определьённым образом, то ему глубоко начехать на то, что говорят надовцы или ненеадовцы. А пускают слюни и кидаются какашками как раз не уверенные в себе люди, будть то childfree, надовцы или ещё какое либо дитя цивилизации.

 

21.01.08 22:19
А если у меня жена неизлечимо больна и может родиться чудовище, то я тоже говно? Думай что пишешь а не пиши что взбредет на язык!!
Это другой случай. Childfree - не рожают, потому что не хотят заводить детей вообще.
 
Таулер
21.01.08 22:22

Помоему у тётки просто жизнь не складывая. И глядя на довольных жизнью надовок, которые с удовоьствием под Новый год уплетают оливье, она прямо таки истекает ядом. Судя по всему тётенька оттрубила на мехмате или подом, была синим чулком, с карьерой не складывается (сидит наверно м.н.с., ну максимум с.н.с. на кафедре, где и оттрубила, и желчит. А свадебное платье женщин украшает, даж не шибко привлекательных.
также видать поишачить в офис её не взяли (ну кому нужна тетка, которая не способна вне класса инглишь выучить). А childfree - это те, кто неспособны на что то большее, чем просто поддерживать существование своей оболочки.

 

21.01.08 22:29

Childfree - движение такое. "свободные от детей". То есть дети для них обуза. Думают только о себе.

 

22.01.08 01:39

sovershenno soglasna s poslednim kommentariem.

esli chelovek zhivet, po svoim principam, to emu, yavno vse ravno, chto, komu nado.


В голове у них крутится навязчивое: "Я тут измучилась вся! Ну, совсем маникюр и педикюр забросила! Умыться некогда! А эта *** порхает, как стрекоза и ей хоть бы что!" А в диалоге с childfree всё вышесказанное преобразуется в звуки иного ряда: "Марусь, ты вообще рожать собираешься? Тебе уже 24. Какая аспирантура? Какая спартакиада? При чём тут Запад? Ну и что, что в Германии? Русские женщины стареют раньше и умирают чаще - нам надо рожать до 30! И тут же: "А ну ка вылез из песочницы!!!! Я сказала - вылез!!! Тварь такая - все штаны изгваздал! Только вчера на рынке за 300 рублей новые штаны купила!!!!"

Bol'shinstvo zhenwin, vo vsem mire usteshno vsö äto sochetaut!

v osnovnom zhizn' v evroppe ne sil'no otlichaetsya ot rossii, childfree, uzhe davno ne populyarny...a vot rodit' 2-3 detej, sdelat' kar'eru, eto-Da!!!

afftor, vy slishkom zakompleksovanny, i poetomu zaviduete i zlites'....
rasslab'tes' i naslazhdajtes' zhizn'u!!!

 
asa
22.01.08 02:21

текст забавен, но ощущение что писал тот кто всего это не получил... не детей, ни работы, ну и т.д

 
cjAndrews
22.01.08 06:47

бред, гамлет, принц датский, которого я недавно цитиравал, сказал все точнее и короче...

 
cjAndrews
22.01.08 06:53
"at 21.01.08 20:49 " писал:
А если у меня жена неизлечимо больна и может родиться чудовище
Сука чудовищная, перeстань ее ебать!
 
cjAndrews
22.01.08 06:55
"BigTasty" писал:
Вспомнился рекламный лосган: Мысли глобально, но не слишком глобально!
!
Любое обобщение в корне метадически не верно, в том числе и данное
 
cjAndrews
22.01.08 07:04

чет всех чилдфри задело, у нас три пятых соотношение аборов к зачатиям, а учитывая статистику привадимую в недавней дискуссии пули и гостя- каждый мужчина должен чуствовать себя несостоявшимся отцом. Женщины и как нам вас любить, ведь не все из нас чилдфри! Вот арма например или стряпа- точно не чилдфри!

 
Fess
22.01.08 08:36
"cjAndrews" писал:
жжош!
 
Негретосов-Черный
22.01.08 08:53

Ничего он не жжот- лузер, ни дерева, ни дома, ни сына.
Угадал?

 

22.01.08 09:14

ЖЖ выебоны

 
чилдфри
22.01.08 09:52

Хочу ребенка

 

22.01.08 10:04

ну зачем тебе третий?

 
G
22.01.08 10:22

начал читать и забросил на первых абзацах. опять очередной автор (любого полу, не зависит) беседует с идиотами разных мастей, которых в жизни и представить нельзя. вяло, вя-ло!

 

22.01.08 10:34
"G" писал:
начал читать и забросил на первых абзацах. опять очередной автор (любого полу, не зависит) беседует с идиотами разных мастей, которых в жизни и представить нельзя. вяло, вя-ло!
Ну G как всегда G! Принципиален!
 
Писец
22.01.08 12:15

Вот где она философия жизни! На Voffke!

 
ZlojDiadia
22.01.08 14:00

после первых обзацев читать перестал. Во-первых сам автор говорит вовсе не о НАДОвцах как он это обозвал и даже не о людях, а о стереотипах которые нам навязывает жизнь в современной системе координат. В общем автор сам не понял о чем подумал. А во-вторых зачем это писать вообще? У каждого здравомыслящего человека есть своя голова и своя позиция по вопросу. А если нет головы так и не хуй из разных позиций поебень всякую писать и выкладывать.

 
булка
22.01.08 15:51

а я согласна полностью с автором =))
надоели стереотипы!!! над для сябя жить.
мне блин 22 года а я не хочу ребенка..
зачем?? если я их боюсь просто... они для меня как инопланетяне. пусть рожают те кто действительно хочет и готов.
а я не хочу быть привязана ни к кому-то и ни к чему-то
вот

 
зайка
22.01.08 18:31

Уважаемая булка я вас поддержу - мне тоже пох хотите вы детей рожать или нет!
Вы рады???

 
senya
22.01.08 20:17

чилдфри - уёбки. Просто для того чтобы понять, что они уёбки и НАСКОЛЬКО они уёбищные уёбки, им нужно стать папой/мамой, а религия не позволяет. Замкнутый круг. Я тоже многого не понимал, пока сам не стал папой. И детей боялся. И думал что чилдфри это возможно неплохо. И что надо сначала заработать кучу денег, купить мегадом, мегаплазму, мегаавто, мега_ещё_какую_нибуть_хуйню, "пожить для себя" и всё такое. А сейчас жалею, что сын не родился раньше. Потому, что видеть, как растёт твой сын в миллион раз лучше, чем нажираться каждый вечер по клубам, трахать малознакомых тёлок и потом лечить от них трипер.

 
senya
22.01.08 20:25

кстати было бы неплохо пообщаться с автаршей данного , с позволения сказать, креатива, лет через 50, когда она, не имея детей и внуков, страдая от артроза будет собирать бутылки в парке, чтобы прокормить себя, сидеть вечерами в абсолютно пустой квартире перед телевизором, и в один из этих вечеров здохнет, и о ёё смерти первыми узнают соседи, почуяв трупный запах, а похоронить её будет некому...
ебать я изобразил, сам в шоке, ггг

 
Вентиблятор
22.01.08 22:44

ссылка на ЖЖ внизу статьи говорит о том что афтарша сама пробитая НАДОВКА и тупая афца. Хоть бы не в ЖЖ это постила для приличия мины бляль, раз уж на то пошло.

 
Гостья
23.01.08 02:38
Всех в одну кучу смешали. А childfree - говно. Это для тех, кому дети бухать и блядовать мешают.
А если дети мешают удовлетворять нормальные человеческие надобности - в сне и хождении в туалет, например? Известны случаи, когда матери убивают своих детей, чтобы выспаться наконец-то по-человечески. А если ребенок не дает маме даже дверь в туалет за собой закрыть? Такое тоже бывает.
"булка" писал:
а я согласна полностью с автором =))
надоели стереотипы!!! над для сябя жить.
мне блин 22 года а я не хочу ребенка..
зачем?? если я их боюсь просто... они для меня как инопланетяне. пусть рожают те кто действительно хочет и готов.
а я не хочу быть привязана ни к кому-то и ни к чему-то
вот
Булка, мне 25, а я тоже детей не хочу. Просто не чувствую себя готовой к материнству. А еще вижу, как тяжело бедным детям жить в наше время... а рожать ради того, чтобы "было кому стакан воды перед смертью подать..." не вижу смысла. Не думаю, что перед смертью человек про стакан воды думать будет :)))
 
KleinRu
23.01.08 10:12

бред..многабукаф..хотя ебло паре подружек моей жены разбил бы.. за т, что говорят жене, что если живёте отдельно, то он тебе изменяет! Завистливые брошенные сучки.

 
ex_die
23.01.08 12:34

интересненько))автор крут)))молодец типа))эк его жизнь покрутила))

 
r0pbIHbI4-TheSnaKe/
23.01.08 14:21

Верно и жизненно.
Автору уважение.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году


Случайные посты:

Как берут интервью в Голландии
Культпоход в кино
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Не корысти ради
День рождения на работе
Как я случайно мужику мозг сломалa
Гениально
Пять главных грехов Пятерочки
Пошёл ты в жопу, директор!
По реке плывет утюг