Зеркало




29 января, 2008

Почему сайентология должна быть уничтожена

На diggreader.ru набрел на перевод текста бывшего члена культа сайентологов.

Общее описание различных событий, происходивших внутри культа сайентологии:

1. С шести лет мне разрешали видеться с мамой лишь один раз в день: в течение одного часа за ужином.
2. Маму заставляли работать по 12 часов в день лишь за $50,00 в неделю, комнату и еду.
3. С шести лет я жила в общежитии отдельно от родителей с тремя другими девочками моего возраста.
4. С ранних лет мне говорили, что сайентологи лучше всех других людей, и если ты не сайентолог, то значит, ты нехороший человек.
5. Когда я встречалась с дедушкой и бабушкой, мне говорили, чтобы я им рассказывала о себе только хорошее, и если дела в школе шли не очень, чтобы я не говорила об этом, а притворялась, как будто я отличный ученик.

6. Сайентологи называют людей, которые не входят в культ, «вогами» (wog — местный рабочий (о китайце, арабе); человек с тёмной кожей; черномазый) — уничижительный термин, широко используемый внутри культа.
7. Меня заставили работать с 14 лет. Мне пришлось подписать контракт на миллиард лет из-за их веры в реинкарнацию.
8. Из-за того, что я начала работать, мне пришлось бросить школу. Я могла посещать ее лишь один день в неделю, в воскресенье, и проводила там часов по 10.
9. С 14 лет я жила в двухкомнатной квартире с семью другими женщинами.
10. Завтраки, обеды и ужины длились по 30 минут. Если я поздно возвращалась с работы, то у меня были неприятности.
11. С 16 лет я работала по 10 часов в день, 6 дней в неделю. За переработку мне не платили. Я получала лишь $50,00 в неделю.
12. Выходной день я получала лишь каждую вторую неделю, и то — если хорошо работала. Бывало, что за месяц у меня я не получала ни одного выходного.
13. Когда я стала членом культа, я не виделась с мамой по нескольку дней подряд. Она жила в другом общежитие, и питались мы в разное время.
14. С 15 лет по четвергам и пятницам я не ложилась спать до 12 ночи, так как мне приходилось посещать сайентологические собрания и убираться в их туалетных комнатах вместе с другими служителями.
15. После различных религиозных мероприятий нам всем выдавали определенное количество книг или аудиокассет, которые мы должны были продать людям. Чтобы уйти домой, нужно было выполнить норму продаж. Я начала продавать книги с 15 лет. Иногда для выполнения нормы мы должны были обзванивать людей по списку, который нам выдавали. В основном в списках фигурировали сайентологи, находящиеся за пределами штата или страны.
16. Служителям не разрешали брать хорошую еду, которой угощали публику после различных мероприятий. Если бы заметили, что мы едим эту еду, то у нас бы были неприятности.
17. Служителям не разрешали общаться с публикой после мероприятий, можно было только продавать книги. Нам нельзя было танцевать с ними или сидеть в зрительном зале.
18. Hacienda (общежитие для служителей) было устроено таким образом, чтобы проживающие не могли уйти, когда им захочется. Участок был огорожен забором с воротами и кустами, чтобы нельзя было рассмотреть, что происходит внутри. По всему комплексу установлено несколько камер, следящих за жильцами. У ворот всегда находится охранник, который впускает и выпускает людей. Служитель не может уйти, не объяснив охраннику, куда и по какому делу он направляется.
19. Служителям «Морской организации» (Sea Org) не разрешалось иметь телевизоры. Мой телевизор забрали, когда мне были 14 или 15. Нам вообще не разрешали смотреть телевизор никогда. Фильмы можно было смотреть лишь на выходных, если ты получал выходные. В будние дни фильмы смотреть было нельзя.
20. У многих не было ни машин, ни сотовых телефонов, потому что это было слишком дорого. Если у тебя была машина, то, чтобы уехать, нужно было отпрашиваться у охранника, а если охранник что-то подозревал, то уезжать не разрешалось.
21. Служителям разрешалось вместе праздновать и танцевать только на рождество и во время праздника пива и сыра — дважды в год. Даже не спрашивайте, оба этих празднования не имели никакого смысла.
22. В 15 лет меня вынудили порвать все отношения с отцом. Его объявили сдерживающей персоной сайентологии, а это означало, что я больше не должна была ни разговаривать, ни вообще хоть как-то ассоциировать себя с ним.
23. Когда мне было 16, мама умерла от рака. В то время она все еще служила культу, и в своем завещании написала, что хочет, чтобы Расти и Линду Хилтон назначили опекунами для меня и моего брата — они служили при Флаге (Flag — штаб-квартира сайентологов в г. Клируотер, штат Флорида).
24. Когда я вступила в число служителей, я больше не могла встречаться с дедушкой и бабушкой без предварительного разрешения даже на выходных. Иногда моя просьба, которую я подавал раз в год, по какой-то причине отклонялась, либо ни у кого не было времени, чтобы ее рассмотреть.
25. Мне не разрешали общаться ни с кем кроме других служителей. Если такое случалось, то об этом докладывалось и меня вызывали на допрос.
26. Раз в неделю меня и других служителей проверяли на электрометре. Если электрометр не двигался, значит, со мной все было в порядке, в ином случае меня вызывали на допрос и заставляли подробно рассказывать о том, что я, якобы, скрывала.
27. Выслушав историю успеха, мы должны были встать, похлопать в ладоши, и три раза сказать «гип-гип ура», обращаясь к фотографиям Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard). Это происходил ежедневно. По окончанию каждого курса сайентологии мы должны были рассказать о своих успехах всему классу, после рассказа все вставали, хлопали в ладоши и произносили «гип-гип ура», обращаясь к фотографиям Хаббарда. Его фотографии развешаны в их зданиях повсюду. Отказаться от этой процедуры нельзя, это должны были делать все.
28. Когда я была членом культа, мне пришлось развестись, так как мой муж захотел покинуть его, а я не хотела. О его уходе я не знала до того самого дня, когда она ушел. Он даже ничего мне не сказал, я узнала об этом от его знакомого. Согласно правилам, если ты покидаешь культ, то ты не должен говорить об этом другим служителям. Если скажешь, то тебя вышвырнут, и ты больше никогда не сможешь поговорить с друзьями, которые остались там.
29. Когда я, наконец, решила, что хочу покинуть культ, потому что сильно скучала по бывшему мужу, то мне не разрешили просто взять и уйти. Меня заставили работать на кухне и оттирать горшки и сковородки. Сказали, чтобы я никому не говорила о своем намерении, но все и так знали, что происходит. Целых три месяца я жила отдельно от группы, от своих друзей. Две недели подряд меня подвергали проверкам на электрометре (детекторе лжи) и спрашивали, не собираюсь ли я связываться со своим отцом, когда уйду. В итоге меня отпустили, но сказали, что я должна переехать в Нью-Мексико, чтобы работать в школе сайентологии. Мне запретили возвращаться в Клируотер.
30. Меня заставили подписать отказ со штрафом в 10 000, в котором я обещала никому не рассказывать о том, что происходило со мной внутри культа. Мне пришлось подписать, иначе бы меня не отпустили.
31. Когда я сообщила о своем намерении покинуть культ, ко мне приставили надсмотрщиков. Я не могла никуда выйти, чтобы хоть кого-то из них не было рядом. К каждому зданию были приставлены охранники, у входов и выходов установлены камеры, поэтому, если бы я вышла без надсмотрщика, то об этом бы стало известно.
32. Где-то через год ссылки я вернулась в Клируотер. Я встретила одного из охранников, и он спросил меня, что я делаю в городе. Это происходило на людной улице во время моего обеденного перерыва. Я просто проигнорировала его и ушла. Они думали, что все еще контролируют меня, хотя я больше не была служителем.
33. Когда мой брат узнал, что я разговаривала с отцом, он отказался со мной говорить. После того, как я связалась с отцом, я тоже стала нежеланной персоной, а это значит, что мой брат не должен со мной общаться.
34. Когда я покинула культ, мои «законные опекуны» ни разу со мной не связались, даже до того, как меня признали нежеланной.
35. У меня не осталось ни одного друга, из тех, кого я знала до того, как покинула культ (2002). Все они решили «списать» меня, так как я больше не являлась сайентологом. Когда меня признали нежеланной, то около 15 человек удалили меня из списков своих друзей на MySpace. Я их не удаляла, они удалили меня.
36. Мне нельзя общаться с учащимися и учителями моей школы сайентологии. Они тоже никогда со мной не заговорят. Когда я покинула культ, они решили, что больше нет нужды поддерживать со мной связь.
37. Когда я ушла в 2002 году, у меня ни было диплома о высшем образовании, и было мне тогда 20 лет. Мне было всего 17, когда я вышла замуж, и они сказали, что я уже стала взрослой, и мне не нужно ходить в школу.
38. Я так и не научилась водить машину. Сейчас у меня есть машина, но тогда они считали, что уметь водить машину не обязательно.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
штакет
29.01.08 12:08

ипал я эту саентология

 
Ee
29.01.08 12:16

Хуйня

 
Джетью
29.01.08 12:17

ну и что? в некоторых сектах и покруче будет :-)

 

29.01.08 12:19

Говно. не читать. пра ебанутых америкосов.

 
Дрыга
29.01.08 12:20

Собственно, в названии всё сказано.

 
Дрыга
29.01.08 12:23

27.обращаясь к фотографиям Рона Хаббарда мы должны встать,похлопать в ладоши, и три раза сказать "гавногавногавно"

 
prog
29.01.08 12:27

Почитал на википедии , очередная секта. Суко, пидорасов придумывающих такие культы прилюдно сжигать нужно...

 
штакет
29.01.08 12:30

на костер на костер!

 
G
29.01.08 12:38
"prog" писал:
Почитал на википедии , очередная секта. Суко, пидорасов придумывающих такие культы прилюдно сжигать нужно...

я бы поосторожнее с википедией в данных вопросах, ее же люди пишут, правильные люди...

Федю Чистякова жалко, видел тут интервью - не глаза, а две дырки...

 
WHEEL NUT
29.01.08 12:40

не люблю сектантов.
да и вапще тех кто претендует
на истину в последней инстанции.
гниды они все.

 
гы
29.01.08 12:47

А я бы подписался на миллиард лет с авансом за весь этот миллиард лет хоть дворником хоть сторожем. Да здравствует сайентология и реинкарнация!

 
TIRAN
29.01.08 13:04

всё завязано на подчинении и бабле!

 
TIRAN
29.01.08 13:06

форма совкового "коммунизмо-социализма"

 
Z
29.01.08 13:18

Легко отделалась ещё

А вобще НАХУЙ СЕКТЫ

 
ну понятно кто
29.01.08 13:58

проще быть синопситом.
или антисемитом...

 
azazel
29.01.08 14:15

Ни слова правды. Статья заказная на 100%. Происки РПЦ. Не ведитесь. Короче КГ/АМ. Не читать.

 
Professor
29.01.08 14:34

Просто ужас. Следовало бы выжечь раскалённой метлой это паучье гнездо вместе со страноЙ, в которой происходит подобное. Какие же уроды так с молодой девчонкой поступать.

 
гость
29.01.08 14:38

http://security.compulenta.ru/346421/

 

29.01.08 15:07

афца.
"меня не отпускали". нахуй послать и все. тоже мне проблема.

 
LFF
29.01.08 15:32

ТОВАРИЩИ вступайте в секты СИМПСОНОВ или ФУТУРАМЫ.

 
тестер
29.01.08 15:38

Объявляется набор в секту " ВофкуВЖопуЕбалогия" нужно тока срать в каментах у вофки

 
Гарыныч
29.01.08 16:19

Дочитал до:
Когда я была членом культа, мне пришлось развестись, так как мой муж захотел покинуть его, а я не хотела.
и сдох от смеха!!!

 
Гарыныч
29.01.08 18:21

Почему Вова должен быть уничтожен:
1. Постит хуйню
2. Постит убогую хуйню
3. Постит убогую хуйню постоянно
4. Постит убогую хуйню постоянно и не исправляется

Короче, Вова убейся апстену!

 
Sergious
29.01.08 18:49

И вся эта, мягко говоря - хуйня, происходит в самой-самой дерьмократической стране мира.
Они блядь и не замечают, что стоят на пороге большого пиздеца, и самое хуёвое при этом то, что они весь мир за собой пытаются тащить...

 

29.01.08 18:56

Гарыныч,+100

 
Хэнк
29.01.08 22:00

Сайентологи! Опомнитесь! Вы должны целовать МОЮ жопу!

 
Katik
29.01.08 22:03

Вова бы ещё про мормонов запостил - там вообще оборжаться: неграмотный бездельник наговорили х. тучу текста глядя в шляпу с двумя "волщебными" камнями. В Америке у него 10 млн. последователей. В каждой адм. единице (не знаю, как она зовётся - поселение?), верховный жрец(?), каждую неделю выходит на прямую связь с богом, чтобы разрулить повседневные проблемы. К тому же у каждой мормонской семьи дома должно в глубокой заморозке и сухим пайком столько жратвы, чтобы в экстренных условиях хватило на год - это проверяет спец. комиссия. При этом делиться с немормонами нельзя, т.к. - недостойны. Всё учение само себе противоречит - изначально было разрешено многоженство, а т.к. США не хотели из-за этого брать Юту (главное мормонское логово) в свой состав, учение было переписано, сгладив неудобные моменты. Каждый молодой человек в опр. возрасте на 2 года покидает семью (как в армию идёт), чтобы нести учение в свет в любом уголке мира (куда пошлют- никто не знает), а семья сама должна это оплатить! По мелочам тоже много забавного

 
гость
29.01.08 22:34
"Katik" писал:
Вова бы ещё про мормонов запостил... жрец(?), каждую неделю выходит на прямую связь с богом, чтобы разрулить повседневные проблемы.
Удобно. Практично.
"Katik" писал:
К тому же у каждой мормонской семьи дома должно в глубокой заморозке и сухим пайком столько жратвы, чтобы в экстренных условиях хватило на год - это проверяет спец. комиссия.
26.04.1986 это никому бы не показалось смешным.
 

30.01.08 01:05

Хуйня. Даже обсуждать нечего. Не нравилось уходи, не уходила, теперь не пизди.

 
musya
30.01.08 01:20
"гость" писал:
Я не поняла тебя... То есть год поглощать еще и писчу облученную.. Или я не догнала?
 
гость
30.01.08 08:40
"musya" писал:
Я не поняла тебя... То есть год поглощать еще и писчу облученную.. Или я не догнала?
Если хранится в упакованном виде, счиво ей быть облучённой? А по-другому она год и не пролежит.

Конкретно в Тщирнобыле - не год питаться, а до и во время эвакуации.

 
гость
30.01.08 08:43

(Точнее сказать: облучённой - да на здоровье. А заражённой упакованная не будет.)

Аналогично - зоны всяких стихийных беццтвий.

 
Grr
30.01.08 13:00

Всяка под дуло все эти секты

 
Sasa
31.01.08 00:53

Статья - бред для убогих мозгами далбаебов

 
какашка
31.01.08 06:10

Бедные,несчастные тлюуууди! И не люди и не тли.
Рабы,ёб твою!!! И счастливы от этого. Спасать-портить? Спасать-возвращать? Пусть сами решают.
НО! Если мой родственник в такую хуйню попадёт-разорвать попытаюсь всю местную (Московскую) организацию на хуй и в жопу! И получится!

Что-то меня занесло..:)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Лайфхак, как помыть морковку
Когда начальство решило всё хранить в электронном виде
Подозрительно
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."
Когда болеешь, но на работу идти надо
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Когда везде распродажи
Девушка дня
Беременные дамы тоже сексуальны
Гений