Зеркало




01 февраля, 2008

Шпиономания

Я закрыл дверь квартиры, надежно запер ее на все четыре замка и быстро огляделся по сторонам… Никого. Странно... Лучше всего «брать» именно в этот момент – когда жертва только выходит из дома. Ну, - нет, так нет. Мне же лучше.

Выхожу во двор и присаживаюсь на скамейку, достаю сигарету. Птички как-то механически чирикают, - больно на шифровку смахивает… Пока прикуриваю, успеваю внимательно осмотреть окрестности. Так, - вот дворничиха соседнего дома. Метет что-то на одном месте. Это нам не страшно. Я ее давно знаю. Она всю жизнь на КГБ работает – пусть наблюдает. Сделаю вид, что не заметил ее… Мужчина с портфелем – вылитый агент МИ-6. Якобы между прочим, косит на меня глазом. Криво, как и все, что они делают... Женщина с коляской. Знаем мы эти коляски, - там у нее, небось, полновесный наблюдательный пункт оборудован. Коляска аппаратурой под завязку напичкана. Такое только излишне богатое ЦРУ может себе позволить. Детский плач? Какая качественная аппаратура! Кроме меня никто и не догадается, что это запись. С дамочкой поосторожней надо, поосторожней…

Так, расклад понятен. Встаю, отбрасываю окурок подальше – пусть поищут, гады - и решительно выхожу на улицу. Вешаю на нос любимые черные очки; поднимаю воротник повыше. Двигаюсь по направлению к магазину, чтобы выявить новую слежку. Да и еды в доме два дня как нет. Проголодался, как слон в пустыне, пока операцию по выходу из квартиры готовил.

Достаю из кармана зеркальце – последнюю память о бывшей жене (сам развод спровоцировал, чтобы приставучие спецслужбы ее в покое оставили) – и незаметно смотрю за спину… Этот свернул. Тот вышел… Наши, ФСБ или ГРУ. Любят они так «вести» непринужденно. А вот этот идет и идет за мной, буравя спину недобрым взглядом. Черненький, курчавый – МОССАД, ясное дело! Хитрый! Хитрый и наглый. Да и что ему? – если нужно будет, за ним целый самолет прилетит. Сядет прямо здесь – на улице, загрузит его - и восвояси.

Сейчас я ему устрою! Резво сворачиваю к деревьям, поднимаю руки и замираю… Моссадовец тоже замирает, как бы споткнувшись и открыв рот от изумления, высунув свой древний язык. Что, никогда не видел, как на пустом месте деревья вырастают? То-то! Это тебе не финики на голых скалах выращивать! Это – высший пилотаж маскировки! Постоянно оглядываясь на меня, моссадовец идет дальше. Выждав немного, я отмираю. Нельзя долго деревом прикидываться, – птицы - сволочи!

…В магазине все как обычно. Продавцы пытаются в колбасу «жучок» под видом кусочка сала вставить; чек выдают, пропитанный специальным раствором, чтобы отпечатки пальцев лучше читались; и сразу бегут в подсобку докладывать дежурному. Ну, сало выковырять не долго. Пальчики я всегда клеем БФ-6 смазываю, - пусть ищут отпечатки! Выхожу, как всегда, через другой выход. Их в этом магазине три. Потому и хожу сюда.

Взял мороженое, не удержался - голодный больно. Развернул на улице и шутку придумал. Подошел к дереву и на ствол обертку от мороженого прилепил. Представляю, как сейчас агенты сбегутся, расталкивая друг друга, да за эту «шифровку» драться станут! Хихикая про себя, иду дальше.

Что-то внутри похолодело… То ли от мороженого, то ли от взгляда недоброго. Надо бы в такси нырнуть, да, как назло, ни одной машины кругом. О, - какой-то частник выруливает! Машу, сажусь, еду… Бросаю опытный взгляд назад. Откуда этот мотоциклист в черной коже взялся? И шлем у него какой-то смутный, непрозрачный… Прошу водителя свернуть. Мотоциклист проехал прямо. Пронесло…

Покружив по городу, я вышел за квартал от своего дома и, мимо всех шпионов, пробрался в квартиру. Все, можно отдохнуть и поесть, наконец…

***

Спрятавшись за подходящими кустами у противоположного дома, я ждал «клиента». Я чувствовал, что сегодня он обязательно выйдет. Да и продукты у него закончиться должны были. Не будет же он голодным сидеть!

Вокруг меня прогуливались «коллеги» из конкурирующих ведомств. Тоже, видимо, почувствовали, что сегодня он точно выйдет. Вот мужчина с портфелем – явно из Ми-6, дворничиха-КГБшница, женщина странная с подозрительной коляской… из ЦРУ, что ли?

Вот он! Вышел! Сидит, курит, голубчик. Сам взглядом своим вредительским двор как сканером прощупывает. Ох, не прав генерал! Сколько раз говорил ему: «Брать надо! Чутье у меня!» А он в ответ: «Семеныч, достал ты меня! Человек, как человек, больной только - в психдиспансере на учете состоит. За что же брать?» Эх, генерал, генерал… Ладно, я тебе доказательства на стол твой, с обмороженным в Сибири краем, положу!

Так, подопечный мой пошел куда-то. Наверняка в магазин. Точно. Осторожно иду следом, прячась в складках местности. Между нами какой-то тип вклинился, по виду – точно моссадовец. Придется за обоими проследить.

Опа! Куда это «мой» подевался?! Прыгнул к деревьям и исчез! Эх, генерал… Простые люди просто так исчезать не будут. И дерево какое-то непонятное появилось… Ничего себе, – это же «клиент» деревом прикинулся! Генерала бы сюда! Сам бы все понял! Высший пилотаж маскировки! Силен, вражина, - провел моссадовца. Отмер теперь, в магазин зашел.

Интересно, откуда выйдет? Выхода-то три целых… Здесь, что ли, подождать? Нет, не здесь, - из этого он в прошлый раз выходил. К другому нужно! Ох, чуть нос к носу не столкнулся. Как-то он быстро вышел. Мороженое разворачивает. Что делать? Собственно говоря, почему бы и нет… с моим-то опытом?

Отпрыгиваю с тротуара, поднимаю руки и замираю. Дерево не хуже, чем у него получилось! Нет, почувствовал все-таки что-то – обертку зачем-то мне на лоб прилепил…

Так… частника поймал, след теперь путать будет… И ни одной машины больше, как назло! Но ничего, - Семеныч – это тебе не куренок из бульона! Выскакиваю на асфальт, расставляю ноги, руки, – классный мотоциклист получился! Надвигаю шлем с тонированным оргстеклом поглубже, - газу! Главное – ноги быстрее переставлять…

Свернул, зараза! А я – напрямик – к дому его побегу…

Успел! Вот он из-за угла выходит… Молодец, - к парадному не стал подъезжать, - мастер! Вошел в подъезд…

Нет, побегу снова к генералу. Если Семеныч на пенсии, это еще не значит, что его слушать не нужно! Не хочу и не буду на даче сидеть! Брать, пора брать вредителя…

© 7_korov

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
NoName
01.02.08 14:14

Ферст бля!!

 
bor
01.02.08 14:16

секонд епт

 
nick
01.02.08 14:16

2!

 

01.02.08 14:17

Следят?

 
Bender
01.02.08 14:28

Big brother watch you

 

01.02.08 14:51

А продолжение будет? :))

 
mageaur
01.02.08 15:00

бля два придурка, у одного паранойя, у другого шизофрения :))) но рассказ порадовал, прикольно написан, сособенно про деревья хорошо написано

 

01.02.08 15:41

ни хуя себе!

 
Малинький далпайоп
01.02.08 15:43
"mageaur" писал:
бля два придурка, у одного паранойя, у другого шизофрения :))) но рассказ порадовал, прикольно написан, сособенно про деревья хорошо написано
да, про деревья повеселило. Надо будет попробовать так маскироваться
 
Блонышко
01.02.08 18:43

улыбнуло =))))
афтар пиши исче

 
Жывтоне
01.02.08 21:05

Упячка как бы следит. Ояебу

 
zealator
02.02.08 02:00

Ай да Воффка! Ай да грандмастиер! Откуда он такие креосы берёт? Охренеть! Просто слофф нед - пацтулам валялсо! Ай малацца!

 

02.02.08 02:13

Если ты не хуесос - значит юзай Гавносос.
http://gavno.co.cc

 
ohuenbnop
02.02.08 02:15

Если ты не хуесос - значит юзай Гавносос.
http://gavno.co.cc

 
www
02.02.08 02:26

тема МИ-6, МОССАД, ФСБ и ГРУ раскрыта. Писать !

 
7_korov
02.02.08 02:52

Спасибо за отзывы. Очень рад :)

 
Bender
04.02.08 08:47
"Bender" писал:
Big brother watch you

че за нах мля

 
Чорт
04.02.08 10:53

говно

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Откопал
Почему я не хочу в Москву
На спор
Армейская история о неуставных отношениях
Киев. УССР. Перестройка.
Тяпница!
А КАМАЗ то я и не заметила
Как я проучил непослушного ребенка
Бди!
Опаньки!