Зеркало




06 февраля, 2008

Вечные одноразовые ценности

Одноразовые вещи настолько прочно вошли в наш быт, что мы даже не заметили, что со времени появления первой такой вещи прошло уже целых сто лет.

10 место: Первым был одноразовый чайный пакетик. В 1904 году торговец кофе и чаем Томас Салливан решил сэкономить на рассылке образцов своей продукции кафе, ресторанам и магазинам. Вместо тяжелых банок Салливан стал упаковывать совсем небольшие порции чая в маленькие пакетики из муслина и шелка. Впрочем, запатентован чайный пакетик был только в 1952 году компанией другого успешного производителя чая и конкурента Салливана по фамилии Липтон.

9 место: В 1908 году американский доктор Элвин Дэвидсон опубликовал исследование о смертности среди школьников. Одной из ее причин он назвал использование негигиеничных общественных металлических кружек. Кампания затронула всю страну, и в 1910 году была запатентована "безопасная чашка" (safe cup) - скрученный конусом лист картона.

8 место: Идея одноразового подгузника поначалу провалилась. Первыми были непромокаемые детские трусики, которые надевались поверх обычной пеленки. Они продавались с большим успехом. Когда же появились трусики из бумаги, потребители вдруг засомневались: использовать подгузник один раз, а потом выбрасывать казалось непрактичным. Спустя 10 лет одноразовыми подгузниками заинтересовалась компания Procter & Gamble.

7 место: Относительно недавнее изобретение – одноразовые женские трусики. Особой популярностью пользуются у японских школьниц. В Японии за трусиками школьниц ведется настоящая охота. На собственных трусиках (которые она может снять и продать прямо на пороге школы) японская школьница может заработать приличные деньги.

6 место: Одноразовый шприц изобрел новозеландец Колин Мердок - фармацевт и ветеринар. Изобретение должно было упростить и убыстрить вакцинацию животных - лекарство должно было запаиваться в шприц заранее. Выпуск пластмассовых одноразовых шприцев в промышленных масштабах наладился в 1961 году.

5 место: Больше всего выгоды из нежелания клиентов использовать вещи во второй раз сумели извлечь производители канцелярских принадлежностей. Главным героем этой истории стал француз Марсель Бик, основатель фирмы Bic. Первые шариковые ручки Bic были выпущены в 1953 году. Уже через три года в день продавался 1 млн. ручек.

4 место: В 1972 году компания стала выпускать одноразовые зажигалки.

3 место: В 1975 году Bic выбросила на рынок одноразовые бритвы, потеснив с рынка Gillette. Кстати, Марсель Бик, никогда не бравший кредитов и не дававший интервью, умер десять лет назад.

2 место: Имя человека, придумавшего одноразовый презерватив, неизвестно. Еще в 1940-1950-х годах презервативы были многоразовыми, их следовало мыть и хранить в маленьких коробочках. Одноразовыми презервативы стали в 1960-х. Сейчас каждый год в мире используется от 10 до 15 млрд. презервативов. Контактные линзы

1 место: Последняя диковинка - одноразовые контактные линзы. Они появились в начале 1990-х. Суть одноразовых линз хорошо выражает один из рекламных плакатов. На нем красавец мачо, выходя из Jaguar, в котором сидят три красотки, небрежно замечает: "Я люблю их - и бросаю".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
OliveirO
06.02.08 12:43

1

 
Scorpion
06.02.08 12:48

2

 
CAHbKA
06.02.08 12:51

До обеда сплошная хуита.

 
хота
06.02.08 12:53
"CAHbKA" писал:
До обеда сплошная хуита.
согласен
 
Антихyй
06.02.08 13:12

1 место и ниибет!

size 15Kb
 
v
06.02.08 13:27
"Антихyй" писал:
1 место и ниибет!
а что это?
 
Эцилоп
06.02.08 15:20

Япошки - ебанутые. Песец - школьный подъезд и куча педофилов вокруг него ждут перемены.

 
cjAndrews
07.02.08 08:38
"Эцилоп" писал:
Япошки - ебанутые. Песец - школьный подъезд и куча педофилов вокруг него ждут перемены.
что то я не верю что нация выпускающая лексусы такая тупая... када наконец одноразовые носки появяться?
 
Koka
07.02.08 10:39

Ух бля ... пра презик ... в конце так написанно - контактные линзы ... долга думал ... патом толька дошло, что это к пункту про линзы ... :-)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Я тоже..
Холодные звонки
Денис детектед
Типичная девушка
Обломал девушке ее фантазию
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Доходчиво
Опасные будни вейпера
Наиболее популярные методы распила
Бдыщ!