Зеркало




07 февраля, 2008

ЗОЖ

Иногда в этом мире происходит поистине чудовищная путаница понятий. К примеру, по моему скромному мнению, словосочетание «здоровый образ жизни» должно обозначать образ жизни здорового во всех смыслах человека. Человека, который не боится смерти, мало задумывается о болезнях, вкусно ест, пьет хмельные напитки, громко смеется, смело говорит, и по приколу демонстрирует в компании друзей чудеса физической и умственной силы. В общем, почитайте описание пиров у Гомера, там оно хорошо показано.

Между тем, мне не раз случалось видеть людей, которые (кощунство!) понимают под словосочетанием «здоровый образ жизни» нечто совершенно противоположное, а именно – больничный режим. Да-да, самый натуральный больничный режим. С сухим законом, постной диетой, полным запретом на телесные и нервные перегрузки, регулярным приемом лекарств и проведением процедур (которые иногда пытаются называть «спортом», в то время как они похожи на спорт так же, как визит к гинекологу похож на любовное свидание).

«Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?»… Интересно, что сказал бы Воланд, если бы узнал, что некоторые люди не только перед смертью «ложатся в клинику», но и вообще… С самого начала и навсегда?! Ради – смешно сказать! – дополнительных нескольких лет жизни в этой самой "палате" (которые и то вовсе не гарантированы). Да еще, может быть, ради избавления от перспективы помучиться лишние пару раз элементарной физической болью (опять же не гарантированной, смею добавить, перспективы; жизнь – штука жестокая).

И это… «Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих». Мессир! Что бы вы сказали о людях, которые избегают не только всего вышеперечисленного, но и – слишком крепкого чая? Лишнего кусочка шоколада? Просто веселой беседы, потихоньку закатывающейся заполночь?..

О да, я уже вижу презрительно скривившиеся губы этих вечных пациентов, этих преждевременных стариков, которые положили долгие годы на то, чтобы сделать свое тело здоровым – но смогли сделать его лишь мертвым и безжизненным (и никогда не болеющим, да; мертвые, как известно, не кашляют). «Фи, жалкие алкоголики-тунеядцы пытаются учить нас, святых великопостников! Да мы знаем такие удовольствия, которые неведомы вам, слабым плотью и духом!».

А вот не верю. Просто не верю. Потому что можете меня зарезать – но я не вижу там ничего, похожего на силу и наслаждение. А если я его не вижу – значит, его там нет. Не надо втихаря подменять слово «увидеть» на слово «понять». Понять что-либо (да хотя бы вот это вот «неведомое наслаждение») действительно может лишь тот, кто сам это испытал. Но это понять. А чтобы увидеть, есть наслаждение или его нет – испытывать ничего не надо. Надо просто иметь глаза.

То же самое и с силой.

Слабость и боль – вот все, что там можно обнаружить. «Отче наш, иже еси на небеси» - вот все, что по этому поводу можно сказать. Все остальное – шелуха.

Точка.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
*
07.02.08 15:13

дето в рядах

 
хота
07.02.08 15:14

Согласен с автором на 100%!

 
klip
07.02.08 15:15

Фёрст )

 
Шaйтaныч
07.02.08 15:24

---Аффтар прав, сагласен...У моего друга отец от рака полгода умирал, я тока один раз его навестил, больше не смог...Не дайбох так умирать

 

07.02.08 15:25

хуета

 
Клайпед
07.02.08 15:25

такие мысли осещают когда бухаю.....а утром с точностью наоборот)))

 
monster
07.02.08 15:27

Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.

 
Toha Gandoha
07.02.08 15:30

Аффтар малолетний далбаёб! Стукнит 50, будет сцука по клиникам бегать с языком на плече, лишбы прожить еще пару лет!

 
miss_bliss
07.02.08 15:44

Все хорошо в меру!

 
Arma
07.02.08 16:02
"miss_bliss" писал:
Все хорошо в меру!
+ много
 
Mr.E
07.02.08 16:05

А мне нравитсо не пить и не курить. И вполне весело провожу время при этом в любой комашке.

 

07.02.08 18:09

Есть такая "газета" - так и называется "ЗОЖ". Так вот ее надо запретить, а коллектив газеты - на рудники, ударным трудом заглаживать вину перед доверчивыми гражданами. Ну или выпускать газету с красной полосой поперек первой страницы и надписью - "Не повторять! Опасно для жизни!".

 
""
07.02.08 18:56
"Mr.E" писал:
А мне нравитсо не пить и не курить. И вполне весело провожу время при этом в любой комашке.


Чем-же вы там занимаетесь? Ведете тупорылые беседы? Гы Гы

 
""
07.02.08 18:57

Забыл подчеркнуть "вполне весело".......


 
boss
07.02.08 23:47

Аффтар-Мудак, бросай курить драп - совсем отупел....

 
...из компашки...
08.02.08 05:53
"Mr.E" писал:
А мне нравитсо не пить и не курить. И вполне весело провожу время при этом в любой комашке.
Угу... вот тока компашке не вполне весело...
 
FF
08.02.08 07:06

Смерти не боишься, пока она не побывал в ситуации, когда она очень близка ...
И тогда так сука жить хочется...

 
Koka
08.02.08 10:05

FF - слишкам многа слова "она"... учи мат часть !!! гыгыгыгыы . Ну к смарти нада бы отнасица более филасовски чтоль ... но блин инагда пугаед канечна ...

 
4140093
08.02.08 10:18

Не видно суслика? А он есть! Афтар тупой мудак, путает хуй с пальцем. А газeту 'ЗОЖ' - фтопку.

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Женщины! Не надо так!
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Правильное воспитание
Будни адвоката. Семейные споры
Суок?
Чего просят, то и вводим
Украсть на работе
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Признаки женской измены
Немножк современной английской моды