Зеркало




07 февраля, 2008

Таких берут в космонавты

В качестве предисловия - история, рассказанная мне еще в школе учительницей Идой Ивановной. Родной дядя Иды Ивановны был жутким трусом, о чем знали все родственники и постоянно над дядей по этому поводу потешались. Началась война, и дядю отправили на фронт. Как-то раз немцы наступали, а наши, в том числе и дядя, отстреливались из ДОТа. В какой-то момент наши получили приказ отступать. Надо было вылезти из ДОТа и ползти назад от передовой под шквальным огнем немцев. Все вылезли и поползли, а дядю как ни уговаривали, как ни пугали, как ни выпихивали силой из ДОТа - ни в какую – оцепенев от страха, что сейчас придется ползти под пулями, он категорически отказался вылезать из укрытия. Наши уползли, дядя остался в ДОТе и, опять же от страха, стал палить по немцам из пулемета. Немцы на какое-то время приостановились. И тут как раз наши получили подкрепление и пошли в атаку. За героизм дядя получил орден Красной Звезды.

Теперь, собственно, о том, как становятся космонавтами. Историю услышал от девушки Юли лет десять назад. Юля (по образованию астрофизик) работала тогда в американском NASA, и, помимо прочего, читала лекции американским космонавтам. Один из космонавтов в дружеской беседе рассказал ей свою историю. Молодой человек закончил школу, колледж (или что-то другое, не знаю, что там у них, в штатах, заканчивают) и был в полной растерянности, чему себя дальше посвятить. Попробовал поучиться в медицинском университете. Через пару лет надоело. Бросил учебу, пошел работать автомехаником иликем-то в этом роде и, в общем-то, был вполне счастлив. Еще через несколько лет встречает этот человек своего приятеля, а тот ему и говорит, типа: "Я, вот, учусь на военного летчика, ты не представляешь, как это клево. Ты классный парень. Давай, к нам в ВВС!" Короче, уговорил идти поступать в летное училище. К всупительным экзаменам человек не готовился, но ему попался билет по медицине.... и так он стал военным летчиком.
Как-то раз, в выходной день, в голову ему пришла шиза: "Хочу полетать над океаном!" Он приехал на аэродром, как-то с кем-то договорился, сел в истребитель и ушел в сторону океана. А океана, собственно, было совсем и не видно – сплошная облачность. Человек летит, радио слушает. Вдруг по радио передают, что где-то терпит бедствие рыболовное судно, подает сигналы SOS, а координаты судна неизвестны. И в этот момент сплошные облака над океаном на несколько секунд чуть расступаются, и человек видит прямо под собой то самое гибнущее судно. Естественно, берет его координаты и сообщает всем службам. На следующий день: Национальный герой. Услышав по радио о терпящем бедствие судне, в выходной день по собственной инициативе приехал на аэродром и вылетел на поиски гибнущих людей. Через несколько дней: Приехали люди с NASA и сказали: "Нам нужны такие парни! Ты хочешь стать космонавтом?"


Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

07.02.08 13:18

первый

 

07.02.08 13:18

опят первый штоли

 

07.02.08 13:21

Задорноф штоли

 
Ботан
07.02.08 13:24

Хуита.

 
Toha Gandoha
07.02.08 13:25

Вова скотился до анекдотов нет!

 
WHEEL NUT
07.02.08 13:41

песдёш.

 
КОМ
07.02.08 13:52

"А океана, собственно, было совсем и не видно – сплошная облачность. Человек летит, радио слушает."
А на море собственно шторм - а летчику похуй - радио слушает =)))) Да ктож его в такую погоды выпустит с аэродрома? За него же отвечать придется =)

 
Шaйтaныч
07.02.08 14:06

---Ну а хули...раз петросян пошёл...

size 69Kb
 
-=sko_tinko=-
07.02.08 14:45

не_пра_гафно_но_папахивает...

 

07.02.08 15:31

хуита

 
аксель
07.02.08 15:46

бля вчира на анекдот ру было ваван ну ты пиздееец

 

07.02.08 16:37

Фигня канешно! Просто полетать захотелось... Ага, на боевом истребителе... Он несколько тонн киросина хавает за час полета. На скока $$ он полетал?? Как диспетчер оформил вылет и как сипсали топливо? Его б часовой не подпустил к самолету. И на РЛС он тоже договорился что полетает?
Но становится понятно, как в Америке разбомбили ВТЦ: гражданским пилотам тож стало скучновато и они пришли на работу просто полетать над Нью-Йорком

 
Carbofos
07.02.08 20:21

"Юля (по образованию астрофизик) работала тогда в американском NASA,", а в израильском массаде она случаем не подрабатывала на выходных?

 
SK
07.02.08 22:01

Просто он сел в СОБСТВЕННЫЙ самолёт, хуле у каждого порядочного омереканца истребитель в ангаре!

 
Пауль Хуезер
08.02.08 00:29

Блин ребят, там бюрократия всё-таки не такая как у нас))
хотя всёрно пиздёж явный

 
4140093
08.02.08 11:55

Не обязательно шторм - может они с рыбой пожадничали или еще какой трабл. А невъебенным знатокам сообщаю, что пилоты (особенно ВВС) обязаны налетывать определенное число часов в год. И выходной день ничем не хуже. Так что Задорнов это или нет - х.е.з.

 
4140093
08.02.08 12:00

Не обязательно шторм - может они с рыбой пожадничали или еще какой трабл. А невъебенным знатокам сообщаю, что пилоты (особенно ВВС) обязаны налетывать определенное число часов в год. И выходной день ничем не хуже. Так что Задорнов это или нет - х.е.з.

 
прапорщег
08.02.08 18:37

А у нас один майор служил.Как-то раз, в выходной день, в голову ему пришла шиза: "Хочу поездить по городу!" Он приехал на танкодром, как-то с кем-то договорился, сел в танк и уехал в сторону города. А города, собственно, было совсем и не видно – сплошная облачность. Человек едет, радио слушает. Вдруг по радио передают, что где-то бабулька хочет перейти через дорогу, а дороги не видит, орёт и обоссалась уже, а адреса не знает никто. И в этот момент сплошной туман в городе на несколько секунд чуть расступается, и человек видит прямо перед собой ту самую обоссавшуюся охрипшую старушку.. Естественно, берет координаты перекрёстка и сообщает всем службам. На следующий день: Национальный герой. Услышав по радио о терпящей бедствие старушке, в выходной день по собственной инициативе приехал на танкодром и выехал на поиски заблудившейся бабульки. Через несколько дней: Приехали люди с Кащенки и сказали: "Нам нужны такие парни! Ты хочешь стать космонавтом?"


 
Alenta
09.02.08 12:09
"SK" писал:
Просто он сел в СОБСТВЕННЫЙ самолёт, хуле у каждого порядочного омереканца истребитель в ангаре!

гы-гы-гы...)))))))))из КаВээНа: пьянный Билл Гейтс отчитывается жене "...полетели с друзьями на самолёте за беляшами в Болгарию....на собственном самолёте...в СОБСТСВЕННУЮ Болгарию..")))

 

09.02.08 12:57

КОНИНА М

"Шaйтaныч" писал:
---Ну а хули...раз петросян пошёл...

ЭТОзачот, конина во все времерна

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Деревья наступают!
Новый модный тренд: леггинсы с хвостом единорога
Ах, какая женщина...
Как я снял проститутку
Девушка дня
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае
Девушка дня
Говорит и показывает 24/7
10 жизненных советов для меняющих найм на собственный бизнес