Зеркало




08 февраля, 2008

Жизнь чека

Оплодотворение
В его жизни все начинается с завода по переработке целлюлозы. Гигантские железные машины и прессы штампуют белую тонкую нарезанную ленту и наматывают их в рулоны. Рулоны упаковывают в коробки и отвозят на склад для продажи. Уже с этого момента начинается великая игра под названием "жизнь чека".

Рождение
На этом этапе чек как гусеница в куколке, томится в ожидании, ожидании появления на свет и правды: в каком магазине ты глотнешь воздуха, какой хозяин протянет тебе свою руку, что на тебе будет напечатано и какова будет твоя дальнейшая судьба.
Чеки, пока они белые и непорочные, жмутся друг к другу в ленте, мечтая о великой славе и беззаботной жизни. И каждое ворчание кассового аппарата сопровождается смехом и поворотом всей ленты, ленты кинопленки, на каждом кадре которой будет запечатлена история жизни квитанции об оплате.
Словно в утробе матери, в металлическом коробе, им уютно и спокойно. Здесь безопасно и весело, в окружении друзей и подруг.

Но, однажды, пробивает час рождения чека. На него наносят красивые буквы и цифры теплой черной краской - знаки судьбы. Если выпало так, что на чеке маркировка за жевачку или сигареты, то ему прямой путь на помойку в скомканном виде. Или же он может быть чеком за дорогую технику и обувь - такого сбережет хозяин, принесет домой, и чек увидит великую картину: как живет человек, его семью, домашних животных, он будет вслушиваться в речь людей и наслаждаться каждым их словом.
Первое что видит чек при рождении - яркий свет и руку хозяина. Из уютной и родной коробки, квитанция сразу попадает в бешенный круговорот событий. Поэтому чекам остается лишь молиться и уповать на Бога в ожидании рождения.

Судьбы
Таинственная машина нанесла на чек маркировку и сперва он не понимает к какому разряду и категории его отнесли. Чеки за дешевые товары, либо за товары, название которых произносить постыдно, комкают и кидают в ближайшее мусорное ведро. Там они снова вместе, с родственниками из одной кассы, рыдают и вопят в страхе от выпавшей судьбы. Вечером приедет огромная зловонная машина, куда высыпают их покореженные тела. Эта машина приедет на огромное кладбище, которое подчас бывает высотой с небоскребы, и скинет чеки и использованные товары в кучу. А потом приедет еще машина и еще, снова и снова наваливая огромные кучи поверх чеков, проламывая их тела, и скрывая от дневного света, от красивого спокойного неба, от птиц и деревьев, от свежего воздуха и мечты. Дожди,будто кислота, будут размывать их тела, на них образуется трупная желтизна и дыры - болезненные язвы. Такие старые чеки только и ждут спасения - огня - стихии, превращающей чек в легкий пепел, дуновением ветра унесенный в далекие теплые страны. Может быть и невероятный исход - реинкарнация, когда чеки отвозят на мусороперерабатывающую фабрику, превращая их снова в бумагу, открывая тем самым вторую жизнь.

Если же чеку выпало означать оплату дорогого подарка, машины, часов, либо техники - то ему предстоит долгое счастие наблюдения за жизнью людей. Чек будет вслушиваться в каждый шепот, каждый вздох хозяина, засыпать в его бумажнике, под убаюкивающее шагание человека. Но в один момент идиллия раствориться. Либо чек возвращается в магазин за некачественный товар, иногда это сопровождается прикалыванием чека к бумаге, дальнейшая судьба в этом случае предрешена - скитания по инстанциям, и дорога на кладбище в компании рыдающих друзей. Либо человек забывает о чеке, и тот наслаждается жизнью, пока не наступит генеральная уборка - целью которой будет найти спрятавшийся чек и отправить его на вонючей гробовозке в этот ад.
Дольше всего живут чеки романтичной невесты, купив платье, она сохраняет эту квитанцию на долгую память. Это джек пот, фортуна, лучшее из лучшего.

Философия и смысл жизни чека
Вся история человека связана с приобретением товаров и услуг. И с появлением денег, появились и первые чеки - свитки, где отражалась оплата за товар и его количество. Чеки помогают жить людям, отражая их деяния на своих телах. Испытывая громную любовь к людям, позволяя терзать себя, издеваться и глумиться над собой. Чек как лучший историк, будто в летописи, отражает все события в жизни человека. Даже великие войны сопровождались чеками за оружие, подпись президента золотой ручкой на соглашении о перемирии, не была бы осуществлена без чека за Parker. Чеки скурпулезно по крупинке, собирают информацию о деянии человечества. Это их великая миссия.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
TIRAN
08.02.08 11:43

Чехии - привет!

 
TIRAN
08.02.08 11:44

финансовый ликбез!

 
BigTasty
08.02.08 11:47

>>>> На него наносят красивые буквы и цифры теплой черной краской - знаки судьбы.
А я-то по наивности думал, что еки печатают на термобумаге! Ан нет! Струйные кассовые аппараты заполонили планету! :))))

 
ZEalotOFF
08.02.08 11:47

Прикольно

 
Эцилоп
08.02.08 11:50

Ну что за бредятина?!!

 
Arma
08.02.08 11:53
"BigTasty" писал:
>>>> На него наносят красивые буквы и цифры теплой черной краской - знаки судьбы.
А я-то по наивности думал, что еки печатают на термобумаге! Ан нет! Струйные кассовые аппараты заполонили планету! :))))
Гыы)))
 

08.02.08 11:54

TIRAN где фотки реальных телок?

 
упс
08.02.08 11:56

предлагаю афтару написать про рождения гавна

 
TIRAN
08.02.08 12:08
TIRAN где фотки реальных телок?
в ДД вечером обещал и не заёбуй на всех постах!
 

08.02.08 12:32

про чака нориса?

 
boss
08.02.08 22:36

Бред бля....
КГ/АМ

 

10.02.08 13:19

КГ/АМ
Аффтар убейся ап стену

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Совет от ... киллера
Дерьмовая жизнь
Есть такая профессия - с русскими общаться
Девушка дня
Пятничная пицца
Всё есть, да не про вашу честь!
Я тоже..
Не ждем, а готовимся
Универ с реально полезными предметами
Как я изменяла своему мужу