Зеркало




12 февраля, 2008

Куда спрятать заначку?

Мы искренне надеемся, что на самом деле у вас очень хорошая семья, и проблема заначки представляет собой чисто академический интерес. Но, как говорится, в жизни бывает всякое... Давайте посмотрим, что и где прятало человечество на протяжении веков своей истории.

Итак, каждый из нас когда-либо пытался спрятать какую-то вещь от других. Дети обожают прятать игрушки и «секреты» в тайники во время игр. Взрослые хотят иметь какое-то место, где можно хранить деньги, драгоценности, письма, фотографии, документы, а иногда и более крупные предметы. Бывает, что при этом изобретаются такие тайники, которым позавидуют иные спецслужбы.

Потайные комнаты и ниши, тайные ходы и лазы сопровождают человечество на всем протяжении истории. С детства нам известна потайная дверь из комнаты папы Карло в волшебный театр, которую искусно скрывала картина, нарисованная на холсте. Старинные европейские замки кишат потайными ходами, история которых восходит к эпохе преследования католиков, которым при поимке грозила смертная казнь. В Эстон Холле в Бирмингеме есть потайная комната под лестницей, которая открывается, если отвести в сторону прикрепленный к стене стул.

В немецком замке Колдиц во время Великой Отечественной войны был лагерь военнопленных. Изощренная система сигнализации и количество охранников, превышавшее количество пленных, не могли остановить побеги. Один из них был связан с потайной комнатой на чердаке замка, где пленники мастерили планер, рассчитанный на двух человек. Помещение было отделено от остальной части чердака всего-навсего легкой полотняной стенкой со слоем штукатурки, который имитировал стены замка. Имитацию штукатурки делали из почвы, которая оставалась при прорытии подземного хода, а сам планер – из половых досок театра военнопленных и чехлов матрацев.

Россия также не отставала от Европы, изобретая тайники. Так, летом 1917 года, когда большевики уже почти захватили власть, император отдал приказ о вывозе драгоценностей за рубеж. Они были спрятаны в шестилитровые банки из-под оливкового масла. Всего банок было более тридцати. После расстрела царской семьи большевики изъяли всего пять банок, остальные пропали во время революционной неразберихи.

Наивно думать, что сделать тайник очень просто. Здесь требуется выполнение двух условий. С одной стороны, нужно обладать неординарным мышлением и способностью изобретать. С другой стороны, необходимо знать психологию и цель того, от кого будете прятать. Например, провезти что-то очень маленькое и очень запрещенное в своем автомобиле через пост милиции проще всего, как это ни парадоксально, во время облавы при побеге преступников. В это время у милиции слишком много работы, чтобы искать что-то еще. Вспомните, как это происходит. На посту вас останавливают, проверяют документы. К автомобилю подходят двое дюжих омоновцев, бросают пару взглядов в салон, потом бегло осматривают багажник и отпускают, объяснив, что ищут преступника. В данном случае милиция ищет крупный «предмет», а на «мелочь» просто не обратит внимания.

Главный инструмент того, кто ищет – это его собственный ум. В этом его преимущество. Потому что он четко знает, что именно и какого размера нужно найти. Поиск может преследовать разные цели и проводится с разной степенью тщательности. Во многих случаях достаточно небольшого усилия, чтобы избежать подозрения, а потом и разоблачения. Но если кто-то поставил своей целью найти спрятанное, особенно если это делается официально и с ордером на обыск, то спрятанное будет обязательно найдено.

На бытовом уровне все проще. Если муж ищет спрятанную бутылку спиртного, то плоские предметы, в которых можно спрятать деньги, он не заметит. Дети, отыскивающие шоколадку, не обратят внимания на бутылки и прочие емкости с узким горлом. Жена, пытающаяся отыскать заначку мужа, будет использовать методы социальной инженерии, аккуратно выведывая наличие этой самой заначки и возможные места сокрытия.

Для сооружения тайника нужна подготовительная работа. Необходимо точно знать свойства того предмета, который вы прячете: может ли он намокнуть, чувствителен ли к температуре, его вес и объем. И только после этого можно приступать к изготовлению тайника. Тайники различаются в зависимости от места расположения и решаемых задач. Это могут быть просто свободные пространства в строительных конструкциях дома или квартиры, скрытые полости в автомобиле, специально сделанные шкафчики и шкатулки, тайники с запорами и без замков, с сигнализацией, дистанционным управлением или кодовым замком.

Следующий важный момент – абсолютная секретность. Как говаривал Мюллер в советском фильме «Семнадцать мгновений весны», «что знают двое, то знает свинья». Поэтому не доверяйте изготовление тайников никому. Даже если вам делают ремонт в квартире или офисе «хорошие знакомые», все равно никто не гарантирует конфиденциальность сведений о местонахождении потайных местечек. Поэтому, прежде чем приступить к работе, хорошо продумайте то, что собираетесь делать, и особенно – необходимость этой работы. Неужели Вам так необходима заначка?

Сделав тайник, тут же забудьте про него до тех пор, пока он вам не понадобится. Очень глупо хвастаться «надежным» местом перед друзьями и знакомыми. Четко ограничьте круг лиц, знающих о тайнике. В идеале о нем должен знать только один человек – его владелец, и вспоминать о нем только тогда, когда тайник действительно будет крайне нужен. Не стоит пересчитывать деньги в заначке каждый час – их там не прибавится, а вот жена явно заинтересуется потрепанностью томика стихов Есенина, да и просто увеличится риск быть застуканным.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
cerfz
12.02.08 15:35

С паяльником найдёш што хош..

 
cerfz
12.02.08 15:37

секанд?

 
cerfz
12.02.08 15:37

тройка!

 

12.02.08 15:39

один дядечка прятал в своей жопе часы 25 лет

 
1
12.02.08 15:57

хуйня, креос ниачом...

 
Ниграматный
12.02.08 16:03

Хуйня с претензией на интеллект. Афтар, напечатай этот высер на пергаменте и спрячь в своей жопе навсегда.

 
дубалом
12.02.08 16:21

хуйня ваши всякие тайники я както с пьяну спрятал пару штук гдетоу себя дома что бы эти бабки непропить всёта блять найти немогу а уж я то всю хату перерылс ног на голову ,даже косяк заначенный нашёл а бабок хуй(((((((тактчо грждане храните деньги в сберегательных кассах(если инфлации не боитесь;)

 
TIRAN
12.02.08 16:30

а кто где начит?

 
TIRAN
12.02.08 16:32

бля, сходите в банк, расположенный неподалёку от дома и арендуйте ячейку в депозитарии....
+ надёжно
- нужно платить арендную плату
сбт и вскр - нет доступа

 

12.02.08 16:33

Ну хоть бы идеек свежих подкинули :) А то у нас по традиции деньги прячут в шкафу с бельем, а брульянты - в салатницах в серванте...

 
TIRAN
12.02.08 16:34
Ну хоть бы идеек свежих подкинули :) А то у нас по традиции деньги прячут в шкафу с бельем, а брульянты - в салатницах в серванте...
а где это - У ВАС? ))))))))))))))))
 

12.02.08 16:49

У нас - это в России :) Загляни в мамин сервант, увидишь :)

 
TIRAN
12.02.08 16:53
У нас - это в России :) Загляни в мамин сервант, увидишь :)
да серванты как-то с советских времён меня не вдохновляли ))) вот современная мебель - это да! )))
 

12.02.08 17:00

КАК ОБМАНУТЬ ЛОХОТРОНЩИКОВ И ЗАРАБОТАТЬ 15000 РУБЛЕЙ. Я расскажу вам: 1. Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 5000 рублей (Яндекс-Деньги), а некоторых на еще большие суммы. 2. Как обмануть лохотронщиков и заработать 15000 рублей (Яндекс-Деньги) Тема 1. История « Как я лохонул их и получаю стабильно 15000 рублей » Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе Яндекс-Деньги волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма от 100 рублей и выше! Пошлете десять тысяч получите тридцать тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже Я не поверил, но для теста послал 100 рублей. Через где-то 4 часа проверил свой Яндекс кошелек и обнаружил перевод в 300 рублей! Я удивился. Послал потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послал 300 рублей, мне пришло 900. Осмелев окончательно послал все что у меня было около 5000 рублей ... Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 15000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда... Понятно как они работают. У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 100 рублей и примерно до 800 рублей (закидывал им 900 рублей и их забрали, а 800 закинул программа вернула 2400 рублей) Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 100 рублей), то всегда можно получать в три раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. Переводы суммой до 800 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 800 рублей вы в любом случае получите 2400 рублей, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом около 15000 рублей в неделю (можно делать и больше). Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Денег на этих кошельках сотни тысяч, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить. Вот сам кошелек: 41001206524115 Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит, т.к. если ставка выше 800 рублей то программа их забирает даже и не пробуйте!!! Я делаю то же самое и получаю около 15000 в неделю, которых мне очень даже вполне хватает! В общем, я рассказал, что от меня требовалось. Дальше ваше дело...


 

12.02.08 17:11

+1 за сервант, моя маман все свои кольца-серьги в вазочку сваливает

 
Прапорщег
12.02.08 19:07
"Ниграматный" писал:
Хуйня с претензией на интеллект. Афтар, напечатай этот высер на пергаменте и спрячь в своей жопе навсегда.
На рубероиде.
 
cjAndrews
12.02.08 19:26

у меня в телефон несколько тысяч влезает- правда камера закрывается. МЕ75

 
cjAndrews
12.02.08 19:28

бред, думал ченить прикольное- купить сейф и все. По пьяне иногда делаю нычки (на фига?) потом про них естественно забываю. Зато приятно уговорив себя заняться наконец уборкой найти под цветочным горшком пятихаточку...)))

 
Лекс
13.02.08 00:51

Не, самая тема, когда бухой в дым, или просто затраханный проблемами. Кладешь че-то где-то на быструю руку в надежное место (чтобы не потерять естессно). А потом хер найдешь, причем в "надежном месте" - тоже нихуя нет 8).

 
Matroskin
13.02.08 10:42

Прав был чувак сказав: "Храните деньги в сберегательной кассе". В принцыпе я так от жены и ныкаю, сделал карточку в сбербанке, туда все и нычу, а что бы она не запалила, аккуратно чип карточки переставил в карточку типа таксофонной, вот и валяется у меня таксафонная карточка в бумажнике и хрен кто догадается что это нычка. А когда надо могу в любое время ей расчитаться или в банкомате нужную сумму снять. Правда видели бы вы рожу продавщицы в супермаркете, когда я набрав коньяка, продуктов сую ей карточку таксофона для расчета, думала я укуренный или дебил, но всетаки всунула в аппарат и когда тот выдал что все нормально, сама думала что бредит :))))) А я спокойно собрав купленное побежал к любовнице ;)

 

13.02.08 10:48

Прочтите внимательно, не поленитесь. Это очень лёгкий способ заработать деньги...у меня Было 180 рублей, а стало 180.000 рублей. Я наткнулся на это на одном форуме совершенно случайно и решил попробовать.
Бродя, как обычно, по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится,
что МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 180 рублей
(прим. от "автора": таких бабок за ДВЕ НЕДЕЛИ вы явно не увидите. Гораздо позже).
Там говорилось, что надо послать по 30руб. на 6 Internet кошельков, которые ниже перечислены.
Потом Вы вписываете номер своего Internet кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов.
Никаких уловок - Ну я поразмышлял и подумал, что я в принципе ничего не теряю кроме 180 рублей - и решил попробовать.
Установил Интернет кошелёк, перечислил всем участникам акции по 30 руб. и начал рассылать эти объявления по разным форумам.
В течение 2-х дней я зарегистрировался на 120 бизнес форумах и бесплатных досках объявлений.
Прошла неделя, заглядываю в свой Интернет кошелек - поступлений никаких нет. А разные участники пишут,
что за неделю заработали кто по 25$, кто по 15$. Ну и бросил это занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов.
Ещё через две недели, случайно в Интернете нашел комментарий к этому проекту (комментарий убедительный).
Открыл свой Интернет кошелек, а в нем уже около 900 рублей. Непонятная картина,
но всё равно за 1 месяц 900 рублей это очень мало. И вдруг после 1 месяца началось самое интересное:
на мой кошелёк стали приходить деньги каждый день, спустя ещё 2 недели на моем счету уже было более 30 тыс. руб.
После этого я отправил свои объявления ещё на 120 форумов. Результат был ошеломляющий. По прошествии всего 2 месяцев,
я получил 4 700$ и деньги идут каждый день. Каждые 10 минут на мой счёт поступает по 30 рублей. И это все только за цену в 180 руб.!!!
Я не поверил, что это работает, пока не начал получать переводы со всего света. Моя работа теперь - это каждый день по 2 часа в Интернете и ВСЁ!
А заработок такой, что никаким начальникам и руководителям даже и не снился. Теперь я расскажу Вам, как это работает, и самое главное ПОЧЕМУ!
Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции,
то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий.
Согласитесь, это просто!!! И ваш вклад составляет всего 180 рублей... ВАЖНО: ЭТО НЕ ОБМАН!!!
ЭТО НЕ "РАЗВОД" !!! И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ!!!
Всё это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ:

1. Зарегистрируйтесь с системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу http://money.yandex.ru ,
хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает. Можно просто зарегистрировать почтовый ящик на Яндексе,
и войдя на почту можно создать кошелек. Установите Интернет. Кошелек,
затем выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 180 руб.
на свой кошелек (карточки Yandex * ДЕНЬГИ минимум 100 руб. продаются в обычных ларьках
или прочитайте на страничке другие способы пополнения кошелька).
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30 руб.,
вписав этот номер в поле "Номер счёта", (в поля "Имя получателя" и "E-mail получателя" вписывать ничего не нужно),
в поле Контракт/назначение платежа: напишите - "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков".
Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально.
Вы просите законный сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 30 руб.
на следующие 5 кошельков (не забудьте вписывать в поле Контракт/назначение платежа: "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков")
1.) 4100184006229;
2.) 41001199025250;
3.) 41001200136187;
4.) 41001200129337;
5.) 41001199435551;
6.) 41001199848915.
Теперь, ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст
от начала до конца (можно в формате txt или ещё как вам удобней). В скопированной статье вычеркните
из этого списка 1-ый кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли,
тем самым переместите список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 -..),
и впишите в 6-тую строчку Ваш кошелёк.
3. Желательно не делать в этой статье какие либо изменения,
так как этот текст наиболее понятно излагает смысл. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах
и новостных лентах (News Groups) или рассылайте по почте. Запомните, чем больше вы разместите,
тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Размещение этой статьи на 200 форумах,
даже на самых малопосещаемых, гарантирует Вам доход. Больше размещений - больше доход при том в геометрической прогрессии.
ПОМНИТЕ ЭТО!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только
БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак, когда вы достигнете первой позиции,
вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 180 рублей и совсем пустяковой работы! Желаю всем удачи!

 
999
13.02.08 10:58

блин скоко тыщь пьяный заныкал трезвый не могу найти,

 
DW
13.02.08 14:48

Чего б нормального написал, такое добро я и сам часа 2 по накурке рассказывать могу, если пару схем и рисунков показал

size 76Kb
 
boss
15.02.08 00:40

Тупая философия нихера практики нету!!!!

КГ\АМ

 


Последние посты:

Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?


Случайные посты:

Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Удаляем фоточки из одноклассников
Как пройдут выборы президента 2018
Засланный казачок
Расчленёнка
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Аве, Цезарь. Идущие в кастрюлю приветствуют тебя!
На Украине предложили отменить отчество
Испугался