Зеркало




21 февраля, 2008

Американец и русский

Ни для кого не секрет, что в последнее время стало модно ругать Америку. Мы считаем, что американцы тупые, неприспособленные к жизни. Они жирные. Задорнов в своих выступлениях регулярно глумится над ними, рассказывая про них смешные байки сомнительной правдоподобности. И кино у них плохое, смотрим и плюемся. Макдональдс – отстой. Америка – параша, победа будет нашей.
Однако, хотелось бы разобраться в этом вопросе подробнее. Полностью согласен с тем, что Америка ведет агрессивную внешнюю политику, Россия для нее по-прежнему остается врагом, и об этом нельзя забывать. Тут все понятно. Гораздо интереснее сравнить народ – русский и американский.
1) Притчей во языцех стала история о том, как американка купила в макдональдсе стакан кофе, облилась им и подала в суд, в результате чего выиграла миллион долларов, потому что ее не предупредили о том, что кофе горячий. С тех пор в макдональдсе на всех горячих продуктах имеется предупреждающая надпись. Из этого принято делать вывод, что американцы – глупые, как и их судебная система.
Я думаю, что раз уж в Америке можно подать в суд на компанию, продавшую слишком горячий кофе, это говорит только лишь о том, что человек защищен государством, он имеет возможность обратиться к нему за помощью.

Если государство помогло тетке облившейся кофе, значит оно поможет и тогда, когда случится что-то более серьезное. Этот глупый случай с кофе – побочный эффект, пример, демонстрирующий совершенство американского механизма защиты гражданина.
Случай с кофе – ну, с жиру бесятся – согласен. Но разве то так уж плохо? Кстати, у нас же (в России), если у тебя в подворотне отнимут мобильник, менты будут тебя уговаривать не подавать заявление, чтобы не портить раскрываемость! Разве это лучше? Так над чем мы так смеемся? Правда, как побочный эффект возникла политкорректность – вот это действительно гадость.
Теперь по поводу уровня интеллекта американского народа. Я считаю, что во всех странах пропорции быдла и интеллектуалов примерно одинаково. Другое дело, в различных условиях быдло проявляет себя по-разному. Наше быдло беспробудно пьет, от чего вымирает, американское быдло занимается чем-то другим – судится с соседями по дому из-за громкого шума, опять же разлитого горячего кофе и проч. Т.е. пропить всё имущество – это нормально, мы к этому привыкли, а отсудить у макдональдса миллион долларов – это уже тупость. Когда российское правительство грабит пенсионеров, и они все равно голосуют за Путина – это нормально, а вот когда американский народ поддерживает Буша, устроившего мясорубку в Ираке – это тупость.
То, что наше население все из себя грамотное и начитанное – миф, оставшийся с советских времен.
2) Неприспособленность американцев, отсутствие смекалки: мы радуемся, когда нам рассказывают про то, что в Америке, при входе в лес стоит табличка «на протяжении ближайших 2 км туалетов нет». Типа американцы не могут пописать под деревом, им туалетную кабинку подавай, даже в лесу. Нам непонятно, зачем нужно нанимать рабочих для того, чтобы перевезти комп из одного кабинета в другой. Мы ржём, читая инструкцию по использованию лестницы (бывает и такое, там написано, под каким углом нужно ее ставить, как залезать и т.п.). Но ведь с таким же успехом жители Африки могли бы сказать «какие же русские тупые, им впадлу проехаться на крыше автобуса, когда в нем нет мест». Или бабки из деревни могут сказать, что городские – тупые и беспомощные, т.к. не умеют доить корову или косить траву. Русские умеют чинить кран, потому что слесаря все алкаши, хрен дождешься их, самому проще все сделать. Русские научились чинить автомобиль потому, что в советское время была напряженка с автосервисами. Кстати, сейчас появляются автолюбители, совершенно не разбирающиеся в собственной машине. Дизайнер не должен переустанавливать виндоус на рабочем компе, а звукорежиссер не обязан уметь пользоваться паяльником.
Чем более цивилизована страна, тем меньше ее жителей умеют чинить кран, забивать гвозди. Каждый должен заниматься своим делом. Мы, русские, гордимся тем, что, в отличие от американцев, можем посрать в лесу и подтереться лопухом. Еще мы гордимся тем, что научились подвешивать монетку за леску, чтоб звонить на халяву. В общем, нашли чем гордиться, блин. И нашли над чем смеяться.
3) Теперь о том, что мне НЕ нравится в американцах. Американцы воплотили культ поклонения золотому тельцу. Культ потребления. Работа – деньги – потребление. Этот круговорот затягивает их, они думают только о деньгах и карьере. Людей оценивают по размеру их зарплаты. Они – киборги, зарабатывающие деньги и тратящие их на товары и услуги. В этом их смысл жизни.
Самое страшное, что подобная зараза добралась и до нас. Мы с радостью переняли самое плохое, что у них есть. Мы критикуем американский комфорт и побочные его явления, сами при этом превращаемся в киборгов, правда, умеющих чинить кран и срать под деревом.

lyk

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
andruha
21.02.08 13:32

Типо один

 

21.02.08 13:34

1-ый

 
Professor
21.02.08 13:36

Здравые мысли проскальзывают.
Но всё равно, американцы враги нам.

 
Aragorn
21.02.08 13:37

Молоток

size 67Kb
 
Rolo
21.02.08 13:40

Да, везде жопа. И только в Тайланде тепло...

 
andruha
21.02.08 13:43

Логично, только вот умные мысли стали доходить поздно. Как всегда крепки задним умом

 

21.02.08 13:50

Автор - долбоеб, считающий, что все гордятся тем, что срут под деревьями, хотя гордится этим, наверно, только он.

 
Storm
21.02.08 13:59

БЛядь! Автор, руки русского народа универсальный прибор не от хорошей жизни и не имей он его, неизвестно в какой жопе люди бы тогда находились

 
cruiser
21.02.08 14:07

Есть набор умений не требующих специализации, которыми будет не лишним владеть каждому. Они элементарно сэкономят время и деньги.
Как пример --- умение менять смеситель. У машины --- колесо, свечи, тосол или там, фильтры.

 
""
21.02.08 14:07

? - задумался -

Логика есть. Согласен.

 
Жорж
21.02.08 14:12

А Перкин может подать в суд на производителя копченной колбасы,когда порвет себе очко с ее помощью

 
WHEEL NUT
21.02.08 14:15

ну...да.
а зато мы под игом были
и гитлера отъебошыли!

 
гы
21.02.08 14:19

Психологический портрет: умеем делать все, но нихуя толком, чем и гордимся.

 
qwa
21.02.08 14:21

афтар - американизированный еблан, сосущий хуй у пиндосов

пиздуйнахуйкуебанам!!!!1

 
Евгений
21.02.08 14:29

Тема говна с помощью лопуха раскрыта.....

 
еж
21.02.08 14:33

зачет

 
C300
21.02.08 14:38

Автор похоже пиндос. Это первое и оправдывается поэтому. Пиндосы в основном действительно напоминают киборгов и действуют по инструкции. Деньги: тут всем все равно, кроме денег - Брат 2
На всех курортах мира ненавидят пиндосов, поскольку считают себя пупами мира. Понятно, что каждый должен заниматься своим делом: кто-то строит ракеты, а кто-то чинит унитазы. И если ты, придурок - РУССКИИ (что подлежит огромному сомнению) гордишся своим говном под деревом в лесу, то ты моральный пиндосский урод. И как упомянутый тобой Зажорнов говорит что:" Америка - это желудок, а Россия - это душа." А ее как известно не убить. PS: А пиндосы реально в общей массе своей ходячие гамбургеры - особенно негры(в ж... засунь свою политкорректность) у пиндосов постоянное чувство вины перед нацменьшинствами и если черные могут из машины "факами" махать любому белому чебурашке, то если наоборот - статья. Половина пиндосии не знает с кем воевала в 45 году :)

 

21.02.08 14:41

про деревья это метафора... а вот про машины правда. Не от хорошей жизни народ сам себе механики

 

21.02.08 14:42

срать я тож магу но сука ехать в ирак и орать что я блять к вам приехал чтоп вы сцуко амирикосами стали эт ош сильно ...... гавно они тупарылое вылозиют за счёт других вот и вся их блять экономика и блять вест их моск скоро им пистетс как и золотой орде как наполеону и блять как гитлеру точка блять

 
qwa
21.02.08 14:47

at 21.02.08 14:41, камрад,

а нахуя ты в институте доебени предметов, неотносящихся к твоей специальности, учил????

от нехуй делать?
нихуя, что бы ты про жизнь представление имел гораздо шире, чем олигофрены-пиндосы

штаты - сортиры мира!!!!!

 
wwwroot
21.02.08 14:50

снова пра гавно, зачот)

 
С300
21.02.08 14:59

1 место: В 1944 году американское правительство представило к награде за патриотизм компанию Kimberly-Clark, которая отличилась поставками туалетной бумаги для солдат, сражавшихся на фронтах второй мировой. Туалетная бумага еще однажды пригодилась американской армии. В 1991 году солдаты использовали ее для маскировки танков при операции "Буря в пустыне" в Персидском заливе.

 
danich
21.02.08 15:34

что то в этом есть. но засудить компанию за кофе это по любому перебор. быть может мы и умеем самомстоятельно делать всякую хуйню не от хорошей жизни, но уж блять не отличить горячее от холодного это любая обезьяна должна уметь. а еще у них был случай, когда один ниибацо умный гражданин америки управлял трейлером и в процессе управления вышел из за руля, чтоб приготовить себе кофе. естественно он въебался, но подал в суд на компанию производителя автомобиля и выиграл! с тех пор, специально для таких одаренных, в этих машинах есть табличка, что то типа "запрещается выходить из за руля, если машина движется" заряди мозги!

 
Dimkis07
21.02.08 15:37

Это все на мой взгляд от не организованности нации. Этот болезнь общества Российского. К сожалению правительство России не делает шагов к излечению. Если взять америкоса и привезти его сюда он будет оставться америкосом он станет таким же.один в один.

 
жопорез
21.02.08 16:23

Высер ПИНДОСА

 
Нико
21.02.08 16:32

Эта социальная болезнь называется ЖЛОБСТВО. Жлобы были есть и будут в любой стране мира и при любом режиме. Варьируется только процент больных.

 
pavelcd
21.02.08 16:57

Без говна - не вофка.

size 96Kb
 
D!nl{@
21.02.08 17:00

Афтар прав.

Коментаторам: нужно понимать что такое метафора, а не придираться к лопуху и лесу с говном.

 

21.02.08 18:21

Киииииииииииборги... ани... заааапаланиииили плаанеееету (с)ComedyClub

 

21.02.08 20:22

Что бы вы не говорили америкосы наш потонцеальный военный противник.

 

21.02.08 21:00

Йа киборг бля! Ааааааа! Спасите!

 

21.02.08 21:02

"Если государство помогло тетке облившейся кофе, значит оно поможет и тогда, когда случится что-то более серьезное" - ага. заметно. Особенно помощь государства была видна полтора года назад когда их ураганом накрыло.

 
ТРОЛЛЬ
21.02.08 22:11

МАКДОНАЛЬДС ГАВНО. ПЕНДОСИЯ ПИДРЮКИ НАПЫЩЕННЫЕ И УЕБКИ, ДУМАЮЩИЕ ЧТО ОНИ ХОЗЯЕВА ВСЯ ПЛАНЕТА! ПОСМОТРЕЛИ БЫ НА ЭТИХ УЕБАНОВ, КОТОРЫЕ В РОЛИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ГРАНИЦАХ! ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ! ЧУТЬ ЛИ НЕ КОМАНДУЮТ ВСЕМИ ПОГРАНЦАМИ И ТАМОЖНЕЙ! АВТОР ПИНДОСОЖОПОЛИЗ.

 
шмыга
21.02.08 22:26

Не , ну в натуре , а почему тогда в американском майкрософт калькуляторе 529 на 23 не делиться?????

 
Алексей
21.02.08 22:43

Однозначно ЗАЧЕТ. ДОБАВЛЮ: Почему мы смеемся над американской армией, если наш офицер только и занимается поиском подработки, что бы прокормить семью, а их офицер занимается, только боевой подгтовкой, потому что всем остальным их государство обеспечило.

 

21.02.08 22:58

Полный писец :))) половина каментов либо обкурков, либо гопоты :) Аффтар пиши понятней, ато народ не врубился в твою тему :) не народ врубился, но не очень. Кста, ни хуя не увидел очернение русских в опусе, но крен в сторону америкосов заметен.

 

22.02.08 01:04

Аффтар - америкософский жополиз!!!

 

22.02.08 01:07
"Алексей" писал:
Однозначно ЗАЧЕТ. ДОБАВЛЮ: Почему мы смеемся над американской армией, если наш офицер только и занимается поиском подработки, что бы прокормить семью, а их офицер занимается, только боевой подгтовкой, потому что всем остальным их государство обеспечило.


еблан, у Наших офицеров уже вполне адекватные зарплаты.
не знаешь - не пизди

 

22.02.08 10:11

А мне понравилось...

 

22.02.08 12:56

Аффтар пиндос! пиндосам тут не место!

 
Ayr
22.02.08 13:05

про кофе - там у них стандарты как законы - должны соблюдаться - стандарт температуры горячих напитков естественно тоже есть - так что вопрос не о факте ожога покупателя стоял - нех пиздеть - закон просто (в том числе о стандартах) для всех в США одинаков ии обязателен к исполнению

 
аксель
22.02.08 13:10

Русские умеют чинить кран, потому что слесаря все алкаши, хрен дождешься их, самому проще все сделать. Русские научились чинить автомобиль потому, что в советское время была напряженка с автосервисами. - - за это аффтару +1000! наслушавшись задорнова и посмотрев фильм брат -2 я попал в америку. Изначально отношение было- ну дибилы9Проехал почти всю северную америку) но блядь один ездия по маленьким городкам, и удивляясь"подтупливанием" местных(например один из них не знал что СССР больше нет) я задумался , блядь а вот приедь америкос к нам в новоебуново- что он увидит? ниибовых интеллектуалов? да кроме бухариков и старух и загнивающей деревни нихуя не увидит. а они то хоть живут нормально, потому что блядь не поверите ОНИ РАБОТАЮТ!!! кстати поехав туда , я надеюялся прокосить как нидь с работой- так что мне охуительно понравилось- так что что если тебя берут работать - так ты РАБОТАЕШЬ, а блядь не сидишь на "одноклассниках" или блядь каждые 5 мин на перекур бегаешь!!! так что блядь всем нашим ленивым долбоебам,гопнегам и быдлу многому надо поучиться. и не хуй орать что я американский жополиз, я в россию вернулся, потому что там нахуй мы не нужны. Долбюоебы это их правительство, которое кстати делает дохуя для своего народа, а не для своего обогащения, и хуй они ложили на весь мир! а простые америкосы - прикольные чуваки, ну кроме ниггеров конечно- этих сук стрелять нада.
А задорнов заебал, раньше смотрел- нравилось, а бля он со своим "УаУ"- которое высмеивает - стал теперь везде употреблять сам не замечая, и бояны с инета за свое выкладывает
Я блядь кончел. давайте быдло, пиздите что блядь пендосы лохи.

 
тру-ля-ля
22.02.08 14:01

Аффтар пиндос! пиндосам тут не место!

+100000

 
Бабражылатель
22.02.08 14:22

Афтор непеши хрень. Ты в минусах!

 

22.02.08 17:29

пендос Русскому не товарищ! А еще что Русскому хорошо,пендосу смерть!

 
CCCPia
22.02.08 20:04

Пришел ЕБаНа и Стране киздык пришел, ГАРАНТЕБНа с Чубайсоидами продолжатель верного семейного дела. ОБАНА не в рот, а в Белый дом, и США на верной дороге!

 

22.02.08 22:57

вот тут чел дельную мысль высказал..они работают!!да,работают,а у русского чела руки из жопы растут.давайте нах стабфонд поделим и пропьём.правительство виновато,не даёт.правительство виновато,мы не хотим работать.чуть сосед получше зажил значит где-то чё-то спиздил.не пейте,работайте,ебошьте всякой наркоттической швали ебальники и будет всем счастье.а работать это не трудно.

 
Лекс
23.02.08 01:19

Аффтар +стописят!
Абсолютно прав во всем.
У русского народа руки золотые не для того что бы что то делать самому, а потому что кроме нас самих хуй кто это сделает. Это нам лично +, а нашему государству -. В Америке каждый знает только свое одно дело, а остальное ему и в хуй не впилось. Если он хороший спец в дизайне - он делает его ахуенно и получает адекватные деньги, а за эти деньги хороший авто специалист чинит ему машину. Получаеться что всем занимаються професионалы. Соответственно и качество и сервис на высоте. Вот этому нам учиться у них надо!

 

23.02.08 15:01

Аксель, отсоси хуй у афроамериканца.

 

23.02.08 18:35
"pavelcd" писал:
Без говна - не вофка.

бу-га-га - живописно!!!!!!!!

 

23.02.08 23:35

еблан, у Наших офицеров уже вполне адекватные зарплаты.
не знаешь - не пизди
По поводу зарплат наших офицеров - это ты не пизди, если конешно считаешь нормальной зарплату в 14 т.р.
 
Uncle_Istvan
24.02.08 08:08

Всё правильно автор написал. А насчёт того что америкосов нигде не любят, т. к. они себя пупом считают... А вы посмотрите как тут мАсквичи и прочие рАссияне о молдаванах да таджиках отзываются. Замечаете разницу? Я - нет. Так чем вы все лучше этих самых "пендосов"?

 
Mad
24.02.08 12:43

Да уж...
Народ не поймёт а словах никогда. Так уж сложилось что чтобы поверить - увидить и пощупать надо.
Побывав за границей, в том же США, только тогда поймешь о чем автор писал.
Написал правильно.
Молодца. Пиши еще =)

 
NicksoN
25.02.08 19:24

Пиндосский хуесос... С заглотом.

 
Мне ваще похуй
26.02.08 02:35

Вы все нехуя не шарите, ща я вам расскажу все как на самом деле. Я ща блять ахуенна палиткаретным буду(кстати че эта такое?)предстафте 2 деревни... для тупых блять - провожу аналогию с США и Россией, чтобы макропонятия свести к уровню микропонятий, доступных для понимания большему проценту юных дрочеров России... Так вот, в одной деревне все ахуенно умные блять,причем не рыцари не хуя, и поэтому сука работать нихотят нихуя - нахаляву все любят.(МЫ) в другой деревне все ахуенно тупые, и поэтому этим недоноскам чтобы выжить приходиццо работать, молицца в церкви и уважать их главных калхозникоф.(ОНИ) В силу того что я щас ахуенно бухой и сверху накуренный - делайте блять выводы сами, я не ф состоянии нихуя

 
kosmos
26.02.08 10:59

Афтара убить об стену. В пиндосию атомную бомбу. мир вздохнёт. а таких пропагандистов в топку

 
MrT
27.02.08 17:31

Ув. автор, а знаешь что плохого в этой "защищенности" или "совершенстве" их правовой системы? Плохо то, что тебя самого можно засудить за любой пустяк. Посмотрел на женщину в офисе - получи иск. Мало ли примеров. Так что, их система не настолько положительна из-за этих "побочных эффектов".
Про смекалку и умение - а что плохого, если человек всесторонне развит, рукаст и сообразителен? Пусть даже это и пришло от нищеты и жутких условий быта.
При прочих равных, американская "нация" - сборище долбаебов, простите мне мой французский.

 
olegka
15.04.08 01:35

Афтара за яйку и на ёльку ,мудазвон ибанутый.И какие мудилы тока здесь не появляются Ужрись ийаду пиндос

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Опасные игры
Мир не без добрых людей
Мы теперь знаем чего хочет Ольга
Любовные дела, будни и праздники красного карандаша
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Исполнение желаний
Вкалывают роботы, а не человек
Откровения вебкам-модели
Удар из космоса: ракета, которая напугала США
Мы выживали как могли