Зеркало




04 марта, 2008

Времена года

Во дни затяжных новогодних каникул, наносящих очевидный и неиллюзорный ущерб народному хозяйству и внутренним органам граждан, у каждого из нас есть время отвлечься от сиюминутного, не отпускающего нас в обычные рабочие дни. Выборы, предшествующие им шумные кампании, хит-парады и телевизионные рейтинги - сегодня у нас одни герои, а завтра уже другие. А так хотелось бы оценить что-нибудь вечное и непреходящее. То, что было до нас и что будет после нас: мировые религии, планеты Солнечной системы, спиртные напитки. Или, например, времена года.
Существует распространенное мнение, что лучшим из всех времен года является лето, а худшим - осень. Так ли это на самом деле? Вот задача для настоящего исследователя окружающего его мира.
Определимся с критериями. Их предлагается шесть: работа и отдых, ненависть и любовь, рождение и смерть. Оценки по каждому из критериев будем выставлять по четырехбалльной системе - по количеству оцениваемых времен года.
Осень
Осень - лучшее время для работы. После летнего отдыха мы реализуем новые планы, ставим себе новые цели. Оценка осени за работу - 4. Зато осенью плохо любить. Не так плохо, конечно, как зимой - но все же не очень. Поэтому осень за любовь получает у нас 2. Осень - хорошее время для рождения. Праздников мало, зато никто из друзей не разъехался. Один недостаток перед летом - гулять новорожденному приходится зимой. Поэтому за рождение осень получает у нас 3. Осень - худшее время для смерти.

Во-первых, умерев осенью мы гарантировано портим окружающим новый год. Во-вторых, на кладбище грязно. В-третьих, во время похорон придется стоять под зонтом, а могила будет полна воды. Осень за смерть получает 1. Несмотря на бархатный сезон, отдыхать осенью все же плохо - можно многое упустить. За отдых осени 1. Зато ненавидеть - прекрасно. Кажется, осень специально создана для ненависти. Серо и мрачно, сыро, противно. 4 за ненависть.
Зима
Зима плохо подходит для смерти - мерзлую землю трудно копать. На кладбище холодно. Друзья рядом - всем приходится ехать на похороны. Чуть лучше, чем осень, но все же. За смерть зима получает 2. Зато по части отдыха зима уступает лишь лету - Новый год, каникулы, горные лыжи. Прекрасно. За отдых - 3. Любить зимой не комфортно. С любимой не погуляешь, на морозе не поцелуешься, даже в подъезде не обожмешься. За любовь зима получает 1. Ненавидеть зимой хорошо. Осенью лучше, но и зимой, спрятавшись от холода в теплой квартире - удобно. Алкоголь тому естественная подмога. За ненависть - 3. Работать зимой можно - мало что отвлекает. За работу тоже 3. А вот рождаться - плохо. Во-первых, новогодние праздники. Дня рождения не будет. Во-вторых, холодно. Так что за рождение зима получает 2.
Весна
Весна идеальна для рождения и для любви. Расцветающая природа, капель, яркое солнце, цветы. Ну как не любить? Все друзья рядом - будет и день рождения. Вот-вот наступит лето, а гулять новорожденному лучше всего летом. Поэтому за любовь и за рождение весна получает 4. Умирать весной хоть и лучше, чем осенью и зимой, но хуже, чем летом - обременительно для окружающих, да и праздники можно испортить. За смерть весна получает 3. Ненавидеть весной невозможно. Хотите - пытайтесь, но все равно ничего не получится. За ненависть весна получает 1. Работать весной тоже плохо. Во-первых, хочется любить. Во-вторых, после зимы так трудно сидеть в закупоренном офисе - так хочется на улицу с пивом. Весна - худшее время для труда. За работу 1. Да и для отдыха весна подходит не очень - снега уже нет, но и в море не искупаешься. К тому же глупо уезжать от долгих майских праздников. Весной отдыхается на 2.
Лето
Лучшее время для смерти - красиво и необременительно для окружающих. Можно умереть незаметно. Лето за смерть получает 4. А вот работать летом лучше, чем весной - во-первых, в офисе тихо. Все разъехались. Во-вторых, делать особенно ничего и не надо. В-третьих, по улице уже нагулялись весной. Самое время кого-нибудь подсидеть перед осенью. За работу лето получает 2. Лето, разумеется, лучшее время для отдыха. Здесь даже и аргументов не надо - 4 и все. А вот для рождения нет времени хуже. Если вы родитесь летом - у вас никогда в жизни не будет дня рождения. Ни разу. Поэтому за рождение летом - 1. Зато можно любить. Тепло, радостно и можно поехать на море. Или сначала поехать на море, а там уже брать и любить. Поэтому 3. А если не получилось уехать на море и вас оставили дежурить по офису - то тогда можно и поненавидеть. Весной это невозможно, а летом есть смысл попытаться. За ненависть - 2.
А теперь посчитаем суммарный результат каждого времени года. Зима получает 14 баллов, лето - 16, а весна и осень - по 15. Наш результат опровергает все общепринятые догматы. Оказывается, что лучшее время года - это не весна, а лето. А худшее - не осень, а зима. Но самое удивительное состоит в том, что судя по нашему рейтингу (безусловно беспристрастному и объективному) весна и осень - это фактически одно и тоже. И не стоит ли об этом задуматься поэтам и кинематографистам.
Ведь цель нашего рейтинга - установление истины.

Идиот. Ру

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Бандерлог
04.03.08 14:36

ферст

 
Фима
04.03.08 14:38

и правда, идиот бля, а не ру

 
Дрыга
04.03.08 14:39

ВременаВоффки, блять
не четал, кстати

 
Бандерлог
04.03.08 14:41

Хуйня можете не читать

 

04.03.08 15:21
"Дрыга" писал:
ВременаВоффки, блять
не четал, кстати
Скоро будут времена Диммки
 
пох
04.03.08 20:50

За исключением пункта про смерть - унылый сопливый набор стереотипов

 
Вульф
04.03.08 22:59

Что-то все умные из моих знакомых родились именно зимой или вначале весны, а не летом или осенью. Рассказ писал идиот

 
yjuf44
05.03.08 01:44

наенавижу висну всё говно что насрали собаки за зиму тает и жутка ваняет а так-же оттаевает всё гавно что за зиму накидали уёпки типа людей (фантики,бутылки и т.д.)уважаю тока лето и зиму

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Когда едешь в плацкарте из Владивостока
Дискотека по-белорусски
Итоги дня
Любовь к девчонкам
Зачем херу присоска.
Откровения вебкам-модели
Порой замедление делает Ютуб интереснее
Как я снял проститутку
Искусство рекламы
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы