Зеркало




11 марта, 2008

Про Америку

Последние дни преследуют воспоминания об Америке. Сегодня еще муж ни с того ни с сего Мэнсона поставил...Mechanical Animals. Впечатления противоречивые - ностальгия, да, есть. А вот тексты песен его теперь кажутся какими-то глупенькими. Суициииииид!...Послушала песню, из-за которой я когда-то назвалась Фенобарбидол и удивилась... вроде совсем недавно искренне тащилась от этой пафосной и претенциозной композиции... Порадовала только "The Last Day on Earth". Хорошая вещь.

Юзер Tema временно оставил свои закидоны мальчика, которому в детстве не хватило материнского внимания и выдает один за другим потрясающие отчеты об Америке. Очень меткие и правдивые. О, какую ностальгию они у меня вызывают, притом, что он это все далеко не хвалит! Америка, как живая! Так уж вышло, что именно там мне было так хорошо, как ни разу за всю жизнь не было здесь. Так уж вышло. Вчера ехала в маршрутке от мамы. Села на заднее сиденье, вытащила деньги и стала беспомощно тыкаться в разные стороны - очень стесняюсь просить людей передать, посколько сама ненавижу, когда просят меня. Мужчина рядом заметил, решительно взял деньги и отнес их водителю. Повернулся ко мне в ожидании благодарности.Я коротко улыбнулась, быстро опустила глаза, отвернулась.Чтобы внимание отвести от себя.

Подумала после этого - почему в России я боюсь открыто улыбаться незнакомым, почему не болтаю с незнакомыми непринужденно на остановке или в очереди. Как легко с этим было в Америке! Каждый день у меня заводилось несколько новых, ни к чему не обязывающих знакомств, которые по желанию можно было продолжать или нет. Как приятно было поболтать с кем-нибудь в очереди или в кафе, пока ждешь подружку или друга на обед.Как легко это было! Удивительно, но не помню ни одного случая, чтобы я пожалела о таком разговоре или чтоб человек оказался мне неприятен. Поболтали, поулыбались, попрощались - все просто!

Зато помню, как однажды, вернувшись сюда, попыталась применить тамошнюю манеру поведения.
Я тогда только-только вернулась, буквально несколько дней как и, стоя на остановке, ждала автобус, чтоб ехать к подруге. И вот подошел ко мне молодой человек, видно, что слегка под шафе, но не пьяный, стал что-то говорить. Я сначала привычно шарахнулась, а потом думаю - почему? Чего я так наших парней-то боюсь? Отчего не поболтать пока автобус не пришел, вроде парень нормальный.

Стали разговаривать. Парень начал говорить о себе, а я поддерживать беседу, с интересом задавать вопросы. В ходе разговора он упомянул, что был в горячей точке и получил медаль за отвагу. Я, вежливая собеседница, возьми да и спроси: "А отвагу ты как проявил? Расскажи!"

Парень посерьезнел, даже несколько посерел лицом и вдруг сказал: " В Чечне приятеля своего без головы на себе несколько километров протащил под обстрелом".Согнулся весь, в глазах зверское выражение появилось. Я, как открыла рот, так и закрыла, не по себе стало мне. Вот тебе и непринужденная беседа, поболтали, называется. А тут еще автобус мой подходит. "Ну ладно, мне пора, спасибо за рассказ...". Тьфу, идиотизм... Вызвать человека на такой разговор, а после сесть в автобус и уехать. Дура, дура, поболтать решила...Парень только грустно спросил "Что, уезжаешь теперь?" и остался на остановке с опущенной головой. А мне... Как же мне неприятно было...За себя, за это все...Долго после этого случая еще проклинала себя за неосмотрительность.

А что было делать? Знакомство и общения такого рода мне не нужно.

Вот, наверное, основная разница между ими и нами.У них у среднего человека все легко, биография как по маслу и порассказать о себе он может что-нибудь из серии "про то, как мы нажрались с друзьями и я вылез голый на балкон". А у нас...Возьми среднего прохожего на улице, разговори его и услышишь Историю, за которой обязательно стоит трагедия...
А в моем случае и "разговаривать" никого не надо, достаточно просто проявить хоть какую-то дружелюбность, люди сами говорить начинают.Наверное, вид у меня такой располагающий...

Боюсь я наших. Не хочу ввязываться ни в чью жизнь, не хочу откровений.
Поэтому в общественном месте я ни на кого не смотрю, в лучшем случае, сухо улыбнусь в знак благодарности. И сразу отвернусь.

Я не говорю, что пустота и отсутсвие тяжелых переживаний есть хорошо.Я также не уверена, что страдания есть вещь положительная (что бы там Федор Михайлыч не заявлял).

Просто иногда так хочется снова ощутить эту легкость, эту необоснованную, бездумную радость и простоту. А никак...

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

11.03.08 12:16

:)))

 
Alchmist
11.03.08 12:28

Хорошо там где нас нет, коротко и ясно...

 
тестер
11.03.08 12:28

не смеялсо ...грустный пост

 
свояк
11.03.08 12:41

непервый, за легкостью общения в америке скрывается нечто хуевое

 

11.03.08 13:00

дура млять

 

11.03.08 13:10

потому что мы живем, а они существуют

 
-=Отец Сергий=-
11.03.08 13:20

Я даже знаю почему очень легко и весело общаться в американском обществе - отстутсвие банального кругозора, а также проебанные демократией белого дома мозги + фаст фуд = не дают выхода обычным человеческим эмоциям...пендосы они и в африке пендосы...мочить их в сортире...кто за???

 
Гармошкин
11.03.08 13:30

Ну пиздуй в америку и живи там, никто не держит.

 
агахуйвам
11.03.08 13:33

В гарлеме или детройде всяко есть тоже об чём попиздеть с аборигенами. Уверен, весьма увлекательная беседа будет.

 
Болт
11.03.08 14:12

Бля, всё просто: найди любителей ДОМ-2, и общайся, как с тупыми америкосами.

 
ghb
11.03.08 17:22

никто не мешает искренне слушать и сопереживать людям
девочка просто хочет развлечений и в детство , в розовую страну эльфов, в америку

 
Sektorr
11.03.08 17:43
Дура, бля!
А в Америке ты не могла случайно нарваться на трагедию?............. вашим ЛЮБИМЫМ президентом
Ты прямо скажи: ты за наших или за евреев?
 

11.03.08 18:14

во всем виноваты эскимосы и папуасы. а эта дура не дура!

 
Legat
11.03.08 23:21

Пошли нахуй. Евреи создали Россию как и три четверти государств в мире

 
boss
12.03.08 00:05

КАЛ

 

12.03.08 06:14
"Legat" писал:
Пошли нахуй. Евреи создали Россию как и три четверти государств в мире
похоже тибе ывреи зохавали три четверти мосга, поэтому ты такой ебанутый.
 
агахуйвам
12.03.08 08:51

" А то все вы в России такие умные, аж охуеть "

Да не не, это в пендостане и в Изхраиле все бля умные, каг на подбор бля. Им пизду (т.е. типа демократию) на нос натянули и ума сразу прибавилось аж ахуеть. Я те про чё толкую, везде люди одинаковые. Собери всех в толпу, создай условия одинаковые и хуй разберёш где пиндос, хде ыврей а де русский. И эта, ты падла моего призидента не трогай, ваши вона, дырку в жопе пендоского презика-ковбоя зализали наглухо и ещё мерещится всякая хуйня вашим типа свободы слова.
Нету нигде свободы, демократии и прочей хуйни. Государство по сути есть насилие над личностью, только некоторые затыкают рот и мозги лагерями, тюрьмами, а другие свиное корыто засыпят до отвалу чтоб не пиздел электорат. Чё лучше не знаю, тюрьма-лагеря больно но человека в себе можна сохранить, корыто в скот тупой превращает.

 

12.03.08 09:13
жид, убей себя об стену плача
Фоньковская харя из Хуево-Кукуево, выпей яду!
Фоньковская харя из Хуево-Кукуево, выпей яду!
И эта, ты падла моего призидента не трогай, ваши вона, дырку в жопе пендоского презика-ковбоя зализали наглухо и ещё мерещится всякая хуйня вашим типа свободы слова
Это кому же наши зализали? Если на то пошло, так это ваши всем лижут и сосут. Только выёбываться можете, как, собственно, и сейчас. Президент твой-уёбок, как и твоя харя.
Им пизду (т.е. типа демократию) на нос натянули и ума сразу прибавилось аж ахуеть
Ну если тепе пизда не по душе-ступай к своим пидарам в правительства, у них для твоей пидорской жопы хуй найдётся.
похоже тибе ывреи зохавали три четверти мосга, поэтому ты такой ебанутый.
Не...не создавали они никаких трети государств. Просто очень может быть что славяне,(которые являются смешанием викингов, скифов и хазар) имеют и еврейские корни, потому, что хазары взяли и приняли иудаизм и стали еврееями. Ну тогда, выходит, что, по меньшей мере про Россию верно, хотя иди его знай...А вообще пох.
Я те про чё толкую, везде люди одинаковые. Собери всех в толпу, создай условия одинаковые и хуй разберёш где пиндос, хде ыврей а де русский
А причём тут это? Какое это имеет отношение к дуре-бабе, которая страдает комплексами, и вешет их на грусную русскую действительность? Будто у других хлеб слаще...
Ты прямо скажи: ты за наших или за евреев?
Я-за евреев! Только к дуре-бабе это отношения не имеет. Везде дерьма по жизни хватает
 
mkg
12.03.08 09:35

Вы хоть заметили, что пишете не автору? Тама ссылочка всегда стоит. Внизу. Типа "отсюда"

 
Пиколо
12.03.08 18:34
"Legat" писал:
Пошли нахуй. Евреи создали Россию как и три четверти государств в мире
Евреи создали СССР уничтожив лучших людей России того времени. Как думаешь, я их сильно за это поблагодарю?
 
Legat
12.03.08 22:32

и они же свалили СССР

 

13.03.08 06:06

Я-за евреев!
ути какой ты, я еще штаны не снял, а ты мне очко лижишь? хочешь в Израель? сиди гой у себя в мухастранске, пей водку и не выебывайся
 
агахуйвам
13.03.08 08:46

А чё ты пархатый трёшся на русскоязычной доменной зоне ?
Я те просто скжу, слыш богоизбраная нация, иди нахуй. Нехуй те тут делать, свалил и не суйся.
И не пизди по русски, забудь этот язык Иуда.
Не думаю что все такие в Изхраиле, это походу ты такой гандонский экземпляр, иди, целуй буша в жопку.

 
PAPA BEER
18.03.08 13:11
Хуясе...Гой!!! Вот и вылазит жидовская сущность!!! Избранные блять... Картавые, носатые, уродливые - зато "божий народ"!!! Чмо, блять жидовское... Из-за таких как ты и ненавидят евреев...
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Смекалочка
Это было 50 лет назад
Лучшая шутка года
О работе на заводе в Китае
Про свадьбу
Как правильно фотографировать вещи для продажи
Низкий мужчина — горе в семье
Засланный казачок
Несуны
Какая нелепая случайность