Зеркало




12 марта, 2008

Про извинения

Извинения разные бывают. От большинства никакого толку.

Например, очень много извинений проходных: Ты почему меня не проводил в 12 ночи? Ой, ну, извинииии. Через неделю снова: Ты почему меня не проводил в 12 ночи? Ой, ну, извинииии.
Никакого толку от таких извинений нету. Либо ты терпишь этого человека, либо не терпишь больше. А он не меняется, живет, как хочет. Довольно безответственно.

Есть унизительные извинения. Их тоже много. Когда надо извиниться, хотя ты и прав (или не неправ), просто потому что твой оппонент авторитетнее. Ты почему не записываешь, что я говорю!? Извините, Марьиванна! Ты почему не записываешь, что я говорю!? Простите, Марьиванна!
И продолжаешь не записывать и извиняться-извиняться.

Того же типа - извинения с объяснениями. Почему ты опоздал!? Неужели, кому-то действительно интересно, почему ты опоздал? Если бы у человека была уважительная причина или хотя бы убедительная ложь, он бы давно все расказал и показал. Разве интересно слушать рассказ о том, как сотрудник зачитался журналом в туалете, а там еще вода плохо сливалась, да еще случайно выдавил зубную пасту на единственную чистую рубашку или просто проспал, потому что до 3 ночи смотрел какой-то тупой фильм. Я как-то в школе честно ответила на вопрос: "О чем это вы там болтаете и меня не слушаете!?" Учительница обиделась. Отвечая на этот вопрос, на самом деле, положенно виновато мычать. Это нечестно.

Еще противная манера - сужение зоны извинений. Пишешь, например, в ЖЖ какую-нибудь хрень. Приходит твой друг и говорит, слушай, ну ты хрень написал, а все верят! А ты ему, лично, по аське или вживую: Прости, друг, тебя-то я не буду обманывать, это правда хрень. А в публичном доступе продолжаешь врать. Или еще хуже. Пишешь: Все Н. - воры. Приходит твой приятель из Н. Ты перед ним лично извиняешься, а в ЖЖ нет. Чем это чревато? Пройдет полгода, пойдет твой приятель на работу устраиваться, а там скажут: "Что-то мы про вас такое слышали... Знаете, вы нам не подходите". Извинения должны быть того же масштаба, что и проступок, иначе это слишком легко. Наврал - извинился - и пошел врать дальше.

Бывают извинения-поза. Простите, мол, дорогие предки, что я живу при позорном капитализме, предав ваши идеалы! Простите, милые индейцы, что не мщу за вас подлым американцам! (Или порадуйтесь, что мщу...) Тоже, в общем, бессмысленно. Но популярное занятие.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
D!ml{@
12.03.08 15:19

Извините, но пэрвый!

 
T100
12.03.08 15:23

извините 2й

 
nick
12.03.08 15:23

извините, но хуета...

 
тестер
12.03.08 15:52

пра гавно ....или аб гавне....как правельна?

 
ledd
12.03.08 16:10
"тестер" писал:
пра гавно ....или аб гавне....как правельна?
а так и так пойдет
 
in
12.03.08 16:12

извините, но это хуйня!

 
zz
12.03.08 16:33

Опять космополитеном пахнет.

 

13.03.08 01:28

товарисчи забейте на вофку нахуй
свои
ща понял
шобы понять эту хрень я должен нахуй пивка попить
но нихуя. я и так нахуй выпил а эту хуйню читать не хачу

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Я на пару минут, одеваться не буду!
На спор
В гробу
3D-работы Худа Саладина
На задней парте
Овца собирательного образа
Из жизни Скорой помощи
Везунчик. О том, кто в рубашке родился
Как они вычисляют измены: краткий курс для молодого бойца
9 самых экстремальных методов экономии