Зеркало




24 марта, 2008

Топ 10 неприличностей

Ацтекское название дерева какао звучит по-русски чрезвычайно неприлично: какахуатель. Линней же назвал это растение "какао теоброма". Однако в греции это название – неприемлемо, поскольку считается образчиком неявной рекламы, посокольку переводится «какао – пища богов»!

10 место: В Африканском Свазиленде считается неприличным мешать парламентариям, которые совещаются со своими предками. Они это делают во сне!

9 место: Когда первые кинокомедии показывали в Гренландии, местные жители смотрели их с поражающей серьезностью. Эскимосы были очень хорошо воспитанными и, хотя поведение героев и казалось им странным, смеяться над этим считалось неприличным

8 место: В Риме, в церкви Санта Мария сопра Минерва, стоит статуя Христа работы Микеланджело. Первоначально Спаситель был представлен совершенно обнаженным, но властители церкви сочли это неприличным, и на мраморную статую надели набедренную повязку из бронзы. Позже на одной из ног Христа появилась и сандалия – тоже бронзовая. Надели сандалию для того, чтобы предохранить ступню от постепенного истирания поцелуями верующих.

7 место: Впервые открытки были предложены на Германско-Австрийском конгрессе в 1865 году. Его проект был отклонен из-за "неприличной формы пересылки сообщений на открытом почтовом листе".

6 место: До 1832 года главным танцем в парижском Варьете был хоровод. Но однажды, во время эпидемии холеры, в театр ворвалась толпа вооруженных заговорщиков и под угрозой оружия заставила артисток протанцевать новый неприличный танец - канкан. Закончилось все в полиции.

5 место: Почему одна жительница Великобритании – ангийская королева никак не может получить водительских прав, несмотря на то, что она достаточно хорошо умеет водить машину, потому что в Великобритании считается неприличным выдавать документы самому себе.

4 место: И еще об английских запретах. Одна из английских книг хорошего тона, изданная в прошлом веке, указывает, что неприлично ставить на полку книги, написанные женщинами, рядом с книгами авторов-мужчин. Исключение допускается только в случае, если авторы – супруги.

3 место: Во Франции 18 века считалось, что женщине неприлично носить панталоны. Считалось, что если она это надевает, значит, не умеет соблюдать приличия, вести себя достойно.

2 место: Практически во всём мире дорожный знак, предписывающий остановку, представляет собой красный восьмиугольник с надписью STOP. A вот в Израиле надпись заменена изображением останавливающей ладони. Израильтян так не устроил стандартный знак остановки, если верить неофициальной, но довольно популярной версии, потому, что, как известно, израильтяне привыкли читать справа налево, а ведь такое прочтение этого знака немного неприлично...

1 место: Опаздывать считалось и считается неприличным во все времена и во всех странах. Однажды известный своими долгами Нарышкин неприлично опоздал на бал во дворце. Оправдываясь перед императором, он обвинил во всем своего камердинера, который настолько буквально исполнил приказание – заложить карету, что опоздавший вынужден был добираться до дворца на извозчике.. Камердинер заложил карету в ломбард, привыкнув к постоянным долгам хозяина.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
24.03.08 11:07

ферст?

 
Perkin
24.03.08 11:09

бля чеж за день такой, ваще ни магу четать
хачу пива и ниипет

 
Алекс
24.03.08 11:10

Третий?

 
tu134
24.03.08 11:10

2

 
Arma
24.03.08 11:19
"Perkin" писал:
бля чеж за день такой, ваще ни магу четать
хачу пива и ниипет
Бля, хачу снова выходные...
size 85Kb
 
Шaйтaныч
24.03.08 11:26
"Arma" писал:

---Жена???Подруга???:)))
---Вот, тёлко...

size 53Kb
 

24.03.08 19:31

Нашла тут прикольный сайт http://womanland.info довольно интересно.

 

24.03.08 19:31

Новый сайт http://comm-smart.com

 


Последние посты:

Если бы пешеходы вели себя как водители
Могут же, когда хотят!
Зеркало заднего вида
Дайджест авторского юмора с авторской орфографией
3D-работы Худа Саладина
История про борщ
Девушка дня
Итоги дня
Остаться на букву Ч
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги


Случайные посты:

Нет повода не выпить!
Такая вот мелочь
Про порно и голубой зуб (bluetooth)
В Китае набирают популярность стрип-шоу на похоронах
Девка сохла
Итоги дня
Однако, здравствуйте
Много ли надо для счастья
Везунчик. О том, кто в рубашке родился.
Доктор жжёт