Зеркало




25 апреля, 2008

Записки эгоистичной бездельницы

В общем и целом я - неплохой человек. Я никого не убила. Ничего не украла. Блин, даже чулок в супермаркете ни разу, представляете? Ни даже пачки жевательной резинки. Потому что у меня на лбу написано будет огромными фосфоресцирующими буквами: "ОНА УКРАЛА!!!" Я нормально отношусь к себе подобным. Ну, не то, чтобы неплохо, а нормально. Я бы любила порядок, но его нет, а сослагательным наклонением я страдаю в гордом одиночестве и только в письменной форме. Братцы и сестры, а что такое справедливость? Если Ветхий Завет - то тогда в аспекте "возмездие", да? Не знаю я что такое "Справедливость". Нет такой философской категории, хоть всего Аристотеля перерой. И категории "Сострадание" нет. Есть - ПРЕТЕРПЕВАНИЕ. Не улавливаете разницу? Мои, прости Господи, уста не готовы к словам поддержки - я уже не раз писала. Я чувствую себя поцем, потому что не знаю, что сказать человеку, у которого умерла собака или близкий человек. Я с ним лучше молча водки выпью. Или молча к специалисту отведу - психологу или даже юристу, есличо. Я добрА. Но нетерпима. Пиздец, как нетерпима! Как сто чертей! Почему я должна жалеть придурка, у которого собака сдохла лишь потому, что он вовремя не полил её гребанными каплями от клещей? Или хотя бы - пока ещё можно было - не отвез к ветеринару? Почему я должна жалеть тётку или дядьку, уморивших своих родных керосином с медом, вместо того, чтобы отвести к онкологу? Жалеть собаку и почивших? Им знаете ли... Им там всем выйдет по делам их. Мои заунывные: "Ах, как жаль!" - им до сраки.

Я не готова сострадать - далее все перечисленное в исходнике - глупости и убожеству. Я готова помочь. В меру моих скромных. Да, без надрыва. Босая по стерне не пойду. Но, чем смогу... Но SOS - cтрадать я не готова. И не буду. Я не кликуша.

Что там дальше? Страны третьего мира? Больные дети? Бля. Россия ближе. Дети - вот давайте каждый своего родит толково, вовремя привьет и т.д. Мы не сможем им посочувствовать. Чувствовать с... Это же не у нас ДЦП/опухоль и т.д. Мы можем помочь. Тому, кто рядом. Одному. А не охать в планетарно-межгалактических масштабах "за Вьетнам и Гондурас".

"Юные правонарушители"? Мой муж не одного вытащил. Кому по морде. Кому слово доброе психоаналитическое. Но он не сострадал. Делал. Все, кто видел Малыша и близко с ним незнаком, думают: "Ой, какой суровый дядько!" А сидел бы на завалинке и пиздел бы: "Ой, ёй! Сострадаю-ю-ю-ю!!!" - вот бы и был другой имидж. Он и собаке с ноги может вломить, если дохлятину жрет отравленную. И мне по лицу заедет нехило, если я того... Ну, неважно. А потом полечит. Полюбит. Погладит. Сострадать не будет.

Я люблю животных. У меня собака и два кота. Я не готова сострадать всем остальным животным. Я кормлю, люблю, вовремя прививая и поливая каплями от клещей, своих. Животных, детей, родителей. Убирая свой участок от мусора. Свою деревню. Свой лес. Я люблю природу. Я никогда не оставлю на поляне полиэтиленовый пакет с периодом полураспада в пять сотен лет. Не оставлю. А повода для сострадания я не вижу.

Этот мир спасут индивидуалисты, а не восторженно-слезливо-трогательные "общественники".

И, когда этот мир рухнет, к ебеням, индивидуалисты соберут весь мусор в оставшемся лесу. Вылечат больных людей и собак. Помогут легко и достойно умереть неизлечимым. Они будут любить своих детей, своих животных, своих стариков и друг друга. Призывая философскую категорию "Действие". Не отвлекаясь на "сострадание" соседям. Дело в том, что выжившие соседи будут сами любить друг друга и не выбрасывать своих собак на помойку. А сострадать они не будут. Некому будет.

Идеализм? Ну что вы. Идеалисты сострадают. Я - действую. В рамках моих возможностей. И с уважением отношусь к тем, кто отмывает, собирает и т.д. С УВАЖЕНИЕМ, блин, а не с состраданием.

В общем, это... Уважаемая сентиментальная публика, не выкидывайте своих собак и котов на улицу, занимайтесь своими проблемами. Ну, а если увидели, что подросток иглу в вену втыкает - так подойдите и дайте в морду. Можно с ноги. А потом отведите куда-нибудь к профильному специалисту. Не помогло? Ну, погиб максим и хрен с ним. Значит в этом месте - пусто. Там уже нет места действию и никогда не было - состраданию.

А государство? Да, должно. Да, обязано. Да, больные дети. Так вы, идеалисты, и тут сострадаете. Чего делать-то? Не знаю. Я - человек. А вы - люди.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alex D
25.04.08 14:38

Я тут....

 
Alex D
25.04.08 14:40

1

 
василяй
25.04.08 15:13

Впятерке!!!!!!!!!

 
snegnost
25.04.08 15:16

4, сейчас почитаем

 
Оп-па!
25.04.08 15:17

Плохая тетка. Она не сможет сострадать мужчине. Она не отсосет.

 
WHEEL NUT
25.04.08 15:19

вцэлом согласен.
ибо нехуй.

 
Тьма
25.04.08 15:19

+1

 
WHEEL NUT
25.04.08 15:26

не, она СВОЕМУ мущине ацасёт,
а если папробует ацасать чюжому,
свой даст ей по ебалу. с ноги.

 
дон Румата
25.04.08 15:30

много думал.

 
GS
25.04.08 15:55

+1

 
гость
25.04.08 17:53

+ стопицот, с поправкой на кормёжку кошек.

 
Гармошкин
25.04.08 17:56

Высер в ответ на недавний пост. Ну и тупайа пелотка бля! Только с ноги и надо.

 
vutsh
25.04.08 18:04

Неасилил, по первой строке понятно что это высер какой то гавнаблядской шлюхоедки...
Бля, вофка ты заебал хуйню постить...

 
прапорщег
25.04.08 18:56

Логичнобля Одобряю

 
musya
25.04.08 19:16
"Гармошкин" писал:
Высер в ответ на недавний пост. Ну и тупайа пелотка бля! Только с ноги и надо.
Ндяя.... Так ничего и не понял ты!Пелотка далеко не тупая, а ты предложи свой вариант.. понимания СОСТРАДАНИЯ или СПРАВЕДЛИВОСТИ. Пост остался незаменченным почему-то..((
 
1
25.04.08 21:44

Очень правильный пост, непонявших - ф топку...
Афтору писать еще и еще.
+1

 

25.04.08 21:53

Пиздит. Ибо позыв к действию есть сострадание . Пусть неосознанное. Тут был пост "Люди". Перечитай.

 
Николай Мануйленко
26.04.08 04:42

Девушка, которая ничего не значит,
попыталась оправдать свое бессмысленное существование.
Фигня.

 
ВЕТЕР
26.04.08 14:09

зачот!

 
ViktOr
26.04.08 16:11

Респект!

 
BEZOBRAZER
26.04.08 16:30

ЖЕВАНИНА!!! афтар умри!

 
BEZOBRAZER
26.04.08 16:32

ЖЕВАНИНА

 

26.04.08 19:50

Ох и высер, ниочем...

 
musya
26.04.08 23:42
Пиздит. Ибо позыв к действию есть сострадание . Пусть неосознанное. Тут был пост "Люди". Перечитай.
Согласна.. Местаме...
 
Автoматический Превед
27.04.08 15:48

Гармошкин иди наxуй опездол малолетний. Тётко права. Тока нам всё равно 3,14здец скоро.

 
-n-
28.04.08 09:34

всё правильно написано! человек прежде всего должен думать о себе и о своих близких и тогда всё у всех будет хорошо.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Итоги дня
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Совет
Когда большая грудь это минус
В тему памятника Калашникова
Плохой день
Дембель в опасности
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Находчивость. Уровень Бог.