Зеркало




16 мая, 2008

8 причин пить пиво

Ищете предлог, чтобы пропустить кружечку пива?

Вам даже не придется ждать Дня святого Патрика. Десятилетия медицинских исследований показывают, что регулярное умеренное употребление пива - один-два небольших стакана (объемом 12 унций) в день для мужчин и один стакан для женщин - может быть полезно для вас, особенно, если вы страдаете некоторыми наиболее распространенными заболеваниями, связанными со старением.

Эксперты говорят, что, как правило, из всех видов алкогольных напитков вино заполучило большую популярность, когда речь касается здоровья человека, в первую очередь из-за парадокса с французами, среди которых уровень сердечных заболеваний является сравнительно низким, несмотря на то, что французы потребляют большое количество продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Вся хитрость заключается в ежедневном употреблении ими небольшого количества красного вина Мерло.

Но ряд исследований показывает, что умеренное потребление алкогольных напитков, включая пиво, может оказывать благотворное действие на сердце человека, в том числе предотвратить у 30-35% процентов мужчин возможность сердечного приступа в отличие от тех, которые воздерживаются от употребления алкоголя.

Интерес к благотворному влиянию пива на здоровье человека растет на протяжении последних 8-10 лет в сочетании с ростом популярности пива, сваренного на небольших частных пивоварнях.

В отличие от больших концернов по производству пива, в частных пивоварнях, как правило, уделяется большое внимание вкусу, внешнему виду и аромату пива.

Хорошие новости, особенно для людей, родившихся в период демографического взрыва, многие из которых страдают от ожирения и повышенного артериального давления, являющимися основными факторами риска развития болезней сердца и инсульта.

Алкогольные напитки, включая пиво, в умеренных количествах повышают выработку липопротеидов липопротеидов высокой плотности, известных как “полезный” холестерин, говорит доктор Р. Кертис Эллисон, руководитель кафедры профилактической медицины и эпидемиологии и профессор медицины и общественного здравоохранения в Медицинской школе при Бостонском университете. Кроме того, алкоголь оказывает положительное влияние на внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, уменьшая вероятность образования сгустков или предотвращая возможность сгустков оторваться и закупорить артерию, а также алкоголь сокращает возможность развития диабета второго типа.

Ранее в этом месяце ученые из Национальных институтов здравоохранения опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что частое употребление алкоголя в умеренных количествах помогает защитить людей от смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчины, употребляющих спиртное от 120 до 365 дней в году, количество случаев сердечно-сосудистой смерти на 20% ниже, чем у тех, кто выпивает от одного до 36 дней в году. Но нужно помнить, что злоупотребление спиртным может иметь обратный эффект.

Пиво может также оказывать положительное воздействие на работу головного мозга. В соответствии с проведенным в 2003 г. исследовании, опубликованном в “Журнале Американской медицинской ассоциации, у взрослых в возрасте старше 65 лет, выпивающих от дного до шести напитков в течение недели, риск развития слабоумия снижен, чем у тех, кто совсем не пьет или пьет очень много.

Будьте осторожны с употреблением спиртного. Конечно, пиво не на всех влияет положительным образом. Другие исследования показали, что употребление двух или более стаканов алкоголя в день могут повысить риск развития рака груди у женщины, и лишь немногие медицинские эксперты предлагают непьющим начать пить только ради здоровья, когда физические упражнения и хорошая диета могут оказывать аналогичный эффект.

И Бамфорт говорит, что он вовсе не уверен, что возрастающий выбор живых сортов пива, которые не содержат сульфитов, химических консервантов, а главное, сваренные практически полностью из натуральных ингредиентов будут так уж положительно влиять на здоровье человека. Все-таки в нем содержится алкоголь.

Более того, он не рекомендует людям считать пиво лекарством. Пивом нужно просто наслаждаться, говорит он. Просто не вините себя за такое удовольствие иногда.

“В умеренном количестве”, - говорит Бамфорт, “это одна из составляющих хорошей диеты”.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ферзь
16.05.08 14:33

первый?

 
Hans
16.05.08 14:34

2?

 
Алла
16.05.08 14:36

Наконец-то про пиво!

 
poncho
16.05.08 14:37

пиво это гуд, тока бля погода не радует, снег холодно противно
настроения нет

 

16.05.08 14:39

А я знаю, что сейчас настоящее пиво редко где можно попробовать - ячменя хрен бы хватило на столько рыл, сколько у нас в стране. Поэтому, пиво делают из "вытяжки" свеклы, добавляют химии поганой и под этим видом продают нам.

 
Hammer
16.05.08 14:50

блять, 12 унцый это скока если на кружки перевести?

 
mikorr
16.05.08 14:51

С ПОНЕДЕЛЬНИКА ВОВАНА БОЙКОТИРУЮ.
ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ.
НЕХУЙ СПАМ РАЗВОДИТЬ.
КТО ЗА?

 
данунах
16.05.08 14:51

бля, не подписался ишак

 
данунах
16.05.08 14:52
"Hammer" писал:
блять, 12 унцый это скока если на кружки перевести?

полторашка крепкого

 
ledd
16.05.08 15:01

спамир ибучий, я ап тваю хуйню все глаза паламал, Вова сука забань его, заебло уже...

 
ledd
16.05.08 15:02
"mikorr" писал:
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ВОВАНА БОЙКОТИРУЮ.
ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ.
НЕХУЙ СПАМ РАЗВОДИТЬ.
КТО ЗА?
не удержишся, хотя недельку мона и на ЯПе посидеть
 
данунах
16.05.08 15:41
"ledd" писал:

на ЯПе дрочеры-малолетки в основ. но иногда бывают хорошие посты

 
Tarakan
16.05.08 20:53

1 унция = 28.4мл
получается в день можно выпивать небольше одной бутылочки 0.33л
кто там про полтарашку говорил? )))

 
ацкий гоп
17.05.08 04:44

похуй! Все бухать!!!

 
cjAndrews
17.05.08 13:16
"Tarakan" писал:
1 унция = 28.4мл
получается в день можно выпивать небольше одной бутылочки 0.33л
кто там про полтарашку говорил? )))
Ну это английская унция 28 и 4 , а наша 250
 

18.05.08 09:49

АЛКАШИ ЁБАНЫЕ! МОЗГИ ВАМ СВОИ НЕ ЖАЛКО? ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМО, ДЕБИЛЫ!

 

18.05.08 18:11

В статье про настоящее пиво, а не про ту хуйню, что сейчас продается под названием пиво. Уж лучше водки выпить.

 

18.05.08 22:30

+1
нахуй еботу, что продается под названием пива, дубас форева

 
www.cars.ge
19.05.08 09:43

Начет Франции и Грузии и сердечных заболеваний - в вине, особенно в грузинском, содержится танин (но не во всех), а танин расщепляет холестерин. Помимо всего в клжуре винограда сожержится фермент, который сохраняет ткань сосудов эластичными, этого фермента нет в других плодах. Отсюда и долголетие.

 
песдабол
19.05.08 10:58

лишний повод нажраца в гавно)

 
Боевой Пинпиндрамосатор
20.05.08 09:30

http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html

ЧИТАЙТЬ ВСЕМ!!!!!! ПРО ПИВО.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Про цензуру в США
Иронично
Старый вор
Как они это делают?
Итоги дня
Священные рабочие правила
Мастера заголовков
Поломал психику...
Пошутил
От добра добра...