Зеркало




06 июня, 2008

Два носка

В школе, последний год, я учился неохотно - без азарта. Не дали мне после 8-го класса в художественное училище поступить, не захотела школьная администрация вместе с моими родителями портить показатели 100% успеваемости и выпускаемости школы. Правда были учителя, с которыми я ладил и предмет знал неплохо, и на занятия ходил без пригруза. Были преподаватели, с кем я не ладил, и предмет соответственно толком не знал, и на занятия ходил, как на каторгу.

Но с математикой произошел казус. Математику я знал, но с училкой отношения мои не заладились. От части разбираться в хитросплетениях формул помогал мне мой отец, кандидат физико-математических наук, от части я побеждал хитромудрые закорючки при помощи своей сообразительности, но победить до конца свою лень я не мог, из-за этого часто приходил на урок без домашнего задания. Не смотря на положительные оценки контрольных работ математичка, не желая примириться с моей ленью, заняла относительно меня непримиримую позицию.

Я, длинный очкарик, сидел один на первой парте у входной двери в классную комнату. Сзади меня сидел крепкий троечник Андрей Леонтьев, по кличке Лева. Пользуясь моей благосклонность Лева списывал у меня контрольные. Но однажды он не просто списал мою работу, а скопировал ее строчка в строчку вместе с грамматическими ошибками в пояснениях! В пачке контрольных наши работы оказались вместе и на следующий день перед всем классом я был заподозрен в списывании у Левы, дескать, как крепкий троечник мог списать из-за спины такого фитиля! Это Репин оборачивался и перецарапывал у троечника подчистую, с грамматическими ошибками. Лева получил четверку, я - пару. На перемене весь класс над нами хихикал, мне было тоже смешно, но осадок остался.

Дня два спустя поднимаюсь я бегом по лестнице, на третьем этаже догоняю математичку, а та, страдая одышкой и ловя воздух ртом, как рыба, пытается доползти на четвертый этаж. Мне стало жалко женщину, я взял ее под локоть и помог ей преодолеть "последний дюйм". Поднявшись на площадку четвертого этажа и переведя дыхание училка выдала сакраментально:
- Не думай, Репин, что твой поступок поднимет тебя в моих глазах! Я чуть на землю не сел. Уж лучше бы она ничего не говорила. В ее глазах я может быть и не поднялся, но в моих глазах она явно упала "ниже некуда!".

На следующее утро, собираясь в школу я надел зеленые носки, а на смену мне мама дала пару ярко красных. По пути в школу я вспомнил, как математичка ворчала, когда я протягивал из под парты свои длинные лытки и месть родилась сама собой.

Перед уроком математики я одел на одну ногу красный носок, на другой у меня был зеленый. Через пять минут после начала урока я окинулся на спинку стула и слегка вытянул ноги. Мое телоизменение привлекло внимание математички. Через две минуты я вытянул ноги еще чуть-чуть и взору училки открылись разноцветные резинки моих носков. Математичка потеряла нить рассуждений, я спрятал ноги. Училка попросила меня встать и задрать штанины, что я и проделал с превеликим удовольствием, все шло по плану!

Оставшиеся 30 минут тетка орала благим матом на весь класс, что в жизни не встречала такого безалаберного, бездарного и неряшливого ученика, как я!

Ее крики для меня были слаще любой музыки! Цель была достигнута, урок был сорван! Жажда мести утолена. Я понял свое превосходство. Когда прозвучал звонок на перемену, я сел, достал из портфеля пару разноцветных носок и на глазах преподавателя поменял зеленый носок на красный. И вот после этого случая мы стали полноценными врагами на всю оставшуюся жизнь, а как иначе, мы же полумер не признаем!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
БУААГАГАГА!
06.06.08 10:24

Первый

 
motornuy
06.06.08 10:25

Первый епт

 
гыбля
06.06.08 10:25

гы бля

 
аЦЦkоЕ kYkЛо
06.06.08 10:28

Ф ПитЁрке и ниипет )))

 
Perkin
06.06.08 10:28

чё тут?

 
аЦЦkоЕ kYkЛо
06.06.08 10:29

Ф ПитЁрки и ниипет...

 
БУАГАГА!
06.06.08 10:33

Пост слабенький, но идея верна. Везде и в школе, и в универе, и на работе найдется такая вот истерическая сука, которая выберет кого-то и не даст ему жизни.

Мужчины, кончайте таких сучек на стенку (или в гандоны), а не в девушек.

 
Perkin
06.06.08 10:33

какая то паибень про носки, школьника и училку
типа снецарий к очередному тупому ералашу

 
poncho
06.06.08 10:35

что же тут такого, вова считает эта Охуитительно смешным???

 
poncho
06.06.08 10:38
"Perkin" писал:
какая то паибень про носки, школьника и училку
типа снецарий к очередному тупому ералашу
хахахаха!!!! точно, ебаный сюжет ералаша
 

06.06.08 10:39

смех смехом, но любопытно как автор потом сдавал экзамен.

 
Вишенка
06.06.08 10:51

ууууу, сучара..

я сама вчера гос экзамен сдавала таким. брррр
шоб им икнулось

 
guest
06.06.08 11:21

отчасти пишеццо вместе, очкарик.

 

06.06.08 11:33
"guest" писал:
отчасти пишеццо вместе, очкарик.
"Несмотря" в 7-й строке - тоже
 

06.06.08 12:02

ниче так,перкину войну и мир прочитать,потом отксерить,ага и есть еще одно место где автор забыл поставить смайлик

 
свояк
06.06.08 12:58
at 06.06.08 11:33
вот все тут русской грамоте, текст гавно
 
Гармошкин
06.06.08 13:10

Откровенная поебень. Про носки.

 
Parasite
06.06.08 13:36

Пиздец какая космическая хуета. Гогарен отдэхайед.
Уг на глагне!!!! :(

 

07.06.08 14:54

А в чем месть-то? Ну носки, ну поорала и чо?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Магическая дверь
10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться
О жадности переходящей в безумие
Не грози южному музыканту
Дети невероятно тупые
Не связывайся с РСП!
Разрушители легенд
Залёт
Забитые девушки
В гостях у сказки