Зеркало




10 июня, 2008

"Помогите лучше материально"

Женщины через одну имеют одну Богом данную квалификацию - квалификацию прикладного психолога. То есть желают приложить руку к каждому свиданию, свадьбе, ссоре, беременности или разводу близких людей. И даже не очень близких - профессиональное рвение к квалификации прилагается. Они советуют, указывают, поучают. Да, из добрых побуждений - они желают, чтобы их друзья и родственники были счастливы - но предпочтительнее благодаря их вмешательству, то есть, пардон, помощи. Если совет не принят, а жизнь у объекта потом не заладилась - женщины с удовольствием отмечают “Я так и знала.”, “Я же говорила.” “Они меня не слушали - теперь пусть пожинают результаты” и впоследствии используют чужую предсказанную ими неудачу как пункт в жизненном резюме. “Ты меня слушай, дочка, мама плохого не посоветует. Вот тетя Соня меня когда-то не послушалась, и осталась у разбитого корыта.”

Действует. ( На некоторых, иногда)

Со своими бесконечными советами и лазаньем в чужую жизнь, женщины через одну, безусловно, докучливы, а через две так даже и отвратительны. Но хорошо, что теперь все это ясно понимают. Женская любовь к советам давно вскрыта, описана и осуждена, а “советчицы” выведены на чистую воду.

Существует другая категория людей - люди которым не нужны советы советчиц. Эти люди придумали невероятное количество причин и употребительных фраз о том, как им не нужны непрошенные советы и - заодно - как еще кому-то, третьему лицу также не нужны их советы. “Не учите меня жить”, “Я тебя не спрашивала”, “Не надо мне ваших добрых советов”, “Что вы лезете в чужую жизнь?”, “Они взрослые люди - сами разберутся.” “Оставьте его в покое и дайте ему жить своей жизнью”.- только некоторые из этих фраз.

Люди, которым не нужны непрошенные советы, очень и очень многочисленны. Иногда мне кажется, что они даже более многочисленны, чем сами “советчицы”, и даже что из “советчиц” получаются как раз самые лучшие “не нуждающиеся в советах”, сегодня она направо и налево советует, а завтра направо и налево не нуждается…. но чур меня чур. Показалось. На самом деле - конечно же - это совершенно разные люди.

Советчицы - поучающие зануды, желающие сделать всех довольными и счастливыми по собственным лекалам, предъявляющие к окружающей действительности слишком много требований, а также не нашедшие себе в жизни более интересного занятия. Единственная ценность их советов только в том, что они раскрывают окружающим кое-что о них самих. Например их неудовлетворенность собой и судьбой. Или вовсе глупость. “ Кто умеет - тот делает, кто не умеет - учит других.”

Не нуждающиеся в советах - взрослые самостоятельные люди. Этим все сказано. “Взрослый самостоятельный человек ” - это вообще заклинание, после которого все остальные слова излишни. С какого момента человек считается взрослым? Мы все технически взрослые после восемнадцати. Можно еще сказать, что человек становится взрослым, когда начинает принимать свои собственные решения и не зависить от других материально. Становясь взрослым, человек, видимо, приобретает иммунитет от ошибок. Сочетание “взрослый самостоятельный ” становится неким титулом. Оно придает его носителю статус ментальной священой коровы и жены Цезаря - не тронь его, не лезь к нему, не смей в нем сомневаться. Он взрослый и самостоятельный - а значит неприкосновенен. Взрослый самостоятельный человек не может допускать в своей жизни ошибок. А если он их все-таки допускает, знацит сам знает как их можно исправить. Взрослый самостоятельный человек не может принимать неверных решений. Взрослый самостоятельный человек не может потеряться на жизненном пути и оказаться в тумане. Взрослый самостоятельный человек всегда четко видит ситуацию, ее истоки и ее последствия. А уж себя в ситуации - четче не бывает. И другого человека взрослый самостоятельный видит и знает насквозь. Естественно, взрослый самостоятельный человек со своей жизнью разберется сам, помощники не требуются.

Этот мир состоит из взрослых самостоятельных людей - они все счастливы, не правда ли?

Не нуждающиеся в советах, будучи людьми взрослыми и самостоятельными, очень активны. Они активно не нуждаются в непрошенных советах. Очень, очень активно. Известная фраза из известного фильма “Я проскакала за вами сотню миль, для того чтобы сказать как я к вам равнодушна” - подходит и к ним. О, на что только они не готовы пойти, чтобы показать как они не нуждаются в чужих советах! Они готовы жаловаться на жизнь неделями, месяцами, годами даже. Звонить ночами, чтобы излить душу. Плакать и напиваться. Бить себя в грудь с криками о том, что жизнь не удалась. Впадать в депрессию в общественных местах и пить валерианку. Когда же советчица, как та куропатка, распустив свои куцые крылышки, ринется к ним, спасать и учить…. то цап-царап! “Я не нуждаюсь в твоих поучениях. Я взрослый самостоятельный человек. Я в состоянии разобраться со своей жизнью.”

Советчица, наконец-то, пристыжена. А кто ее просил лезть в чужую жизнь?

Некоторые не нуждающиеся идут еще дальше - а что делать, кому сейчас легко?Советчик ноне умный пошел, так просто с первого раза не ведется. Приходится ловчиться - напрямую спрашивать совета. Тут уж советчики забываются и, раздувши грудь как индюки, охуев от собственной значимости, начинают самозабвенно советовать, советовать, советовать…. и цап-царап! “Откуда ты это взяла? Все совсем не так! Ты совершенно не понимаешь ситуацию. Ты, оказывается, меня не знаешь. На самом деле я…. на самом деле она…. на самом деле он… на самом деле они... И вообще….”

Советчики опять пристыжены. А кто их прос…. нет, ну может быть и просили, но надо же было догадаться, что в ответ хотели услышать совсем не это, а что-то другое. Что хотели услышать? А вот догадайся. Ты ж у нас тут советчик, психолог доморощенный, ты же лезешь ко всем со своими догадками - вот и думай.


Отсюда можно было бы сделать вывод: самое правильное поведение в жизни - никогда никму ничего не советовать. Даже если кто-то жалуется. Даже если кто-то страдает. Даже если кто-то просит. Не советуй, молчи, все равно не угадаешь.

Как вы думаете?

:)

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
10.06.08 13:02

вове никак покоя этот шоколад не дает

 
Perkin
10.06.08 13:05

вова дам те совет: не пости такую хуйню больше!

 
mikorr
10.06.08 13:09

Ну?

 
andriuha75
10.06.08 13:12

ап чем буквы?

 
Гармошкин
10.06.08 13:13

Блять хуета нечитать.

 
mikorr
10.06.08 13:14

Вован набирает обороты: закамментиться третьим на восьмой минуте — пиздец какая популярность сайта. И читаемость.

 
Basil
10.06.08 13:23

Вы, сер Вова - игуанадон! нет, не так....
Высер, Вова - игуанадон!

 
allnewsforyou.ru
10.06.08 13:23

Все новости на одном портале - allnewsforyou.ru

 
mikorr
10.06.08 13:23

Скоро один Перкин останется. Грустно...

 
Basil
10.06.08 13:28
"mikorr" писал:
Скоро один Перкин останется. Грустно...
посмотрите на количество комментов в начале деятельности вовкасайта (справа Случайные посты)....3-5 штук....приближаемся к закрытию.....
 

10.06.08 13:44
"mikorr" писал:
Вован набирает обороты: закамментиться третьим на восьмой минуте — пиздец какая популярность сайта. И читаемость.
Ну а хуле? Сначала же прочитать надо. Заебали первоахи. Лучше меньше, да лучше :)
 
Поебень
10.06.08 13:54

Ну да прочитать вроде как надо. А прочитаешь и спрашиваешь себя "Зачем?".

 
London
10.06.08 14:54

я не согласна

 
mrE
10.06.08 16:39

Пост ни о чём.

 
имяилиниг
13.06.08 09:18

Оказыцца Лондон женщина огогосебе незнал...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Страшная тайна отечественной мультпликации
Вещи, которые раздражают
Итоги дня
Лось прилетел
Девушка дня
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
Её трахают, а она одежду разглядывает. Типичная баба
Цифры перепутал
Компромисс как основа крепкой семьи
Не вы#бывайтесь, девушки