Зеркало




23 июня, 2008

Про выходные

Знаете, как я люблю выходные? Ах, как я люблю выходные! Ух, как я их люблю! Вах, как я их обожаю!
Упс, Вау и Вай, как я тащусь от выходных!
Особенно, когда их оба-два сразу-подряд. А лучше три, да. Нет, лучше четыре! А еще лучше, неделя или даже месяц непрерывных выходных дней! А еще лучше...стоп...я же не об этом хотела, начнем сначала.

Я люблю выходные. Когда их два подряд, после почти трехнедельного марафона без выходных. Нет, вот честно, когда работаешь пять дней, пусть даже и с дежурствами, это воспринимается обычно, буднично и совсем даже не утомляет. Раз-два-три-четыре-пять, вышла зайка погулять - тьфу просто, а не работа. То ли дело три недели и до выходных, кажется, как до Киева лесом, и вообще не известно будут ли они, эти выходные, и забываешь даже, что такое эти выходные и бывают ли они в принципе хоть у кого-нибудь, и уже мерещится, что весь мир так и работает, и работал всегда - без выходных.

А у тебя, в эти три недели, график жесткий, как у крепостной крестьянки: обходы, осмотры, операции плановые, операции экстренные, приемы, писанина, дежурства плавно перетекающие в следующий нормальный рабочий день, разборы, отчеты,консультации, консилиумы и добровольно-принудительные конференции, срочные ночные вызовы в клинику, ночные же звонки разной степени важности и нужности, и еще много всего значимого или не очень значимого, но абсолютно необходимого к исполнению.

А утро? Вернее утрА! УтрА - это вообще мой тяжкий крест, всю жизнь! Любая "сова" вам скажет, как тяжко просыпаться по утрам. Невыносимо почти, пусть даже и в восемь утра, я уж не говорю про пять или шесть.
Вот разбудите меня в полтретьего ночи(многие так и делают) - я проснусь, вскочу и запорхаю. Даже в четыре утра разбудить меня если, тоже терпимо еще. После пяти - это ад.
Некоторые особо вумные товарищи часто назидательно мне говорят: "надо раньше ложиться!" Ага. Хи-хи-хи.
Совы здесь есть? А ну, расскажите народу во сколько вы ложитесь и во сколько встаете. И как легко вам все это дается.
Как-то я провела эксперимент - буквально силком заставила себя лечь в девять вечера. Заснула, что правда, в десять только и то после того, как книжку одну зачитала - мое верное и испытанное снотворное. И чо?
А ничо - в шесть утра меня муж водой обливал и за ноги с постели стаскивал.

А побудки меня, это вообще песнь волхвов. Нескончаемая.
Я когда в институте училась - если спала дома, а не на дежурстве в больнице - утром поднималась так: ровно в двенадцать ночи, сразу после того, как гимн Украины по радио отпел и наступала тишина, я выкручивала ручку приемника на полную, до отказа. После, еще часа два-три крутилась по дому-хозяйству-конспектам и ложилась спать. Ровно в шесть утра радиоприемник начинал истошно орать все тот же гимн Украины. Для того, что бы прекратить произвол приходилось вставать, ибо приемник стоял очень далеко от моей кровати, возле двери в комнату. Но окончательно поднимало меня не это. Меня просто сметал с кровати громовой рык моего папы: "йобтвоюматьхуиныерожыблядисукивротмненоги, выключите радио! "

Я выключала, потому что от рыка просыпался мой маленький ребенок, соседи, партия и правительство в Кремле, и трудолюбивые рабочие в Китае, а в Африке случалось наводнение.
Но даже и после всех этих гимнов и рыков, я в сомнении поглядывала на теплую постельку, раздумывая, не забить ли на всю медицину вместе взятую и не запрыгнуть ли в кровать снова. Поколебавшись так пять минут, я решала завязать с учебой и работой, однако будучи девушкой совестливой, полагала, что стоит для начала хотя бы забрать документы из родимой альма-матер. С этой мыслью я неспешно начинала умываться, пить кофе и собираться в путь. Понятное дело, что к моменту появления в ВУЗе, мысли забрать документы улетучивались, но тем не менее утро повторялось с завидной регулярностью все годы обучения.

На сегодняшний день ситуация с подъемом несколько видоизменилась.
Так как никакой будильник, даже самый что ни на есть термоядерный, меня не берет, то меня по утрам будит муж. Звонком, потому что встает и уходит из дому он значительно раньше меня. Он звонит на мой мобильный, предусмотрительно оставленный подальше от кровати.
Но не думайте, что от первых же звуков "му" я подрываюсь, как пожарник и бегу одеваться. Ни фига. Мелодия играет, я спокойно досматриваю сон и когда наконец просыпаюсь и доползаю до телефона, на нем обычно значатся от 50 до 80 неотвеченых мужниных вызовов. Мой личный рекорд - 92.
Ну, а дальше я выслушиваю разьяренный ор в трубку и утро течет по привычному сценарию.

Так вот, в свете вышеизложенного, вы представляете себе, как я жду выходных.
Потому что работа три недели без них - это вот когда:
- Пашешь, пашешь, а мир вокруг вертится как калейдоскоп все быстрее и быстрее, под конец просто с бешенной скоростью и остановиться невозможно, потому что кажется, что весь чортов мир вдруг замрет и рухнет в тартарары.

- Когда смотришь на свои отекшие руки с сухой потрескавшейся кожей, на обычно длинные, тонкие, "музыкальные", а сейчас сардельковидные пальцы, на ногти, сто лет не видевшие маникюра и хочется завыть.
Но вместо воя ты ноешь тихонечко, в унисон с ноющими ногами, оглядывая распухшие ступни и с тоской замечая признаки бурно развивающегося варикоза.

- Когда приползаешь домой, а там мама - здравствуй, мама! - какой-то усатый мужик и куча детей. И вдруг выясняется, что мужик - твой муж , о как!, и дети - твои, что безмерно удивляет - откуда при таком графике работы могли появиться дети, - и что мужа неплохо было бы поцеловать, предварительно вспомнив как его зовут, а детей накормить, вымыть, проверить уроки, выслушать "про Даника из садика", приготовить им на утро одежду, собрать портфель и прочитать на ночь сказку. А сил нет.

- Когда приходишь домой и мама ставит перед тобой ужин, а ты, безмерно удивляясь тому факту, что где-то в мире еще осталась нормальная еда, торопливо ешь, а родные сидят тихо, как мышки, стараясь не окликать тебя по имени. Потому что если вдруг ты слышишь свое имя, то рефлекторно вскакиваешь и в трансе пробормотав "да, уже бегу" пытаешься мчаться куда-то, причем одновременно в разные стороны.

- Когда приходя домой ползешь в душ и даже не поужинав - нет сил - падаешь в постель, заботливо оставив мужу записку: "любимый, будешь трахать - не буди!"

- Когда подходишь к компьютеру, собираясь напечатать выписку и вдруг нападает ступор, и ты тупо пялишься в монитор - "смотришь в книгу и видишь фигу" рыбок, что насмешливо плавают в экране и мысли из головы словно ластиком стер кто-то. И так ты сидишь пять минут или два часа - неизвестно, и понять не можешь кто ты, где ты, зачем сюда приперся и что должен сделать: пост в ЖЖ написать? Почту проверить? Ответить на комментарии? Ленту просмотреть? Что?
Из ступора тебя выводит чья-то голова, робко просунувшаяся в дверь с вопросом: "Доктор, мы выписку ждем, долго еще?"
Блин, я что - доктор? Гыгыгы, прикольно! Ах, да, я же доктор! Я умею писать выписки! И еще наверное много чего умею, ура!
И ты пишешь, убедившись предварительно куда именно пишешь, что бы ненароком не запостить выписку в Живой Журнал,вот смеху будет!


И еще много-много разных "это когда" происходит, пока не наступает аццкий последний рабочий день. Ты плетешься на работу и день тянется, как презерватив размер ХХХL, потому что это последний рабочий день и завтра выходной, и послезавтра тоже. И все раздражает и всех ненавидишь, потому что сегодня ты работаешь до часу дня, а завтра выходной. И послезавтра тоже.

Ненавидишь пациенток , которые поголовно все тупые и истеричные хамки, как-будто ты работаешь не в акушерстве, а в психушке. А завтра выходной. И послезавтра, ага.
Ненавидишь эту дуру, медсестру Иланит, которая никогда не выполняет назначения правильно и вовремя, и вообще тупая и безрукая. Работать с ней совершенно невозможно и почему ее еще не уволили? А завтра...и послезавтра, уууууу.

Раздражают коллеги, сплошь все неумехи и снобы, все норовящие спихнуть на тебя самую тяжелую работу.
Ненавидишь заведующего, лысого придурка, что старательно учит русский, а особенно великий и могучий русский мат, и записывает за тобой в специальную тетрадочку все, матерные и не очень, выражения и щеголяет ими по поводу и без, а сам, холера ясна, окопался в кабинете и хуи валяет.

Апогей твой ненависти случается, когда этот самый лысый матерщинник вдруг ловит тебя в коридоре без пятнадцати час и улыбаясь как даун сообщает, что нужно остаться до пяти. Потому что...потому что нужно, а кроме тебя сотрудников в клинике видимо больше не осталось. Все ушли на фронт.
"У меня ноги, а мне домой", - жалобно думаешь ты.
"Шоб тебя пидняло та гэпнуло!" - злобно клянешь ты зава мысленно, но покорно остаешься.

И вот пять часов, ты хватаешь сумку, судорожно сжимаешь в потном кулаке ключи от машины, делаешь шаг к выходу и слышишь визгливый голос рабочей мобилы. Тррррр-трррррр, трррррр-тррррррр. Бляяяяяя!
- Здравствуйте, доктор! Вы меня помните? Я Сарочка, ваша пациентка! - доносится из трубки радостное.
- Здравствуйте, Сарочка! Где ты взялась,шоб ты всралась - навесив на лицо улыбку, воркую я, холодея от дурных предчувствий. Сарочка на сносях и вообще-то очень деликатный человечек, по пустякам не беспокоит, и судя по всему отъезд домой откладывается на неопределенный срок.

Так и есть. Сарочка бодрым голосом сообщает, что у нее отошли воды и они едут ко мне. Встречайте их с хлебом, солью, рушныком и коньяком.
Через полтора часа, уложив паникершу Сару с абсолютно целыми водами в кровать и оставив возле нее пост в виде любящего супруга, ты уносишься домой сметая все и всех на своем пути и не реагируя на окрики коллег.

По дороге домой ты мстительно решаешь завтра же, нет в воскресенье - надо же и отдохнуть немного - уйти из медицины навсегда. Пойду в ирию, секретаршей, мечтаешь ты, у них зарплаты офигительные, а работа всего-то с восьми до двенадцати. Все, решено!

Дома, расслабившись, ты плачешься мужу на начальство, коллег, собачью жизнь и особенно на подлую Сарочку, и обещаешь завтра же, нет в воскресенье - надо же и отдохнуть - уволиться с работы, и просишь выключить все телефоны в доме вместе взятые. И у соседей выключить, на всякий случай, что бы Сарочка гарантированно не дозвонилась. Чтоб вообще никто и никогда не дозвонился. И землянку вырыть во дворе, вот. Муж, сочувственно хмыкает, ласково перебирая твои волосы, а потом приносит кофе и круасан. Жизнь налаживается.

А потом два дня выходных, ммммммм! И ты спишь и спишь утром, пока домашние тихо шебуршатся по дому, и встаешь после полудня, и лениво бродишь по квартире, и спокойно, неторопливо листаешь фленту, и куришь и кофе пьешь, и никуда не летишь, не бежишь, не несешься сломя голову. Так и невыключенный телефон молчит. Сара, не смей рожать! У меня выходные!

А впереди еще два восхитительных, упоительных , ленивых выходных дня, и муж, и дети , и море, и арбуз, и кофе с подружкой, и "отдохнувший" неспешный сладкий секс, и...
А телефон и Сарочка и все-все-все - идите в жопу! Ох, хорошоооооооо!

Но, странно, к вечеру субботы ты ощущаешь легкий дискомфорт. Скучно как то, надоело валяться и вообще.
"Как там дела, Сара не родила?" - мелькают мысли. Ты проверяешь мобильный - а вдруг звонили,а ты не слышала.
Руки тянутся к телефону позвонить, узнать, что происходит в отделении, потрепаться с персоналом. Занимаясь привычной подготовкой семьи к предстоящей неделе, ты вдруг вспоминаешь о том, что не сделано, а надо бы. Думаешь о рабочих и учебных планах, прикидываешь, решаешь, обмозговываешь, короче погружаешься в мысли о работе. С этими мыслями и засыпаешь.

А утром просыпаешься сама, еще до того, как муж начнет названивать, что бы разбудить. И с удовольствием, неторопливо пьешь кофе на веранде, под щебетание птах, наслаждаясь утренним вкусным воздухом.Радуешься новому дню. Радуешься, что вот сейчас ты поедешь на работу.

И едешь, улыбаясь, и так же улыбаясь заходишь в отделение, переодеваешься и спешишь по неотложным утренним делам, с удовольствием вдыхая специфические запахи отделения, такие разные в каждой клинике, но вместе с тем в каждой - такие неуловимо похожие, такие привычные, и такие родные.
И улыбающиеся коллеги приветствуют тебя. Какие они все милые, как я их всех люблю - у нас отличный коллектив!
И умница Иланит, отличная сестра, надежная и верная, настоящий профессионал, улыбается мне: "Доброе утро, доктор! Хорошей недели!"
И заведующий, смешной, лысый толстяк - обожаю его - приветствует меня в своей обычной манере, по русски: "Вьероник, добрьий утрро, пашла на хуй!" Как мне повезло с начальством, горжусь!

И Сарочка, чудесная Сарочка, с совсем не беременной прытью вылетает из палаты мне навстречу и натурально орет: "Доктор, ну наконец-то вы пришли! Я так волновалось, плакала, мне было так страшно, больно, а вас все не было и не было! А теперь вы пришли и я спокойна. Теперь все будет хорошо!" Ох, Сарочка!
И еще одна пациентка, уже готовая к выписке, тараторит: "Доктор Вероника! Нас сегодня выписывают, я хотела вас поблагодарить! Если бы не вы...Спасибо вам за мою беременность и легкие роды! Спасибо, доктор!" Глаза предательски влажнеют, черт!

Спасибо, Господи, за то, что я доктор! Спасибо за то, что у меня есть такая замечательная работа!
Рабочая неделя началась. Поехали!

Всем хорошей недели и отличных выходных!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
буч
23.06.08 11:06

в панидельнек пра выхадные....ЖЕСТОКО....

 

23.06.08 11:14

Ни хуя здесь автор наебашил

 
Хитрый
23.06.08 11:20

и че тута?

 
буч
23.06.08 11:28

афтар - медик-истеричко, в будни мечтает о выходных, в выходные мечтает о работе...

 
Тихий Извращенец.
23.06.08 11:31

Истина присутствует.Если это действительность то именно на таких людях и держится жизнь.Точно переданы чувства.Читайте до конца.

 
Тихий Извращенец.
23.06.08 11:31

Истина присутствует.Если это действительность то именно на таких людях и держится жизнь.Точно переданы чувства.Читайте до конца.

 
Basil
23.06.08 11:52

про што?

 
Фурманофф
23.06.08 12:30

Доктор Вероника вероятно работает в кибутцу каком-то! Шо за график: 3 недели без отдыха и 2 выходных? Вахтовики больше отдыхают...

 
Spartac
23.06.08 13:18
"Фурманофф" писал:
Доктор Вероника вероятно работает в кибутцу каком-то! Шо за график: 3 недели без отдыха и 2 выходных? Вахтовики больше отдыхают...
от потому полстраны и плачутся что денег не хватает... работать надо болше, а не о выходных думать
 
lunarius
25.06.08 13:48

Я тож люблю выходные, а еще больше отпуск. Тока нечитал нифига. Буков то много... Автор, поконретней, а то на сериал смахует :(

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Ох уж эти пугливые собачки!
Такая Москва нам не нужна
Филантроп
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Классика
Как стареют мужчины
Мои часы
Отец года
Итоги дня
Все, что меня касается