Зеркало




07 июля, 2008

Эгоист

На высоте в десять тысяч километров над Землёй медленно вращался вокруг своей оси усечённый конус "Странника". Холодные аккумуляторы не имели даже тысячной доли энергии необходимой для того чтобы перенести махину космического модуля до порта отправки - удалённой промежуточной станции в каменной пустыне Топра, откуда пассажиры - учёные, пилоты, разведчики и прочий персонал могли добраться до своей родной планеты.

Командир подошёл к холодному иллюминатору и в задумчивости побарабанил всеми семью пятифаланговыми пальцами левой руки по толстому пластику.
-- Мы уже и так слишком долго ждём результатов - более пятидесяти лет по временному летоисчислению пора бы навести землянам визит, - тучная фигура обернулась к сидящим членам совета, - вы не находите, что, как говорят земляне - "долг платежом красен", - командир, как всегда, любил блеснуть знанием фольклора подопытных.

Оранжевые круглые глаза сидевших воззрились на Психолога, это была его затея с пополнением энергетических батарей за счёт выхода на контакт с некоторыми аборигенами - ему и ответ держать.

-- Хм..ну вообще-то, да, - нескладный Психолог поднялся и заморгал, - да, я думаю, что пора... - он застенчиво улыбнулся, - судя по всему, по моим замерам в частности, уже накопилось достаточно материала для инициации процесса зарядки... - учёный переступил с ноги на ногу и кожа его налилась светло салатовым цветом - цветом смущения: он терпеть не мог выступать перед аудиторией, - мне понадобится группа технической поддержки по перекачке...
-- Отлично, мой друг, - командир довольно потёр то место где у него располагался орган обоняния - на груди, - завтра и приступайте, докладывать лично мне. Всё. Старший энергетик, распорядитесь по поводу группы...

Задвигались стулья. Члены совещания потянулись к выходу. Они принадлежали к гуманоидной расе, но на людей, привычных нашему глазу, не походили абсолютно, хотя, как ни странно, психология таких непохожих внешне существ была, в целом, идентична земной.

Иосиф Виссарионович Сталин неспеша закурил свою знаменитую трубку. Руки у него не дрожали. Никого в мире не боялся друг детей и физкультурников кроме своего посетителя. Но он очень не хотел этого показывать. Ему было невдомёк, что Психолог свободно считывает его пси-волны портативным устройством.

Вождь прошёлся от стола к окну и глянул на заснеженную Москву. Уютный кабинет вдруг показался ему чужим и холодным. За окном падали медленные снежинки, круг света от лампы высвечивал поднимающиеся к потолку душистые клубы табачного дыма, а в кресле сидел он - шайтан, в кепочке, незапоминающимся мятом костюмчике и галстуке, пальто серое вон через подлокотник перекинул. Психолог сам занимался дизайном своего скафандра в котором он сейчас нещадно потел, но зато выглядел совсем как местный.

-- И так, Ёся, ты понимаешь, мы не просто так поставили тебя на этот ответственный пост, - Психолог точно знал как разговаривать с подобными личностями, - и ты нам если продукцию не подгонишь, то сам знаешь - Папа огорчится. Ты хочешь огорчить Папу ?
-- Нет, не хочу, - не спеша, не теряя лица, ответил Сталин. Ох как бы он хотел задушить этого невзрачного чёрта, но знал - не в его силах. Тут вся кремлёвская охрана не поможет, - дай ещё срок, три года. Обещаю, - Иосиф Виссарионович положил руку на сердце.
-- Ладно, имеешь, - поднялся гость, - до скорого...
-- До скорого, дорогой, - Сталин протянул руку, но она так и осталась висеть в воздухе непожатой.

Психолог выделил немного пси-гаммы-2 и спокойно вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Рябой невысокий человечек в кабинете лишь на секунду закрыл глаза, колени его начали подгибаться, но он тут же проснулся чтобы обнаружить, что остался один.

Ах, шайтан, шайтан, - невесело думал Коба вспоминая их первую встречу тридцать лет назад. Тогда он - молодой налётчик, только откинувшийся с ссылки - зашёл пропустить стаканчик молодого кахетинского вина к духанщику Резо. И тут же, как бы случайно, за ним просунулся его недавний посетитель. И ведь совсем не постарел с тех пор, - только сейчас осознал Сталин и опять закивал башкой - ах, шайтан,шайтан...

В том далёком, двенадцатом что ли, году у них вышел преинтереснийший разговор. Каким-то образом никому недоверяющий Сосо Джугашвили сразу оказался в плену сладкоречивого русского. Тот нёс пургу о теориях управления народами, коэффициенте ненависти, но Сосо это пропустил за ненадобностью. Главное он и так понял. Таинственный человек обещал устроить всё так, что никому неизвестный мелкий бандит и налётчик окажется во главе целого огромного государства. Голова рыжего хулигана шла кругом, но из за чего то он так и не усомнился в правдивости слов неприметного собеседника.

-- Только ты меня слушай, э, - по блатному шёл из под низконадвинутой на глаза кепочки тихий прокуренный голос, а Иосиф заслушивался, - уговор, будет, э, как только паханом главным станешь, э, делаешь так, что народ от тебя по швам трещать будет, ненавидеть и бояться. Поэл, э ? А я через главного Папу всё устрою.

И тогда Иосиф точно так же подумал - точно шайтан, дьявол, чёрт...но разве он сам не мечтал о такой встрече. С тех пор они виделись ещё пару раз и молодой вождь скоро понял, что настаёт время когда с него спросят "за долг". Он начал потихоньку давить, "закручивать гаечки".

В это время, высоко в небе над всей поверхностью Земли, бригадой опытных техников устанавливались энергетические ловушки модели - Ф/32 - модифицированные. Не отражающие света локаторы были готовы начать поглoщaть колоссальный массированный поток горя и ненависти.

Психолог зашёл в комнату личной гигиены в лёгкой капсуле для наземных перемещений и переоделся в другой скафандр. Проверил всё ли на нём сидит как надо - глаза, нос, уши на местах и посмотрелся в зеркало - он был готов для встречи со следующим должником.

Давно, почти сразу после знакомства с будущим русским диктатором, Психолог вычленил из общей однородной человеческой массы ещё одного способного юношу. Проведя абсолютно иную линию обработки, на то он и один из лучших психологов, учёному удалось и этого человека направить в правильное русло.

И теперь, тридцать или около того лет спустя, Психолог входил в покои своего второго "товарища". Тот только что проснулся и делал, по своему обыкновению, восточную гимнастику Тай Чи. На низком столике стояла позолоченная пиала с зелёным чаем. Глазки-щёлочки скользнули по вошедшему. Ни один мускул не дрогнул на плоском жёлтом лице хозяина покоев. Лишь доделав очередное плавное упражнение укрепляющее сердце, человек был готов уделить внимание Психологу. Выразил он это быстрым мелким кивком.

Психолог же в ответ низко поклонился и даже слегка задержался в поклоне.
-- Мой друг, Мао, - вкрадчиво и очень уважительно проговорил посетитель, -хорошо ли твоё здоровье ? Доволен ли ты полoжениeм дел ? Мог ли я помочь тебе на данном этапе ?
-- Нет, - Мао Цзе Дун взял пиалу с чаем и отпил маленький глоточек, - я понимаю, что ты пришёл узнать как накапливается то, что тебе надо, - голос будущего Великого Кормчего звучал тихо и властно. Он сразу заметил, что человек с которым он говорит не постарел ни на день, но ему это было всё равно(если его визави дьявол, "идзйин", то так тому и быть) -ему нет до этого дела: он чист и сдержит слово, - не волнуйся, всё будет. Мой народ обеспечит тебя необходимой Цы Инь, отрицательной энергией по-вашему, уж я позабочусь, поверь.

Мао чуть склонил голову, давая понять, что аудиенция закончена.

Опытные техники достраивали приёмники ненависти и страдания, очень надеясь, что те вскоре заработают в полную силу - уж больно надоело болтаться на орбите в необитаемой части галактики без перспектив к возвращению.

Следующим человеком с которым встретился Психолог был явно сумасшедший кадр. Учёный знал подобный психопатический тип закомплексованного неудачника ненавидящий всех и вся. Он хорошо помнил как найдя такой отличный экземпляр в маленькой аккуратной стране пива и сосисок ужаснулся всему тёмному бродившему в сумеречных закоулках больного сознания.

Тогда, в том же двенадцатом году, сразу после посещения грузинского бандюгана и китайца, Психолог подошёл к молодому и бледному молодому человеку в одной из галерей Мюнхена и восхитился тошнотворными хмурыми акварелями последнего. Рисунки были чудовищны, но Психолог как начал их расхваливать, так и не закончил пока не убедил прыщавого юношу отвергнутого всеми, что того ожидает по настоящему великое будущее, и что он ещё "им" покажет.

В кабинете новоиспечённого рейхсканцлера открылась дверь и, щёлкнув каблуками, вошёл подтянутый сероглазый блондин.

-- Вы - будущий фюрер своего народа, - сверкая глазами отчеканил Психолог, - я не ошибся в вас. Вы поведёте великую Германию верным курсом. Это великая держава великих людей !
Адольф Гитлер вышел из за стола и пошёл на встречу. Говорил он отрывисто и чётко. В глубине глаз плескалась уж совсем тёмная водица.
-- Да. Я знал, что вы придёте. Вы - патриот, нам нужны такие люди для борьбы с... - дальше он понёс полный бред и Психолог временно отключился.

Он понимал, что своими манипуляциями по возведению на трон трёх ужасных тиранов он виноват в миллионах смертей и страданий аборигенов, но без этого его собратьям, и ему самому в том числе, никогда не наполнить аккумуляторов и не вернуться домой. Да, нехорошо вышло, но с другой стороны, что ему всё население чужой планеты. Кто будет жертвовать собой ради благополучия других ? Выдуманные герои...

Психолог встрепенулся так как уловил, что его бесноватый протеже закончил свою коротенькую речь.

-- Да, мой фюрер, - серьёзно согласился с ним Психолог.
-- Скоро я поставлю на колени весь мир, - потрясал кулачком Адольф.
-- Хaйль ! - вскинул руку Психолог и удалился.

Шёл 1933 год. Очень скоро оборудование, тщательнейшем образом установленное над Землёй, должно было начать получать продукцию - отрицательную энергию получаемую от людей.

И она пошла...да ещё как...

Вы вправе спросить откуда мне досконально известно всё вышеизложенное.

Вчера вечером, когда я курил возле дома, ко мне подошёл небритый плотный кекс и, спросив огоньку, остановился на секунду. Он внимательно посмотрел на меня и сказал, что видел мою фотку в интернете, и является ярым поклонником моего творчества. Потом мы покурили и он добавил, что уважает меня как умного и проницательного человека и, только рассказав мне всю правду, он может рассчитывать на мою помощь. Что он и сделал. Оказалось им надо ещё совсем немного энергии и моя кандидатура подходит.

Согласился ли я ?

Разумеется я не скажу этого, это личное, но сегодня мне неожиданно позвонили из очень уважаемого журнала и пригласили к сотрудничеству...


© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Альф
07.07.08 16:15

1

 
Алла
07.07.08 16:15

чё тут?

 
Hans
07.07.08 16:15

1

 
Альф
07.07.08 16:15

2

 
Альф
07.07.08 16:15

3

 
Тихий Извращенец.
07.07.08 16:16

День фантастики:-)

 
Альф
07.07.08 16:18

Хм....

 
Perkin
07.07.08 16:23

это читать?

 
Тихий Извращенец.
07.07.08 16:27

Осталось закрепить за собой право инквизиции,сбросить бомбы на Хиросиму и Нагасаки и провести конкистадоров в эльдорадо..В целом не плохо,автору совет узнать по больше о тех троих что он написал.

 
vich
07.07.08 16:31
"Perkin" писал:
это читать?

не стОит...

 
Perkin
07.07.08 16:38
"vich" писал:
не стОит...

бля в самом деле не стоило...

 

07.07.08 16:41

ещё автору совет научиться отнимать 30 от 33, а не чтобы получалось 12-й год

 
Perkin
07.07.08 16:51

бля где ытоги?

 
ynikola
07.07.08 16:52

а истчо можна ф тырнете срач розводить и зорижать сваи ибаные боторейки

 
Basil
07.07.08 17:02

Вова уснул

 
Basil
07.07.08 17:03

ИТОГИ ДНЯ
наичём!

 
Аваррон
07.07.08 18:52

Говно. Ниразу неинтересно. Дочитал тока потому, што люблю буквы.

 
kaban
07.07.08 20:20
"Аваррон" писал:
Говно. Ниразу неинтересно. Дочитал тока потому, што люблю буквы.
любишь буквы, читай алфавит, а пост интересный
 
ocean
07.07.08 22:57

Гавно. Автор - жалкий и бездарный графоман.

 
Шaйтaныч
08.07.08 08:21

---Гы...Пасвящаеццо мне???:)) Ваще, народ, у меня большая коллекция фантастики, мож начать посить потихоньку?

 
Тапок
08.07.08 09:44

шозанах...? каэшн интересно, НО, но где развязко?

 
васякедофф
08.07.08 12:14

гано - нечетать. :||||:

 

08.07.08 14:08

мне понравилось, хотя и не очень

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Подборочка неадекватных клиентов
Такси с тарифом всё включено
Меня не переубедить
Не злите продавцов
Где были ваши глаза?
Подозрительно
Предел жадности
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Эта стена знает толк в свиданиях
Ребята, вы что новости не читаете?