Зеркало




09 июля, 2008

370 символов в минуту

Он был не похож на других людей, он бежал по нашей улице ненастным субботним утром, и все в нем было не так, как у остальных. Он бежал с ленцой, высоко вскидывая ноги, в довольно нелепом прикиде - обтягивающие черные легинсы, желтый плащ-дождевик, из тех, что носят на рыболовецких сейнерах в Северном море, и бейсболка с длинным козырьком, прикрывающим породистое лицо. И ещё он был худой - ни грамма лишнего веса, сейчас таких уже почти не встретишь. В нем была животная грация - он напоминал черную пантеру, причем вовсе не потому, что был чернокожим.

- Боже мой, - сказал я жене, когда наш автомобиль поравнялся с бегуном, - этот парень отлично выглядит.
- Ну да, потому что это Тьерри Анри, - ответила жена.

До определенного возраста - лет двадцати пяти - мужчине все сходит с рук. Никакие объемы пива не отложатся на его животе складками, никакие количества гамбургеров не испортят здоровый цвет лица, никакие рекреационные наркотики не отбросят синеватую тень под глазами. В молодости никто не думает о диете; в молодости никто не думает о смерти. Но нахрапистоемолодое бессмертие быстро проходит. Вы ещё не успели им насладиться, а его и след простыл. Перевалив через двадцать пять, весь остаток пути вам придется нести на собственном теле все регалии своих привычек,прихотей и слабостей.

Уже на третьем десятке молодые люди, живущие насыщенно и ярко - мне приходят в голову Пит Доэрти и принц Гарри - приобретают некоторую дряблость и одутловатость, возмездие за все коктейли в Funky Buddha в веселые предутренние часы. Задолго до своего тридцатого дня рождения мы должны сделать свой выбор. Хочешь быть толстым? Или хочешь быть сильным?

Не каждый из нас может выглядеть как Тьерри Анри . Но это не значит, что мы должны выглядеть как его антипод - комик Ленни Генри.

Мы ничего не может противопоставить прогрессирующему облысению. Мы не можем остановить процесс старения. Но мы можем остановить процесс превращения в жирного урода.

С каких пор вошли в моду мужские сиськи? Я не возражаю против старости, болезней, слабеющего ума и вянущего пениса. Рано или поздно время возьмет свое. Но я наотрез отказываюсь выращивать сиськи. Я решительно не хочу - и не допущу этого - выглядеть как Тони Блэр, демонстрирующий свой вялый бюст на карибском пляже.

Зачем вы купили абонемент в фитнесс-центр? Чтобы сидеть в спортивных трусах перед телевизором? Наблюдать за девчонками в обтягивающих трико? Обсуждать в раздевалке планы на отпуск? Если вы хотите стать сильным, не покупайте абонементов. Заведите себе тренера.

Я завел себе Фреда Киндалла и сбросил за год 12 кг. Я пришел на звуки его музыки. В полуконспиративном спортзале на Бейджел-стрит в северном Лондоне играла правильная музыка: Clash, Specials, Upsetters, Skatalities, Делрой Уилсон и Джони Митчелл.

Джони Митчелл? Да, у Фреда все именно настолько серьезно. Настолько жестко. Мы такие мачо, что иногда заводим Джони Митчелл, колотя по кожаной груше четырехкилограммовыми спарринговыми перчатками Lonsdale. Мы даже прыгаем через розовые скакалки. Это сознательная провокация - все равно что в субботу вечером зайти в самый подозрительный бар Додж-сити и заказать стакан молока. Да, командир, это Джон Митчелл, альбом Blue. У тебя какие-то проблемы?

"Джимы" - для слабаков. Абонементы - для толстых мальчиков, убедивших себя в том, что они занимаются спортом. Если вы настроены серьезно, не ходите в "джим". Идите к Фреду. Или к кому-нибудь в том же духе.
"Здорово, что ты ходишь на тренировки, - кричит мне Фред, пока я пытаюсь пробить его защиту хуком справа. - Хорошо что ты жив!"

Да уж, гораздо лучше, чем наоборот.

Сейчас, гораздо более чем когда либо в истории, мужчины хотят выглядеть на все сто. Если ты толстый - ты или бедный, или невежественный, или слабовольный. Впервые в истории человечества гетеросексуальные мужчины смотрят на других гетеросексуальных мужчин и щелкают языком: "Уау, посмотри на его брюшную мускулатуру"

В жизни есть множество напастей, над которыми мы не властны. Но сисек у мужчины быть не должно.

"Если бы Курт Кобейн играл в футбол, он не покончил бы с собой", - брякнул как-то Деймон Албарн. За эту фразу над Албарном смеялись все, кому не лень: внезапное увлечение солиста Blur футболом всем казалось проявлением его простонародной эксцентричности, наряду с посещениями собачьих бегов, винтажными футболками Sergio Tacchini и дружбой с актером Филом Дэниэлсом. Но Деймон был совершенно прав: мужчина, живущий хоть какой-то телесной жизнью, вряд ли вздумает прервать эту жизнь во внезапном приступе мрачного отчаяния.

Заниматься серьезными тренировками - значит обречь себя на небольшую, но постоянну.ю боль. Ушибы, ссадины, растяжения, ноющие мышцы, бесконечные циклы нагрузок, заставляющие вспоминать старого приятеля Дугласа Адамса, внезапно скончавшегося в калифорнийском спортзале. Но вы ни на секунду не забудете, что вы живой и эта жизнь стоит того, чтобы её прожить. Эндорфины, производимые физическими нагрузками - лучший наркотик из всего, что вы пробовали. Тренировки вызывают привыкание, потому что эндорфины похожи на опиаты. Вот, что дает вам дружба с Фредом. Все тело ноет, но самочувствие отличное.

Деймон был прав: если бы Курт Кобейн бегал по футбольному полю с ребятами из Oasis и Blur, он был бы сейчас жив. Впрочем, ему бы, наверное, пришлось бы стоять на воротах.

На третьем десятке лет я измывался над своим организмом всеми возможными способами, плюс пара-тройка невозможных. Когда я сейчас разогреваю себе на завтрак овсяную кашу, мне странно вспоминать о тех днях, когда я завтракал сульфатом амфетамина. Долго так жить нельзя, да вам и не захочется.

Когда я был молод, все мои умершие приятели были так или иначе сами виноваты в своей смерти. Как правило, героин плюс немножко кокаина на гарнир. Сейчас гипертония и опухоли охотятся за невинными душами, и преждевременная смерть - просто неудачный жребий. Тренировки не остановят медленного сползания в могилу, но сделают процесс похожим на веселый аттракцион. Мало что меня так развлекает, как попытки пробить защиту Фреда. Хоть мне это и ни разу не удавалось.

Я понял, что не смогу сделать один. Я не хочу превращаться в очередного обрюзгшего старикана, доброжелательно подмигивающего красоткам поверх пивного брюха - но я превращусь в него, если Фред не заставит меня остановиться.

Фред нужен для того, чтобы подталкивать вас к пределам возможного - что бы это ни значило. Добровольно вы к ним никогда не приблизитесь. Приближаться к пределам возможного противно человеческой природе. Мы слишком снисходительны к себе. Мы так и норовим выкрутиться.

Мне повезло. Долгие годы у меня был прекрасный тренер по кун-фу Дэвид Кортни Джонс, а потом я зашел на звуки музыки в тайный спортзал на Бейджел-стрит и нашел там Фреда. В промежутке между этими тренерами я бегал по паркам, ходил в "джим", топтался на кардиотренажерах, но видеть свое отражение в зеркале становилось с каждым ждем все противнее.

Сейчас, на третьем году Эры Фреда, с меня спадают мои брюки. Все брюки пришлось выкинуть на помойку. Покуда мои одногодки пытаются втиснуться в слаксы, я намереваюсь купить себе штаны вроде тех, что я видел на Эми Уайнхаус.

Тьерри Анри под дождем. Потрясающее зрелище. Интересно, как его занесло на нашу улицу. Закончился сезон, и этот город стал для него перевернутой страницей. Он ухлдит из Арсенала, уезжает из Лондона, расстается с женой. Он наверняка вернулся в Хэмпстед к своей дочери, и его появление в туманной лондонской мороси кажется нереальным, как пророческое видение. Нет ничего проще, чем откинуться на автомобильном сиденье и полюбоваться Тьерри Анри и ему подобными - людьми другой породы. Нет ничего проще, чем решить для себя, что физическое совершенство недоступно для нас, простых смертных. Очень легко решить для себя, что спорт - это всего лишь раздел теленовостей. Совсем несложно облениться и отрастить сиськи.

Не соглашайтесь на капитуляцию. Не вздумайте покорно усаживаться на мягкий диван. Есть огромная разница между мужчиной, который тренируется, и мужчиной, который махнул на себя рукой. Между теми, у кого есть Фред, и теми, кто позволил себе стать дряблым, рыхлым, белесым и вовсе не похожим на мужчину.

Вы все равно умрете. Время неумолимо. Облысение по мужском у типу не принесет вам ничего, кроме лысины. Но стареть и лысеть не стыдно. Стыдно жиреть.

Поэтому ищите себе Фреда. идите за музыкой. Забудьте об "упражнениях" и "фитнесе". Займитесь тренировками.
"От этого член твердеет" - говорит Фред, и я втягиваю голову в плечи под его ударом слева.


Тони Парсонс
GQ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Шaйтaныч
09.07.08 13:35

---Ван!!!---

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:36

---Ту!!!---

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:36

---Чо, фри?!---

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:36

---Фо---

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:37

---Ф питёрке---

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:37

---Хде фсе???

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:38

---АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я осталсо один!-----------

 
буч
09.07.08 13:38

Эта скорость с каторой Перкин давит F5 =)))))

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:38

---И мне страшна! Люди, хде вы???

 
mikorr
09.07.08 13:39
"Шaйтaныч" писал:
---АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я осталсо один!-----------
)))))))) А думаешь, мне на "хы-хы" страшно не было?
 
Шaйтaныч
09.07.08 13:40

---Бля, вова, постил бы книгу какую фантастичную... Ну а ТАКОЕ 100%ГАВНО ЗАЧЕМ???

 
Вишенка
09.07.08 13:41

пиндос написал..

 
Шaйтaныч
09.07.08 13:42

)))))))) А думаешь, мне на "хы-хы" страшно не было?
Posted by: mikorr at 09.07.08 13:39 [ цитировать ]

---Уф, я аж вспотел...Где фсе былито? Или апять Анти сисьги выложил?

size 84Kb
 
Татарин
09.07.08 13:43

Воффко испугалсо своей толстой жопы? Зеркальная болезнь не дает спокойно подрочить? Тяжелые будни на Воффка.ком.... Ыыыыыыыыыыыыыыы........

 
mikorr
09.07.08 13:50

Прочитал. Если читать вдумчиво, то мысль какая-то есть, но так них.я и не понял, кто такой Фред. А вот с этим согласен: Но стареть и лысеть не стыдно. Стыдно жиреть.(С)

 
WHEEL NUT
09.07.08 13:54

Извините Сотаныч, я отвлекся на чтение пендосского высера и не мог разбавить Ваше одиночество. Как же заебали эти
учителя жизни с пригламуренного глянца!
"...Сейчас, гораздо более чем когда либо в истории, мужчины хотят выглядеть на все сто." Хм, с хуя ли сейчас-то только? Всегда хотели. В очень средние века даже гульфики накладные пристегивали, дабы хуй выглядел внушительней,гыгы.
Но вапще журналюга-хуесос правильно излагает,
разбогатею вот, начну жиреть, сразу пойду к тренеру, сильно разбогатею - к Кличко, очень сильно - к Валуеву... И не буду писать всякую хуйню про себя в журналах.

 
vich
09.07.08 14:01
"Шaйтaныч" писал:
at 09.07.08 13:42

теперь вспотел я! ))))))) какие глаза.... ))) и маникюр переломать не боицца, шалунья!

 
vich
09.07.08 14:04

простите мне мою необразованность, но ху из Тьерри Анри, а то я в душЕ не ебу хто это?

 
Шaйтaныч
09.07.08 14:06

теперь вспотел я! ))))))) какие глаза.... ))) и маникюр переломать не боицца, шалунья!

Posted by: vich at 09.07.08 14:01 [ цитировать ]


---;)))) Ну иди уже в душ тогда, щаз потом обольёшсо...

size 39Kb
 
Фурманофф
09.07.08 14:09

Мысли правельные, но только не понял при чем здесб 370 знаков в минуту?!!

 
Фурманофф
09.07.08 14:10

т.е. символов?

 
London
09.07.08 14:12

ну ясно) фанатик спорт зала) Но он говорит праду, как бы ни печально она звучала для вас, пивные друзья)

 
vich
09.07.08 14:22
"Шaйтaныч" писал:
---;)))) Ну иди уже в душ тогда, щаз потом обольёшсо...

гы! спасиба! вопрос: а чё за роги торчат из-под дивана? )))

"London" писал:
ну ясно) фанатик спорт зала) Но он говорит праду, как бы ни печально она звучала для вас, пивные друзья)

позволю себе с Вами не согласиться, дорогая Майка! ))) лично я не враг своему здоровью, чтоб изнурять его бегом и спортзалом, наши вида спорта - ЛИТРБОЛ и БАБСЛЕЙ! )))))

 
Шaйтaныч
09.07.08 14:34

гы! спасиба! вопрос: а чё за роги торчат из-под дивана? )))Posted by: vich at 09.07.08 14:22 [ цитировать ]

----:)))))))))))) А ты подумай!!! Оленьи же!:)))
Вот держи ишшо!

size 20Kb
 
Kozo
09.07.08 14:37
"vich" писал:
простите мне мою необразованность, но ху из Тьерри Анри, а то я в душЕ не ебу хто это?
футболист.
 
RPZ
09.07.08 15:02

пойду тренироваться!

 
Клaйпед
09.07.08 15:10

грустно...но фсе еще фпереди...главное верить...врагу не здаеца...!!!!!!!

 
Тьери Анри
09.07.08 15:18

а ну суки тренироваться блять!!! толстопузые офисные кабаны! )))))))))))))))

 

09.07.08 15:18

спортзал для тех кто не преуспел в литрболе и бабслее, как уже выразились выше. А так хз, спортзал для тех, кому реально просто нечем заняться, либо мечты, что после этого достигнут больших высот в литрболе и бабслее.

 
зт
09.07.08 15:24

слил в бабслее и литрболе иди в зал, может там чего то и достигнешь

 
SK
09.07.08 15:56

Да ладно, не песдеть! Фсем охота быть мускулистыми сцуко алендэлонами, но как же лень для этого что-то сделать...

 
Мимо проходил
09.07.08 17:14

Вывод: Тьерри Анри песдатый чувак. Имхо, лучший нап в мире (или пару лет назад был).

 
Воспитатель дебилов
09.07.08 23:43

+1000

ишь как жирдяи засуетились, гугугу
чо не нравиццо быть с сиськами?
засранцы.
так идите в спортзал, купите велосипед, ходите по 3 часа пешком, и будет вам счасте.

 
balu
10.07.08 02:11

1-ому - 10- ому - чмо наверное, да? Ссыкотно спортом заняться? Вот я помню в 12 лет скакал в нелюбимом мною футболе по мокрому полю и по лужам... Если для вас спорт - написать "первы*нах" - вас жаль. вы уёбки и будущего у вас нет.

Затем балбесам кто вешает порно - хорош дрочить - давай на лыжи - и то больше девчонок найдете чем постить шлюх.

ВОВЕ лично - был же нормальный сайт - какого хрена уродам давать своё гамнище продвигать в массы - в массах и так кала хватает...

поосскриптум...
член по утрам вижу, хотя... начал печатать с буквы Ч. Это мужское наверное :) автору реально за пост сенкс, точнее за перевод наверное или за публикацию, щас нет времени разбираться да и не важно, важна идея, в мои годы я стометровку мотал за 8 секунд... а счас у меня машина до 100 км/ч за 9,6 разгоняется... вот думаю её перегнать :) спорт... спорт он в нас.. по желанию каждого

 
Зюськинт
10.07.08 06:53

хуя ты спринтер, и похуй что мировой рекорд 9.76... :(

 
balu
10.07.08 15:15

пардон, спиздел немного, 50-метров или 60, счас ужо не помню точно.

 
Hu$tler
10.07.08 16:15

тупые жирные ублюдки.дал бы вам всем по ебалу,еслиб не государство с тюрмой.не можете свою сраку поднять чтобы сделать в этой жизни чтонибдь путёвое.так и сдохнете и хуй кто про вас вспомнит.думаете никогда не сдохнете?ХУЙ!где ваш Фреди?утопили в бухле?тогда такк вам и надо.стадо баранов,пиздить вас надо.идите нахуй.фреди пойдем.

 
SmartAss
10.07.08 18:10

Надо тупо меньше жрать и больше двигаться. Ну а жалкие менеджиришки на своих бушных иномарках - ну у них дорога видна до самого конца. И она оч. скучная и грустная. Жалко их.

 
balu
10.07.08 22:13

фреды в каждом из нас живут, у каждого свой - у большинства нынешней молодежи фред препоает им всякую дрянь, минимум покурить, про максимум и говорить не хочется. Вот сосед по дому купил киасид, причем трехдверный хетч и 143 коня под капотом - только вчера узнал про коней - так мне гордо этот парнишка ответил - типа машина зверь, а когда пьяный тк вообще ураган, а я с коляской шел с сыном которому всего 3 недели отроду - спасибо хоть музыку вырибил, сегодня мимо шел - уже уЁбал он свой пепелац - багажник порвал.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Очень функционально!
Социально не опасна
Финляндия: мелочи жизни
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Форева!
Девушка дня
Гендерные стереортипы
Девушки хвастают покупками
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год