Зеркало




16 июля, 2008

Про пьянство

Обещала я тут одной френдессе написать про то, как я бухала. Вот именно так: "Надо написать пост про то, как я бухала". Грубо так, по-пацански. Подумала-подумала и поняла, что если я буду перечислять все случаи, факты, имена, даты, пароли и явки - не хватит и остатка моей жизни.
Поэтому напишу про первый раз.

Дружили мы семьями с одними прекрасными людьми. Мама-папа-сын-дочь. Сын на год меня старше, дочь - на год младше. В сына я была влюблена всю жизнь, с сестрой всю жизнь дружила. Всю жизнь, в смысле, пока детство не закончилось. Мама и папа там были великолепные. Интеллигентная мама и не менее интеллигентный папа. И вот как-то на 13-м дне рождения сына папа поставил перед нами, детьми (а нас там человек 7 набежало), две бутылки пива. Типа, уже взрослые, пробуйте. Пиво нам никапельки не понравилось, особенно девочкам. Мальчики были покрепче, поэтому девчачьи дозы допили. Не помню, чтобы они особо окосели, но факт остаётся фактом: первый раз алкоголь я попробовала 6 сентября где-то 1988 года. Или 89-го.

Это, если не считать, что по малолетству я, как и многие другие дети, любила допивать за родителями из рюмок всю эту запрещённую жидкость. Если бы я была одна такая, я бы сейчас напряглась. Но помню, как нас человек пять, прорывались к столу, и пока родители курили-танцевали, таскали со стола бокалы и допивали эту четверть глоточка алкоголя, чтобы узнать, а чего это папа такой весёлый становиться и всё сразу разрешает. Даже балет Фридрихштадт Палас смотреть можно. А однажды я, вообще, водку заглотнула. Взяла стакан, думала там вода и глотнула. Кричала "А-а-а" и кашляла долго.

Мой папа всегда придерживался правила -хочешь выпить, выпей дома. Прямо так мне и говорил:
- Дочиньке, если ты хочешь выпить, то пей дома. Дома лучше, чем по подъездах.
Пить мне не хотелось ни в подъезде, ни дома, но папу я за понимание уважала.
Так вот, про первый раз.
Все эти бокалы шампанского на выпускной и День рождения и распитая на троих бутылка клюквенной настойки не считается.
Я про водку.
Желания пить водку у меня не было никогда. Вообще. Шампанское, вино, пиво и другие деликатесы - пожалуйста, но водку... Водку пьют одни алкаши и бомжи, ага.
И так, это был год, кажется 1996-й.
Я приехала на каникулы домой в Башкирию. Всегда, когда я приезжала на каникулы, мама готовила борщ, папа покупал шампанское, и я с московского поезда, который останавливался на нашей станции в час ночи плюс час до дома, в полтретьего ночи ела борщ и пила шампанское. В тот год шампанского не было. Не знаю почему, но не было. Папин самогон на апельсиновых корках был, а шампаньёлки купить не купили. Кажется, в тот год президент Рахимов ввёл указ о запрещении продажи на территории Башкирии алкогольной продукции, не произведенной на территории Башкирии. Поэтому в магазинах осталось только стерлитамакское пиво, вино "Изабелла" и водка "Дуслык", по-русски – дружок. За всей остальной радостью народ ездил в Челябинскую область.
И вот приехала я, ем борщ, ну не самогонки же мне, право слово, наливать. ПапА погоревал-погоревал да и нашел выход: «Бальзам Биттнера." Бухаловка ещё та!
Отступление по поводу «Бальзама Биттнера». Моя первая квартирная хозяйка, тётя Маша, бывало, хвасталась папе:
- Знаешь, Женечка, этот "Бальзам Биттнера", я тебе скажу, штука очень полезная. Я, бывает, утречком колпачок этого бальзамчика выпью, так весь день прям летаю.
Давно известно, что этот эликсир ни что иное, как самогонка на травах, продаваемая у нас как лекарство, дабы снизить акцизы-налоги. Или чтоб вообще их не платить - я в этих тонкостях не разбираюсь. Бальзамчик 40 градусов, милая старушка, дерябнув с утра 25 грамм этога елексиру, конечно прилив сил почувствует - много ли ей, старушке, надоть... Гоняла меня эта тётя Маша на Цветной в гомеопатическую аптеку за тем «Биттнером» по два раза в месяц. Ну да Бог с ней.

И вот, наливает мне папА за приезд этого бальзамчику. И я его маленькими глоточками потихоньку выпиваю.
Выражение лица папеньки меня насторожило. Я покраснела и отставила пустую рюмочку.
Папенька икнул и сказал маме:
- Света, посмотри, как она пьёт: маленькими глоточками и всё сразу. Это же 40 градусов! Даже я так не умею!
В глазах папеньки было восхищение.
- Папеньке, а как надоть-то? - спросила я, занюхав лекарство колбаской
- А надо выдохнуть, дочиньке, и залпом, залпом...

Опорфунилась я, так сказать...

В тот год отправили меня на сплав. Сплав - это значит сплавляться по реке. На байдарках. Куча байдарок плывёт по реке, на ночь разбивается лагерь, а утром всё это плывёт дальше. Красоты там осматривают и так далее.
Надо сказать, что папенька мой не особо был любитель такого отдыха. Все эти "милые мои - солнышки лесные", не для него. Папенька был приверженцем отдыха "из автобуса не выходим, удочки не выносим". Прожив полжизни в лесополосе, в лес он ездил в белых штиблетах и из автобуса выходил очень редко. Больше по нужде.
Чтобы в здравом уме папА отпустил меня в плавание - такого быть не могло, потому что быть не могло никогда.
А вот тогда его не было. Где он был - не помню: то ли в командировке, то ли ещё где... В понедельник он уехал, а в четверг мамуля сплавила меня на сплав.
Это, я вам скажу, были приключения! Народ подобрался душевный. Мне было 19, я была третья от конца по возрасту. Вторым был семиклассник Вадик, последним - пятиклассник Ромка. Аня Тараканова, твой брателло, если чё!
Кажись, всего нас было человек одиннадцать. Значит, четыре байдарки. Сплавлялись мы с четверга по вторник. По реке Белой!
Белая река, капли о былом
Ах, река-рука, поведи крылом!...

Ребята, это нереально! Это нереально красиво, сказочно, инопланетно и ... достойно отдельного рассказа. Мы же здесь о водке.
В байдарку меня посадили к Ивану Михайловичу (Михалычу) Бабкину, Главному механику с маминого предприятия. Главный Механик Михалыч слыл человеком серьёзным и деятельным, а так же любителем рыбалки и водки. Я на тот момент не то что грести, слово байдарка не знала как пишется. Вот сели мы с ним и плывём... Он мне всё показал и рассказал: как грести и всё такое... Договорились так: на перекатах он гребёт, на плёсах я.
Перекаты: это вот когда по течению реки камни. Ну, фильмы видели, лодка, камни, течение жуткое, лодку переворачивает, носит по этим камням. Вот это - перекаты... Ничего такого,конечно, чтобы переворачивало, не было... Просто, действительно, много камней и течение быстрое, но, при умелой рулёжке - говно вопрос. Боисси - слезай в воду и перетаскивай лодку на горбу... Но в лодке интереснее...
Плёс - просто течение... медленное, часто на глубине...
И вот этот Михалыч, порулив с пять минут на этих перекатах, курит свою папироску, а я его два часа тяну на плёсах. Неудивительно, что тащились мы в самом конце нашего каравана. В первый день проплыли мы немного. Этого хватило, чтобы на следующее утро я встала без рук и без носа. Ну, про «без рук» - понятно, а про то что без носа... Я, фря московская, в поход поехала в беретке. Никакого другого головного убора я дома не нашла. Солнце отражалось от воды и било мне в нос. Нос сгорел снаружи и изнутри, как в каком-нибудь Нагасаки... Утром мне выдали кепку и фастум-гель. Выехали в девять. К одиннадцати погода испортилась. Погода испортилась так, шопездец: дождь лил, как из ведра. В реке вода была теплее, чем дождь... ТЁмно, скалы, лес густой, все уплыли вперёд на несколько километров. Я тяну байдарку: два гребка слева - два гребка справа- два слева- два справа (это Главный Механик меня так научил). Байдарка кидается из стороны в сторону, плывём мы только за счёт течения... «Два слева - два справа» не работают. Мне страшно. Гром гремит, земля трясется, поп на курице несётся... Тогда у меня в первый раз случился приступ паники от того, что я не владею ситуацией. Я подвывала от страха, но держала лицо перед маминым Главным Механиком... Вдалеке, на середине реки, показалась наша группа, они сцепились веслами и ждали нас. Мы приплыли с получасовым опозданием.
Всё это время народ решал – плыть дальше или выйти на берег и мокнуть там. Решили выйти.
Подплываем мы с Михалычем. Что-то в моих глазах насторожило людей, и один из них, Андрюшка Голубов, протянул мне огнетушитель.
«Огнетушитель» - так раньше называли пластиковые бутылки в 1,5 литра из под лимонадов. В такой вот огнетушитель наши мужики слили водку, из открытых на стоянке бутылок. Андрюшка протягивает мне его и говорит:
- На, выпей... давай-давай…
А глаза такие добрые-добрые...
И я выпил. Я глотала и не чувствовала, что глотаю... Я бы выпила всё, если бы тётя Света Плетнёва не заорала,:
- Андрей, она же сейчас всё жахнет!

Я выпила где-то поллитру водки в один присест...

И покатилось.....

В книжке про город, в котором я выросла, изданной к его 30-летию, есть фотография в разделе "Наши спортивные успехи". Там, кроме лыжников и марафонцев, есть фотография с того сплава. Вход в пещеру, кустарники, люди в спортивной форме, вёсла и я на переднем плане. В рваных спортивных штанах, тапках, с обгоревшим до крови носом и "после вчерашнего". Улыбались только уши. На лбу надпись - верх здесь!
Потом много чего было по пьянке. По пьянке и пуговицы откручивала, и в речку падала, и от кавалеров отбивалась, и орала "Россия - чемпион" на Красной Площади. И в фонтан прыгала, и в казино играла, и в конкурсе "Мокрая майка" участвовала (выигрывала, хуле!). И от ментов удирала, и "по пьянке закрутилось и не выбирисси", было!
Всё было... Но вот чтобы по пьяни в гору полезть справлять малую нужду и, справляя таки её, стараться сбить с травинки божью коровку – такого не было. Потому что то был первый раз.

P.S. После трёх дней мучения с Михалычем, меня пересадили в другую байдарку, а к нему села Ирка Мельниченко. После Михалычева тяфканья насчёт «два слева - два справа», последний был жестоко выматерен и до приезда в посёлок не проронил ни слова. Позже маме были переданы слова Главного механика:

- Какая же у Пистолетовых воспитанная дочь!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Шардик
16.07.08 14:55

пачитаемс щас

 
fears
16.07.08 14:56

1

 
fears
16.07.08 14:57

тваю же

 
mikorr
16.07.08 14:59

Утро с бодуна... Почитаем

size 14Kb
 
буч
16.07.08 15:02

пьянству бой

 
Kozo
16.07.08 15:02

ну и как? четать?

 
mikorr
16.07.08 15:08

Фастум гель на обожженнвй нос? Эта ш писец носу!

 

16.07.08 15:12

Стоит тратить время на чтиво?

 
mikorr
16.07.08 15:15
Стоит тратить время на чтиво?
"Kozo" писал:
ну и как? четать?
Не стОит.
 
danich
16.07.08 15:24

Вова, закинь видео http://www.youtube.com/watch?v=RpjHSiQLPmA

 

16.07.08 15:27

фастум для того чтоб руки шевелились, а не для носа.

 
Вишенка
16.07.08 15:28

ниче так, улыбнуло

 
WHEEL NUT
16.07.08 16:50

и о чем это все?
Вольдемар, вот ты знаком со всеми этими Пистолетовыми? Плетневыми? Бабкиными? Хуесосовыми? Кого я забыл еще? Да, знаком? А я нет.
Блять, обидно как, весь, сука йумар-то, видимо, в том, что надо с детства знать этих милых людей из башкирии, тогда бы я с тобой за компанию паржал как весь пиздец, про то как эта дура вмазала вотки вместо воды. И сам рассказал бы как спирт спиртом запил (что, никому не доводилось?), вот весело нам было бы! Но увы.

 

16.07.08 17:25

WHEEL NUT

аааааааааааа.. жжошь бля...

 
Санек
16.07.08 17:57

спирт спиртом - это жесть. я один раз с бадуна вместо воды выпил. это АД!!!

 
FurrBo
16.07.08 23:31

Napishi, dArAgAja, better, pro to, kak ty pervyj raz brala na klyk. Nadejusj, rasskaz budet takzhe dolgo/tjagomoten.

 
SaaS
18.07.08 19:28

2 WHEEL NUT

Лотик, ты ли это, батенька? Или спирт спиртом запивать уж просто действительно у славянского народа принято? Я даже попалю где это было, если это ты канешь... Это было на твою днюху в парке Челюскинцев в Минске, и запил ты спирт спиртом два раза, первый потому-что по ошибке вместо бутылки с запивоном схватил "именно" ту бутылку, а второй раз из "паники", что надо "это все" запить... А дальше, по твоим же рассказам об ощущениях ты отошел к дереву и стал ждать "прихода"...

 
SaaS
18.07.08 19:31

Кстати ну нахуй после спиртового бодуна воду пить... Лучше уж жажду перетерпеть, потому-что, кружку воды выпиваешь и снова в "астрал" уходишь и пиздец работе и всему на свете...

 
XedinUnknown
02.08.08 22:37

Люблю как деффки пишут. Но скучновато. Хз чо поставить..

 
tumdum88
02.10.08 00:06

видимо,девушка и после всего пережитого не расставалась с "огнетушителем",иначе откуда то яркие подробности (2 бутылки пива ,7 человек ,13-й год рождения...но не помню_6-ГО СЕНТЯБРЯ!-то ли88-го ,то ли89го...И ДАЛЕЕ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ(неохота эту нудноту перечислять)хочется дать добрый совет(вернее несколько):будь ты из столицы или из мухосранска ,не стоит завираться рисуясь перед аборигенами ;далее-необходимо посетить нарколога ,и-не запивай шампанским борщ!

 


Последние посты:

Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле


Случайные посты:

Хорош в строю - силен в бою
8 фактов про секс-шоп
Как избавиться от привычки мастурбировать?
Будильник
Реанимация
Девушка дня
Почему Дальний Восток остался без рабочих рук
Итоги дня
Когда твой препод любит Рен-тв
Жена не хочет развода