Зеркало




21 июля, 2008

5 способов испортить себе семейную жизнь

Наверное, никто из тех, кто начинает длительные отношения, не хочет себе испортить жизнь. И тем тысячи людей портят ее себе с завидной регулярностью и постоянством. Если вы хотите последовать их примеру, есть несколько надежных способов.

Связывать свою судьбу с тем, кто тебя боготворит. Как говорила мама моей знакомой – ищи себе мужа так: пусть он любит тебя без памяти, а тебе его любить не надо, достаточно просто терпеть. Действует она по совету мамы уже который год. Выходит раз за разом неизменно фигово. Как я уже писал раньше: очаровывать так же опасно как очаровываться. В будущем придется ежедневно выдерживать сравнение с собой придуманным идеальным. Угадайте кто победит?!

Жениться или выходить замуж за человека, а не за семью. Старый добрый принцип «жениться надо на сироте» никто не отменял. В нагрузку к любимому или любимой каждый получает полный комплект из родителей, братьев и сестер, дальних и ближних родственников, друзей и прочих знакомцев. И с каждым из них надо налаживать общение. Враждебно настроенные родичи способны отравить жизнь любой паре. Исторические примеры показывают, что зачастую в буквальном смысле – вспомните Монтекки и Капулетти.

Заводить семью, когда хочется на самом деле не этого. Да-да. Такое тоже случается. Сплошь и рядом. Просто потому, что длительные отношения это просто способ. Как и отношения вообще. Способ получить от жизни то, что хочется. Не единственный и часто не самый эффективный. Сделать из средства цель – отличный способ наступить на грабли. В практике консультирования примерно половина случаев «хочу замуж» на поверку оказывалась «хочу денег, но не могу заработать». Парни, не обольщайтесь «жениться хочу» часто банальное «кто бы мне дал и помыл посуду». По мне так и то и другое крайне дорогая плата за то чтобы терпеть какого-то человека рядом с собой 365 дней в году.

Жить со своими принципами, а не с человеком. Как говорил один мой мудрый знакомый: «ни какая измена не разрушила столько браков, сколько проклятые принципы». Вообще следовать принципам это универсальный способ сделать себя несчастным. Подходит в любой ситуации. Но в личных отношениях количество тараканов принципов у среднестатистического человека просто потрясает. Один из самых распространенных, разумеется, состоит в том, что тыкать членом можно только в одного единственного человека.

Надеяться, что можно договориться раз и навсегда. Не получится. Любые отношения система динамическая. Они постоянны в своем непостоянстве. Любая договоренность соблюдается, если есть меры, которые обеспечивают наказание на ее нарушение. Иначе все сводится к традиционному «прав тот, у кого ружье». Что в международной политике (на ООН все кладут с прибором, когда надо долбануть ракетами по Белграду или Багдаду. Вру, не все, кладут те у кого есть что положить :)) Что в личных отношениях. Единственный вариант когда такое возможно – один из партнеров на 100% зависит от другого. И никак иначе. Только это уже не семья а крепостное право получается.

Словом семья дело хорошее. Но это еще не повод портить себе жизнь по этой причине :)

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
anidag
21.07.08 11:09

чтиво под завтрак

 
ynikola
21.07.08 11:14

ога-пат втарой

 
Riva
21.07.08 11:23

сумбурно как-то, обо всём и ни о чём.......

 
ZZZoro
21.07.08 11:24

Нахуй женитьбу.

 
Dr.Mengele
21.07.08 11:36

как задрали все эти дельные советы (((

 
R.S.
21.07.08 11:41

Каждый мудак теперь психолог. Пишут и пишут такие свои открытия все кому не лень.

 
ASD
21.07.08 11:43

Это по случаю года семьи???
Типа женатые живут дольше...Почитайте и сдохнете пораньше...

 
сткор
21.07.08 11:55

насчет члена не согласен - это не принцип, это воспитание и мораль.

 
чапаев
21.07.08 13:18

В одной и той же дырке даже гвоздь ржавеет...

 

21.07.08 17:44

правильный пост. Брак это временное явление. от года до 3х и не больше. как говорил мой дед
Жинись за два часа до смерти и наживёёшшьсяя....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Училка 20/17
Итоги дня
10 ненавистных типов покупателей глазами директора Пятерочки
Когда выполнил все пожелания заказчика
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
О времена о нравы...
Романтик
Мотивация в стиле 90-х
Эволюция крупного контактного центра в провинциальном городе
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ