Зеркало




24 июля, 2008

Эпистолярные рекорды

10 место: Одно из самых одиозных посланий, написанных в истории, начинается так: "Сын Неба, правящий в стране Восходящего Солнца, посылает это письмо Сыну Неба, правящему в Стране Заходящего Солнца". Письмо датируется 607 годом. Отправитель - японский император, адресат – император Китая.

9 место: Автором самого длинного письма является иранец Хоссеин Мохаммад Декхани, который однажды получил письмо от своего друга, упрекавшего его в долгом молчании. Декхани засел за ответ и писал его 13 месяцев по 4 часа в день. Подробный рассказ о жизни занял 150 метров бумаги и весил 2 кг.

8 место: Автором самом лаконичного письма в истории является Виктор Гюго. Желая узнать, как приняли читатели его роман, он отправил издателю письмо с одним знаком, знаком вопроса. Издатель ответил ему в том же стиле: он прислал восклицательный знак.

7 место: В XVIII веке в одно из французских почтовых отделений принесли письмо без адреса и без имени адресата, с одним лишь обращением: "Царю поэтов, философу народов, Меркурию Европы, оратору отечества, историку королей, панегиристу героев, верховному судье в делах вкуса, покровителю искусств" и так далее. Чиновники не колебались ни секунды и вручили это письмо по назначению: Мари Франсуа Аруэ де Вольтеру.

6 место: Самым растиражированным является письмо Колумба королеве Испании о своих открытиях. В 1992 году в честь юбилея это письмо, было переведено в общей сложности на 500 языков и наречий, что поставило его вслед за Библией и Всемирной декларацией прав человека.

5 место: 103 постоянных работника и 200 добровольцев отвечают примерно на 150 тысяч писем семье президента США в неделю. Письма приходят как на имя людей, так и на имя животных.

4 место: Санта-Клаус является вторым по популярности адресатом после Папы Римского. Писем столько, что в почтовой службе Санты работает около 3 000 человек.

3 место: 23 марта 1985 г. в газете "Правда" было опубликовано открытое письмо саратовской работницы Раисы Горюновой. Сейчас о нем мало вспоминают. Письмо заканчивалось фразой: "Мы можем и должны победить Пьянство...". В мае 1985 г. была объявлена антиалкогольная кампания.

2 место: В первые послевоенные годы Москва развернула кампанию по возвращению армян на историческую родину из-за рубежа. Большая колония ливанских армян поддалась на уговоры. Первые поехавшие условились, что по прибытии, освоившись, пришлют в Ливан свои фотографии. Если автор письма будет снят стоя, значит, все в порядке, если сидя – значит, дело плохо. Через несколько месяцев пришли письма с фотографиями. Авторы письма были сняты лежа.

1 место: Однажды Генри Форд получил письмо с благодарностью за высокие ходовые качества автомобиля Ford V-8 sedan. Несмотря на то, что письмо было, в общем-то, обычным, Форд решил его опубликовать. Чем сделал рекламу одним из самых известных убийц ХХ века. Письмо написал Форду Клайд Барроу. Именно на «Форде В-8» уходили от полиции Бонни и Клайд. Сейчас эту машину, изрешеченную пулями, можно увидеть в отеле Primm Valley в часе езды от Лас-Вегаса.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
24.07.08 12:56

тута

 
Perkin
24.07.08 13:01
"Perkin" писал:
тута

и нахуя я тута?

 
Алла
24.07.08 13:01

прикольно))))

 
Алла
24.07.08 13:02
"Perkin" писал:
и нахуя я тута?
А кто, если не ты?
 
ASD
24.07.08 13:05

ППЦ...

 
ASD
24.07.08 13:07

нада Вове сочинить письмо на 150м туалетной бумаги, чтоб не постил всякую хрень....

 
гость
24.07.08 13:08
"Царю поэтов, философу народов, Меркурию Европы, оратору отечества, историку королей, панегиристу героев, верховному судье в делах вкуса, покровителю искусств" и так далее.
И подпись: "От владельца мясной лавки и НЕВОЛЬНОГО спонсора. Платить когда будемнах???!!!"
Автором самом лаконичного письма в истории является Виктор Гюго. Желая узнать, как приняли читатели его роман, он отправил издателю письмо с одним знаком, знаком вопроса. Издатель ответил ему в том же стиле: он прислал восклицательный знак.
Рисовать оттопыренный средний палец в то время было не принято.
Сын Неба, правящий в стране Восходящего Солнца, посылает это письмо Сыну Неба, правящему в Стране Заходящего Солнца". Письмо датируется 607 годом. Отправитель - японский император, адресат – император Китая.
И заканчивалось так: "Остаться может только один горец Сын Неба."
Именно на «Форде В-8» уходили от полиции Бонни и Клайд.
Говно, а не машина. Не ушли ведь.
 
ynikola
24.07.08 13:22

чота нихуя пра каменты ни атабразиле

 
:)
24.07.08 13:58

Царю графоманов, философу падонков, Меркурию России, оратору "родины, сынок, не выбирают"(жопы), историку президентов, панегиристу гопников, верховному судье в делах "о боянах", покровителю ГОВНОПОСТОВ, Воффке.ком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
:)
24.07.08 13:59

Блядь, а ведь забанит..............

 
гость
24.07.08 14:07
":)" писал:
Блядь, а ведь забанит..............
Не, ну ты же это всё в хорошем смысле!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
У вас уши после куннилингуса не болят?
Реструктуризация кредита на выгодных условиях без залога и поручителей
Список нужных «мужских качеств» по версии женщин
СТОПКАЧ
Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии


Случайные посты:

Победительницы
Настенька и Марфушечка-душечка
50 интересных фактов о мужчинах
Я м*дак? О родственниках
Баронесса и казак
Когда ты хотел быть декоратором в фильмах ужасов, но работаешь в ЖЭКе
С помощью водки уговорили
Умелые ручки
Гурман!
Как бросить курить