Зеркало




24 июля, 2008

Эпистолярные рекорды

10 место: Одно из самых одиозных посланий, написанных в истории, начинается так: "Сын Неба, правящий в стране Восходящего Солнца, посылает это письмо Сыну Неба, правящему в Стране Заходящего Солнца". Письмо датируется 607 годом. Отправитель - японский император, адресат – император Китая.

9 место: Автором самого длинного письма является иранец Хоссеин Мохаммад Декхани, который однажды получил письмо от своего друга, упрекавшего его в долгом молчании. Декхани засел за ответ и писал его 13 месяцев по 4 часа в день. Подробный рассказ о жизни занял 150 метров бумаги и весил 2 кг.

8 место: Автором самом лаконичного письма в истории является Виктор Гюго. Желая узнать, как приняли читатели его роман, он отправил издателю письмо с одним знаком, знаком вопроса. Издатель ответил ему в том же стиле: он прислал восклицательный знак.

7 место: В XVIII веке в одно из французских почтовых отделений принесли письмо без адреса и без имени адресата, с одним лишь обращением: "Царю поэтов, философу народов, Меркурию Европы, оратору отечества, историку королей, панегиристу героев, верховному судье в делах вкуса, покровителю искусств" и так далее. Чиновники не колебались ни секунды и вручили это письмо по назначению: Мари Франсуа Аруэ де Вольтеру.

6 место: Самым растиражированным является письмо Колумба королеве Испании о своих открытиях. В 1992 году в честь юбилея это письмо, было переведено в общей сложности на 500 языков и наречий, что поставило его вслед за Библией и Всемирной декларацией прав человека.

5 место: 103 постоянных работника и 200 добровольцев отвечают примерно на 150 тысяч писем семье президента США в неделю. Письма приходят как на имя людей, так и на имя животных.

4 место: Санта-Клаус является вторым по популярности адресатом после Папы Римского. Писем столько, что в почтовой службе Санты работает около 3 000 человек.

3 место: 23 марта 1985 г. в газете "Правда" было опубликовано открытое письмо саратовской работницы Раисы Горюновой. Сейчас о нем мало вспоминают. Письмо заканчивалось фразой: "Мы можем и должны победить Пьянство...". В мае 1985 г. была объявлена антиалкогольная кампания.

2 место: В первые послевоенные годы Москва развернула кампанию по возвращению армян на историческую родину из-за рубежа. Большая колония ливанских армян поддалась на уговоры. Первые поехавшие условились, что по прибытии, освоившись, пришлют в Ливан свои фотографии. Если автор письма будет снят стоя, значит, все в порядке, если сидя – значит, дело плохо. Через несколько месяцев пришли письма с фотографиями. Авторы письма были сняты лежа.

1 место: Однажды Генри Форд получил письмо с благодарностью за высокие ходовые качества автомобиля Ford V-8 sedan. Несмотря на то, что письмо было, в общем-то, обычным, Форд решил его опубликовать. Чем сделал рекламу одним из самых известных убийц ХХ века. Письмо написал Форду Клайд Барроу. Именно на «Форде В-8» уходили от полиции Бонни и Клайд. Сейчас эту машину, изрешеченную пулями, можно увидеть в отеле Primm Valley в часе езды от Лас-Вегаса.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
24.07.08 12:56

тута

 
Perkin
24.07.08 13:01
"Perkin" писал:
тута

и нахуя я тута?

 
Алла
24.07.08 13:01

прикольно))))

 
Алла
24.07.08 13:02
"Perkin" писал:
и нахуя я тута?
А кто, если не ты?
 
ASD
24.07.08 13:05

ППЦ...

 
ASD
24.07.08 13:07

нада Вове сочинить письмо на 150м туалетной бумаги, чтоб не постил всякую хрень....

 
гость
24.07.08 13:08
"Царю поэтов, философу народов, Меркурию Европы, оратору отечества, историку королей, панегиристу героев, верховному судье в делах вкуса, покровителю искусств" и так далее.
И подпись: "От владельца мясной лавки и НЕВОЛЬНОГО спонсора. Платить когда будемнах???!!!"
Автором самом лаконичного письма в истории является Виктор Гюго. Желая узнать, как приняли читатели его роман, он отправил издателю письмо с одним знаком, знаком вопроса. Издатель ответил ему в том же стиле: он прислал восклицательный знак.
Рисовать оттопыренный средний палец в то время было не принято.
Сын Неба, правящий в стране Восходящего Солнца, посылает это письмо Сыну Неба, правящему в Стране Заходящего Солнца". Письмо датируется 607 годом. Отправитель - японский император, адресат – император Китая.
И заканчивалось так: "Остаться может только один горец Сын Неба."
Именно на «Форде В-8» уходили от полиции Бонни и Клайд.
Говно, а не машина. Не ушли ведь.
 
ynikola
24.07.08 13:22

чота нихуя пра каменты ни атабразиле

 
:)
24.07.08 13:58

Царю графоманов, философу падонков, Меркурию России, оратору "родины, сынок, не выбирают"(жопы), историку президентов, панегиристу гопников, верховному судье в делах "о боянах", покровителю ГОВНОПОСТОВ, Воффке.ком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
:)
24.07.08 13:59

Блядь, а ведь забанит..............

 
гость
24.07.08 14:07
":)" писал:
Блядь, а ведь забанит..............
Не, ну ты же это всё в хорошем смысле!
 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Девушка дня
Скромное обаяние чешской полиции
Чего просят, то и вводим
Умная лошадка
Пятничная картинка
Пипец!
СМС от бывших
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Идеальная Олимпиада по-американски
Вася и ретроградная амнезия