Зеркало




04 августа, 2008

Все под контролем, детка!

- Что за ерунда! Вовсе мы не стремимся к абсолютному контролю, - сказал он и попросил меня перелечь на дальнюю от двери номера половину кровати. Зачем? Как это зачем - чтобы иметь возможность контролировать ситуацию если вдруг в наш номер миланской гостиницы нас придут убивать какие-нибудь злодеи. С той стороны кровати которая ближе к двери гораздо проще будет уничтожить врага метким броском гостиничного полотенца, и именно этот факт влияет на спокойный мужской сон. Если что, то ситуация под контролем. Я послушно переместилась на отведенный мне безопасный край лежбища, и молча наблюдала за тем, как он проверяет замок и балконную дверь. С манифестом «Это не паранойя, это бдительность!» он лег, наконец, в постель и – хвала природе - мы переключились на неконтролируемый процесс.

Иной скажет – что за странная тема, мужики и контроль! Нормально, если кто-то остается в трезвом уме и думает на два шага вперед, и нормально, если этот кто-то - мужчина. Я с этим иным соглашусь абсолютно, и мне даже отрадно когда можно отключить голову и, вместо того чтобы лежать и бояться злодеев в гостинице, спокойно предаваться разврату в безмятежном сознании собственной безопасности. Но все же иногда это вот генетическое желание мужчины контролировать ландшафт слегка… как бы это выразиться поточнее? Умиляет что ли. И вызывает легкое недоумение.

Впервые на эту тему я задумалась, когда увидела в метро влюбленную пару. Как и полагается влюбленным, пара самозабвенно целовалась. Как воспитанный человек, я, разумеется, делала вид, что ничего не происходит, и вовсе не собиралась обращать на них внимание, если бы не странное поведение молодого человека - он подсматривал! Это не совсем естественное для ситуации поведение привлекло мое внимание, и я стала неприлично пялиться на подопытный экземпляр: мужик целовался с открытыми глазами, и активно глазел по сторонам не прекращая процесса. Девушка была поглощена происходящим на 100%, пылкий же юноша успевал целовать свою девицу, смотреть на табло, провожать взглядом ментов, отодвигать их обоих в сторону от проходящего мимо потока и занимать выгодную позицию для загрузки в вагон подъезжающего поезда. Абсолютный контроль за происходящим под носом и в ближайшем окружении, круто!

Задумавшись однажды, я продолжила этот сомнительный эксперимент. Как вам, например, этот вот странный мужской невроз на тему сидения спиной к выходу – никогда не замечали? Это вот желание сесть так, чтобы входная дверь была видна и под контролем. Вход в пещеру и все такое. Ну, как то спокойнее видеть входную дверь и знать что тебя пришли убивать два мамонта с автоматами, по крайне мере, ты успеешь их увидеть заранее и предупредить свою самку об опасности хриплым горловым звуком Ы. Милый, это же ресторан в центре города и сейчас 21 век, ты уверен, что стоит давать волю подсознанию в таких вопросах? Как насчет того чтобы принять во внимание тысячелетия цивилизации и отказаться от желания контролировать входную дверь, сосредоточившись на действительно важных вещах, то есть на мне? Нет. Инстинкты и все такое. Ему так спокойнее.

А еще обратите как-нибудь внимание на то, как на светофорах мужчины переводят своих женщин через дорогу. Никогда не замечали? Чаще всего они хватают нас за шею и ведут на другую сторону, тщательно осматривая окрестности и задавая направление движения. В цивилизованном варианте – за руку, но за шею чаще. Так проще контролировать процесс перехода, в случае чего женщине можно сломать шею за секунду до того как на нее наедет КАМаз, чтобы она не мучалась. Не знаю, не вижу другой мотивации для такого странного мужского поведения. Серьезно, стоит толпа людей на пешеходном переходе, загорается зеленый и все пары идут в этой странной позиции – его рука у нее на шее, она покорно следует в заданном темпе и направлении. Что это такое?! И я сама не задумывалась над этим до тех пор, пока не увидела со стороны. Странно это.

Контроль в других сферах обсуждать не будем, все, что касается проявления ревности и прочих сознательных моментов предлагаю оставить за кадром, ибо речь не об этом. Речь скорее о той разнице в прошивке мозгов мужских и женских, которая непонятна представителям противоположного пола, но принимается как должное. По крайне мере когда меня ведут за шею на светофоре я не сопротивляюсь, не дерусь и не разу не пыталась схватить за шею сама и перевести через дорогу таким стремным способом своего спутника. Даже мысли не возникло. Видимо, это генетика, ну а что еще?

Просто странно, что эта генетика все еще имеет значение. Ну и смешно, что они целуются с открытыми глазами. Подглядывают. Контролируют процесс. Дураки какие-то, правда?


lumus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
данунах
04.08.08 14:35

четать?

 
тестер
04.08.08 14:37

секонд бля ...нечитаю

 
данунах
04.08.08 14:38

афттар кончить не смогла?

 
Дрыга
04.08.08 14:47

Четать? Или опять хуета?

 
Альф
04.08.08 14:48

Вова, гандон, прекрати постить хуйню...

 
грозный
04.08.08 14:51

аффтарслилтридцатьметровохуенноготрубопровода

 
свояк
04.08.08 14:58

есть такая фигня по поводу контроля над ситуацией, но помоему подсознательно телкам это нравится когда за них решают в таких ситуациях, вывод: аффтар срочно йаду ты не телко а ахтунг

 

04.08.08 15:06

хуйня!
Этот пацна был "комитетский"!

 
ski
04.08.08 15:56

курицы. просто не отдают себе отчета в том, что современный мир куда жестче, чем от, что был на заре становления инстинктов. Вот и все. курицы, что с них взять?

 
AKB
05.08.08 08:49
"свояк" писал:
Чаще всего они хватают нас за шею и ведут на другую сторону, тщательно осматривая окрестности и задавая направление движения. В цивилизованном варианте – за руку, но за шею чаще. Так проще контролировать процесс перехода, в случае чего женщине можно сломать шею за секунду до того как на нее наедет КАМаз, чтобы она не мучалась


И даже не думай... ))

 
Extrimalka
05.08.08 12:06

хуйня полная

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
Юный джентльмен
Когда ты на бульдозере и не видишь смысла спешить
Однозначно!
Девушка дня
Роды на федеральной трассе
Ну и про Олимпиаду
Когда облажался, но сохранил лицо
1917 год до н.э.
Всего доброго и хорошего настроения!