Зеркало




04 августа, 2008

Маша и Медведь

По нескольку дней он не выползал из берлоги, - да и надобности особой не было.
Шаркая шлепанцами, перемещался от холодильника к окну , - сооружался трехэтажный бутерброд из двух толстенных ломтей батона , шмата докторской колбасы, куска сыра, сардинки какой-нибудь.
Сооружение поедалось тут же, у окна,потом как-то само собой закуривалось, - гора окурков росла, - торопиться было некуда.
В удачные дни вываливался на шипящую сковороду увесистый стэйк, - крепкие желтые зубы вонзались в обильно приправленное горчицей жестковатое мясо.

Отвалившись, недоуменно и бессмысленно пялился на паутину трещинок в стене, проводил ладонью по животу, - обнажалась полоска плоти , покрытая густой порослью.

За окном резвилось кошачье семейство, - грязная худая мать с истерзанными сосцами, ее многочисленное золотушное потомство , - Рыжик, Нахал, Белочка...
Кошек он терпел. Нет, даже любил, - иногда.

Твари эти бесприютные вызывали в нем почти материнский инстинкт, - толстые губы сворачивались умильной трубочкой, из прокуренной мужской гортани вырывались совершенно странные рулады, воркующие, почти женственные.
Выход " в люди " происходил неожиданно для него самого, - либо солнце светило как-то по особенному, либо плоть начинала задыхаться, заключенная в рамках самой себя, грязных стен.
Либо просто запасы в холодильнике угрожаюше таяли, - отложенное на " черный день " свиное копытце печально выглядывало из пакета в морозилке, из трех буханок хлеба сиротливо жались друг к дружке два - три черствых кусочка.
На необъятный крепко сбитый зад натягивались вытянутые на коленях треники или брезентовые штаны в разводах, напоминающие о лучших временах ...
Из свитеров и маек выбирались наименее грязные, - по запаху и отсутствию желтых потеков подмышками.
На спину водружался рюкзак, на ноги - растоптанные кроссовки .
С покупкой фотокамеры походы стали гораздо содержательней, - просто вразвалочку идущий толстый человек становился существом загадочным, почти богемным..
Он мог быть, например,журналистом,фотокором, да просто художником, наконец. Между заполнением провизией необъятного рюкзака и зачастую просто праздным шатанием по улицам происходили события, , наполняюшие неким смыслом житие одинокого волка, - точнее, - Медведя.
Как ни странно, но ни колышущийся живот, ни постоянный душок,состоящий из сложных ингредиентов, - несвежего белья, нечистого дыхания, - грузной плоти, - не делали недоступным для него слабый пол.
А вот цепкий взгляд серо-голубых глаз,бородатая физиономия раздобревшего Алеши Поповича, - поставленный голос с характерными интонациями, интимной хрипотцой, переходящей в уверенный бархатный баритон, животная сила, исходящая от всей его фигуры, - не оставляли Медведя бесконечно и бесповоротно одиноким,обделенным женским вниманием и даже лаской.
Праздных курочек, несущих золотые яички, он вычислял сразу.
Взгляд из-под опущенных ресниц,быстрое прикосновение к малиновой мочке уха,закушенные губки, общее выражение рассеянности и тревоги.
Он узнавал их издалека.
Да и они его, - неутомимость, мощь медвежьего тела, жадность рук, пальцев, мясистых губ.

***************************************************

Несомненно, это была она.
Маленькая птичка,выпорхнувшая из тесного гнездышка, - ну, конечно, доверчивость всего облика, и то, как внимательно склоняла головку к плечу, и сережка в пунцовом ушке, и скрещенные на груди тонкие руки, - обороняется, бедняжка...
В ушах уже звучал хруст ее нежных косточек, - сиреневая жилка на виске, прозрачные тяжелые веки.
Нежность переливалась через край, - плечи ее, узкие, ступни розовые, смешной мизинчик..
- Ну-с ,значит так, Машенька... Нет-нет,не отпирайтесь.. Мы идем пить чай..
Голос спокойный, с уютными московскими интонациями, - по дороге куплены бараночки, посыпанные сахарной пудрой, витые кренделечки, - искоса поглядывая на склоненный профиль, - о чем задумалась, голубушка, небось, мечется, - идти не идти, вот какой расклад, матерчатый рюкзачок болтается на худеньком плече.
Преодолены несколько ступенек, пахнет кошками и чем-то кислым. вчерашним борщом, зажигается тусклая лампочка в прихожей , - давайте пальтишко, - вот так, чуть интимно коснуться спины, завитки пепельных волос на склоненной шее, - легко краснеет, заливается прямо-таки катастрофическим румянцем...
- Да Вы, Машенька, присаживайтесь, - с необычной для тяжелого тела легкостью он снует по небольшой кухоньке.. чайник , сахарница , вареньица не жалейте, вы чаек крепкий пьете ?
Чай пьют из смешных пузатых чашек, становится уютно, - сумерки .. Машенька всплескивает ладошками , охотно хохочет , - Медведь неистощим, - анекдоты, байки сыпятся один за другим.
- А вот снимки..да-да, мои, это вот там, а это - там-то..
Машенька с некоторым трепетом перебирает фотографии.
Она уже подустала, но уходить не хочется. Он садится рядом, увлеченно жестикулирует, - коленки такие беззащитные под невесомой тканью, - ладонь слегка, едва касается, - едва заметно.
Не отстранилась. Какая покорность.
Очень важно галантно и настойчиво провести в комнату, усадить на диван.
Аккуратно, бережно, как драгоценный сосуд, наполненный до краев трепетом, голубиным воркованием , гортанными вскриками...
Машенька пассивна.
Такой смешной...
Грузный, старомодный ..трогательный, - вот еще минут пять, а потом, пожалуй, пойду...
Несколько раз вздохнула, передвинула чашку, дала подвести себя к диванчику, покрытому несвежим покрывалом, - и коленку не отвела от могучего бедра...

- А вот это, Машенька, не бойтесь ,потрогайте , - коллекция оружия у Медведя была исключительной - Попробуйте пальчиком...
Машеньке тревожно, - развернутые, извлеченные из ветхих тряпиц,красуются перед ней кинжалы, ножи различных размеров и конфигураций, штыки, - все это режущее, колющее, сверкающее, сообщает некоторое беспокойство, - сводит на нет уют этакого благодушного чаепития.
Сумашедший..точно..вот дура...а если психопат, - вон глаза как блестят, - живой не уйти.
Холодными пальчиками Машенька рассеянно перебирает реликвии , обдумывая предлог для непринужденного ухода. Медведь любуется клинком, голос его звенит.
- Я ведь, голубушка, и пользоваться умею, при случае...

Последняя фраза приводит Машеньку в состояние неописуемое, и в этом состоянии она покорно расстегивает кофточку..

Автор: Cоня Маркс-Бруевич

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лизавета
04.08.08 14:50

Ебу Чапаева

 
Альф
04.08.08 14:55

тута

 
Альф
04.08.08 14:55

Хуета.Ниасилил

 
данунах
04.08.08 15:12

даже по диагонали - хуета

 
I am
04.08.08 15:15

Асилил, но все равно хуета...

 
Дрыга
04.08.08 15:16

Опять тема ебли не раскрыта. Ну что ж такое то сегодня. И вздрачнуть то не на кого.

 
ledd
04.08.08 15:18
"Лизавета" писал:
Ебу Чапаева
тема ебли лизаветы медведем не раскрыта
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Первые названия популярных советских фильмов
Ледовое побоище, 1242 год
Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси
На тему "Отец года"
Хорошо сказано
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Экстравагантные покупатели Walmart
Опыт оптимизации
Суд решил!
Причина увольнения