Зеркало




05 августа, 2008

Долгий путь по дубовой роще

Ну, присесть на дорожку что ли, хотя более нелепой идеи мне и не могло придти в голову. В последний раз я осмотрел свою неказистую, но такую уютную хижину. Деревянный пол, потолок, окна без стёкол и узкая, но удобная кровать в углу. Ну и конечно книги, книги, книги. Их было особенно жаль, но с другой стороны я знал их уже наизусть, да и надеялся когда-нибудь к ним ещё вернуться. Поднялся, погладил рукой собственноручно сработанный стол и улыбнулся пылинкам пляшущим в солнечном луче. Вышел на крытую веранду и качнул скрипнувшее кресло качалку (сделано моими руками).

Ступеньки упруго прогнулись под удобными разношенными ботинками и как-то прощально пискнули короткие перильца которые я всё забывал подправить. Я обернулся на мой дом...впереди меня ждала бесконечная дорога. Пора !

Огромные редкостоящие дубы расступились, приветливо кивнули мне и я шагнул в дубовую рощу, самую бесконечную дубовую рощу о которой вы когда либо ещё услышите....

Тоска ушла. Впереди у меня - долгий предолгий путь домой.

А начиналось всё так...

Помню себя совсем маленьким, только что появившимся - вышедшим из бездны - ещё весёлый, необременённый ничем оптимист. Хорошо быть маленьким. Прошло совсем немного времени, я даже не успел освоиться в своей новой роли, как Старший уже вызвал меня к себе для личной беседы. Конечно никто не знает кто такой "Старший", но кого это может интересовать - он просто есть и всё. Не нашего это ума дело.

Ну вот вызвал он меня к себе и завёл долгий разговор. Ну я слушал в меру своего внимания - я же всё таки был ещё маленький и не мог долго утомляться всякими рассуждениями о пространстве, времени, физике, химии и прочего. Понял лишь, что в основе всего лежат какие-то атомы и, переставляя их в разной очерёдности, можно сотворить любую материю из одного материала - весь смысл в последовательности. Ну и ладно.

Старший увидел, что я заскучал и улыбнулся, ну вернее я подумал, что он улыбнулся - на самом деле Старший не имеет ни то чем улыбаются ни вообще какого либо тела способного на улыбку, на то он и Старший. И тут Старший ко мне обращается...

-- Имя твоё отныне будет Саваоф, получаешь ты часть Великой Бездны в своё пользование. Ну сам знаешь властен ты над ней - временем , пространством и материей. Развивай по своему усмотрению, получится - твою модель и возьмём за образец...

Понятное дело, нас (таких молодых, недавно появившихся) - мириады - вот Старший и тот кто над ним (если там ещё есть кто, не истина же он в последней инстанции) решили разделить Бездну на много частей и каждому дать по кусочку попробовать, а у кого получится лучше всего - тому почёт, уважение и план автора на всю Великую Бездну. Во как, ни больше ни меньше.

А что, нормальная идея, если вдуматься, но не с нашими мозгами вдумываться в идеи Старшего.

Швырнули меня на мой участок. Ничего так себе участочек. Хотя Бездна на то и Бездна, что в ней все участки одинаковые. Осмотрелся я, для начала сотворил свет. Это легко. Я хоть и наукам не обучен, не кончал я университетов, как Старший и иже с ним, но из маленьких кубиков-атомов сделаю что угодно, а самих этих кубиков могу из самой Бездны настрогать просто неограниченно...детская забава.

Потом я насажал всяких небесных тел, как по инструкции и велено - неинтересно, но надо. Обосновался я на одной планетке, особо аккуратно сварганенной - для себя старался. Воды натаскал, в воду разных животворящих белков насыпал...и стал ждать посылки от Старшего.

На пятый день получил - ярко синий шар. Внутри пузырьки и звёздочки оранжевые - красиво сил нет. В таких шарах Старший каждому раздаёт то, что будет определять население нашей Бездны в будущем. Сам я, что это такое не знаю и сотворить это не могу - ибо вещь эта таинственная вовсе не из кубиков-атомов состоит, а совсем даже наоборот. Нам такие вещи очень лимитировано выдают - что б по-пусту не разбрасывались.

Ну получил и приступил к действию. Сел я на корточки и начал песок с водой месить. Я к этому просто отношусь - игра есть игра. Замесил я такую песочно-водяную кашу и давай из неё фигурки лепить пока не надоело...потом из присланного шара на них синего со звёздочками ликёрчика(?) пролил, пахнуло на меня чем то резким, неприятным, но фигурки точно сразу вскочили и забегали сами. Забавно. Я их на себя похожими сделал. Для особого интересу - и размером и фактурой - маленькие Саваофчики.

Стали они расти и развиваться. Я им разных животных подсовываю они на них охотятся, я среди них бегаю, кричу - вообщем веселюсь всяко. Здорово получилось. Одного не учёл - как они поживут - поживут то помирают, а шар то у меня с синей пахучей субстанцией почти закончился, и новому взяться неоткуда. Вопрос. Подумал я подумал и через какое-то время разделил всё живучее на две половины - мужская половина и женская. Для простоты я их немного модифицировал что бы они законтачить могли физически и воспроизвестись...Но они почему-то не хотели воспроизводиться.

Здесь я надолго задумался, но потом придумал одну штуку - сделал я их притягательными друг к другу. Всё просто как Чёрная Дыра (дыра через которую меня сюда и зашвырнули) - распылил я остатки сине-оранжевой настоечки равномерно и густо по всей атмосфере и если мужская особь завладеет женской(и наоборот) то получает в награду крошечную капельку витающей вокруг этой синей "сыворотки жизни" (ц)- (моё). Вот тут они и стали плодиться и размножаться. Да ещё как.

Так и пошло. Играл я в своих человечков и играл. Они сами по себе, а я сам по себе. Ну устраивал разные каверзы им, интересно всё таки, то одну подлянку подкину, то другую...Подкину и смотрю как они с этим справляются. Людишки. Но ничего, эволюционировали и умнели.

Шло время и стал я замечать, что скучнее и скучнее мне всё делается. Наблюдаю я за своими подопечными и грусть меня берёт - ничего-то они не понимают - суетятся, мечутся, ищут что то, а зачем непонятно, а мне только пальцем шевельнуть и ни от кого из них даже пара пердючего не останется. Ладно.

Преподаю я им уроки - один за другим, а они и учиться не хотят. А некоторые вообще себя хозяевами жизни своей возомнили. Я как Старшего вспомнил, кто от меня дальше, чем я от этих человечков глиняных во много десятков раз так и совсем мне тоскливо стало.

Вот хожу я среди этих особей, мною и сбацанных из подручных средств, и вижу что хоть и физически-то они по моему подобию а внутри гнильё гнильём получились. Что за напасть. Обидно мне стало по самое не могу. Дал им последний шанс. Приоткрыл я им завесу, всего чуть чуть, показал кубики-атомы, думал тогда-то они загадку о природе вещей и осмыслят. Какое....

Они как друг друга изничтожать стали, что думаю ещё чуть-чуть и вообще все сами и изведуться а новых мне не из чего сделать Сильно я рассторился.

Прошло ещё какое-то время. Не знаю как кто, а когда я вижу, что мною начатое дело уже точно не выгорит - интерес к нему сразу сходит на нет. Более всего в последнее время я полюбил гулять в дубовой роще, специально мной для этого выращенной, куда людишки, создания мои гнусные хода не имели...сам стал в меланхолию впадать....руками стал мастерить - домик строить, потом верандочку, качалку. Книги очень полюбил. Интересно изгибы фантазии игрушечного племени почитывать. Именно что читать, хотя я и так всё знаю, но постепенно, самому, куда увлекательней. Но всё равно. Скука...

Ну проходит ещё какое то время - я-то за ним не слежу, оно мне и так подвластно. Смотрю а они уже новое замыслили - построили разные аппараты и захотели другие миры обследовать. А на других-то пусто. Ничего я там делать не стал, ибо сначала был маленький и ленивый, а потом уставший и огорчённый.

И так в своей тщетной суете надоело мне творение моё - слов нет высказать ! Не знал я как у других дела, на остальных участках, но то что свой я проиграл понял тогда со всей ясностью. Топнул я в сердцах на свою неудачу ногой да и само как-то вырвалось - "КОГДА ЖЕ ВЫ ВСЕ УЖЕ СДОХНЕТЕ НАКОНЕЦ !!!!".

Ну и конец тут всем и пришёл.

А я все океаны убрал, все города убрал, пустыни убрал, горы тоже все убрал. И вырастил я на всю злосчастную мою планету дубовую рощу. Больше ничего - только роща. Редколестная, что б света много было. Свет я люблю. Сам в хижине живу, книжки оставшиеся читаю. Но настало время когда тоска и скука навалились так, что я понял надо что-то делать, хоть и проиграл я...

Взял сотворил себе обувку удобную...выйду завтра из дома и пойду не оглядываясь вперёд. Буду бродить по Земле Дубовой Рощи пока обратно к жилищу своему не выйду. Может когда нибудь и выйду. Обязательно выйду.

Вот тогда и найду возможность попробовать ещё раз....а пока буду только долго идти по дубовой роще. Долго. Идти. По Дубовой Роще.

И сказал я себе, что это - Хорошо.


© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лизавета
05.08.08 12:08

Про говно

 
Basil
05.08.08 12:10

просмотрел мельком - фигня

 
mikorr
05.08.08 12:10

Сама ты, Лизалка, это слово. Пчел от мухов никак не отличишь.

 
ledd
05.08.08 12:15

унылое гавно...

 
Андрей777
05.08.08 12:21

Это же кто столько написал???
Ниасилил...


P.S. Просто нужно посмотреть

missfin.yarland.ru/gallery/38.html

И если понравилась, то поддержать...

 
mikorr
05.08.08 12:23

Да, скоро только такой выход и останется... А Воффкин сайт уже давно в дубовую рощу пора...

 
Дрыга
05.08.08 12:33

Задумал я сегодня положить хуй на работу и ёбнул с утра двестиписят. И сказал себе что это-хорошо.

 
mikorr
05.08.08 12:34
"Дрыга" писал:
Задумал я сегодня положить хуй на работу и ёбнул с утра двестиписят. И сказал себе что это-хорошо.
В реале чтоль?
 
гость
05.08.08 12:35

Воффа удручён размышлениями о Коллайдере. Уже ффтaрой пост о вечном.

 

05.08.08 15:26

Скачать N82Smart v1.05 Cracked
http://depositfiles.com/files/7008824

 
demat
05.08.08 21:11

Реклама двигатель торговли поэтому прошу посетить данный сайт (телефоны, КПК, кабели, USB и много всего интересного и нужного).
http://ru-market.su/
и получить подарок на 450р при заказе на любую сумму, или закачать любимые мелодии темы и игры на свой телефон!
http://ru-market.su/index_media.php
не отходя от своего компьютера!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Где были ваши глаза?
Девушка дня
Эх ты, бездельник
Переписка на совещании
Поздравляем Скунса!
Исполнение желаний
Антиспам
Сенатор рассказал о выращивающих табак на дачах россиянах
Чокер
Активность по дням недели