Зеркало




05 августа, 2008

Долгий путь по дубовой роще

Ну, присесть на дорожку что ли, хотя более нелепой идеи мне и не могло придти в голову. В последний раз я осмотрел свою неказистую, но такую уютную хижину. Деревянный пол, потолок, окна без стёкол и узкая, но удобная кровать в углу. Ну и конечно книги, книги, книги. Их было особенно жаль, но с другой стороны я знал их уже наизусть, да и надеялся когда-нибудь к ним ещё вернуться. Поднялся, погладил рукой собственноручно сработанный стол и улыбнулся пылинкам пляшущим в солнечном луче. Вышел на крытую веранду и качнул скрипнувшее кресло качалку (сделано моими руками).

Ступеньки упруго прогнулись под удобными разношенными ботинками и как-то прощально пискнули короткие перильца которые я всё забывал подправить. Я обернулся на мой дом...впереди меня ждала бесконечная дорога. Пора !

Огромные редкостоящие дубы расступились, приветливо кивнули мне и я шагнул в дубовую рощу, самую бесконечную дубовую рощу о которой вы когда либо ещё услышите....

Тоска ушла. Впереди у меня - долгий предолгий путь домой.

А начиналось всё так...

Помню себя совсем маленьким, только что появившимся - вышедшим из бездны - ещё весёлый, необременённый ничем оптимист. Хорошо быть маленьким. Прошло совсем немного времени, я даже не успел освоиться в своей новой роли, как Старший уже вызвал меня к себе для личной беседы. Конечно никто не знает кто такой "Старший", но кого это может интересовать - он просто есть и всё. Не нашего это ума дело.

Ну вот вызвал он меня к себе и завёл долгий разговор. Ну я слушал в меру своего внимания - я же всё таки был ещё маленький и не мог долго утомляться всякими рассуждениями о пространстве, времени, физике, химии и прочего. Понял лишь, что в основе всего лежат какие-то атомы и, переставляя их в разной очерёдности, можно сотворить любую материю из одного материала - весь смысл в последовательности. Ну и ладно.

Старший увидел, что я заскучал и улыбнулся, ну вернее я подумал, что он улыбнулся - на самом деле Старший не имеет ни то чем улыбаются ни вообще какого либо тела способного на улыбку, на то он и Старший. И тут Старший ко мне обращается...

-- Имя твоё отныне будет Саваоф, получаешь ты часть Великой Бездны в своё пользование. Ну сам знаешь властен ты над ней - временем , пространством и материей. Развивай по своему усмотрению, получится - твою модель и возьмём за образец...

Понятное дело, нас (таких молодых, недавно появившихся) - мириады - вот Старший и тот кто над ним (если там ещё есть кто, не истина же он в последней инстанции) решили разделить Бездну на много частей и каждому дать по кусочку попробовать, а у кого получится лучше всего - тому почёт, уважение и план автора на всю Великую Бездну. Во как, ни больше ни меньше.

А что, нормальная идея, если вдуматься, но не с нашими мозгами вдумываться в идеи Старшего.

Швырнули меня на мой участок. Ничего так себе участочек. Хотя Бездна на то и Бездна, что в ней все участки одинаковые. Осмотрелся я, для начала сотворил свет. Это легко. Я хоть и наукам не обучен, не кончал я университетов, как Старший и иже с ним, но из маленьких кубиков-атомов сделаю что угодно, а самих этих кубиков могу из самой Бездны настрогать просто неограниченно...детская забава.

Потом я насажал всяких небесных тел, как по инструкции и велено - неинтересно, но надо. Обосновался я на одной планетке, особо аккуратно сварганенной - для себя старался. Воды натаскал, в воду разных животворящих белков насыпал...и стал ждать посылки от Старшего.

На пятый день получил - ярко синий шар. Внутри пузырьки и звёздочки оранжевые - красиво сил нет. В таких шарах Старший каждому раздаёт то, что будет определять население нашей Бездны в будущем. Сам я, что это такое не знаю и сотворить это не могу - ибо вещь эта таинственная вовсе не из кубиков-атомов состоит, а совсем даже наоборот. Нам такие вещи очень лимитировано выдают - что б по-пусту не разбрасывались.

Ну получил и приступил к действию. Сел я на корточки и начал песок с водой месить. Я к этому просто отношусь - игра есть игра. Замесил я такую песочно-водяную кашу и давай из неё фигурки лепить пока не надоело...потом из присланного шара на них синего со звёздочками ликёрчика(?) пролил, пахнуло на меня чем то резким, неприятным, но фигурки точно сразу вскочили и забегали сами. Забавно. Я их на себя похожими сделал. Для особого интересу - и размером и фактурой - маленькие Саваофчики.

Стали они расти и развиваться. Я им разных животных подсовываю они на них охотятся, я среди них бегаю, кричу - вообщем веселюсь всяко. Здорово получилось. Одного не учёл - как они поживут - поживут то помирают, а шар то у меня с синей пахучей субстанцией почти закончился, и новому взяться неоткуда. Вопрос. Подумал я подумал и через какое-то время разделил всё живучее на две половины - мужская половина и женская. Для простоты я их немного модифицировал что бы они законтачить могли физически и воспроизвестись...Но они почему-то не хотели воспроизводиться.

Здесь я надолго задумался, но потом придумал одну штуку - сделал я их притягательными друг к другу. Всё просто как Чёрная Дыра (дыра через которую меня сюда и зашвырнули) - распылил я остатки сине-оранжевой настоечки равномерно и густо по всей атмосфере и если мужская особь завладеет женской(и наоборот) то получает в награду крошечную капельку витающей вокруг этой синей "сыворотки жизни" (ц)- (моё). Вот тут они и стали плодиться и размножаться. Да ещё как.

Так и пошло. Играл я в своих человечков и играл. Они сами по себе, а я сам по себе. Ну устраивал разные каверзы им, интересно всё таки, то одну подлянку подкину, то другую...Подкину и смотрю как они с этим справляются. Людишки. Но ничего, эволюционировали и умнели.

Шло время и стал я замечать, что скучнее и скучнее мне всё делается. Наблюдаю я за своими подопечными и грусть меня берёт - ничего-то они не понимают - суетятся, мечутся, ищут что то, а зачем непонятно, а мне только пальцем шевельнуть и ни от кого из них даже пара пердючего не останется. Ладно.

Преподаю я им уроки - один за другим, а они и учиться не хотят. А некоторые вообще себя хозяевами жизни своей возомнили. Я как Старшего вспомнил, кто от меня дальше, чем я от этих человечков глиняных во много десятков раз так и совсем мне тоскливо стало.

Вот хожу я среди этих особей, мною и сбацанных из подручных средств, и вижу что хоть и физически-то они по моему подобию а внутри гнильё гнильём получились. Что за напасть. Обидно мне стало по самое не могу. Дал им последний шанс. Приоткрыл я им завесу, всего чуть чуть, показал кубики-атомы, думал тогда-то они загадку о природе вещей и осмыслят. Какое....

Они как друг друга изничтожать стали, что думаю ещё чуть-чуть и вообще все сами и изведуться а новых мне не из чего сделать Сильно я рассторился.

Прошло ещё какое-то время. Не знаю как кто, а когда я вижу, что мною начатое дело уже точно не выгорит - интерес к нему сразу сходит на нет. Более всего в последнее время я полюбил гулять в дубовой роще, специально мной для этого выращенной, куда людишки, создания мои гнусные хода не имели...сам стал в меланхолию впадать....руками стал мастерить - домик строить, потом верандочку, качалку. Книги очень полюбил. Интересно изгибы фантазии игрушечного племени почитывать. Именно что читать, хотя я и так всё знаю, но постепенно, самому, куда увлекательней. Но всё равно. Скука...

Ну проходит ещё какое то время - я-то за ним не слежу, оно мне и так подвластно. Смотрю а они уже новое замыслили - построили разные аппараты и захотели другие миры обследовать. А на других-то пусто. Ничего я там делать не стал, ибо сначала был маленький и ленивый, а потом уставший и огорчённый.

И так в своей тщетной суете надоело мне творение моё - слов нет высказать ! Не знал я как у других дела, на остальных участках, но то что свой я проиграл понял тогда со всей ясностью. Топнул я в сердцах на свою неудачу ногой да и само как-то вырвалось - "КОГДА ЖЕ ВЫ ВСЕ УЖЕ СДОХНЕТЕ НАКОНЕЦ !!!!".

Ну и конец тут всем и пришёл.

А я все океаны убрал, все города убрал, пустыни убрал, горы тоже все убрал. И вырастил я на всю злосчастную мою планету дубовую рощу. Больше ничего - только роща. Редколестная, что б света много было. Свет я люблю. Сам в хижине живу, книжки оставшиеся читаю. Но настало время когда тоска и скука навалились так, что я понял надо что-то делать, хоть и проиграл я...

Взял сотворил себе обувку удобную...выйду завтра из дома и пойду не оглядываясь вперёд. Буду бродить по Земле Дубовой Рощи пока обратно к жилищу своему не выйду. Может когда нибудь и выйду. Обязательно выйду.

Вот тогда и найду возможность попробовать ещё раз....а пока буду только долго идти по дубовой роще. Долго. Идти. По Дубовой Роще.

И сказал я себе, что это - Хорошо.


© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лизавета
05.08.08 12:08

Про говно

 
Basil
05.08.08 12:10

просмотрел мельком - фигня

 
mikorr
05.08.08 12:10

Сама ты, Лизалка, это слово. Пчел от мухов никак не отличишь.

 
ledd
05.08.08 12:15

унылое гавно...

 
Андрей777
05.08.08 12:21

Это же кто столько написал???
Ниасилил...


P.S. Просто нужно посмотреть

missfin.yarland.ru/gallery/38.html

И если понравилась, то поддержать...

 
mikorr
05.08.08 12:23

Да, скоро только такой выход и останется... А Воффкин сайт уже давно в дубовую рощу пора...

 
Дрыга
05.08.08 12:33

Задумал я сегодня положить хуй на работу и ёбнул с утра двестиписят. И сказал себе что это-хорошо.

 
mikorr
05.08.08 12:34
"Дрыга" писал:
Задумал я сегодня положить хуй на работу и ёбнул с утра двестиписят. И сказал себе что это-хорошо.
В реале чтоль?
 
гость
05.08.08 12:35

Воффа удручён размышлениями о Коллайдере. Уже ффтaрой пост о вечном.

 

05.08.08 15:26

Скачать N82Smart v1.05 Cracked
http://depositfiles.com/files/7008824

 
demat
05.08.08 21:11

Реклама двигатель торговли поэтому прошу посетить данный сайт (телефоны, КПК, кабели, USB и много всего интересного и нужного).
http://ru-market.su/
и получить подарок на 450р при заказе на любую сумму, или закачать любимые мелодии темы и игры на свой телефон!
http://ru-market.su/index_media.php
не отходя от своего компьютера!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

«Мир динозавров»
Труба
Собеседование 30 лет назад и сейчас
Мстители, где ваши конечности?
Имидж ничто, жажда всё.
На 23 февраля такой акции не было
7 фраз которые не стоит говорить гаишникам
О театральных компаниях, психических атаках и безопасности на дорогах
10 вещей, которые меня бесят в Германии
Открою вам темные истины нашей жизни....