Зеркало




14 августа, 2008

Автомобильное

За шесть месяцев езды в этом году не видел ни одного автоинспектора в машине пристегнутым.
Ни разу.
Ни одного.

Количество встреченных движущихся самобеглых колясок ГИБДД - 53 (я записываю и внимательно гляжу). То есть, на самом деле их 57, но 4 я видел только сегодня в течении получаса, неслись к месту ДТП... отступление: сегодня на трассе (я ехал Петровск-Саратов) была суровая авария, две машины сгорели, пробка - почти от Сторожевки до Саратова, пожарные там, куча милиции, что было - непонятно, но явно не плюшки жрали; трындец какой-то, надеюсь, потом в новостях расскажут каконочтобыло.
Короче, эту четверку я не считал; ребята, мыслю, реально по делу ехали, а не тупо катались, им можно. Да и не успел разглядеть, честно говоря, лётали они - только в путь.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
Восходит сей мессидж к анекдоту:
Вовочка внимательно глядит через замочную скважину в комнату родителей, где "ах!ох!ах!", отворачивается, хмурится, бормочет: - И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

И с каждым годом все мудистее и мудистее гаишники становятся, я вот так чисто на своем опыте замечаю. Например, было дело, году эдак в 2003 вечерком, остановил меня прапор, седой уже, лицо как положено - кирпичом. У тебя, грит, ближний свет не светит на левой фаре. Я поглядел - правда не светит. Сколько - говорю. Томущо знаю - седой прапор штраф слупит со столба и будет прав. Он так репу почесал, сходил до своей машины, вернулся, молвит: - Капот-то открой. Да отойди чуток.
Потыкал у меня переключателем ближний-дальний свет, поглядел, сунулся в капот, пошуршал. Я тебе, грит, лампочку поменял, как и думал - сгорела на. Вот, держи. Сунул мне лампочку. Я стою и охреневаю мрачно. А этот лыбится. Давай, грит, полтос, зря я тут чтоле три раза крутил в разные стороны. А меня перещелкнуло, не пойму где засада, говорю: что, в бардачок вам положить, да?
Прапор задумался, даже отошел чуток - ты, грит, не заразный, часом? или просто дурной?
Дык, отвечаю, - прапорщик самое страшное оружие есть... подержите, тыщ прапорщик лампочку, сумку, вот вам полтинник.
Спокойно он так из руки вытянул купюру, достал лопатник, упаковал полтос. А пачка "Pall Mall", что я курил тогда навроде 14 рублей стоила. Полтос - нормальная такая сумма, бензин 92-ой 9.80 стоил, если память не подводит.

Задорный такой прапор.
Больше, впрочем, я его не видел.

А еще мне рассказывали историю, товарищ рассказывал, мол, раньше, когда около Школы Милиции - она же Юридический Университет - или это разные вещи?, которая на Соколовой ул. напротив горГАИ, там когда еще не было светофора, а была просто зебра, мол, поимел он забавный случай.

Введу в ситуацию - там тянется улица, и по одной стороне находится гор-наше-ГАИ, а на другой стороне Школа Милиции, а между ними - пешеходный переход, отмечен зеброй. Вот, рассказывает товарищ, еду я такой весь красивый, а по переходу пешеходному переходит курсантка-мильцанерка - сиськи (показывает товарищ не на себе) - во! девка - во! я, грит, притормозил, пропускаю по зебре ее. А тут слева по полосе - лязг, дрязг, пролетает грузовик какой-то, чуть не сшибая сиськи с девки.
Дальше по пути выскакивает гаец в чине прапора, и грузовик заворачивает к обочине. И заодно товарища заворачивает: тычок жезла - от ты! - от сюда! показывает у кормы грузовика.
Товарищ завернул, искренне недоумевая за что? за што ж его-то завернули?
Прапор подходит не спеша к нему, не торопится к грузовику, и так заводит: Здоровеньки булы, товарищ водитель, прапорблабла, ляля... гмм...а почему вот ты пропустил курсантку? - томущо она девушка, или томущо она мильцанер?
Да потому что она на пешеходном переходе была! - рапортует товарищ.
- Ага! Правильно! - потирает руки прапор. - Ну, вылезай! Пойдем!
- За что? Куда? Я же... - Теряется товарищ.
- Ага-ага, вылезай-вылезай! - Говорит прапор, - Да пойдем вместе послушаем што нам отот хуй з грузовика расскажет.
Сдается мне, это байка, но товарищ рассказывал в красках.

Что примечательно - первый в жизни штраф я получил на этом же месте, как раз пешехода не пропустил. Правда, пешеход был сутулый, малорослый и шастал туда-сюда по переходу, отбивая кассу. Точнее - набивая.

А еще мне очень нравится анекдот, уже из старых времен: останавливет гаишник машину, в меру приличную, хочет сшибить деньгу: Так, права? ага.. Техпаспорт?... ага.. Откройте капот! Гмм...
До чего бы докопаться? А! Огнетушитель есть? (водила протягивает, показывает). Гаец мрачнеет. О! А! - вспоминает гаец. - А АПТЕЧКА есть?
Тут опускается стекло сзади, высовывается морда семь-на-восемь, и проникновенный голос интересуется: А тебе что, касатик, ХРЕНОВО стало?!

Или вот тоже раньше мы ржали с анекдота: работают двое гаишников, тормозят машины, сшибают бабло. Тормозят "мерседес".
- Тааак. Правила все знаете? Все? А вот если свечи прогорят, какое колесо спустит? Не знаете? Штраф пятьсот рублей!
Тормозят "Волгу".
- - Тааак. Правила все знаете? Все? А вот если свечи прогорят, какое колесо спустит? Не знаете? Штраф...эта... триста рублей!
Тормозят "шаху".
- Тааак. Правила все знаете? Все? А вот если свечи прогорят, какое колесо спустит? Не знаете? А?
Вылезает мужик из "шахи", смотрит внимательно:
- А если вам обоим по башке монтировкой уебать, у кого какой шнурок развяжется?

Задумался. Впрочем, это ржали-то мы году в 96-ом.
Как время ж летит.

Задумался.
Так к чему я пишу-то? Хер с ними, с гайцами, работа у них тяжелая, на самом-то деле. Ну, у тех кто работает. А то, мля, нормальный путь самурая - хулиган с первого класса, неуспеваемость, приводы в детскую комнату милиции, неполное среднее, армия, милиция - ГАИ (заочное в юридическом, погоны с просветами).

А.
Вот к чему.

Тогда и не так еще тогда, то есть году эдак в 2003-2004 я частенько мотался из Саратова в Петровск - город в 88 км. от Саратова на севере. Примерно раз в две недели делал туда-обратно.

Аварий на трассе - ни разу не было.
Чистая трасса.
Ну, там по мелочи дальнобойщики стоят, но они среди своих свои проблемы решают - глядишь, стоит КАМАЗина, рядом еще другой пристроится, ковыряются вместе, за них и душа не болит, они всегда решат свои вопросы.

А нонче катаешься - то один суперкредитобральщик ухлобыстится в другого, то третий в четвертого. Сегодня чуть мудями не поседел, стал обгонять одного гражданина на "фордфокусе", тот как раз за фурой шел, ага, ну так я включил поворотник, выхожу на обгон, ага, ан он прям когда я напротив него уже шел - сурово так и безкомпромиссно сдает в мою сторону; я ему "би-би" - не слышит, фарами моргаю яростно - ан нет, прет вперед.
Тормознул я, ясно дело.
Этот выскочил - и вперед, фуру обгонять.
Не сдал бы я скорость - к финишу пришли бы вместе с кретином. Ага, а то мало крестов по дорогам стоит.
Дальше, ясно, догнал уродца, еду сзади и фарами мигаю - уц-уц-уц. Чисто со зла. Он даже и не понял, похоже, что сделал до этого, выставил мериканький фак в окно и газу наддал. Ну а хули, я-то на руссиш ВАЗ2104, а он натурально "фордфокус". Динамика, конечно у меня не та, чтобы "фокусы" гонять. Там, впрочем, хорошо дальше попалась вялоползущая пробка - дальнобои кучками, пока обгоняли - я ему мигаю - иди, грю, уродец, на правую обочину, имею к тебе суровый разговор. Такой я злой стал на его, сигарета дотлела до фильтра, а я и не заметил даже, лётаю за этим уродом, только фарами моргаю. Рубашку, блин, прожег себе.

Я ж спокойный вообще. Крайне спокойный. Но когда, ля, меня чуть не похоронили одним движением руля - планка так вот: тррень. И упала.

А при выезде еще по дороге взял незнакомого товарища за компанию от Саратова, гляжу - он пристегнулся нормально, до этого ремень просто лежал через бедро, а парень-то такой простой, вот как поглядишь - "колхоз", он кепку сразу глубже накинул, ремень притянул - грит: - Не угробимся, братан?

Думаю одно, щас, он, сука, остановится - нешто я его не заебал фарами? - а у меня как раз новый огнетушитель, ах как хорошо он в грудину впишется уродцу, да и просто стравить пар - оно самый раз, стоит-то огнетушитель всего 190 рублей.
Ручку новую гелевую сломал нечаянно - из кармана вместо зажигалки достал, сломал пальцами, газую, моргаю... Ну, пробку это вялоползучую прошли, он и дал 160, не меньше, только я его и видел. А я стошиссят тока под гору Арарат могу дать при хорошей погоде. Динамика не та.
Ага, хер, дальше еще одна вялоползучая пробка.
Этот за ней встрял.
Мы сзади.
Он, кажися, так и не понял, чего от него хотят.
Дал я чуток накалу, вышел слева, а товарищ попутчик в окошко натурально сигаретную пачку кинул в "фокус". Прям в фокус попал. Тот сразу заморгал, чего-то руками замахал. Стормознули. Я выскочил, думаю, вот щас статью-то себе заработаю, сколько там, 15 лет вроде всего за убийство при отягчающих?

Ан тут потерли.

Я, грит, фокусист, полгода всего за рулем-то. Ну, не видел я тебя (а я насос ножной держу в руке, планка тррррррр - медленно подниматся). Ты, мол, это... ну, не злись.

Говорил я долго. Сначала, правда, насос положил на землю. (Огнетух-то в багажнике валяется, а насос прям под сиденьем был, ну, и схватил). А то уебу, а потом сидеть. Минут пять говорил без перерыва. Все культурно, без мата.
Шелкопрядный мелкочлен, рога тебе в сфинктер, объясни мне, какого ты нас чуть не угробил? - ну и тыды.
Но, сцуко очень, очень экспрессивно.
Он мне деньги сует.
А мальчику лет-то двадцать, двадцать два.
- Скока тут? Три тыщи...
Чую - планка обратно падает, как забрало щелкает.
Грю: - Товарисч, это вообще очень хорошо, что мы вот так после вашего виража живые все остались, ты денежки убери. Ты ж сам когда-то уебешься.
Попутчик мой тут тоже стал что-то произносить, что-та чисто пацанское, гляжу, "фокусист" напрягся, я завернул попутчика в свою машину.

Задумался
Денюшку у фокусиста взял.
Пригодится.

И он поехал.

А я пока - зря что ли насос таскал? - колесики подкачал.
Как раз попутчика напряг.
Высадил его через несколько км., впрочем - как раз по месту назначения.

А вообще - с каждым годом все больше аварий на трассе.

kudeta

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
wowa
14.08.08 13:32

читать?

 
Алла
14.08.08 13:35

Про за рулём..

 
Мухосранск
14.08.08 13:37

Куета какя-та, зря чытал

 
wowa
14.08.08 13:42

Задумался.
Так к чему я пишу-то?

плохо задумался...

 
Alchmist
14.08.08 13:42

Бля ну душит тебя , аффтар, жаба что ты неможешь в кредит фокус взять и катаешься на вазе, но нафиг так на всех злиццо то?

 
ynikola
14.08.08 13:50


кесямеся

 
GS
14.08.08 14:13

автору бы по Москве поездить, с таким отношением крыша уедет через пару недель......

 
епс
14.08.08 14:36

афтар долбайоп - мусорам по Правилам разрешено не пользовацо ремняме безопасности

 
Тихий Извращенец.
14.08.08 14:47
"Alchmist" писал:
Бля ну душит тебя , аффтар, жаба что ты неможешь в кредит фокус взять и катаешься на вазе, но нафиг так на всех злиццо то?
Причем тут это?Если я себе бентли взял мне,как угодно можно двигаться? Или уровень водителя зависит от цены на машину?Таких до хуя летает-потом холмик с крестиком.
 
свояк
14.08.08 15:19

аффтар просто далбаеб, че хотел сказать непонятно, вот изза таких долбаебов на дороге всякая хуйня случается,

 

14.08.08 15:40

Гавно

 
Urman
14.08.08 15:40

#А то, мля, нормальный путь самурая - хулиган с первого класса, неуспеваемость, приводы в детскую комнату милиции, неполное среднее, армия, милиция - ГАИ (заочное в юридическом, погоны с просветами).#

Ваще точняк, знаю одного, раньше он даже иголки в вену втыКАЛ, зато терперь он ГАЕЦ ВО!

 
йазвочко
14.08.08 15:56

пля...мне недавно сказали, што я за рулём буду чистая катастрофа :( а я была уверена што буду ассам и любому мужигу фору дам...чё терь делать?

 
Джастэбоб
14.08.08 16:43

Афтар тупават, и явно бес асобава вадительскава стажа. Када я ф студенчестве падрабатывал таксистом, так аналогичные ситуации вазникали по 5 рас на дню. Паначалу действуед на нервы, но патом привыкаеж

 
mageaur
14.08.08 17:24

прав автор конечно же...мне на дороге по барабану - запорожец или бентли, я обоих пропущу если надо...или не пропущу если нагло прёцца..и кто за рулём по барабану - М или Ж...для меня едино - водитель. И вообще - дорога как кривое зеркало отражает общую ментальность, уебанство и комплексы. Посмотрите в метро - шёл-шёл человек в потоке а потом чё-то вспомнил и резко встал...в него уткнулось человек 20...вот и на дороге приходится думать за себя и за того парня. Анекдот вспомнился: "По статистике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в мире всего 2%..но бля, тогда откуда их столько на дорогах???" А про гаёвых - уже не раз говорили, у нас в Беларуси нормально, у меня к ним вообще претензий нет, если с ними по нормальному - то и они к тебе по человечески...я раз пробку по тратуару обьезжал (спешил очень), на дорогу выехал через пешеходный переход под красный свет...гаёвые сперва охуели, а потом ржали с меня - почему не пьяный и почему не задним ходом :)))две пачки бумаги и набор ручек в фонд ГАИ. А за мелкие нарушения вообще пальчиком погрозили и отпускали с последним китайским предупреждением.
Думаю, любой водитель таких историй рассажет хуеву тучу...Чёт пробило на писанину к концу дня

 
Джастэбоб
14.08.08 17:29

На Украине мы вапще ложим хуй на гайцев. Штраф у нас в аснавном 8 гривен. (40 рублей по вашему)

 
mageaur
14.08.08 17:42
"Джастэбоб" писал:
На Украине мы вапще ложим хуй на гайцев. Штраф у нас в аснавном 8 гривен. (40 рублей по вашему)
не, у нас офигительные штрафы - минимум 8 долларов (и это за крайне мелкое нарушение). А в основном от 15 долл и выше. А если виноват в ДТП - последнее время вообще стали прав лишать. Кстати, если приехал экипаж на ДТП - с ходу не оформляют, а ещё и посредниками выступят между сторонами - мол, пацаны, договоритесь полюбовно, нахера вам эта морока. К слову: как-то раз я не разобрался в обстановке и притёр микроавтобус, виноват конечно...приехали гаёвые, сказали мне что виноват я однозначно. Водила автобуса заломил две сотни бачей. По итогу с помощью гаёвых сумму снизили до пятидесяти - они ему : ты чё, не жлобствуй, у тебя ж повреждений кот наплакал, забирай свой полтиник и вали, а то счас оштрафуем за стоянку в неположенном месте :)))
 

14.08.08 18:43

За шесть месяцев езды в этом году не видел ни одного автоинспектора в машине пристегнутым.
Ни разу.
Ни одного.[I]
[/I]

Чисто русский подход....
1. Ремни - это не игра такая, поймают тебя с ними или нет. Смотришь "Дорожный патруль" - машина ткнулась хорошо и обязательно два полушария на лобовом. Не пристегивались и в стекло лбами. Какая вам разница, пристегнуты менты или нет, пусть хоть на голове ходят. Ремень - это твое и для тебя.
2. Про переходы.... Задумайтесь, когда стоите и пропускаете пешехода - где-то ваши родители (ребенок, жена, близкие люди) тоже переходят дорогу... Вы им хотите добра?..
Обьясните, куда вы все торпитесь, каждый день, каждый час вы все кого-то пытаетесь обьебать на один корпус, как угодно - по встерчке, по тротуарам, на желтый, со второго ряда в поворот и пр.? У вас горит миллионный контракт? У вас рожает кто-то в машине? Улетает самолет? Вы быстро приедете куда вам надо и там будете опять ни хуя ни делать, как и вся страна в принципе
3. Знаете какие ПДД в Нигерии. Знаков там не наставишься, светофоров тем более, главную дорогу не определить - их нет как таковых, проселок. Так вот - "Правом преимущественного проезда пользуется машина большая по размерам". Сейчас не ругайтесь, а оглянитесь вокруг - мы далеко ушли от Нигерии?
А теперь вопрос автору: если бы то, что описано сделал Крузер, ты такой смелый тоже бы погнался за ним, герой? Да? И огнетушителем размахивал? Наверно сам бы три тысячи протянул. Зачем ты взял не заработанные деньги, тебе человек обьяснил, мол не видел, полгода за рулем. Блядь, вы крохоборы и мародеры....
Никто вас никогда не учит кодексам чести - "Нет особого героизма пнуть молодого и старого". Ты когда за руль сел, вот так взял и классно поехал?
Ладно, до хуя букв, может и так что-нибудь поймете....

 

15.08.08 01:19
"mageaur" писал:
...мне на дороге по барабану - запорожец или бентли, я обоих пропущу если надо...или не пропущу если нагло прёцца..и кто за рулём по барабану - М или Ж...для меня едино - водитель. И вообще - дорога как кривое зеркало отражает общую ментальность, уебанство и комплексы.

+10

 

15.08.08 01:22
"Джастэбоб" писал:
На Украине мы вапще ложим хуй на гайцев. Штраф у нас в аснавном 8 гривен. (40 рублей по вашему)
далбайоп. не обижайся, но тупиш откро венно. не пиши, что на Украине, пиши - в моей машине, тк ты и в Уругвае вести себя будеш как носорог.
 
Anonymous
15.08.08 08:16

Воффка, задолбал со своей popup рекламой.
Увеличь себе член столько сколько она вылезет и засунь в жопу

 
чувак из фокуса
15.08.08 17:19

Хуйня какая то. Да и пиздит чета автор, с насосом он выпрыгнул, пиздобол. нехуй на говномоторах обгонять. Лошара нищаая, ездят на ведрах и пиздят чего то....

 
Pafnutik
16.08.08 17:44

Мне лично пох.. круизер или ока.... лишь бы меня не подрезали сцуки... ато бля шумахеров расплодилось ... втиснется и тормозить начинает тут же... статистика врет не 2% пидаров... а процентов 30!!! те хто не включает поворотник особенно злостные ... их сразу хотца выепать огнетушителем.... в мосх!!!

 
WizAnd
17.08.08 15:28

Насчет первой строчки

На служебных машинах сотрудники дпс обязаны пристегиваться только за городом!
По поводу всего остального - такой же бред неудачника...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

О провинциальных зарплатах
Антиспам
Русский спортсмен, сдавайся!
Ш — Штирлиц
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Дискриминация мужчин (размышления)
Велосипедистки
Самострелы
Работы Алекса Андреева
Девушка дня