Зеркало




14 августа, 2008

Про обсуждение отношений

Вообще, конечно, развитие индустрии мобильных телефонов обязано своим взрывным взлётом именно тому, что женщины хотели иметь возможность разговаривать об отношениях (со своими мужчинами ли, со своими подругами ли) всегда, в любое время, из любого места.
Отсюда же, наверное, и популярность ICQ и разных прочих мессенджеров - это всё та же самая тема, возможность разговаривать об отношениях прямо с рабочего компьютера, пока начальник думает, что сосредоточенное клацание по клавиатуре означает кипучую работу.

И сериалы, ну, не все, конечно, а именно те, которые любят большинство женщин - это и есть как раз не что иное как непрерывный, переходящий из серии в серию разговор об отношениях, ведь правда? И все реалити шоу, типа "Дома" - это ведь тоже как раз та же самая фигня. И ведь какая популярность - миллионы женщин с удовольствием наблюдают за тем как придуманные кем-то персонажи постоянно обсуждают свои отношения, наблюдают с удовольствием, или просто из любопытства, типа "Ну надо же, как там у них!", а может и чтобы научиться чему-нибудь полезному.

Ну, в общем, понятно - и правда, похоже на то, что мир сошёл с ума на разговорах об отношениях.

Только тут одна фигня.

Для большинства женщин это вовсе не "разговор об отношениях". То есть, когда они предлагают мужчине "обсудить отношения", скорее всего они не хотят, чтобы мужчина объяснил, почему он вдруг смотрит так, как смотрит, что он имеет в виду, когда говорит вот то и то. Всё-таки, скорее всего женщины имеют в виду разговор о том "Почему мужчина не делает так, как хочет женщина?" Или даже так: "Как всё-таки женщине заставить мужчину вести себя именно так, как ей надо?" Вот это как раз и есть самая главная тема обсуждения отношений.

Это и понятно. Большинство жалоб на то, что, например, "муж не занимается воспитанием ребёнка" или там "не помогает по хозяйству" - это именно такие же жалобы, в смысле "Он не делает с ребёнком то, что я говорю" и "Он не делает по хозяйству то, что я считаю нужным".
Ну, всё просто - муж, к примеру, не проверяет у сына домашнюю работу по математике. Ну, или второй месяц не может повесить полку для книг, и книги всё так и стоят стопочкой в углу, рядом со стоящей там же полкой, а ведь делов-то - две дырки просверлить...

Но при этом, нельзя сказать, чтобы муж вообще не занимался ребёнком, типа, каждый раз, когда он идёт в парк играть в футбол с другими мужиками, он всё зовёт с собой сына. Ну, хотя бы для того, чтобы потом вручить ему потную футболку и кроссовки, мол "неси домой, а я пока пойду со всеми пива выпью..." И насчёт квартиры тоже муж нет-нет да сделает что-нибудь полезное, ну, например, загонит в комнату мотоцикл, чтобы на досуге покопаться в движке.

Ну, в общем - когда женщина говорит, что муж "совсем" не занимается детьми или "ничего" не делает по хозяйству, это скорее всего значит то, что он не делает с детьми или по дому того, чего от него хочет женщина. То же самое относится и к отношениям. Если женщина хочет обсуждать отношения, скорее всего имеется в виду, что мужчина в этих отношениях ведёт себя не так, как это хочется женщине и она ищет способ заставить его вести себя так, как ей нужно. Короче, тут всё просто и ясно.

Сложности появляются, когда начинается именно сам процесс обсуждения отношений с мужчиной. То есть, если отношения обсуждать с подругами, ну или там на форуме каком, то всё вроде просто.
Обсуждать отношения с мужчинами гораздо сложнее.

Во-первых, у мужчин тоже есть исторически сложившийся чем-то похожий механизм заставлять женщину делать то, чего ему хочется. Он называется "ухаживание".
С точки зрения поведенческого дарвинизма, то, что женщины принимают за красивый жест или там за признаки благородного воспитания, а именно - ухаживание, это ни что иное как способ самца обезопасить себя от конкуренции со стороны других самцов. То есть, только представьте себе: все эти пресловутые конфеты-букеты, подача пальто, открывание дверей - это всего лишь обычная мужская метка "Это моя территория!", сродни задиранию пёсиком лапки на фонарный столб.

Ну, тут на самом деле всё в подсознании обыденно, как-то даже по-житейски получается: если вручить женщине букет, то каждому встречному потенциальному конкуренту будет понятно, мол, есть у неё кто-то, кто дарит букеты. Есть ли смысл влезать в отношения с женщиной, которая привыкла, что ей дарят букеты? Каждый потенциальный конкурент решает сам, но кто-то и отсеется.
Если подарить женщине кольцо с бриллиантом - отсеявшихся потенциальных конкурентов будет гораздо больше.
А уж говорить про ношение на руках или там держание за ручку и вообще нечего, тут уже просто-таки как клеймо для каждого, кто сейчас смотрит: моя женщина, и всё тут.

Поэтому попытки женщин "обсудить отношения" мужчинами воспринимаются точно так же - как всего лишь женский способ пометить территорию. Это, кстати, и логично - никому же ни придёт в голову обсуждать отношения с совершенно чужим человеком? То есть, с точки зрения мужчины, сам факт того, что мужчина согласился обсуждать отношения с женщиной, уже означает вполне достаточно задраную лапку. Ну, в смысле, муж потерпел, пока жена ему что-то там говорит, позволил ей пометить себя как "моё" - и всё. Чего ей ещё надо-то?

Но женщине же мало того, что ей просто дали возможность поговорить. То есть, женщине мало высказать свои претензии или услышать от мужчины причины его поведения, так? Ну, в смысле, хоть это и называется "поговорить" или "обсудить отношения", но если в ответ на своё "Почему ты мне не звонишь?" женщина услышит лаконичное, хоть и совершенно правдивое "Я занят!" - ей же этого будет недостаточно, правда же?
Поэтому женщина снова начинает обсуждать отношения. И снова. И снова. Это может длиться вообще бесконечно - потому что нормального мужчину всё равно ж не переделать, не перевоспитать.

Но зато вот уже появляется целое поколение мужчин, привыкших говорить об отношениях и умеющих делать это с удовольствием. То есть, это как раз те самые перцы, которые населяют сериалы и программу "Дом 2". Они немногим лучше тех, кто просто бурчит в трубку "Я занят!", то есть, они всё равно делают всё именно так, как им хочется, но зато они умеют подолгу и с удовольствием объяснять, почему они посмотрели на девушку именно так, а не иначе, почему так поздно подняли трубку или почему в их СМС-ке было так мало смайликов. И их вполне можно понять - ну, никуда ехать, в общем-то не обязательно, никаких букетов там дарить не надо, за ручку держать или на руках носить вовсе не нужно, а ножка вроде и так постоянно задрана вовсю. Ну, в смысле, выгодно устроились эти ребята, я их понимаю.

И вот эти самые мужчины почему-то кажутся некоторым женщинам какими-то особенно понимающими, там, или какими-то особенно внимательными. Мне, честно говоря, не всегда от этого комфортно. Ну, в смысле, человеку который привык тупо приходить, молча делать дело и тупо уходить, трудно смириться с тем, что гораздо более внимательными почему-то оказываются те, кто может сходу тремя разными способами красиво объяснить, почему он прийти не смог. Ну вот некомфортно мне такое.

Я, помню, даже долгое время от мобильников отшатывался именно из-за этого. Ну, типа - когда у всех давным-давно уже были мобильники, я всё ещё обходился без трубы и без пейджера и вообще, самым удобным средством связи со мной была чуть ли не голубиная почта. В смысле - какой с меня спрос, если мобильника-то нету, ага?
Но тут ничего не поделаешь, прогресс идёт, фигли - вот несколько лет назад завёлся мобильник и у меня.
А и правда оказалось - удобная же штука. Ну, в смысле, сначала я им пользовался только для того, чтобы назначать встречи там, или предупреждать, мол, задерживаюсь в пробке.
Но вот недавно заметил, что теперь мне тоже иногда проще тремя разными способами витиевато объяснить, почему я не смог, чем один раз буркнуть "Всё, готово..."
И, кстати, знакомые девчонки тоже как-то сразу заметили, что я становлюсь более внимательным....

Но вот обсуждать отношения я пока так и не научился, на вопрос "А почему..?" я всё ещё так же как и раньше упёрто бубню "Я занят!" и вешаю трубку. То есть, наверное, в "Дом 2" мне пока ещё рановато.
Хотя кое в какие сериалы я, пожалуй, уже могу сгодиться.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Вишенка
14.08.08 12:55

бедный мужиг, затрахала ему мозг жена по ходу =)))

 
Альф
14.08.08 13:01

Читаем...

 
данунах
14.08.08 13:01

стока букаф ниочем

 
Valitch
14.08.08 13:02

ф питерке?

 
sunchemical
14.08.08 13:07

воды очень много, не читадь

 
ynikola
14.08.08 13:17


пакушал ведать калбасы зоряжиннай))

size 18Kb
 
Тихий Извращенец.
14.08.08 13:54

С идее согласится можно,но пока все эти витиеватые фразы мозгом просканируешь есть шанс умереть от старости.А вообще очень похоже на рассуждения женского пола.Нет прямого пути.ИМХО.

 
Тихий Извращенец.
14.08.08 14:13

Правда откуда у автора такие мысли по поводу первой фразы мне не понятно.Для выяснении отношении нужны не телефоны а личная встреча.Подумайте сами если в разговоре тет-а-тет,глаза в глаза не сразу можно понять,чего от тебя хотят,а чего хочешь ты тем более.То на сколько же времени,нервов,денег увеличится выяснение отношении по телефону,а тем более по другим технологиям когда не слышишь голоса?
Попадали в такие ситуации когда ждешь ответа,пять минут тишина-ладно,ответ обдумывает.Пятнадцать минут-может слова подбирает. Пол часа-бля?Может обидел случайно? Сорок минут-да она,что Сука издевается? Час-Да ебаный свет-чего она гордость свою выпячивает? Полтора часа-да на хуй мне это надо?Блять ее идея была хуйли я переживаю? Два часа-А вдруг с ней,случилось что?Жива ли?
Через два часа пять минут она бодро отвечает,что зашла подруга и она слегка отвлеклась...Так,что телефон для отношении только между подругами.И развитие их тут не причем.

 
ynikola
14.08.08 14:26


тихий-у бап часы другие))

 
Тихий Извращенец.
14.08.08 14:30

Уникола не только часы.У них вообще все другое.

 
ynikola
14.08.08 15:07


сагласен на 100%))

 
Джастэбоб
14.08.08 17:02

Все ухаживания - по научному инверсия доминирования(Ну эта када сильный ухаживает за слабым, а не наабарот) - на которую пацтилки не перестанут вестись. Народная мудрость: "Буть вежлив с пацтилкай мож ноги раздвинет"

 
Люлькааренда
08.09.08 12:00

ООО МОНТАЖ-КОМПЛЕКТ вышел на рынок с предложением по сдаче в аренду
наших строительных люлек(подъёмники фасадные). В настоящий момент мы являемся специализированной
фасадной компанией в Москве по оказанию услуг предоставления в аренду
фасадных люлек (подъёмники фасадные) для фасадных работ.
Наши услуги
Аренда строительных люлек(подъёмники фасадные) 1000 руб/сутки за одну четырехметровую/шестиметровую люльку (для люльки без регистрации);
Аренда строительных люлек(подъёмники фасадные) 1700 руб/сутки за одну четырехметровая/шестиметровая люльку (для люльки с регистрацией);
Разработка ППР от 30 000 руб.;
дополнительно готовы осуществить монтаж люльки;
Аренда строительных люлек в комплекте с монтажом, демонтажом и доставкой
это оплата только чистого времени производства отделочных работ.
В настоящее время мы ведем работы на крупнейших стройках города Москвы.
Наш телефон (495) 542-40-17

 
сеткарабица
24.09.08 01:06

Наша компания изготавливает и поставляет сетку рабицу стальную, оцинкованную и с полимерным покрытием. В связи с тем, что компания Склад металлоизделий работает с метизными заводами и получает проволоку напрямую от производителя, себестоимость производимой нами сетки рабица уменьшается и позволяет предоставлять клиентам дополнительные скидки на продукцию.
Сырьем для изготовления сетки рабица служит низкоуглеродистая стальная проволока по ГОСТ 3282-74, не подверженная термической обработке. Наряду с стальной проволокой, используется проволока оцинкованная.

 
сеткарабица
24.09.08 01:09

Наша компания изготавливает и поставляет сетку рабицу стальную, оцинкованную и с полимерным покрытием. В связи с тем, что компания Склад металлоизделий работает с метизными заводами и получает проволоку напрямую от производителя, себестоимость производимой нами сетки рабица уменьшается и позволяет предоставлять клиентам дополнительные скидки на продукцию.
Сырьем для изготовления сетки рабица служит низкоуглеродистая стальная проволока по ГОСТ 3282-74, не подверженная термической обработке. Наряду с стальной проволокой, используется проволока оцинкованная.

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Сексуальное преимущество женатых мужчин
Как собаке разобраться, какой она породы
Как правильно снимать деньги
Наш человек!
Накачали!
Девушка дня
Жизньдерьмо
Душ для офицера
Они уже давно тут
ТОП 5 косяков работников Пятерочки