Зеркало




27 августа, 2008

Самые-самые конфеты

В 1715 год за произнесенную тронную речь французский король Людовик XV получил огромное блюдо конфет. Оно и понятно: Людовику было в то время пять лет и лучшего способа выказать расположение к монарху канцлер не нашел. Сегодня – кое-что из истории конфет.

10 место: Слово «конфета» переводится с латыни "приготовленное снадобье". Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

9 место: Самые несправедливо обвиненные конфеты – шоколадные. В Европе, в 16 веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка».

8 место: Самые романтические конфеты - это конфеты с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают виршевую начинку, застенчивые – ореховую, а творческие – кокосовую.

7 место: Самые искушающие конфеты. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в редикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.

6 место: Самые знаменитые конфеты – это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.

5 место: Самая большая коробка конфет. Компания "Мастер Фуд" изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

4 место: Самая большая конфета – это мишка по прозвищу «Хаги-Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

3 место: Самая космическая конфета. В 1995 году российские космонавты на станции "Мир" попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты "Чупа-Чупс". Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

1 место: 2,1 Самая Российская конфета – знаменитый набор конфет «Птичье молоко». Изначально это был торт, и готовили его на предприятии "РОТ ФРОНТ». Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей. Что же касается самых необычных в мире конфет, то это – финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
27.08.08 13:36

ООО, дисяточки!))))

 

27.08.08 13:37

Хуяксь!

 
ynikola
27.08.08 13:40

оп

 
Basil
27.08.08 13:42

.

size 64Kb
 
ynikola
27.08.08 13:50

size 19Kb
 
Arma
27.08.08 13:50

Самые любимые канфеты "Столичные-элит" Камунарковские и ниипёт

 
наблюдательный сцуко...
27.08.08 17:26

вова, блядь... где пункт №2 ?????????????

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как я читал лекции
Как я не сходил на секс-вечеринку
Шиномонтажная история
Не стреляйте в офицера флота, он еще не утонул!
Чем занимается молодежь пока олдфаги сажают картошку
Мама и картошка
Золотой дождь
Донашивает?
О чем говорят женщины
Девушка дня