Зеркало




08 сентября, 2008

Умненькая девочка

Говорят, что от ума только горе. Неправда это. Умный человек прекрасно может в жизни устроиться. Только ум этот другим в умеренных дозах показывать надо. Вот что девочка Галочка через свой ум поимела.

Она еще в детском саду правильную политику вела. Девчушки все одну куколку очень любили и друг у дружки ее отнимали. А Галочка, бывало, скажет:

- Какой медведик у нас хорошенький, пойду с ним играть, пока никто не взял!

Ребятишки сразу насторожатся и гурьбой за медведиком бегут, чтоб Галочке не достался. А Галочка спокойненько куколку – цап! Так и во всем остальном.

Когда Галочка в школу пришла, то всегда охотно списывать давала. Смотрит подружка в Галочкину тетрадку, а там аккуратненько все написано, посчитано, нарисовано. Вот и соблазняется, копирует. А Галочка потом – р-р-раз! – и циферку, буковку, черточку втихаря поменяет, да так, что подружка уж не рада. А Галочка умненькими глазками смотрит и ее по-дружески журит:

- Что ж ты, Анечка-Манечка-Леночка, и списать правильно не можешь! В другой раз внимательней будь!

И подружки бестолковые, вместо того, чтобы уроки учить, все на Галочку надеялись. И ее за ум, прилежание и щедрость душевную любили.

Еще нравилось Галочке с умными людьми беседовать. Заведет, бывало, разговор о чем-то новом да интересном, и, голубушка, молчит, кивает да ресничками хлопает. А собеседник ободрится и ей в деталях все доложит и по полочкам разложит. Галочка выслушает, улыбнется и мудро так головушкой покачает. А рассказчик и не поймет, понравилось, не понравилось, и в голове мыслишка скребется, что умная девочка уже все знала, но из вежливости его, неуча, не останавливала.

Только появилась однажды в классе новая ученица. Галочке она сразу не понравилась. Видит, новенькая всем списывать дает, уроки отстающим готовить помогает. И все честно, без подвохов. И детишки уже за ней ходят, и бестолковые неумехи вдруг успеваемость повысили. А по оценкам она Галочку даже опережать стала.

Галочка как-то к ней сунулась теоремку одну обсудить, так новенькая улыбнулась ласково и говорит:

- Как хорошо, что ты ко мне обратилась. Я люблю умных людей слушать!

И пришлось Галочке самой теорему доказывать, а новенькая молчала, кивала да Галочкиным интеллектом восхищалась. Как Галочка замолчала, так сразу нехорошо ей сделалось, почувствовала, как будто украли что-то у нее.

- Молодец! – от души новенькая похвалила и отошла.

И решила умненькая девочка от выскочки избавиться. Но по-умному, чтоб комар носа не подточил. Подошла она к ней на переменке и в гости пригласила.

- Приходи ко мне, только никому не говори! – сказала. – Сюрприз будет!

Новенькая вроде как даже обрадовалась, поблагодарила и прийти непременно обещала.

Галочка, как родители на работу ушли, все подготовила: клеенку, молоток, отцовскую пилу автоматическую, мешки полиэтиленовые из магазина «Рамстор». И с легким сердцем в школу побежала. Новенькая на каждом уроке по пятерке получила, а Галочке не жалко! Пусть напоследок порадуется!

Как договаривались, пришла Галочка домой первая, но не знала умненькая девочка, что как раз в этот день Черная рука до ее дома добрела. Полподъезда уже выкосила, а в Галочкиной квартире задержалась – больно интересно ей стало, кто клеенку расстелил и инструмент несимпатичный аккуратно разложил. Как Галочка вошла, Черная рука за работу принялась. Она ж все-таки часть тела безмозглая, где ей о родстве душ задуматься! Потом рука все вымыла-вычистила тряпкой микрофибровой и решила, что душить ей как-то сподручней будет и эти новшества не для нее. Но автоматическую пилу она с собой прихватила.

Спускается Черная рука по лестнице вприпрыжку, а в подъезд как раз новенькая девочка входит. Она Галочке тоже подарочек приготовила. Черная рука девочку увидела, обрадовалась и пилой на нее замахнулась. А пила тяжелехонькая была, перевесила, и убивица кувыркнулась и себе пальцы оттяпала. Рука и ахнуть не успела, как девочка ее дедушкиным кортиком раскурочила, который всегда с собой носила. Вот что значит семейные ценности блюсти и от традиций не отступаться! И что интересно, умная девочка как чувствовала, в квартиру к Галочке не пошла. Цветочки, в подарок принесенные, сверху на Черную руку накидала и ушла к себе домой уроки делать.

А милиция потом еще долго тело от Черной руки искала и по общежитиям африканских студентов опрашивала. И в сводках происшествий по городу о маньяке с цветами говорили и всех цветочных торговцев пытали, помнят ли они кого. А новенькая слушала и усмехалась. Цветочки она с клумбы в городском парке незаметно сорвала. Откуда у школьницы деньги на букеты?!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
08.09.08 11:03

БОТ

 

08.09.08 11:08

што это?

 
Perkin
08.09.08 11:09

вот жеж хуйня
не четать

 
Trup
08.09.08 11:17

Жызненна. Умная девочка...

 
vich
08.09.08 11:22

Черная рука... Черная хуйня... Э-э-эх...

"...В черном-черном городе черными ночами
Неотложки черные с черными врачами
Едут и смеюцца, песенки поют,
Люди в черном городе словно мухи мрут...

А мне всё похуууууй,
Я сделан из мясааааааа,
Самое страшное, что может случицца -
(барабанная дробь)
Стану пидорасом..." (с) Ленинград

 
Trup
08.09.08 11:37

"vich" писал:
Черная рука... Черная хуйня... Э-э-эх...

"...В черном-черном городе черными ночами
Неотложки черные с черными врачами
Едут и смеюцца, песенки поют,
Люди в черном городе словно мухи мрут...А мне всё похуууууй,
Я сделан из мясааааааа,
Самое страшное, что может случицца -
(барабанная дробь)
Стану пидорасом..." (с) Ленинград

А мне всё похуууууй,
Я сделан из мясааааааа,
Самое страшное, что может случицца -
(барабанная дробь)
Стану пидорасом..." (с) Ленинград

Шнур жот
 
зшщ
08.09.08 14:14

Пиздец хуйня какая-то... Не четадь.

 

08.09.08 16:49

НЕ ЧЕТАДЬ

 
ZARIN
09.09.08 20:41

ОТКУДА БЛЯДЬ Черная рука взялась? Афтарр ты поди и сейчас куришь?? Пиздец, +1 тому кто написал не четать.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Зачем херу присоска.
Как нас допрашивали
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
А куда все соседи исчезли?
Так неловко мне ещё не было
Дамы легкого поведения
Итоги дня
Таксист забыл клиента