Зеркало




09 октября, 2008

Как армия из метросексуала человека сделала

Есть у меня брателло. Классный пацан двадцати лет отроду. Чуть пофигист, слегка мажор (хочется ему так думать), сильно романтик.

Когда братцу моему стукнуло шестнадцать годиков, встал перед нашей семьёй вопрос-вопросец: куда пойти учиться? Аттестат у нас, скажем прямо, выглядел тухло, особливо эрудицией мы не блистали, в отличниках и околоотличниках не числились. Помимо вышеназванных достоинств мы еще стабильно прогуливали, шарахались по бильярд-клубам, болтались по клубам ночным, попивали пивко и все прочие прелести... В ухе у нас ( в правильном - не подумайте) торчала серёжка, спиз... упёртая у меня из шкатулки, волосёнки мы гелили, носили гламурные сиреневые очки и ,вообще, вели неприемлемый для сына полковника Красной Армии образ жизни.

Мама сокрушалась, папа зеленел от злости, я подкидывала по пятихатке на походы в кофейню и вывод многочисленных барышень "в свет". Короче - картинка знакомая, не так-ли?

На вопросы "чем ты хочешь стать в жизни?" братец отвечал с присущей его возрасту целесообразностью: "А пофик, лишь бы бабло имелось"!

И на семейном совете, переступив через мамины рыдания, мои сомнения и брателлин пофигизм, папа принял авторитарное решение.

- ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! - сказал папа.

Мы не посмели возразить.

Надо было слышать, что братец говорил после совета!!! Говорил он это мне в привате, и повторять я этого не стану. Военным - срочникам, сверхурочникам, подстрочникам, проч. никам - досталось по первое число. Папе досталось два раза по первое!

- Я буду учиться! - орал братец. - Я вам докажу! Я пойду в Щукинское! Я пойду в МГУ! Плешка ждёт меня!

- Ага... А ты знаешь СКОЛЬКО нам это будет стоить с твоим аттестатом? - охлаждала я его пыл.

- Я сам! Всё сам! - вопил он, нагеливая чуб.

Короче, через некоторое время мы нашли репетиторов, мы одарили всех учителей и завучей школы французскими духами, папа всеми правдами и неправдами нашел связи... (ужас ужас) ... и мы стали готовиться.

Надо отдать нашим предкам должное, учебное заведение они выбрали достойное и потеряли лет пять жизни, чтобы этот "придурок" (любя!) получил аттестат таки без трояков, натаскался у частных преподов и, в результате, не опозорил фамилию на вступительных.

Папа поседел, у мамы начались глюки... Одиннадцатый класс мы заканчивали всей семьёй.

Всей, кроме брателло... Он продолжал совершенствоваться в "американке", нашел подружку с запросами, вместо походов к репетиторам шатался по ... А черт его знает где он шатался, однако деньги, выданные ему на оплату "немецкого", "литры" и "истории", радостно им тратились на рубашечки от поддельного Армани и парфюмы от Армани предположительно настоящего (почти живого).

Когда сей факт выяснился, папа выпил бутылку корвалола, запив это бутылкой коньяка. После этого мама провожала сыночка до дома препода, ждала в подъезде и за ручку тащила домой, дабы дитё не свалило на танцульки!

Это еще что!!! Нам же по физ-ре надо было минимум сдавать. Сейчас уже не помню, но там надо раз одиннадцать подтянуться, кросс в три километра отмотать и отжаться по-человечески.

Ясен красен, с нашими мажористыми замашками что такое "турник" мы знать не могли. И знаете! Мама ( а ей на тот момент было пятьдесят два) каждое утро выходила с ним на пробежку и вывешивала эту гламурную сардельку на перекладину, чтобы сарделька мышцы накачала...

Смешно? Ха! Мы рыдали...

Минул год. Выпускные сдавали тоже всей семьёй. Я писала сочинение по "Мёртвым душам" и получила бы отлично, если б этот придурь расставил по-человечески запятые (видать - семейное). Папа сдавал алгебру с геометрией в школьном туалете, а мама несла ответственную функцию по заносу в аудиторию шпаргалок и передачи их выпускнику.

И через полмесяца наступил час ИКС!!! Он должен был наступить!!! Похоже, что мы боялись больше абитуриента. Тот жутко сокрушался из-за остриженного чубчика и серьги, которую папа собственноручно спустил в унитаз.

А с утра в понедельник мы поехали " в лагеря"! Там потенциального курсанта ждали вступительные экзамены и нелегкая боевая жизнь в палатках. Кто знает, тот уже понял... Кто не знает... Так положено. Их забирают от титьки - этих сопляков- и везут далеко-далеко, аж в самое Подмосковье в нашем случае. Их загоняют за краснозвездный забор и злые прапорщики, офицеры и старшекурсники начинают над ними всячески измываться. Начинаются построения, зарядки, пробежки (это вам не с мамочкой вокруг дома шлёпать) и ... экзамены... Три экзамена, зачет по физре, собеседование - и ты курсант!!! Ура!!!

Хрен вам, а не "ура"! Они там рыдают, как младенцы! Они уже через три дня домой просятся. Не утрирую - видела! Наш, на удивление, был спокоен. Страшен, как чёрт - лыс, ушаст, худосочен. Но спокоен! Мы даже испугались, мол, не свихнулась ли наша деточка... Неее. Не свихнулась. И когда в списках мы увидели его (нашу) фамилию, радости не было предела. Мы с папой надрались, мама рыдала (она всё время рыдала), а что делал брат - неизвестно, поскольку видеть нам его разрешали по два часа в неделю.

Мы приезжали в часть, размещались на плацу (мы и еще тыщи две счастливых семей) и с ужасом смотрели как наш гламурный уродец жрёт курицу-гриль грязными руками.

И это мальчик, который считал, что если с утра надо пользоваться КЕНЗО, то вечером лучше не мешать запах с Валентино :)).

Правда, он мне втихушку жаловался, что все-козлы, и армия - место для представителей низшего класса и детей рабочих районов (он имел в виду - для дебилов и козлов, но тогда таких слов не пользовал), но зубы сцеплял и улыбался!

А потом его отправили на КМК (курс молодого курсанта). Это уже после поступления. Ему разрешили три дня побыть дома, и опять на полигон! Все эти три дня деточка спала. На звонки подружек и дружков не реагировала. Спала и жрала!!!

И КМБ (курс молодого бойца)!!! Мама!!! То, что они прошли на абитуре - не цветочки - нет!!! Тычинки. Их одели в комки (камуфляж), выдали солдатские берцы (тяжжжелые - жуть!) и стали дрючить по полной!

Мы приезжали со жратвой (раз в две недели) и пытались понять, которая из этих зомбированных лягушек наша! Лягушка походила сама, пошатываясь от усталости. Из лексикона ушли слова "Версаче", "клубешник", "фикса", "ботиночки за двести зелёных" и появились "наряд", "наряд", "еще один наряд", "два наряда внеочереди"...

Он ребенка пахло потом, грязью, и чем-то неуловимо чужим - взрослым.

Апофеозом превращения стал случай, когда мы сунули ему очередную куру-гриль ( и это после колбасы, сыра, салатиков, пирожков, пиццы, конфет) и он разорвал её обгрызенными ногтями, аки голодный волк!

- Сына, а ручки ты мыл? - спросила матушка, заботливо гладя брателло по бритому затылку.

- А хренли их мыть то, - ответил волк, - я только с наряда, мы ща унитазы хлоркой чистили - всё стерильно!

Пауза...

***

Прошло четыре года.

Он строен, высок, аккуратен. Он встаёт в шесть утра, заправляет кровать, целует маму. Он отдаёт ей свою курсантскую зарплату (правда потом снимает в десятикратном размере - ладно). Он легко пробегает три километра. Он звонит мне и говорит: "Лариска, а чего у тебя денег нет на телефоне. Давай, брошу десять долларов..." Он провожает меня до дома, если я вдруг засижусь у предков допоздна. Он трогательно ухаживает за девушками. Он вместе с папой нашивает курсовки. Он начал читать!!! Он начал много читать!!!

И для него это ПРЫГ!!! ПРЫГ ПРЫГ!!! Он говорит по французски, немецки и английски. У него нет трояков, и, разумеется, нет хвостов. Он гордится своим ВУЗом, он гордится своей формой. Он гордится своим отцом!!! Я это знаю!!!

Он стоит перед зеркалом, поправляя дурацкую фуражку.

- Слышь! А всё-таки мужчине к лицу форма!

Он защитник! Он мужик! Он взрослый! Да... Он тут вчера зашел в ювелирку и прикупил себе гвоздик в ухо. Правда, когда "по форме" снимает... Но всё равно - гламурный, сцуко... :))

P.S.
Брат получил уже лейтенантские погоны. Служит. Одновременно получает вторую вышку.
По вечерам ходит в среднюю школу - ведет там факультатив английского и французского языков.
Умник и красавец. Скоро женится.

Лариса Бортникова

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
xz67
09.10.08 12:25

ы

 
Perkin Zelenograd
09.10.08 12:25

гы

 
зшщ, Днепропетровск
09.10.08 12:26

2!

 
зшщ, Днепропетровск
09.10.08 12:27

Ебать я медалей набрал!

 
ledd Иваново
09.10.08 12:32

поучительно

 
зшщ, Днепропетровск
09.10.08 12:32

Пра педоразов.

 
Perkin Zelenograd
09.10.08 12:34

пазитив!

 

09.10.08 12:34

ну ничо так, ничо. армией правда в рассказике не пахнет, но все же из долбоеба человека сделать - многого стоит. иногда правда наоборот бывает.

 
Алла не шутит!
09.10.08 12:35

Де Джастэбоб!!!!?

 
московская красавица
09.10.08 12:37

Кozo, я переехала в Москву! Женись на мне!

 
мОлочник
09.10.08 12:39

Уж больно всё гладко...так, к сожалению, не бывает...

 
Basil, Donetsk
09.10.08 12:43
"мОлочник" писал:
Уж больно всё гладко...так, к сожалению, не бывает...
чё? не нравится бритая пелотка? )))))))
 
Я Ленина видел Киев
09.10.08 12:47

По ходу это про студентов Военного Краснознаменного Института МО.Их-то курсантами не назовёшь. Покруче МГИМО будет.
Если бы этого пидорка отправили куданить в общевойсковое тогда бы поверил,а так гламур он и в армии гламур

 
vutsh
09.10.08 12:51

Нихуя подобного... в армии(арм-м учи-е) с этого вафела выбили бы всё гавно...скорее всего он бы епу дался либо был подованом...

 
зшщ, Днепропетровск
09.10.08 12:52
"Алла не шутит!" писал:
Де Джастэбоб!!!!?

В пылесос засосало!

 
я всё с казаль
09.10.08 12:55

охуенно читать всем кто не понял идёт нах

ИМХО БЛЯ

 
glaz
09.10.08 12:56

Это че, типа пропаганда во время осеннего прИзыва? Типа все заебись там - велкоммен... Ха, нашли где постить

 
SnowPanda
09.10.08 12:58

Пазитиффф! Не песдеть

 
мОлочник
09.10.08 12:58
"Basil, Donetsk" писал:
А ты подумал, как им с бритой звездой не замерзнуть зимой?
 
Kozo, Москва
09.10.08 13:20
"московская красавица" писал:
Кozo, я переехала в Москву! Женись на мне!
нивапрос ваще!! Давай встретимся!..сиськи надеюсь у тебя есть?
 
Kozo, Москва
09.10.08 13:22

А я дезертир и предатель Родины. мне стыдно даже бывает.

 
Татарин
09.10.08 13:25

Пошли все в жопу! Я тут юность вспоминаю...
И нехуй тут пиздеть...Заебато написано.

 
Клaйпедонец(к)
09.10.08 13:31
"Татарин" писал:
Пошли все в жопу! Я тут юность вспоминаю...
И нехуй тут пиздеть...Заебато написано.
падпаруччик!хватит бухадь!все,перерыв!
 
ST
09.10.08 13:38

ну и пашол нахуй твой брат.
пусть ведёт занятия в школе дальше.
мы эту кухню давно прошли уже ,без всяких армий ебучих. нахуй они усрались.

 
Татарин
09.10.08 13:41
"Клaйпедонец(к)" писал:
падпаруччик!хватит бухадь!все,перерыв!
Ты охренел?! Я поруччика еще в 1999 году получил! А подпоручика в 1995!
 
k0ntram0t
09.10.08 13:48

Саксесс стори?!...

 
Клaйпедонец(к)
09.10.08 13:51
"Татарин" писал:
Ты охренел?! Я поруччика еще в 1999 году получил! А подпоручика в 1995!
аську включи,генералисимус блять!
 
danich, город на Неве
09.10.08 14:09

ахуеть история про то как из гламурного мажора мужика сделали. теперь он ест грязными руками, спит с мужиками в казарме и встает в 6 утра. песдато, нет слов.

 
danich, город на Неве
09.10.08 14:10
"московская красавица" писал:
Кozo, я переехала в Москву! Женись на мне!
вот тыж бля!
 
Kozo, Москва
09.10.08 14:15
"danich, город на Неве" писал:
вот тыж бля!
да Данич, все бля..теперь она моя!)))))))))))) проебал ты свое счастье!))))))))
 
свояк, город упоминать не буду
09.10.08 14:17

хуйня какаято, понятно сетсра типа брата любит, и так восторженно о нем отзывается, но пидараз он на всю жизнь педораз, бортникова окстись, брата на соловки, постигать смысл жизни

 
Вася
09.10.08 16:39

Заказуха про армию.
Которая из людей делает ДУБОФФФФФФФФ !!!!!

 
gersen
09.10.08 16:46

эх ма!!!! все правда. были когдато и мы рысаками. в смысле курсантами. и вот что интересно, нормальный мужик , он везде нормальный мужик, а чмо ссыкливое, хоть где чмо и ссыкло...

 
sash
09.10.08 17:37

а патом такие хламурные афисеры ипут солдатиков в казармах(((

 
Зелятор
09.10.08 22:53

Аффтар: некая "Лариса Бортникова", Сейчас шеф КГБ-ФСБ - товарищ Бортников. Лубянка и здесь уже агитирует? Плохи дела наши. Совсем то есть.

 
Зелятор
09.10.08 22:55

Причём, написано крайне убого. На Лубянке достойные кремляди-креативщеги перевелись? Ну-ну.

 
A_I
10.10.08 06:42

Да ну нах ! Нет таких военных ВУЗов.
Есть академия ФСБ но туда всякую шваль не берут

 
дядя
10.10.08 11:39

Знаем мы таких, разговаривающих на четырёх языках со вторым высшим и серьгой в ухе )))
ПТУшники хуевы.

 

10.10.08 11:57

пиздеш

 
artem`
10.10.08 20:33

унылое гавно

 

10.10.08 22:21
"A_I" писал:
Да ну нах ! Нет таких военных ВУЗов.
Есть академия ФСБ но туда всякую шваль не берут

Именно на букву "ш" туда и берут. Главное - анкетка чистенькая: типа нет родни за бугром, ну и здоровье 100-процентное. А больше ничего и не надо. Думать там тож не надо. А кости ломать легко научат.

 
Зелятор
10.10.08 22:23

Товарищи Бортниковы, ну кого Вы хотите обмануть? Мы пока думать умеем и некоторый сегмент Инета нам ещё доступен, и проч.

 
герсен
11.10.08 09:48

хехехехехе, ну что ссыкло, расплакалось...ах лубянка...кягебе.. блять чмо вы , чмом и останетесь. сам ссыш, так еще и настоящих мужиков грязью поливаеш. иди попу подмой , попа у тебя должна быть чистой, у мамы деньги на пиво выпроси и сссрррать, срать в каментах...

 

11.10.08 17:56

Лариса, вы - дура. К сожалению...

 
Воспитатель дебилов
11.10.08 22:09

блевалЪ

стиль на старую пилотку смахевает.

з.ы. бля снова блевать ахота.

 
greeffin
11.10.08 22:44

а ко мне все два месяца никто в лес не приезжал с курицей...не говоря уж об отпуске в 3 дня...
и правда что на кмб сортиры драил... у нас бы за то что жратвой не делился - каждое утро вместо зарядки пизды получал бы

 
PAPA BEER
13.10.08 11:33

Афтарша, не забуть ососать своему брату, за то, что он такой охуенный!!!

 


Последние посты:

Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле


Случайные посты:

Итоги дня
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Мне нужны ваши биоматериалы
Женщина - женщина
Праздник идиотизма
Срочно нужна такая сумка!
Самые ядовитые животные
Приятная работа
Откровения вебкам-модели
Итоги дня