Зеркало




24 октября, 2008

Шкура

Эпиграф № 1
«Не всякий капитан — исправник» К. Прутков
Эпиграф № 2
«Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне

Интродукция

В свои двадцать шесть лет Денис считал себя успешным человеком. Как же, целый капитан, начальник ОРЧ*! Плюс к этому квартира с евроремонтом, длинноногая красавица-жена, поющая «под фанеру» в каком-то одном из многочисленных клонов «Стрелок», симпатичный «Лексус» цвета «серебристый металлик», по одим слухам, подаренный папой-отставным ментовским полканом, а ныне генеральным директором какого-то ЧОПа, по другим — купленным на крупную взятку за милостивое освобождение какого-то финансового воротилы, который, естесственно, тут же сдристнул в самое что ни на есть дальнее забугорье, из которого даже Интерполу вытащить кого-либо было весьма проблематично. Правда, морда Дэнчика после этого чувствительно пострадала, поскольку я узнал об этом от следователя, которому финансист прислал трогательную эсэмэску с пожеланием всех благ. Доказать факт мздоимства было нельзя, поэтому я просто отрихтовал морду тогда ещё просто коллеги со всем возможным тщанием.

А так всё было нормальды и Дэн не унывал! Ещё бы! С вышестоящим начальством отношения были безоблачные, парочка магазинчиков, зарегистрированных на подставных лиц, приносила неплохой побочный стабильный доход, каждую пятницу ставшая ритуальной помывка в халявной сауне («крыша»!) в компании мальчиков-мажоров с употреблением качественных алкогольных напитков и халявных же путан (опять «крыша»!). Поговаривали, что и наркотой слегонца барыжничал, но, поверьте, это были слухи, всего лишь вздорные слухи!
С личным составом Дэн не особо церемонился, ходатайствуя об объявлении выговора за мало-мальский проступок вроде опоздания на треклятое совещание, имевшее место быть два раза в день, что никак не добавляло нежных чувств этого самого личного состава к своему чуткому руководителю. Лично Дэн на мнение сотрудников клал с перебором, ибо имел талант качественно вылизывать руководящие анусы, разумно делился «наваром» и вообще был для них «свой в доску, носки в полоску». Будучи ещё оперком, при выездах на задержание благоразумно оставался в машине, напялив на себя бронежилет и никуда из «тачилы» не высовываясь. Тем не менее, в сводках проходил первым лицом, был награждён всевозможными, пусть и не приносящими дохода, но приятными нагрудными знаками.
В общем, облик был чистым, как жопка ангелочка, карьера ладилась, все было просто ништяк. И вот однажды...

Апофигей
... Поздний вечер. Дежурю по округу. По счастью, выезд был всего на одно убийство, быстро отработали, благо бытовуха и наступило затишье... Можно отдохнуть, расслабиться... Я поставил в ряд четыре стула, свернул и подложил под голову куртку, вырубил свет и накрылся шинелькой (ну, стандартный вариант!) и приготовился провести сон-тренаж, когда в коридоре прозвучали чьи-то шаги и в замке кабинета Дэна, находившегося по соседству, заскрипел ключ.
И какого хера его принесло? Я прислушался.
Разговор у Дэна шёл с двумя, судя по всему, «лицами кавказской национальности» (В скобках замечу: какой идиот придумал сей термин, ибо «кавказской» национальности в природе не существует!).
- Всё в порядке, Арби! «Порошок» у меня, хороший, нигерийский! Хочешь попробовать?
- Баркал! **
- Ну, давай!
Молчание, шелест бумаги или полиэтилена... Бля, «чехи»!
- Мммм... Да, товар хороший! Так сколько за него хочешь?
- Сто тысяч. Баксов, разумеется!
- Хун боху цо, Арби? ***
- Бе эза баксы, Зайнди. ****
-Дик ду!*****
-Хорошо, Денис!
- Деньги привезём завтра, в это же время. Но если обманешь — по лоскутам кожу снимать будем, хоть и мусор ты! Кяти хо?****** Понял?
- Не беспокойся, дорогой Арби!
- Ладно, пока!
- Могуш хулда шу!*******
- До свидания!
Покашляв, гости ушли. Ден-сучонок посидел, покурил, закрыл кабинет и свалил..
Я лежал, смотрел в потолок, курил и думал... Разные думы...
Вломить? Учитывая положение этого щенка, отмажется... Или откупится... Да и западло... Мне стучали — по должности, на меня стучали — из подлости, сам же — никогда!
Что же делать?
Внезапно созрело решение. Оделся, на всякий случай прихватил рацию, отпросился у дежурного на полчасика, сбегать в супермаркет за жратвой.
После проведённого шопинга открыл сейф, достал связку «подаренных» одним домушником отмычек, прихватил принесённый из магазина пакет и....

Заключительный аккорд
Долго думал, правильно ли я сделал... Вроде бы и человека подставил конкретно, а, с другой стороны, сколько народа спас от наркотической зависимости и смерти от передоза, ссыпав несколько пригоршней кокаина в унитаз.
А может быть, на склоне лет душу будет греть воспоминание о том, как обнюхавшиеся вместо «коксика» сахарной пудрой чеченцы не торопясь, вдумчиво и основательно свежуют тушку Дениски...
«Делай, что должен, и будь, что будет!»

©Штурм

Примечание:
*ОРЧ при ОУР (мил. аббр.) - Оперативно-розыскная часть при Отделе уголовного розыска
**Бархал (чеченск.) - спасибо
*** Хун боху цо, Арби? (чеченcк.) - Что говорит, Арби?
****Бе эза баксы, Зайнди. (чеченcк.) - сто тысяч баксов, Зайнди.

*****Дик ду (чеченск.) - хорошо
******Кяти хо? (чеченск.)– ты понял?
******* Могуш хулда шу! (чеченск.)- Будь здоров!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клaйпед
24.10.08 13:22

перкен!

 
Клaйпед
24.10.08 13:23

щяз Татарен кааак каментанёт..!!!

 
Клaйпед
24.10.08 13:30

да продаст Дениска лешего с магазинами и нихуя с ним небудет,еще заработает

 
Татарин
24.10.08 13:32

Ну каментану, и чо?

 

24.10.08 13:34

+10! чИТАТЬ!

 
Клaйпед
24.10.08 13:37
"Татарин" писал:
Ну каментану, и чо?
запости какойнить пистоль кросивый !
 
Татарин
24.10.08 13:38

Ох и пиздешь! Всем пиздежам пиздеж! На пиздеже сидит и пиздежом-же погоняет.
И каментить не буду такое фуфло!

 
Арби
24.10.08 13:42

А! так вот кто виноват!
Зря мы Дениску на полоски разорвали.
Штурм, посиди у себя в кабинете по соседству с Дэновым, мы за тобой скоро придём.
Кяти хо?

 
гость
24.10.08 13:42

Сантехники, чинившие трубы этажом ниже, долго глупо смеялись, сами не понимая отчего.

 
Татарин
24.10.08 13:46
"Клaйпед" писал:
запости какойнить пистоль кросивый !
По просьбе Клая. З.Ы. Аффтору сего поста - застрели себя, не порть породу...
size 70Kb
 
гость
24.10.08 13:48

Динизго беспесды занятой человек был: и когз в служебном сейфе хранил, и контрагентов у ся в кабинете принимал. Ни на минуту от работы не мог оторваццо.

 
Татарин
24.10.08 13:52
"гость" писал:
Динизго беспесды занятой человек был: и когз в служебном сейфе хранил, и контрагентов у ся в кабинете принимал. Ни на минуту от работы не мог оторваццо.
Ога, ну некаг не вырватсо на природу, на 15 менуточег ...Все в своем кабинете, да в кабинете. И лучшего места для хранения кокса не найти. А Штурм - это да! "Это голова!"(Це) Интересно, он хоть раз пробовал отмычкой работать?! Идиот, бля. Вот именно из-за таких даунов и складыывается мнение о недалекости офицеров государевой службы, блять, кретин!
 
Trup
24.10.08 13:52
"гость" писал:
Динизго беспесды занятой человек был: и когз в служебном сейфе хранил, и контрагентов у ся в кабинете принимал. Ни на минуту от работы не мог оторваццо.
Ключевое слово: БЫЛ
 
Татарин
24.10.08 13:57
"Trup" писал:
Ключевое слово: БЫЛ
Ключевое слово : ХУЙ! Хуй када такое было в реале!
 
Trup
24.10.08 14:03
"Татарин" писал:
Да чего ты кипятишься так? тут просто ситуация описана. 99% читателей даже внимания не обратят на "ляпы". Во-первых, автор не обязан по определению знать все тонкости службы. Во-вторых, откровенного идиотизма, в отличие от ментовских сериалов, тут нет
 
Trup
24.10.08 14:05
"Татарин" писал:
Ну, разошелся! Так никто и не говорит, что это реал! А А.Кристи ты тоже в этом обвинять будешь?
 
Татарин
24.10.08 14:19
"Trup" писал:
Ну, разошелся! Так никто и не говорит, что это реал! А А.Кристи ты тоже в этом обвинять будешь?
Ну так и этот Штурм - не Агата Кристи. Пойми, такой ситуации, как описали не может быть в принципе. Это не просто сказка про Золушку, это - сказка в квадрате. Задело меня то, что этот Штурм все-таки обладает специфическими знаниями про Систему, и такими вот креосами - ставит под сомнение адекватность ВСЕХ, к Системе принадлежащих.
 
Trup
24.10.08 14:56
"Татарин" писал:
Штурм все-таки обладает специфическими знаниями про Систему, и такими вот креосами - ставит под сомнение адекватность ВСЕХ, к Системе принадлежащих.
Да брось чепуху городить. Это все равно как, зная о существовании проституток, говорить, что все бабы бляди
 
Татарин
24.10.08 16:30
"Trup" писал:
Да брось чепуху городить. Это все равно как, зная о существовании проституток, говорить, что все бабы бляди
Ну не совсем удачное сравнение. Но ведь такие люди есть! Которые про блядей говорят? Есть! Кто-то им дал повод? Дал! А этот Штурм делает то же самое. Причем не просто своим существованием, но и своим идиотским способом самовыражаться.Он не просто не разбирается в теме! Нееет, он прекрасно разбирается в теме. Но пишет такую лажу, что волосы дыбом становятся. А непосвященные принимают этот фейк за чистую монету. Вот в этом и есть корень моих возмущений.
 

24.10.08 23:00

[QUOTE=""]сколько народа спас от наркотической зависимости и смерти от передоза, ссыпав несколько пригоршней кокаина в унитазQUOTE]
Рассказ хуйня еще и потому, что вместо кокаина надо было писать "героин", чтобы было по настоящему зловеще :)
Кокаин это просто забава для богатых, не знаю ни одного случая смерти от передоза, да и зависимость примерно как от курения.

 
Stern
25.10.08 16:09

Ну почему, от кокаина смертность тоже не пустяковая, в основном от внезапного спазма сосудов различных органов. Лично видел смерть из-за гангрены кишечника (спазм сосудов брыжейки).

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

В этом году в моде латекс
Боль из будущего
"Настопи*дело" - характерная особенность русской души
Итоги дня
Бди!
Я уничтожу твой бизнес!
Она свистит в свисток, извращенец
Наименьшее зло
Бинго!
По большой любви