Зеркало




05 ноября, 2008

Моя настоящая свадьба

Всё началось с развода.
На черти-каком году семейной жизни понадобилось нам по коммерческим соображением развестись. После двух лет фиктивного пребывания во грехе я стала замечать нехороший блеск в глазах моего экс-мужа Бендера – для конспирации стану называть его так, хотя обычно зову Зайчиком и Пусиком.
– Розка, – ласково сказал Бендер, погладив меня по животу, – а не пора ли нам устроить НАСТОЯЩУЮ свадьбу?
Надо сказать, что призрак НАСТОЯЩЕЙ свадьбы маячил передо мной уже давно. Первый раз мы брачевались в голодные студенческие годы. Денег не было совсем, к тому же на дворе стоял очередной кризис. Поэтому расписались по-быстрому в сопровождении двух свидетелей и еще одного приятеля, который, как бы, умел фотографировать. Ну, точнее, имел фотоаппарат и знал, куда сдавать пленку. Да еще вскладчину отметили это дело всем этажом родной общаги. Единственное, на что разорились – это видеосъемка в ЗАГСе, чтоб осчастливить этим делом справедливо обиженных родственников. Даже ехали в ЗАГС на отловленном частнике, причем свидетельницу укладывали на колени троим сидевшим сзади.

Такие вот были суровые времена.
Но Бендер мой пребывал а распространенном заблуждении, что всякая девица хочет выйти замуж в белом и кринолине, прокатиться на машине с пупсом и кольцами, а под конец выпустить голубей на Воробьевых горах, где их сожрут вороны. В общем, все это время ему казалось, что чего-то он мне не додал. Поэтому всё мечтал сыграть НАСТОЯЩУЮ свадьбу. Такую, знаете, с родителями, полным комплектом родственников и маленьким пухлым племянничком, что понесет кольца на бархатной подушечке. Как в американском кино.
Долгие годы его удавалось отвлекать от этой неожиданной мужской мечты сделать меня счастливой до конца. Настолько долгие, что пухлый племянничек успел вырасти и чуть не загремел в армию. Но Бендер не сдавался. С пугающей регулярностью он предлагал: «обвенчаться», «отметить годовщину с размахом» и, наконец, «устроить хоть что-нибудь». Пока не возникла вот эта вся движуха с разводом.
– Розка, – еще более настойчиво сказал Бендер, – из-за тебя наш бэйби родится бастардом.
Это был аргумент. Фиктивный развод и гормональная терапия неожиданно принесли плоды – в виде моего уже округлившегося на тот момент пуза.
– Розка…
– Никаких родственников! – быстро сказала я.
– Да, дорогая…
– Костюм и платье выбираю сама!
– Как скажешь, дорогая…
– И никакого пупса, букета и колец на капоте!
– Не вопрос, дорогая. Но поедем на лимузине.
– Да, дорогой. – Я всегда знала, когда лучше уступить.
Итак, передо мной стояла нелегкая задача: общая идея, так сказать, свадьбы. С обязательным пунктом в виде лимузина. Из которого как-то глупо вылезать в моих обычных мешковатых штанах. При этом надо было учесть, что беременность с гормональной терапией фатально сказались на фигуре и не оставляли надежду подобрать сносное платье, особенно вкупе с горячей нелюбовью мотаться по магазинам. С другой стороны, давно мы с друзьями не устраивали ничего такого-этакого, после чего обычно старались не смотреть людям в глаза. Но в голове неожиданно забрезжила идея. Присмотревшись к ней, я поняла, что пора подключать тяжелую артиллерию в виде подружек невесты.
Ирка, Олька и Анька возникли в моей жизни в разное время, но неплохо поладили. И поразительно быстро научились понимать друг друга с полуслова.
– Розка, как нефиг делать, – резюмировала наши получасовые дебаты старейшая из подруг, Ирка. – Хотя я-то мечтала выгулять свои штаны из крокодила.
– А ленту на плечо не хочешь? – лениво поинтересовалась Олька, которая возникла в нашей компании чуть позже, и поэтому не была, в отличие от Ирки, свидетельницей на моей первой свадьбе. – Такую, знаешь, голубую, с надписью «свидетель»? Ты ж в прошлый раз отмазалась, говорят. Бендер будет счастлив.
– А Бендер, кстати, согласился? – зачем-то решила уточнить на правах самой молодой и глупой Анечка.
– Я ему альтернативу предложила: или это, или свадьба в стиле садо-мазо. Я – в коже, он – с кляпом… Платье с костюмом я по договору выбираю. Так что Бендер не против. И его красавцы-приятели тоже. То есть уже не против.
С этими словами я впихнула в дивидюшник диск «Убить Билла», и мы дружно зашуршали карандашами в блокнотах, делая пометки.
* * *
…И ЗАГС содрогнулся.
В назначенный час к его порогу подкатил черный лимузин, из которого выбралась троица «друзей жениха» в костюмах и черных полумасках, изображавшая восемьдесят восемь бешеных. Там, в этом самом «Убить Билла» такие мафиозные бойцы ходили – все поголовно в костюмах и полумасках, а Ума Турман рубила их с плеча. Для полноты картины двое наших вооружились боккэнами, а третий – которому меча не досталось – небрежно помахивал прикупленной по случаю бейсбольной битой с надписью «Бригада». За мужиками высадились три подружки счастливой невесты, которые тоже не подвели. Ирка втиснулась во что-то очень узкое и черное, и вполне достоверно изображала О-Рен Ишии, стерву американско-китайско-японского происхождения, королеву мафии по совместительству. Олька в платье, очень напоминавшем белый врачебный халат, ангельски взирала на мир из-под повязки на глазу, украшенной красным крестиком. А вот Анечка…
На Анечке остановлюсь подробнее. Ей досталась роль чокнутой японской девочки Гого, телохранительницы О-Рен Ишии. Да какое там «досталась»! Анечка боролась за эту роль как лев, поскольку круглыми сутками торчала на аниме-сайтах и аниме-форумах, выбираясь только на косплеи – костюмированные сейшены, которые регулярно устраивали эти бабахнутые на всю голову отаку. Так что костюм японской школьницы смотрелся на Анечке куда естественнее, чем на какой-нибудь проститутке. К тому же был воспроизведен в мельчайших деталях: на форменном пиджачке красовался якобы герб школы, галстук совпадал по цвету с короткой плиссированной юбочкой, а из-под юбочки торчали голые коленки. Чтобы окончательно свести с ума любого уважающего себя педофила, Анька ухитрилась раздобыть аутентичные белые гольфики и ботинки почти детского фасона. И собрала волосы в два хвостика.
Бендер тоже был счастлив. Не так, как Анечка, но по-своему: он наконец-то нашел, куда пойти в куртке с драконами, которую недавно притащил из Китая. Легкая растерянность в глазах только красила его, и как-то удачно гармонировала с тем фактом, что в загс его сопровождали трое мужиков в масках, с мечами и битой. Я, как водится, всех надула. Посетовав, что уже не влезу в желтый спортивный костюм с черными полосками как у Умы Турман, надела какой-то псевдо-этнический сарафан и сделала серьезное лицо.
Которое и сохраняла всё то время, пока наша веселая компания шугала остальных брачующихся, неосторожно выбравших для регистрации одну с нами дату. Остальные брачующиеся и так бы запомнили этот важный для них день, но наша компания тоже сделала для этого немало. Особенно когда смогла убедить всех, что нет – это не ограбление ЗАГСа. И нет, это не съемки клипа по мотивам фильма «Убить Билла». И вон та девочка в короткой юбочке – Анька, не заводись, ты не похожа, ни капли не похожа, – не имеет никакого отношения к группе «ТаТу».
Торжества продолжились на Воробьевых горах, на Поклонной горе, и еще паре мест, где на нашем фоне охотно фотографировались прочие счастливые невесты. Над нашими головами летали их голуби, наши трое восемьдесят восемь бешеных щупали их свидетельниц, а Бендер ревниво мерялся с женихами лимузинами.
– Розка, а давай, как родишь, устроим настоящие смотрины дитю? – предложила Анечка, сбежавшая ко мне в лимузин от очередного педофила. – Такие, знаешь, с аистами картонными, пинетками, сосками и розово-голубой лабудой?
Я откинулась, погладила пузо и спросила:
– А ты смотрела фильм «Семейные ценности Аддамсов»?

Автор: Розка

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

05.11.08 14:11

про еблю

 
ledd Иваново
05.11.08 14:12

тута нах

 
Чапаев
05.11.08 14:13

Чейтадь?

 

05.11.08 14:15
про еблю
ошипка. про гавно блять.
 
гость
05.11.08 14:46

Креатиф написан афтаром под землёй, в тусклом свете фонарика.

 

05.11.08 15:18

нежные, лирические фильмы Тарантино (с) С.Л.

 
одмерал
06.11.08 07:22

ваще гавно, принесите яду товарищи

 

06.11.08 11:07

афтарша ибланка

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Прекрасное далеко
Будьте добрее, а то как лохи!
Девушки поймут
Прекрасное далеко
Чуть до греха не довёл
Агитация за ВВП в Сочи
Тем временем в Роскомнадзоре
Опыт оптимизации
Яжмать или просто дура?
Тем временем в Кемерово