Зеркало




10 ноября, 2008

О системном подходе

Рита очень хотела выйти замуж.

И с ней, кстати, солидарны многие, очень многие девушки. Есть, конечно, исключения – например, те, кто хорошо успевал в школе и затвердил в пятом классе слова-исключения «уж, замуж, невтерпеж», сделав из них сомнительный вывод, что замуж хотеть как-то неприлично.

Почти всем девушкам грезится принц на белом коне. Жизнь корректирует планы, сперва снижаются требования к масти коня, затем к самому принцу, и зачастую побеждает установка «лишь бы человек был хороший», что, однако, вполне может быть верным решением.

Но Рита понижать планку не собиралась. Оно, знаете ли, затягивает: одна уступка, другая, оглянуться не успеешь, как даже не «лишь бы человек был хороший», а «лишь бы человек был».

Трезво оценив свой рейтинг на рынке невест, Рита определила охотничьи угодья и привязала их к местности. Но поразмыслив, от крупных госчиновников решила отказаться. Это сегодня он крупный, лениво потягивает дайкири, любуясь экзотическим закатом, а завтра попадает под раздачу, неосторожно хапанув помеченную изотопами или чем их там метят взятку, и на тебе – вместо дайкири и заката прокурор с усталыми, но добрыми глазами и прочие неприятности. Понятно, что ненадолго, но лишняя нервотрепка ни к чему.

Значит, остается крепко стоящий на ногах деловой человек без жены и криминального наследия. В принципе, и жена не стена, и прошлое корректируется до полного умиления и благорастворения воздусей, но все это требует времени и хлопот.

Объект был найден. Виктор Ильич, директор и владелец фирмы, где после окончания как бы экономического института трудилась в бухгалтерии Рита, гордо именуя себя финансистом.

Рита прочла множество книг типа «как быстро и правильно выйти замуж и не пожалеть об этом», и во всех их утверждалось, что главное – жить интересами потенциальной жертвы.

Выяснилось, что Виктор Ильич любит Тургенева, обожает тихую рыбалку и терпеть не может пешеходов и велосипедистов.

С первым пунктом было просто: Рита где-то слыхала, что Базаров резал лягушек и плохо кончил и что Тургенев еще на редкость занудно писал про охотников и природу. Насчет рыбалки – тоже не проблема, попросила программиста Юру найти ей в сети виды пресноводных рыб и честно переписала их на бумажку. Ну а третье очень даже понятно – сидя внутри «субару», трудно любить тех, которые снаружи.

Крепость была окружена и осаждена, но пока об осаде не догадывалась.

Скромная тургеневская девушка Рита смущаясь говорила, что не может уснуть без томика любимого писателя – Виктор Ильич вежливо спрашивал, когда будут готовы рассчеты по третьему кварталу.

Рита со светлой улыбкой рассказывала, как в детстве она с отцом месяцами сидела на берегу с удочкой, то карасик на крючок попадется, то уклейка – Виктор Ильич все еще вежливо осведомлялся, когда будут готовы рассчеты по третьему кварталу.

Негодуя и возмущаясь, Рита просто требовала, чтобы санкции к бестолковым пешеходам и велосипедистам были ужесточены вплоть до усекновения главы – Виктор Ильич довольно грубо требовал готовых рассчетов по третьему кварталу.

Книги все врут.

Нынче Рита читает только феминистическую литературу крайне экстремистского толка, в которой мужчины рассматриваются как тупиковая ветвь развития.

Виктор Ильич собирается жениться на молодой даме, наехавшей на него на велосипеде и причинившей ему своим велосипедом несколько легких телесных повреждений.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

10.11.08 12:26

Perkin

 
xz67
10.11.08 12:27

ку

 
Mikemanager
10.11.08 12:28

Чё фтройке

 
mikemanager
10.11.08 12:29

я

 
Адвокот
10.11.08 12:29

Космополитан епт

 
Perkin Zelenograd
10.11.08 12:30

гогно какое то!
сеня кроме этой паибени че нить было интересное?

 
Mikemanager
10.11.08 12:33
"Mikemanager" писал:
Чё фтройке
смишно!:)
 
данунах
10.11.08 12:40
"Perkin Zelenograd" писал:
гогно какое то!
сеня кроме этой паибени че нить было интересное?

бля давно не был. ниче не изменилось. Перкин, тебя гайцы ловили с перегаром? тыж алкаш со стажем.

 
мОлочник
10.11.08 14:01

нада была отдаться.... а там может и женился... Бу-га-га!

 

10.11.08 18:20

Пиздеж..
Я сидя в Субаре люблю всех баб скоторые снаружи, особенно с сиськами.....

 
ST
11.11.08 10:51

зачод.....таких рит щас дохуя и больше.
тупыйе маразёвки.

 
Аукни
11.11.08 11:56

Виктор Ильич собирается жениться на молодой даме, наехавшей на него на велосипеде и причинившей ему своим велосипедом несколько легких телесных повреждений и засунувшая ему в жоу томик Тургенева

 

11.11.08 15:13
"Аукни" писал:
Виктор Ильич собирается жениться на молодой даме, наехавшей на него на велосипеде и причинившей ему своим велосипедом несколько легких телесных повреждений и засунувшая ему в жоу томик Тургенева

и уклейку.

 

12.11.08 10:43

четвертое исключение - пердеж

 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

Хорошая игра и персонажи интересные
Хуй - попаданец
Есть такая профессия - с русскими общаться
Советская пятница
Размышления некрасивой женщины
Побег
Суровые австралийские охотники на крокодилов
Женщина - женщина
Логичное окончание моды с разрезами
Дела сердечные