Зеркало




13 ноября, 2008

Ключ

И, кажется, была какая-та девочка. Звали ее, скажем, Соней. Вечно сползающие, собирающиеся в гармошку у щиколоток и под коленками серые хлопковые колготки, кусачее школьное платье со слишком короткими для длинных нескладных рук рукавами и повязанный на тонкую шею латунный ключ на черном шнурке. В минуты растерянности – как бывает, когда стоишь, не зная решения задачи, перед притихшим классом у покрытой разводами мела доски, – клала ладонь на грудь, нащупывала очертания ключа под грубой шерстяной тканью и поглаживала легонько твердые грани. После школы не спешила домой, а гуляла в парке неподалеку, разбрасывая ногами шуршащие осенние листья. Шея ее пахла жженым растопленным на ложке сахаром и немного акварельными красками, а в голове жили пустота и томление.

- Поди сюда, девочка, – я покажу тебе что-то.

Что-то темное хватает за плечо – много хуже чудовища, живущего под кроватью, а дышит также – тяжело и быстро. Рука сама поднимается к груди, но не находит ключа, а только оборванный черный шнурок от ботинка.

Вот как бывает – кто-то взмахнул своей гадкой волшебной палочкой под сенью полуголых осенних кленов, – и Соня уже взрослая женщина и на ногах ее тонкие шелковые чулки, а в глазах холодный блеск серебристой конфетной фольги.

Теперь вместо школы она ходит на работу, а каждый вечер бесстыжий рыжий месяц выходит из тумана, и Соня точно помнит, что в кармане у него спрятан нож. Поэтому, оттягивая наступления ночи, после работы не спешит возвращаться домой, а бродит по городу, заглядывает в подворотни, смотря по привычке под ноги в надежде найти потерянный ключ.

На своем пути она заходит в полупустые бары, где пахнет подвалом, а липкие стойки облеплены беспокойными летучими мышами. Летучие мыши медленно поворачивают маленькие серые головы, салютуют Соне полными стаканами, и та улыбается в ответ, будто принимает всё за чистую монету. И вот у нее тоже вырастают жесткие перепончатые крылья за спиной, а сама она висит в темноте вниз головой. Висит в темноте, где сыро, тихо и одиноко, и только временами чужие крылья задевают слегка ее спину. Летучие мыши зовут это лаской.

- У меня есть всё, что тебе нужно, - говорит высокий мужчина.
Он рыжий, конечно, и глаза у него, без сомнения, разные – один карий, другой зеленый. В общем, гадок как черт и пахнет серой. Поэтому тут же начинает безумно нравиться Соне, и она немедленно задается вопросом, каков он в постели.

- Тебе и не снилось, - шепчет на ушко и облизывает свои тонкие губы, медленно поводя указательным пальцем вдоль выреза ее черного платья.

Потом они идут к Соне домой. Она достает свой лучший набор пластмассовой кукольной посуды, и какое-то время эти двое старательно изображают чаепитие, дуя в пустые чашки, чтобы остудить несуществующий горячий чай. Затем долго притворяются, будто занимаются любовью. Член у него небольшой, но толстый и ловкий, а сам он – небесное тело, поэтому в какой-то момент необходимость притворяться исчезает. Соня выгибает спину, Соня говорит: «Ах!», Соня тяжело дышит и кусает губы. В сильных руках превращается в тряпичную куклу, складывается, раскладывается, выворачивается на изнанку; и всё это время мужчина смотрит на нее своими разными глазами, причем в правом – поле только что пробившихся нежных ростков пшеницы, а в левом – лужа вязкой тягучей смолы.

И вот он лежит на спине, а Соня верхом на нем, и кажется ей, что не черт он вовсе, а так – маленький мальчик. Маленький потерянный мальчик с ободранными коленями и грязью за ушами, но под вязким взглядом его левого глаза ей становится не по себе, тревожно становится. Дыхание застревает в горле, иглами колет и рвется наружу. Пальцы скребут по шее, впиваются в грудь, оставляя глубокие красные лунки от острых ногтей, будто разорвать нежную кожу пытаются, проткнуть насквозь грудную клетку, чтоб впустить в легкие глоток воздуха. И постепенно понимает Соня, что нечего руками шарить, нечего пальчиками тонкими скрести. Ключа-то от дома всё равно нету.

Нету ключа от дома.

А шнурочек оборванный вот он – затянут на горле черной петлей.

© Нови

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Hans
13.11.08 16:22

и снова рас

 
Hans
13.11.08 16:26

бред сумашедшего

 
Deleter
13.11.08 16:33

вот те блять и золотой ключик и рыжий бератино

 
mialisa
13.11.08 16:48

читать?

 
зшщ
13.11.08 16:53

О блядь! И это абассака! Не аццкая, а говновысерочная, но абассака, хоть и тема ебли с шнурком не раскрыта, но абассака ведь, хоть говёненькая, да и тема ебли в жопу ключом не раскрыта, но блядь, абассака!

 
алк 039
13.11.08 23:18

это зачем? проба пера?

 
ё
14.11.08 01:26

Нови прекрасна и хорошо пишет

 
Solomon
14.11.08 07:42

В психиатрии есть чекое определение подобным писателям : ГРАФОМАН. Более того, ясно видно, что у него склонности к некрофилии и копрофагии.
Все таки как удобен Интернет для ебанатов и им подобных. А ведь кто-то захочет им подражать...
Это как педерастия : на 2 врожденных 10 желающих попробовать.

size 4Kb
 
пуф
14.11.08 15:17

тема ебли толстым и ловким сквозь маленькое ушко ключа на груди не раскрыта.

 
alexa
14.11.08 15:24

Раньше были тоже мысли, что если дунуть и написать рассказ, то получится охуенно. Теперь понимаю, что хуйня получится.

 
123
15.11.08 21:36

НуарЪ

 

17.11.08 06:19

нихуя не пазитиффф

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Факты о Франции и французах
Девушка дня
Тортики ко дню рождения детей
Вот почему всегда следует закрывать входную дверь
Ленин которого мы заслужили
Совершенно приличные фотографии
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Спасибо! Буду летать ещё!
Реанимация
Когда большая грудь это минус