Зеркало




13 ноября, 2008

Про дядю Колю-миллионера

Окончание истории

Пить раз и навсегда дядя Коля завязал в тот момент, когда его вынимали из петли случайно зашедшие именно в этот момент новые дядь Колины кореша.

По иронии судьбы это были ребята, которым по жизни в основном приходилось не доставать кого-то из петли, а, наоборот, в эту петлю пристраивать. Местная братва, которая наряду со всяким другим робингудовским промыслом занималась тем, что освобождала от лишних квадратных метров одиноких сильно пьющих владельцев городской недвижимости. Собственно, затем они с дядей Колей и скорешились, обильно угощая ханкой и предлагая крепкую мужскую дружбу и взаимопомощь.

- Слышь, мужик, - сказали пацаны, приведя в чувство несостоявшегося миллионера и самоубийцу. - Мы, в натуре, понимаем твое желание приблизить встречу с покойной родственницей. Без базара. Даже можем помочь, если чё, гы-гы-гы. Токо ты хату нам отпиши. Не по христиански это — оставлять последнее добро так круто кинувшему тебя родному государству.

Дядя Коля поднял щедро налитый ему стакан, подумал и сказал:

- Я, пацаны, квартиру вам отпишу. То, что вы меня из петли вытащили — это я вам сильно должен. Только вешаться я передумал пока. Помогите мне с одним делом. Хочу напоследок навестить могилку усопшей. Если найду.

И дядь Коля поставил нетронутый стакан обратно.

Он подписал дарственную и стал оформлять документы на выезд. Самому ему нипочем бы не осилить всю эту юридическую муть с получением загранпаспорта, визы, адресами, паролями, явками, если бы не братки. А так однажды, напутствуемый самыми близкими в этой жизни людьми, даже пусть и бандитами, раз других не нашлось, («Ну, дядь Коля, будут бабки — звони, гы-гы-гы, в натуре») он сел в самолет.

Кладбище при доме престарелых, или как он там называется, где доживала последние свои дни родственница, нашлось легко. Могилка, к удивлению и даже какой-то внезапной непонятной ревности дядь Коли, была обихожена, и мало того, даже выделялась на фоне других, совсем не заброшенных захоронений. Он постоял, потом по известному русскому обычаю достал какие-то гостинцы, бутылку водки, пристроил у памятника налитую до краев стопку, закурил и присел. Спешить ему отсюда было уже некуда.

Очень быстро таким его поведением заинтересовались бдительные аборигены. Хауэр, мол, ю? Дядь Коля хотел привычно сказать «Подите в жопу», но языка не знал. Нашли русскоговорящего постояльца. И когда выяснили, что перед ними не кто иной, как родственник покойной, приехавший из далекой России с единственной целью почтить её память, возник неподдельный интерес и оживление.

Выяснилось, что старушка была не просто так себе покойница. Перед смертью, составляя завещание, половину отписала неизвестному родственнику в далекую заснеженную Россию, а другую оставила этому самому богоугодному заведению, где коротала последние годы и даже состояла в попечительском совете. Понятно, что за такие дела старушка получила посмертный респект, почет и уважуху, как говорится. Не только ухоженная могилка и регулярные молитвы за упокой, но даже аллейка её имени и табличка на скамейке, где она любила посидеть.

Дядь Колю проводили к управляющей и приняли как самого почетного гостя. Рассказывали про старушку, какой святой и замечательный это был человек, показывали фотографии и комнатку, где прошли её последние дни. Да что там, уже само просто появление дяди Коли было для местной публики, неизбалованной событиями, вроде концерта Монсеррат Кабалье. Все только про него и говорили.

Слово за слово, чисто из вежливости спросили и про его житье-бытье, про дальнейшие планы. Дядь Коля сперва хотел чего нибудь соврать, но вдруг, неожиданно для самого себя, стал рассказывать. Всё как есть. Рассказ произвел сильное впечатление, чего уж там. Даже и на самого рассказчика, не говоря за остальных.

Выяснив, что торопиться дядь Коле особо некуда, его попросили задержаться хотя бы на пару дней, посмотреть, разобраться с кой-какими бумагами и документами покойной, а то ж когда еще придется. Ну, тут главное повод, при обоюдном-то желании.

Где пара дней, там пара лет. Короче, очень быстро выяснилось, что американская фановая труба хоть и отличается от русской, но принцип тот же: главное, что б туда текло, а обратно – ни-ни. А уж в этом-то дядя Коля толк знал. Так и прижился. В роли то ли завхоза, то ли мужичка за всё. Там и до сих пор, если жив.

Последний раз про него было слышно года четыре назад от одного из тех братков, теперь-то уж вполне себе респектабельного крепкого бизнесмена средней руки, который, кстати, и рассказал эту историю.

- Да был я у него. Живет там среди стариков этих как у Христа за пазухой. Странно, конечно. Они же там как на берегу все стоят, своей очереди ждут. Я б не смог, чесслово. А он ничего. Ну, он-то на том берегу однажды уже побывал, ему не страшно. Я спрашиваю: «Обратно-то, дядь Коль, не думаешь?» А он: «Бывает. Только куда? И зачем?» Я говорю: «Придумай. Ты же один раз придумал, придумаешь опять. Надумаешь – звони, опять поможем, если чё» А чё? Чай не чужой он нам человек. Крестник, считай. Гы-гы-гы.

Ракетчик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Дрыга
13.11.08 12:07

Частично пра гавно

 
Татарин
13.11.08 12:09

Решили добавить позитиву? Ну-ну...

 
Mikemanager
13.11.08 12:14
"Дрыга" писал:
Частично пра гавно
Только не частично а полностью
 
я всё с казаль
13.11.08 12:18

говнопост как и сайт

 

13.11.08 12:18

варфр

 
Perkin Zelenograd
13.11.08 12:21

пытаюсь асилить пост "Вагиновожатая"

 
ST
13.11.08 12:42

дядя Коля камбэк, часть вторая, ну ну....

 
гость
13.11.08 13:24

Но тут в Америке грянул кризис...

 
Дафнах
13.11.08 13:34

Вроде не много, пачитаим...

 
Дафнах
13.11.08 13:40

Матрица 7 какаято... я не врубился...

 

13.11.08 14:07

Спижжено с анекдот ру. Копипаст гавно

 
purum-pum-pum
14.11.08 08:48

типично быдляцкое стремление получить наследство и никуя не делая поиметь окуенные бабки -типично русские порядки.я тут как-то почитал на ночь сборник русских народных сказок и окуел ВСЕ сказки про то как лисица наебала медеведя или волка,или про какого-нибудь ванюшку-недоумка,который отхватил щуку-кудесницу или еще какую-нить волшебную поебень и никуя не делая получает полцарства и ебет царевну.тоже так хочу - а то ведь какого куя начальство 40% зарплаты за месяц зажало на неопределенный срок?а еще скажите мне,камрады,есть ли среди вас бизнесмены,раскрутившиеся в последние 2-3 года?и на каком поприще?думаю про свой бизнес.сэнк ю заранее

 
ST
14.11.08 09:15

дак ёбана зато у нас всё открыто наёбывается, не стесняясь. а в остальных частях света, асобенна в америке все прикрываюца чем-то.
у нас наебуали дак наебали, чисто по русски, а у них блять кабута реально насрали, так што надо радоваца ещё.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Москва - финал девяностых
- Как погода? 50 на 50!