Зеркало




04 декабря, 2008

Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идиотов

Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево... <…>

TopGear декабрь-январь 08/09

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Aleks SPB
04.12.08 13:10

1

 
Aleks SPB
04.12.08 13:15

не читать.......

 
ЧМОд
04.12.08 13:18

Что скажет Свет-Наш водитель с огроменным ... IQ Перкин? Прав ли автор

 
AlexKur
04.12.08 13:36

про здравый смысл, имхо...

 
AlexKur
04.12.08 13:38

о здравом смысле...

 
алк 039
04.12.08 14:23

и еще колдхозники,которые прутся на базар и с базара на своих корытах... и чурки,которые считают долгом нарушить,подрезать,обрызгать..

 
Серёга без бумера.
04.12.08 15:04

Джереми молоток! Прав как всегда.

 
Слава
04.12.08 15:24

ну порадовало хоть что не только унас столько дебилов на дорогах. кларксон как всегда говорит то что думает. зачот. по поводу здачи на права согласен на все 100. инагда вот видишь на дороге очередного, и задумываешься вот как же он сумел заработать себе на машину?

 

04.12.08 15:26

пра футбол правильно

 
danich питерский
04.12.08 17:01

проблемы из за мудаков. все абсолютно правильно.

 
Роман
04.12.08 17:54

Чистая правда!

size 35Kb
 
Solo
05.12.08 11:53

согласен с автором на все 100. Стрелял бы идиотов, пытающихся обогнать по встречке поворачивающую налево машыну

 

07.12.08 12:53

Ага, а давайте вспомним о пешеходах, которые периодически сами под колеса кидаются! С ними что делать надо?

 
бук
07.12.08 15:43

страна нуждается в героях,пизда рожает дураков!автору 100000 баллов!

 

07.12.08 17:54

Думаю что ДТП чаще не из-за превышения скорости, а именно из-за старых мудаков в кепках едущих 40 км/ч. Из-за них приходится перестраиваться каждому в ряду. Я не понимаю, как многие с 20-30 летем стажем могут ездить так, будто только что получили права. Наверное у них какой-то кретинизм. Кстати доказано, что по статистике меньше всего ДТП на скорости 60-90км, а больше всего на 40-60.

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Голуби летят над детским садом...
Русские диалоги за границей
Итоги дня
Павел Воля о мужчинах
Опасные игры
О тяжелой женской доле
Мачо или чмо? 8 качеств “настоящего мужика”, которые выдают быдло
Когда едешь в плацкарте из Владивостока
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Жена попросила купить сковородку