Зеркало




05 декабря, 2008

Правила удачного креатива

1. Пиши сначала о том, как было хуево. Большинство читателей у нас, знаете ли, не на поршах кайеннах разъезжают и не в семье Ходорковского родились. Потому надо «подключить» их, заставить сопереживать.
Ну, типа «Ебашил я на стройке, а в жизни просвета все не было и не было. Спиртяга кажный день, а по пятницам грубое сношение с крановщицей Зинаидой»

2. Потом тут же пиши о том, что ващет пиздато тоже может быть. Человеки так устроены, што должна быть вера в то шо рано или поздно может быть пиздато. Или полупиздато.
«Но как-то встретил я Борисыча. Бригадира молдавских плотников. О Борисыче множество легенд ходило. В легенды мало кто верил, но пацанчики, что у него работали, всегда таки при капусте были»

3.В описании таво, как лерическому герою таки стало пиздато до умопомрачения упоминай трендовые марки, каторые рекламируюццо визде. Ну тоисть и шоп дорого, и шоп таки узнаваемо.
Например фраза "Плеснув на дно бокала золотом Гленморанжа, Андрей устало опустился в кресло. Семья тоже должна быть «сингл молт», купаж рано или поздно приведет к трагедии…".
Так вот. Такая фраза нипонятна ни черта. Лучше написать – «Налив почти полный стакан Хеннеси, Андрюха бухнулся на диван и полупростонал-полупромычал «Ну нафига я с этой козой вообще путаться начал? Ведь есть же у меня Машка».

Не помешает указать, што лерический герой перестает ездить на транваях а пересаживаеццо в роскошный «Субару».

4. Переходя со Второва пункта к Третьему, нужно дать читателю типа рецепт. Ну, тоисть пояснить как ваще так получилось с героем. Можно организовать иво встречу с ангелом (несколько настоебавший прийом, но, суко, работает). Или еще с какимта персонажем мифическим или хипповым. Или пусть ебнеццо в какой нить валшебный ебанный люк, выйдя из каторова он сразу осознает, што так жить, как он жил ваще тупо нельзя, начнет качаццо, бросит онанизм и найдет работу.

5. Обязательно надо гденить упомянуть, што ващет, наш лерический герой пиздатый чувак, просто не свезло ему малеха. Ну, можна написать, што дома у него живет катенак, подобранный им на улице зимой в лютый, сука, мороз, минус пиздисят. Или што он прикармливал голодную бездомную старушку, периодически переводя ийо с одной стороны дороги на другую, пока ийо ноги не перестали держать. Ну, по обстоятельствам.

6. В тексте можно навставлять значимые для людей существительные - «Тибет, лама, Вудсток, ниибаццо позитив». Можно и невставлять.

7. В финале нада всем дать погрустить и подумать, сказать шонить типа «А ваще так пиздато может быть с каждым, надо тока верить в Добро и в Судьбу». Это правельное замечанийе, с ним все согласяццо и будут ярасна плюсовать креатив.

8. Если это все ни фига не помогло, то пишите про то как собаку или кошку мучали, а герой спас. Ну или просто как собака страдала. Тоже проходной вариант. Скока б ни писали – все равно канает. Как песать про собак я расскажу наверна отдельна.

В общем, если еще чо придумаю, напишу.

© Нурсалий

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
я всё с казаль
05.12.08 11:08

ну наверно первый

 
Aleks SPB
05.12.08 11:09

1?

 
Aleks SPB
05.12.08 11:09

НЕ непервый...почитаем?

 
Aleks SPB
05.12.08 11:15

В общем, если еще чо придумаю, напишу.

© Нурсалий
Ни в коем случае Нурсалий!Иди бля на стройку хуярить........

 
Джастэбоб
05.12.08 11:17

Прикольно

 
Джастэбоб
05.12.08 11:20

Пачти про миня

 
Кризисс
05.12.08 12:56

все правельно изложэно, добавь к сабакам еще пра бабужку и пра савецкий саюз - успех криатива обеспечен.

 
Sh00ter
05.12.08 15:31

Вай как креативно...

 
OFFGUN
06.12.08 21:55

Расклад заибца ... креативно ...

 
бук
07.12.08 14:53

инструкция по написанию хуёвого чтива.

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Факты о сказках
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
С Днем рождения!
Итоги дня
Итоги дня
Всемирный день туалета
Даже чуть-чуть страшно
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло
Широка страна моя родная...
Вынос тела