Зеркало




05 декабря, 2008

Стропорез

- Валерий Иваныч, чо это у вас такое? - спросил я, ставя на лавку для осмотра только что уложенный Д-6.
- Это? Да стропорез блядь! - усмехнулся в усы инструктор. - Не видел что ли никогда?
- А почему нам такие не дают? - мне очень понравился сурового вида нож со слегка изогнутым лезвием.
- Да нахуя они вам, чайникам! Такие на УТэшки в комплект идут. - Он спрятал стропорез в брезентовых ножнах.
- Блин, мне тоже такой ахота! Продайте мне его! - взмолился я.
- Да зачем он тебе???
- Для безопасности прыжка!
- Сундук! На "дубе" стропы в жизни не схлестнутся. Если только запаска на стропы основняка намотается, но там сядешь нормально и так. Тебе кто лекции читал?
- Да вы и читали! Ну продайте!
- Ладно. - Валерий Иваныч горько вздохнул. - Рупь.

- Блин, классно! Спасибо! - я вытащил из подсумника тысячу.
- Дурак что ли? - с горькой усмешкой стукнул мне в лоб инструктор. - Рубль. Один рубль давай. С ножами так положено.
- А... - я до конца не мог поверить в такую удачу.
Так мне достался стропорез Валерия Ивановича. Вместе с ножнами на потёртом ремешке.

Я тут же повесил его на грудь поверх штормовки. Блядь, круто! Наша группа уссытся от зависти! Я же как настоящий скай-дайвер! Со стропорезом!
- Ладно, - он с отвращением глянул на моё довольное лицо. - Показывай мешок, как уложил.

Стропы, газари, контровки - всё было в норме. Всё таки нас не зря дрочили полгода в кружке юных парашютистов. Валерий Иванович начал взводить таймер раскрытия.

- Блин, пожалйста, поставьте на пять секунд, Валерий Иваныч!
Он поднял голову и сказал:
- На три положено чайникам.
- У меня уж два прыжка есть! Ну пожалуйста!
- Ладно. Блядь, смотри не насри.
И он взвёл на пять. Я был очень рад. Все с завистью поглядывали на мой стропорез. Особенно Алёна. Она была продвинута в парашютизме, была самой опытной в нашей группе - три джампа на Д-1, восемь на Д-5 и четыре на Д-6. Скоро её пересадят на УТ. А у ней даже своего стропореза нет! А ещё скоро мне удастся поведать кайф свободного падения длиною в пять секунд. Даже не верилось. Даже три секунды в прошлых прыжках казались вечностью, а тут пять! Даже посчитал, на какую глубину мне падать. Тридцать, примерно, под стабилизацией умножить на пять. Круто! Сто пятьдесят метров! Три шестнадцатиэтажки!

Через час нас построили. Десять человек новичков. Обливаясь потом под тяжестью снаряги мы строились по весу. Забились в АН-2. Самолет взлетел. Мысли пропали. Закладывало уши, но карамелька помогла это пережить. Грохот пропеллера и вибрация уносила сознание в иной сектор сознания. В другое измерение. В безбрежный океан неба. Первая сирена. Высота 700. Валерий Иваныч проделал необходимые процедуры с запасками. Первая пятёрка держала руки на кольце, как и большинство. Я собирался прыгать "на мотор", и за кольцо можно было не держаться. Но руки мощно потели от обилия адреналина в венах.

Тысяча. Инструктор открыл дверь. Сквозняк, гуляющий в брюхе кукурузника сменился адским шквалом. Самолет делал левый вираж, и прямо подо мной поворачивалась далёкая поверхность планеты, с квадратиками полей, с тоненькой ниткой шоссе, с маленьким, будто игрушечным, аэродромом. Валерий Иваныч выкинул "прицелку" и долго вглядывался, высунувшись по плечи, за её снижением.

- Заебись! - крикнул он и на следующем заходе выкинул толстого чела "на мясо".
Потом тоже проследил, куда его отнесёт. Снесло, видимо, куда надо, потому что дальше выброска пошла без заминок.
Первая пятерка, мешками кала выпала за борт. Потом мы. Алёнка, потом я, за мной ещё два мужика. Алёна красиво отделилась. Я поставил правую ногу на скользкий порожек, затёртый тысячами ног. Инструктор легонько шлепнул по плечу, и я вышел, раскинув руки под удар потока. Взвыл воздух. Казалось он стал таким плотным, что я видел его. Я закричал. Это было здорово. Досчитав мысленно "...504, 505" я взялся за кольцо, но не спешил его дёргать. Всё равно прибор должен сработать. Но раскрытия не было! Нас учили, при отказе считать ещё три секунды, затем действовать. Я начал считать, обсираясь от ужаса. На середине второй секунды зашелестел выходящий купол, дёрнуло в подвеске, и я оглох от наступившей тишины.

Вот ужас. Наверно я быстро считал, а прибор всё правильно сработал. Из горла вырвался нервный смех. Я расчековал запаску. Метрах в ста ниже белел Алёнкин купол. Но ветер, похоже усилился. Нас начало сносить. Мы явно перелетали поле, улетаю в ебеня. Ну ничено, так даже бащще!
Вдруг я почувствовал, что вовсе даже не снижаюсь. Пошли рывки. Блин, да я же попал в восходящий поток! Нам говорили, такое бывает. Во как таращит! Рекомендовали уходить из сильного потока глубоким скольжением, то есть взять одну из строп и вытянуть несколько метров. Купол начнёт резко сыпаться вниз. Я решил этого не делать, чтоб поболтаться подольше. Я люблю высоту и полёт.

Мужики, которые прыгали за мной уже сели возле лесополосы. Села Алёнка, но гораздо дальше за километр где-то. Видимо, цепанула край моего термика. А всё летал и балдел. Минут двадцать болтался! Этот прыжок я не забуду никогда! Но всё клёвое когда-нибудь кончается. Термический поток ушел в синюю высь, и я начал снижаться.

Тут я заметил, что Алёнка до сих пор не собрала свой парашют. Что случилось? Она приземлилась возле просёлочной дороги, и возле неё остановилась машина. Светло-зелёная "Нива". Нехорошее предчуствие сдавило мне горло. Что-то было не так. Я подтянулся и повис на задних лямках, чтобы не перелететь и сесть куда надо. К Алёнке.
Отлично, спускаюсь точно в цель. На высоте сто пятьдесят уже видно людей. И я увидел двоих возле парашютистки. Через несколько секунд я всё разглядел и мне поплохело. Два спортивных парня насиловали Алёну сзади и спереди. Из открытых дверей "Нивы" гремел музон. Это был ласковый май... прикрыв на секунду глаза, я нащупал на груди стропорёз.

На первого урода, который делал это сзади, я свалился всей мощью своих берцев. Ублюдок молча упал. Плавно оседал парашют. Второй в изумлении выдернул член из головы Алёны. Потом его брови сошлись вместе от ярости. Я быстро выбирался из подвесной пока он тупил. Первый что-то замычал, и я дал ему пинка в ухо. Другой кинулся на меня и встретился со сталью стропореза. Я ранил его в руку. Дико завыв, он зажал предплечье, откуда хлестала кровь. Мыслей у меня в тот момент не было никаких. Я никогда не бился в детстве, но тут уроды трахали девушку, и меня будто перемкнуло.

Порезанный вновь бросился в атаку. Стропорез располосовал ему щеку. Первый полз на четвереньках к машине. Завизжала Алёнка.
- Не убивай его! Неееет! - кричала она.
Я с удивлением посмотрел на неё. Она стояла на коленях в траве. Голая и вся потная.
- Почему? - спросил я.
- Дурак! Это же мой муж!
- Как так? А кто второй???
- А это его друг... у нас вот так вот...
- Ну вы и психи! Психи! - заорал я.

Первый подбитый тем временем добрался до машины. Зло оглянулся. Я вздрогнул. Хмырь выдернул из багажник здоровый топор и побежал на меня. Посмотрев на нож в своих руках, я тоже побежал. Но в другую сторону. В сторону аэродрома. Бросив даже свой парашют. Я летел, как ветер, по душной полевой траве. За спиной утихали полные матершины крики этих извращённых людей. А я всё бежал и бежал, сбивая лезвием стропореза пушистые головки одуванчиков.

(с)Александр Шишковчук aka Склеп

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Джастэбоб
05.12.08 15:11

Йобз

 
Muhosransk, Muhosransk
05.12.08 15:13

Пиздякс

 
Muhosransk, Muhosransk
05.12.08 15:17

пиздец бля хуета

 
Джастэбоб
05.12.08 15:32

Таво жемнения

 
mikorr
05.12.08 15:59

Нетривиально))).

 
Aleks SPB
05.12.08 16:00

про стропорез бля...

 
лопата
05.12.08 16:01

нормально, блять :))))))
убить их всех!!!!
кил блять биллллллл!!!!!!!

 

05.12.08 16:02

сука

 

05.12.08 16:05

с середины рассказа было предчувствие, что хуйня.
так оно и вышло

 
AKB
05.12.08 16:16

Концовка прикольная, но до конца не раскрытая

 

05.12.08 16:53

OHYENNO....MALADEC....

 

05.12.08 17:53

тематично. тема ебли на высоте 1000 не раскрыта. афтару взять вазелина с собой :)

 
erika
05.12.08 22:26

долбоеб
надо было третьим пристраиваться

 
Ацкый гопъ
06.12.08 01:55

Прикольна, хуле

 

06.12.08 16:46

Харашо детали прыжка описал, а еблю почти не описал!
За прыжок - 5
за еблю - 2

 
Sergik
06.12.08 19:17

баян, время только потратил

 
бук
07.12.08 14:03

не гоните,бандерлоги!прочитать можно,т.к. не напряжно и концовка весёленькая.баба прыгает,а её на грешной земле уже ждут 2 мужика с надрочиными.каждый извращается,как может!

 
песдык
08.12.08 10:05

Странно... После прыжкового адреналина были бы трупы, стопудово... Низачот...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Со своими лучше вообще не связываться
Типичная девушка
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Цифры перепутал
У нас так принято
Что, если на презентации Apple говорили бы правду?
Картина
Инструкция по отучению ребёнка от онанизма
Девушка дня
Было слишком много водки