Зеркало




15 декабря, 2008

Побочное от кризиса

Все. Свершилось. Выперли с работы. С понедельника, 15-го. Ждал уже с месяц. Всех моих ребят-коллег, годами набиравших опыт, на днях поубирали. Не просто сократили, а освободили место для «блатных». Как и меня, впрочем. Что-то сумбурно излагаю, а если подробнее, то так:

Работаю (работал) мастером в газовом хозяйстве города по эксплуатации ГРП и подземных газопроводов уже 6 лет. Начинал со слесаря, поэтому все знаю о работе горгазов изнутри. Зарплата по местным меркам неплохая, много толковых, грамотных слесарей. У многих высшее техническое образование. У меня два, к примеру. Если кто-то скажет: ыыы, иблан, не мог работу хорошую найти, накхуйа училсо, то будет автоматически послан в указанном направлении. Работа хорошая, коллектив отличный. Уходить тяжело. Всегда был на хорошем счету, держали до последнего дня, безаварийное и бесперебойное газоснабжение мой коллектив обеспечивал на все сто. Пока не начался финансовый кризис.

Многие уважаемые камрады могут спросить меня: - А при чем здесь эксплуатация газовых сетей-сооружений города и финансовый кризис, брателло? за газ мы платим исправно, в срок и по счетам.
Объясняю. При сокращении штатов в банках, прочих финансовых организациях оттуда первыми побежали те, кто предчувствовал свою скорую трудовую кончину. Побежали не просто так, а с целью застолбить место в других организациях, которых кризис коснуться не должен по сути. Да и человечки эти не простые, а с родственными, дружескими и прочими связями с людьми в вышестоящих местах и министерствах. Т.е. сразу представляется такой работник-сидит перед компом, пасьянс раскладывает, а больше ни хера не умеет. Да и не надо ему. У него связи. Никто его здесь не тронет. Он как на предыдущем месте ничего не знал и не делал, так и здесь. Ничего знать не хочу и не буду.

В кабинете нашем до того, как всех ушли, было 4 человека: начальник, мастер ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), мастер по ГРП и подземным газопроводам (т.е. я), и делопроизводитель (женщина предпенсионного возраста). Сейчас 7 человек. Начальник (новый) пришел с трикотажной фабрики. Он там был каким-то начальником снабжения, провернул аферу, завели уголовное дело, откупился, но с работы выперли. Теперь здесь. В газовом хозяйстве ни в зуб ногой. 2 холеные женщины с брезгливым выражением лица. Сидели в каком-то банке. Между собой договариваются об очереди игры в пасьянс на компе, т.к. комп у них пока один на двоих. Чтобы для них освободить штатные единицы слесарей, выперли с работы двоих. Всего слесарей 16 человек. Осталось 14.

Делопроизводитель теперь холеный парнишка на лексусе. Видел его только раз, когда он приходил неделю назад писать заявление в отдел кадров. Вместо мастера ВДГО-молодая девчонка после универа. Племянница какого-то там замминистра. Говорит, что ненадолго сюда. Потом переведут повыше. Еще для одной женщины ввели должность контролера-кассира. Чем будет заниматься, никто не знает. У нас и кассы-то нет. Тихая и незаметная. Боится других двух мадам. Была финансовым аналитиком. Тоже говорит, что ненадолго. Я с ней только и успел пообщаться.
Вот и моя очередь подошла. На мое место должен сесть кто-то из сферы продаж хлебопекарного оборудования. Это мне по секрету та тихая женщина сказала.

Если кто-то из камрадов скажет: -А как же насчет аттестации работ на ОПО (опасн.пром.объектах), они ж не пройдут. Отвечу: они уже прошли. У всех имеются удостоверения и свидетельства о прохождении обучения.
Сейчас пока буду дома первое время. Две машины угля привез к себе в коттедж. Установил дополнительный маленький запорный предохранительный клапан на внутридомовой газопровод. Кто работал в газовом хозяйстве, поймет, для чего. В соседнем районе в газовом колодце сгорели на днях сварщик со слесарем. Первые звоночки пошли. Обвинили во всем сгоревших. А кого ж еще. Не блатных же. Вот такой вот он, финансовый кризис.

С уважением.

http://udaff.com/creo/93493.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

15.12.08 13:29

Хуечное. заебали

 
Xkirill
15.12.08 13:35

дауж...
делом должны заниматься профессионалы.
эх... ну ничего думаю еще не долго люди терпеть такое смогут

 
Kulibin
15.12.08 13:47

Блядь из-за бабок народ вообще охуел.

 
Kulibin
15.12.08 13:49

Как заебали "врачи" с корочками....
Нам еще блядь таких же "блатных" пожарных до кучи и куку.

 
ray
15.12.08 14:05

Жызненно. К сожалению у нас это норма, а не что-то из ряда вон ...

 
Джастэбоб
15.12.08 14:34
"Xkirill" писал:
дауж...
делом должны заниматься профессионалы.
эх... ну ничего думаю еще не долго люди терпеть такое смогут
И что они зделают? Выгонят одних и посадят таких же? Вон в БЛАГОПОЛУЧНОЙ Франции машины жгут, в Греции тоже и что изменилось?
 
FASHIST
15.12.08 14:40

НИКУЯ НЕ РИСПЕКТ, СЦУКИ

 
ФАШИСТ
15.12.08 14:42

КАЗЛЫ

size 95Kb
 
Xkirill
15.12.08 15:42
"Джастэбоб" писал:
И что они зделают? Выгонят одних и посадят таких же? Вон в БЛАГОПОЛУЧНОЙ Франции машины жгут, в Греции тоже и что изменилось?
Искать решение надо... скоро вспомнят это прошлое (наше настоящее) как больных, жадных, ненасытных людей которые ничего не любят кроме выгоды. если конечно земля доживёт :))))
 
ERRORRR
15.12.08 16:26

А у нас всё через жопу потому и идёт - что везде сидит блатная блядва... все банки ими заполнены - дочками и жонами разных хуесосов из администраций и министерств - поэтому банковская система первой и рухнула... И просвета в этом нихуя нету. А кто думает что это не так - пусть идёт и устроится в Газпром. Без блата, сцуко!... ))

 
ыы
15.12.08 16:41

Страна ебланов...

 
мудак
15.12.08 16:55

да уж заебали эти блатные у нас в казахстане вообще без блата никуда одна дорога или на стройку или водилой на маршрутку

 
r0pbIHbI4-TheSnaKe
15.12.08 22:22

Поганенько как-то стало...
Мужик, держись, побольше бы таких как ты и поменьше бы таких как они.

 
AntiDot
16.12.08 03:29

Одно можно сказать блат,бля он и в Африке блат.
За..ли уже эти позвоночные (по звонку) уроды.

 
Jedi_Gloomy
16.12.08 04:17

Дожились, уже и на такую ответственную работу всяких мажоров неучей сажают. Про бехопасность конечно никто не думает. Мужик пиши в суд на этих уродов, уволили не за что. А мужиков сгоревших жалко, толи еще будет с такими уродами в руководстве.

 
ivan govnov
16.12.08 05:04

у нас, чтоб стать водилой маршрутки, надо на зоне отсидеть

 
бук
17.12.08 08:56

бля,куда катится мир?ни где нет справедливости!читаю и злюсь!страна непуганых идиотов!

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
Ёрш по-китайски
7 советов русским мужикам, как замутить с европейкой и не облажаться
Секс-хайп
Основные правила осенней фотосессии
Культпоход в кино
Встречают по одежке
Когда хочется убить соседа
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Мечты-мечты...