Зеркало




18 декабря, 2008

Что происходит с мужчиной, которого ты оставляешь

Брошенная жена и круги ада, которые она проходит – история старая, как мир. Ты чернеешь, ты умираешь по ночам, задыхаясь от боли, ты пугающе быстро начинаешь верить в то, что тебя бросили заслуженно, ты перебираешь свои недостатки, как треснувшие бусины, и это очень, очень больно, но весь мир встает на твою сторону немедленно, по умолчанию. Ты имеешь право показать свою слабость, свои слезы, ты можешь принимать помощь, а когда тебе наконец достанет ума рассердиться и сжать зубы, ты меняешь прическу, находишь работу, нового мужчину – или нескольких, раны затягиваются, жизнь сначала.

Когда ты уходишь, тебе тоже больно. Ты носишь в себе этот разговор – он зреет внутри все время, пока вы ходите в гости, завтракаете вместе утром, пока вы смотрите фильм, пока он спит рядом с тобой в вашей общей еще постели – он не подозревает о том, что ты прощаешься с ним, и каждый день ты говоришь себе – не сегодня, нет, подожду еще один день, до конца недели, до его дня рождения, ты готовишься нанести удар и не можешь найти в себе силы.

В один из таких дней ты набираешь побольше воздуха и говоришь – я хочу поговорить с тобой. Давай сядем. Обычные разговоры никогда не начинаются с этой фразы – он садится, поза его напряжена, он смотрит на тебя. Речь твоя готова – ты ночью прокручивала ее в голове, выбирала слова с осторожностью, чтобы не ранить сильно, ты говоришь «ты же видишь, у нас не получается», и «мне так жаль», и «я хочу, чтобы ты был счастлив», ты признаешь свою вину. Он не верит тебе – по крайней мере, вначале. Он говорит «ты просто устала, да?» и «малыш, я и правда был не очень внимателен к тебе последнее время, но ты же знаешь». И тут ты начинаешь плакать, и, возможно, говоришь, что любишь другого человека – или боишься и не говоришь, ведь ты еще не знаешь, что это обязательно всплывет позже, и начинаешь долго объяснять, что ты уже обо всем подумала, и что надо как-то аккуратно поговорить с ребенком, и надо сказать родителям, и что ты очень хотела бы остаться друзьями. И тогда вдруг он тебе верит – он понимает, что ты серьезно.

Подожди, говорит он, ты серьезно? Ты на самом деле уходишь от меня? И мы не поедем летом в Португалию, хотя еще месяц назад выбирали маршруты и думали, с кем оставить собак? Когда ты это решила, спрашивает он – до того, как мы собрались в Португалию, или уже после? Почему-то ему очень важна эта чертова Португалия – только что все было в порядке, вы были – пара, у вас были планы, а теперь, с завтрашнего дня, ты планируешь жизнь без него, и он не может в нее поверить, в эту твою отдельную жизнь, и цепляется за соломинки, и говорит – подожди, ну подожди, а мы же собирались.. а день рождения.. а в следующую субботу к нам хотели заехать… - и с каждым твоим ответом понимает, что ты готова, что ты серьезно. Что ты серьезно. Вы заканчиваете разговор в пять утра – ты в слезах, он обязательно пытается заняться с тобой любовью, ты отказываешься – и вот она, первая вспышка гнева, кто он – у тебя кто-то есть, нет, ну не в этом же дело, это мы с тобой перестали работать, как сломавшийся механизм, это давно уже не любовь, мы соседи, мы друзья, мы кто угодно, только не муж и жена, только не мужчина и женщина, мы давно перестали стараться произвести друг на друга впечатление, шептаться перед сном, мы, черт возьми, перестали целоваться - и ты все такой же близкий, такой же родной, но это не то, совсем не то, и уже ничего не поправить.

Ты едешь на работу утром, делаешь звонок – я сказала ему, мы поговорили, так тяжело, я люблю тебя, все будет хорошо, я в порядке. Весь день на работе ты говоришь с ним – за ночь ему пришла в голову масса мыслей – это же было вчера, может, сегодня ты уже не так уверена, ну конечно, ты просто погорячилась, у тебя был тяжелый день, давай забудем, детка, такая ерунда, мы семь лет вместе – мы попробуем еще раз, и все получится, мы же были так счастливы. Сначала ты говоришь – нет, нет. Ты же знаешь меня – это не аргумент в споре, я не пугаю тебя, я решила, я ухожу. Потом ты говоришь – я не могу с работы, вокруг меня люди, ну подожди, давай еще поговорим вечером, я не могу при них плакать.

Ты не спишь по ночам – неделю, больше – ты объясняешься, отказываешься, уклоняешься от объятий. Почему-то тебе кажется, что надо отвечать на вопросы, что он поймет и согласится, ты же права, вы несчастливы вместе - и ты объясняешь, и плачешь, и чувствуешь себя дерьмом, а еще ты чувствуешь, что это надо было сделать еще год назад – но тогда ты не была влюблена, и тебе не хватило бы сил.

Следующий этап – друзья, твои или ваши общие, он говорит с ними, обвиняет, ждет объяснений, и кто-то не выдерживает – возможно, даже ты, невозможно не спать семь ночей подряд, отъезд на работу – спасение, выходные – кошмар – и он знает наконец, что есть другой мужчина. Только что ты была глупая, заблудившаяся девочка, которую нужно спасти от величайшей ошибки – и вдруг ты блядь, грязная, пошлая, отвратительная потаскуха, где ты это делала – как именно ты это делала, и сколько раз – я звонил тебе, и у тебя играла музыка, ты сказала, что все еще на работе, ты была с ним, да? Он боится унижения – они знали, они все знали, и смеялись надо мной за моей спиной, я ненавижу тебя, я всех вас ненавижу. Ты боишься, что он ударит тебя – а он вдруг плачет, закрыв лицо руками, и лучше бы он ударил, и нельзя обнять его, потому что он стряхивает твои руки, уйди, не трогай меня, и ты бессильна, что бы ты ни сказала.

Он собирает вещи ночью, ты можешь пытаться спать, обессилев от жалости и слез, или бегать за ним и упрашивать его остаться хотя бы до утра – он уезжает, и не смотрит на тебя, и в этот момент ты понимаешь, что все необратимо, и даже если ты уверена до конца, тебе страшно до чертиков, до немоты, и ты качаешься и воешь, и это нельзя рассказать никому – ты же не скажешь, он такой родной, у него ввалились щеки, он не спит и не ест неделю, мне так его жаль, я не знаю, куда он поехал, ты не можешь все это сказать и закончить фразу «я люблю тебя, все будет хорошо», это жертва, которую ты принесла добровольно, и ты не имеешь права оплакивать ее – только сама с собой, только внутри.

Ты придумываешь отговорки – для родных и друзей, для ребенка, которому вы еще ничего не сказали – тебе нужно время, чтобы всех подготовить и все объяснить. Ты носишь это в себе, и плачешь за рулем, и не видишь дороги сквозь слезы – ты и не представляла, как это больно, вырвать вот так, с мясом, родного человека – ты не хочешь с ним спать, нет, ты просто хочешь, чтобы ему не было так больно, а лучше – чтобы не было так больно тебе, ты не хочешь быть виноватой – но чувствуешь вину, потому что не выдержала первая, даже если все было скверно уже давно, потому что ты видела, как он плачет, а это ужасно – видеть, как плачет твой мужчина, даже если он почти уже не твой больше.

Но и это не конец тоже – я все понял, говорит он, я понял, да, ты была несчастлива, я дурак, я не заметил, я отложил тебя на потом, сколько ты его знаешь – месяц, два, мы вместе так давно, я же понимаю, романтика, ты просто потеряла голову, я виноват, черт с тобой, я забуду, я прощу – я никогда, ни словом не попрекну тебя, только останься со мной, только не уходи, пожалуйста, я умру без тебя, я не представляю, как я буду жить, все невкусно без тебя, пусто, безрадостно, и тут он вспоминает слово любовь, и произносит его, и от этого кисло во рту – оно не звучало так долго, и ты слышишь его как сквозь толстое стекло, и понимаешь при этом, что поздно совсем, что ты никогда уже не сможешь этого здесь произнести, и говоришь об этом, блядь, грязная блядь, я ни разу тебе не изменил, как ты могла – трусливая, жалкая тварь, сбежала вместо того, чтобы быть вместе и в горе, и в радости. И ты опускаешь плечи – тебе кажется, что ты должна его выслушать и со всем согласиться, и ты слушаешь – часами, днями, и почти веришь уже, что да, ты грязная, и плачешь, и просишь прощения, и позволяешь себя унижать, и унижаешься сама, но в одном ты непреклонна – ты уходишь.

Я пережду его, говорит он вдруг, боже, так просто, я знаю тебя так хорошо, ты увидишь, каким я могу быть – великодушным, сильным, лучшим – он устанет, ты ему надоешь, все эти интрижки заканчиваются через месяц, и ты вернешься ко мне – я подожду, и когда ты вернешься, я стану носить тебя на руках, это даже хорошо, что все так случилось, мы начнем сначала, ты поймешь, что я лучше, я подожду год, два – сколько нужно, я слишком люблю тебя.

Ты подаешь на развод, я расскажу твоей маме, какая ты блядь, я заберу ребенка, посмей только возражать – это ты виновата, я пущу тебя по миру, мне плевать, как ты будешь справляться, я больше не отвечаю за тебя, это теперь твои проблемы, ты все решила, ты поплатишься, ты приползешь ко мне, когда он тебя бросит, я даже не стану с тобой разговаривать, жалкая тварь.

Накануне развода он звонит тебе – даже если вы не разговаривали уже неделю или две – и два часа читает вслух твои старые письма, и ты с ужасом понимаешь, что ровно этими же словами говоришь сейчас о своей любви, оказывается, ты забыла – все было так же, ты была так же счастлива и полна уверенности в том, что это навсегда, до самой смерти, и это очень страшно, потому что ты еле жива сейчас и можешь это выдержать только потому, что уверена, что все не зря, что вот оно – настоящее, найденное, выстраданное, заслуженное – и что ты не выпустишь это счастье из рук ни за что, даже если его будут выдирать, ломая тебе пальцы.

После развода он не говорит с тобой вообще. Никогда. Ты живешь – неделю за неделей, месяц за месяцем, и слышишь рассказы – он плохо выглядит, он надоел друзьям жалобами, его видели с девушкой, его видели возле дома, в котором вы жили раньше, он встречается с сыном, но сын не рассказывает тебе о нем ни слова – взрослые дети лояльны, у него все хорошо, он забыл о тебе, ему все еще больно.

Ты не хочешь подтверждений того, что он все еще любит тебя – если ты хорошая, а ты хорошая, я уверена, ты этого не хочешь. Ты просто хочешь, чтобы он не исчезал совсем – ты счастлива своей теперешней жизнью, но не хочешь выбрасывать из нее семь лет, из которых половина, как минимум, была очень, очень счастливой – но он не отвечает на смс-поздравления, и не берет трубку, и вычеркнул тебя, и вот последний год ты молчишь, но помнишь о нем, и видишь сны иногда.

Ты не ошиблась – ведь правда, ты не ошиблась. Вспоминай о нем хорошее.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Andrey
18.12.08 13:51

1-й

 
Fantom
18.12.08 13:52

Фёрст

 
алик
18.12.08 13:53

эт не мама стифлера писала?

 

18.12.08 13:59

ну кто ещо собрался в португалию?

 
Andrey
18.12.08 14:02

хрень, розовые сопли. Дом 2 какой та

 
таши
18.12.08 14:08

блин, хорошо написано-то. цепляет

 
зшщ
18.12.08 14:08

Не четал и остальным не рекомендую.

 

18.12.08 14:18

Ат тэбя жина ушол
А потом опять пришол
Если ты ее простил -
Ты не мужчина, ты не грузин

 
San
18.12.08 14:24
"зшщ" писал:
Не четал и остальным не рекомендую.
Точно. Попытался-не смог...
 
Serg
18.12.08 14:28

Хрень какая-то, от нормального мужика женщины не уходят, а если вдруг по какой-то причине это и произойдет, он найдет способ вернуть ее, если конечно захочет :-)

 
monster
18.12.08 14:29

позитивчик

 

18.12.08 14:45

Баба оказалась выше мужика по рангу, вот и позволила себе такое. Дальнейшее уже зависело от него самого - если высокий ранг в нем есть, то он пошлет ее нахуй и уйдет с гордо поднятой головой навстречу новой любви. А если тряпка - то будет до конца жизни мечтать вылизать ее пизду после другого мужика.

 

18.12.08 15:16

Хуйня, мужик просто говорит "Пошла ты йух" и живет дальше находя себе девочек помоложе и посимпатичнее, чем лежалый товар, который так долго был рядом.

 
*123
18.12.08 15:19

правильно, нехуй из-за баб на говно исходить. вообще, если баба - тварь и мразь, это почти сразу видно. коза из воза, лошадко быстрее пойедит.

 
abs
18.12.08 15:22

Лживую тварь
в морду ударь!

 
:)
18.12.08 15:34

Очередная блдяь пишет оправдание тому, что бросила мужа, т.к. нашла хуй побольше.

И полюбому мущина виновать в этом - он ведь не увеличил член на 10 см!

 
dddd
18.12.08 15:40

Бабский рассказ про двух баб

 

18.12.08 15:48
"dddd" писал:
Бабский рассказ про двух баб
точняк!
 
Я
18.12.08 15:48

Бля братан!Согласен на все 100(про другой хуй-и что самое интересное хуй то может оказаца пиписькой).ПЕРЕЖИВАНИЯ АФФТАРА ОХУЕТИТЕЛЬНЫЕ!!!!А вот что мужыку думать,когда он найдет трусы жены обконченные.И он её спрашивает-а она с каменным ебалом:ты всё выдумываешь.Ты:А презики в сумке месяц назад.Ответ(!!!!!!!!!!):не помню(!!!!!)-может я тебе их хотела принести.А потом они изчезли- не донесла?Она:не помню(с унылым ебалом).Женщины-себя узнаёте!!!

 
parsek34
18.12.08 16:00

Сопли

 
Это Nickolaus был..
18.12.08 16:47

Ку

 
gala
18.12.08 21:07

да лан бля, ни хуя не сопли. сто пыр такая хуйня была у каждого второго. причем не сильно влияет пол падонка(падонки).это жизнь, ребята, просто кто-то может это признать, а кто-то -нет. Один хуй либо бросаем мы, либо бросают нас. пох. переживем.

 
Злыдня
19.12.08 01:46

От меня тож бабы уходили. Кто скажет, что я не мужик - получит в ебло.
Иногда похуй, а иногда - тяжко.
Короче, хуйнямометр зашкалил. Не читать.

 
Katik.рига
19.12.08 03:57

А мужики что, лучше бросают? Лучше уж так честно прзнаться-вывалить-пережить, чем полжизни трахаться на два дома, а потом узнать что ветвистыми задевал косяки, а думал, что всё в порядке!

 
бук
19.12.08 08:33

хрень полная!люди сходятся,расходятся,гуляют друг от друга и нормально себя чувствуют.автор-мозгоёб!

 
Лиззи
19.12.08 09:55

Клиничский случай.Так и хоцца спросить-А хде ея новый мужчинка?Тот самый,из-за котойного весь собственно сыр-бор?Любимая страдат,надрывацца,семью рушит,а ему насрать.Мелодрама мексиканская.Какого рожна ты к нему уходишь,овца?Чтобы потом тебе снились сны?Ну,товарищи,просто пушистый северный зверёк какой-то.Нет,автор,ты не прав.Подобный балаган уместен лишь в одном-единствнном случае-когда твой теперешний решает проблему вместе с тобой.Сам трёт с твоим бывшим,а ты благодарно и облегчённо плачешь ему в могучее плечо.А позже,так же благодарно и облегчённо,делаешь ему сказочный миньет.На радостях.Или ебёшься до одурения,на тех же радостях,не забивая голову всякой ерундой.Вы друг друга-лю,и всё очень просто.Но если баба жуёт сопли,и ебёт мужику мозги воспоминаниями,которые ему в жопу не упёрлись-ей видите ли не хочется чтобы "тот"не исчезал-бля!Автор-не еби мозги!Сохраняй свою семью,потому как твой законный еблан тебя таки любит, ебись вдоволь на стороне.Не пытайся стать белой и пушистой за чужой счёт.Прими свою ебливость,как данность,и не делай горя с пустяка.

 

19.12.08 10:00

Жизненно... самая поганая ситуация (один любит, второму заебало) у меня так практически всё и было..... и самое хреновое в этой истории, что не понятно это точка или всё таки многоточие (((((
АВТОРУ ЗАЧЁТ

 
163рег
19.12.08 11:39

о_0 Лиззи, ты чё такая грубиянка? ;) - "законный еблан"... оч смешно! угорала

 
лиззи
19.12.08 13:19

С чего,вдруг я грубиянка?"Еблан законный",род-мужской,вид-членоносец подпрыгивающий,сосуществует-в паре,характерные особенности вбрачных взаимоотношениях:сначала понимает,уговаривает,потом злится,капает на мозги друзьям,обвиняет,пытается под шумок выебать(вдруг само рассосётся),не прошло-вот ты и блядь,а не милая девочка,и "сколько раз ты это делала,грязная потаскуха",и хуй тебе,а не Португалия,и шо там дальше по тексту?Пля...дальше по тексту он гундит и гугнявит,и не даёт никому жить спокойно:он расскажет маме,заберёт ребёнка,пойдёт учиться в университет имени Патриса Лумумбы,насрёт себе в шапку и будет носить её задом наперёд,потом,он читает письма-накануне,бля,бракоразводной прцедуры(ну еблан!),и прочая и прочая! Сударыня,какое слово вас смутило?Законный или еблан? Полноценный мужик так срамиться не станет.Если он вдруг,действительно любит свою тупорылую супругу,он даст ей возможность действовать на свой страх и риск.Он может нажираться в хлам,плакать в жилетку лучшему другу,пойти учиться в университет имени Патриса Лумумбы,но не станет брызгать жидким дерьмецом и делить детей,с подвывертом"твоя мамочка -блядь".

 

20.12.08 22:18

зачот

 

21.12.08 06:49

бывает .. и трахаютсо.. не не катит..... бывает

 

21.12.08 06:52

лично моё- никогда не спрашивай у бабы , кто был до тебя не нарвешься на ответ и на подобный пост. уверен будешь в себе

 

21.12.08 06:59

правда. любить тебя тяжело походу. пиши есче. врага нужно знать в лицо.)

 

21.12.08 15:36

Вот я тут читаю читаю все такие трердые сильные со слабым полом и тд ... А вот скажите ваша мать женщина? У каждого и вас есть отец и он хорош?

и в конце концов эмоции могут себе позволить только сильные люди а гнуть маты удел слабохарактерных малолеток

 
умный еблан
21.12.08 15:49

Если от тебя ушла жена к другому , то еще неизвестно кому повезло больше ! )))))))

 
Stranger
22.12.08 16:51

А малолетки и матерятся ... Им рано ещё такие рассказы до конца дочитывать ...

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Я не нажимала!
Эх щас бы в Питер
Девушка дня
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
16 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
Приятного аппетита!
Итоги дня
Как соблазнить девушку
Женская измена и наказание