Зеркало




12 января, 2009

Человек толпы

Бикини-пати была в самом разгаре. Колонки на пределе мощности изрыгали децибелы в равнодушное ночное небо. Людская масса на танцполе вокруг подсвеченного бассейна синхронно колыхалась в такт музыке. В бассейне, томно извиваясь, плавало несколько красавиц в бикини.

Рома со скучающим и независимым видом уже битый час подпирал столб возле бара. Цедя отвратительный и неприлично дорогой коктейль, он презрительно рассматривал публику. Все было как всегда, почти все лица были до тошноты знакомы. Быки, мажоры, гоу-гоу гёрлз, дешевые и дорогие давалки – как бездушные марионетки, все послушно дрыгались под феерический треш местного мудозвона ди-джея.

Сегодня был явно не его день. Склеить на плановый интим никого не удалось. Давила жаба за напрасно снятый одноместный номер. Причина неудачи заключалась во внезапной меланхолии, в очередной раз не давшей природному обаянию развернуться в полную силу. Как известно, похотливые самки, обычно благосклонно реагирующие на вонючие подмышки и неумение связать сложноподчиненное предложение, на дух не переносят самцов с печатью интеллекта и грустью в глазах. Так, по крайней мере, успокаивал себя Рома.

Сейчас хотелось чего-то яркого, величественного и ужасного, чтобы испугать и шокировать это тупое стадо. Например, превратиться в горящий терновый куст. Или вознестись ослепительным столбом света, прокричав громовым голосом с небес «ваша жизнь бессмысленна! вы все прокляты! сгорите в аду!». Или, на худой конец, с криком «аллах акбар!» швырнуть в толпу гранату. Но превращаться в терновый куст Рома не умел, и гранаты у него не было. Голова гудела от шума и выпитого алкоголя, а постоянно торчать с независимым видом возле бара было глупо. Оставался единственный разумный вариант закончить вечер – вернуться в свою гостиницу, поднять в пустой номер и перед сном флегматично добить в одно рыло припасенную бутылку текилы.

Рома вздохнул, поставил фужер на стойку и пошел прочь от людей и шума. По едва заметной тропинке он быстро углубился в уже по-осеннему пахнущий лес. То там, то сям из кустов раздавались глупое хихиканье, страстные стоны, влажные хлюпы и прочие, не особо скрываемые, звуки тесного общения.

«Скоты» – с вялой завистью подумал Рома.

Турбаза давно осталась позади, сквозь черные кроны деревьев уже приветливо мерцали огни гостиницы на берегу, когда его внимание привлекли странные звуки. «Далеко ж они забрались» – удивился он, заметив очередную парочку на уютной полянке. Парень лежал на спине, широко раскинув ноги (по аляповатым стразам на его поддельных гуччи Рома признал в нем дизайнера-интерьерщика из конкурирующей фирмы). Словно оплакивая павшего возлюбленного, низко склонившаяся над ним девушка сотрясалась всем телом в беззвучных рыданиях.

Присмотревшись, Рома увидел, что лица у парня не было – оно было начисто обглодано. А девушка не безутешно рыдала на его трупом, как показалось вначале, а раздирала когтями его нутро и деловито выгрызала требуху.

Поколебавшись немного, Рома свернул с тропинки на полянку. Деликатно откашлявшись, стряхнул мусор и присел на поваленное дерево. – Прекрасная ночь. Не помешаю?

Девушка на секунду оторвалась от трапезы. Недружелюбно покосилась на непрошенного гостя сквозь спутанные волосы. Несмотря на перепачканное лицо, горящие в темноте глаза и немного портящие ее клыки, Рома узнал в ней не то модель, не то журналистку, часто мелькающую на гламурных тусняках. Из тех, чьи фото печатают в глянцевых таблоидах с подписями «Модная тусовщица Маня Жо предпочитает джек-дениэлз с кока-колой». Что представляет собой род занятий «модная тусовщица», кто такая Маня Жо, и почему читатели должны знать об ее предпочтениях, обычно остается загадкой. Но есть люди, которые знамениты только тем, что они знамениты. И эта девушка явно была из числа этих избранных.

– Знаете, я тоже предпочитаю уединение. Очень устаешь от всей этой натужной мажорни, кривых понтов, клубной саб-культуры… – Рома поморщился. – Воспаленная амфитаминовая железа. Кипящие на поверхности и неприкаянные внутри. Мотыльки, летящие на огонь. Подсознательная тяга к саморазрушению и смерти. Одиночество в толпе. Несчастные ничтожества! … У Эдгара По есть удивительная новелла на эту тему, «Человек Толпы». Я очень люблю классику, а Вы читали Эдгара По?

С урчанием выдирая потроха из дизайнерского брюха, девушка резко мотнула головой, но понять что это – «да» или «нет» – было затруднительно.

– Вот и я о том же. А знаете, мне кажется, мы с Вами чем-то похоже. Я сам неординарный человек, временами сочиняю музыку и грешу писательством, и очень люблю общение с интересными людьми. А помимо того, что Вы просто красивая девушка, Вы кажетесь весьма необычной … эээ … личностью. – Рома с интересом смотрел, как ее мощные челюсти с хрустом перемалывают ребра. – Меня зовут Роман, а Вас? Вы любите театр?

Словно отгоняя назойливую муху, девушка раздраженно дернула правым ухом.

– Сейчас Вы, очевидно, немного заняты, – чуть смутившись, светским тоном продолжал Рома. – Но если Вы скажете свой телефон, мы могли бы созвониться, как-нибудь вместе схо …

Девушка зарычала и резко вскочила на задние лапы. Одним прыжком оказалась рядом с Ромой.

«Наконец-то. Идеальный финал» – заворожено глядя на нее снизу вверх, Рома почувствовал, что падает в бездну – «Интересно, как это будет? Долго и мучительно, или быстро и безболезненно?». Его бросило в жар, сердце набатом застучало в висках, как у девочки-подростка перед первым поцелуем. Сладкая жуть, как на американских горках. И запоздалая неловкость из-за не очень свежей футболки.

Но девушка почему-то не спешила нападать. Постояв некоторое время в нерешительности, она втянула клыки, аккуратно облизала лицо длинным сизым языком и достала косметичку. Быстро привела себя в порядок. Глянула на Рому в последний раз, насмешливо хмыкнула и тяжело утопала куда-то в чащу.

Рома долго с надеждой прислушивался к затихающему вдали треску ветвей. Затем опустил голову и горько заплакал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Боц
12.01.09 14:47

Понос

 
Мутный Змей
12.01.09 14:55

второй! и пошел дальше жрать!

 
Анальный Ингалятор
12.01.09 14:56

Не ЧЕТАДЬ

 
Анальный Ингалятор
12.01.09 14:57

Третий! Не ЧЕТАДЬ

 
4004, Красноярск
12.01.09 15:02

Муть какая то!

 
Клaйпед
12.01.09 15:27

понравилось вроде

 
Джастэбоб
12.01.09 15:50

Сплошь какието эмоции и аллегории. Вцелом зачот. Может быть началом книги типа "Ночной позор"

 
йазвочко
13.01.09 00:41
"Клaйпед" писал:
понравилось вроде
сомневающимся тут не место!))) начало скучное..середина слегка озадачила и заинтересовала..финал-говно!
 
бук
13.01.09 04:19

блять,рома,ты женщине всю обедню испортил!вот сука-рома!ыыыыы!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как рождаются анекдоты
Мама и картошка
Итоги дня
Отдых по-русски
Зона покрытия
Забота о клиентах
Закулисные фотографии первого конкурса красоты в СССР
Полностью разделяю боль автора
Девушки, которым сложно смотреть в глаза
Почему женщины - это очень дорого?