Зеркало




13 января, 2009

По усам текло: смешивать и взбалтывать

«Мохито» надоел, а фиеста все не наступает? «Отвертка» уже ничего не чинит? «Северное сияние» потускнело и померкло? Вы устали от классики? Не беда! Побалуйте себя и удивите гостей, приготовив абсолютно оригинальные коктейли по нашим специальным рецептам.

«Юности мутные глазенки». Для приготовления коктейля вам понадобятся бутылка портвейна, гитара и одноклассница. По классическому рецепту портвейн берется отечественный, но те, кто относит себя к среднему классу, могут использовать крымский от «Массандры», а модникам, эстетам и пижонам сойдет и португальский. Приготовить коктейль просто: нужно сделать глоток портвейна, взять аккорд ля-минор, обнять одноклассницу. Употреблять до просветления или до утра, смотря что наступит раньше. Лучше всего наслаждаться этим коктейлем за школой или на крыше.

«Синий русский». Приготовьте коктейль «белый русский» по классическому рецепту: водка, «Калуа», сливки в равных пропорциях. В бюджетом варианте ликер «Калуа» ($40 за бутылку) можно заменить еще водкой или ничем. Сливки можно заменить. Чтобы приготовить коктейль, аккуратно смешайте ингредиенты в низком стакане. Выпейте. Повторите до посинения.

Коктейль «Белочка». Положите в бокал «хайболл» лед, залейте доверху медицинским спиртом (250 мл). Украсьте орешком.

«Воздушно-десантный». Возьмите средних размеров фонтан, аккуратно влейте в него три ящика водки. Украсьте себя краповым беретом, заберитесь в фонтан и пейте коктейль маленькими глоточками, плескаясь и отфыркиваясь.

«Жанна д’Арк». Коньячную рюмку на треть наполните 19-летним арманьяком. Подожгите напиток и выпейте залпом. Если вы все сделали правильно, после третьей-пятой рюмки вы начнете слышать голоса.

«Каналья». Смешайте в шейкере бургундское, нормандское, шампанское и прованское. Перелейте в шляпу. Аккуратно, по лезвию шпаги, влейте гасконское. Украсьте подвесками, выпейте, восклицая «Тысяча чертей!» и стараясь не запачкать усов.

«Энола Гэй». В широкий бокал для мартини налейте 150 мл японского сакэ урожая 1945 года. В правую руку возьмите маринованный шампиньон. Поднимите руку с грибом на высоту 1 фут над бокалом, как бы нарисуйте в воздухе шампиньоном несколько кругов, потом сильно и резко бросьте шампиньон в сакэ, стараясь попасть точно в центр бокала. Для большего натурализма этот процесс можно сопровождать возгласами «Вж-ж-ж!» и «Бу-у-у-бух!» Как только гриб всплывет, тут же выпейте сакэ и закусите шампиньоном. Повторяйте до капитуляции.

«Европа-Азия» (специальный рецепт к саммиту ШОС 2009 года). В малахитовую шкатулку сначала налейте по две части вермута «Уральского» и настойки «Рябина на коньяке», как следует перемешайте, затем влейте одну часть демидовского бальзама. Добавьте несколько капель березового сока (лучше всего выжать в готовый коктейль свежеспиленный чурбачок). Украсьте блестящей шестеренкой, надрезанной с одной стороны.

«Джей-Кью» (мужская, усиленная версия популярного дамского коктейля «Космополитен»). На две части водки возьмите одну часть заранее приготовленной «Отвертки» и одну часть «Клюковки», добавьте сок одного грейпфрута, смешайте в шейкере со льдом (в экстремальной версии коктейля вместо льда используется жидкий азот). В чистое блюдце насыпьте чистого колумбийского кокаина, возьмите самый модный в этом сезоне бокал, край бокала натрите грейпфрутом. Опустите бокал в блюдце с порошком и несколько раз проверните. Перелейте смесь из шейкера в бокал, в качестве подставки для бокала используйте золотую кредитную карту. Возьмите серебряную бомбилью, опустите ее в коктейль и постарайтесь насытить напиток теплом своего дыхания, пробулькав через бомбилью тему из сериала «Секс в большом городе». Любуясь своим отражением в стекле часов «Патек-Филипп», медленно потягивайте коктейль через бомбилью, время от времени занюхивая шелковым галстуком.

«Ирландский тройной». Налейте в волынку «Бушмиллс», «Гиннес» и «Бейлис», украсьте цветком клевера. Пейте стоя, распевая традиционную застольную песню или что-нибудь из «Ю-2». Ритм отстукивайте каблуками, стараясь, чтобы было похоже на соло Майкла Флэтли в лучших номерах балета «Ривердэнс».

http://feodor.livejournal.com/425780.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
13.01.09 15:41

!1

 
йазвочко
13.01.09 15:41

пейте чистое всё..ну и поебень эти коктейли...изредка канеш можно посмаковать, но наша русская душа всегда требует продолжения, а в таких количествах коктейли просто охуеть как утром отрыгнуццо..

 
Клaйпед
13.01.09 15:43

мало того что десятка,та ещё гуглить нада шоб посмеяца!!!))))

 
Мутный Змей
13.01.09 15:44
"йазвочко" писал:
пейте чистое всё..ну и поебень эти коктейли...изредка канеш можно посмаковать, но наша русская душа всегда требует продолжения, а в таких количествах коктейли просто охуеть как утром отрыгнуццо..

Это точно! Русская традиция пить все неразбавленным и не запивать!

 
йазвочко
13.01.09 15:44

хехе))) белочька любимый коктейль Змея?)))

 
зшщ
13.01.09 15:49

"Союз-Апполон" рулит!

 
Мутный Змей
13.01.09 15:50
"йазвочко" писал:
хехе))) белочька любимый коктейль Змея?)))

Откуда узнала?)))))

 
Perkin Zelenograd
13.01.09 15:50

ПИВО СЕНЯ И НИИПЕТ!

 
Мутный Змей
13.01.09 15:54

если я не ошибаюсь десантура носит голубые, а не краповые береты.

 
Клaйпед
13.01.09 15:58
"Мутный Змей" писал:
если я не ошибаюсь десантура носит голубые, а не краповые береты.
краповые ВВ наверна...
 
йазвочко
13.01.09 16:03

в общем поржала))) зачот!

 
Мутный Змей
13.01.09 16:04
"Клaйпед" писал:
краповые ВВ наверна...

Ну да. И то, те кто на него сдаст.

 
ГМП
13.01.09 16:07
"Perkin Zelenograd" писал:
ПИВО СЕНЯ И НИИПЕТ!
На сервер не пролей
 
йазвочко
13.01.09 16:13
"Perkin Zelenograd" писал:
ПИВО СЕНЯ И НИИПЕТ!
и с рыбой! солидарна б/п!)))
 
бук
14.01.09 08:16

не пью коктейли ни при каких обстоятельствах.напиваюсь только водкой.дёшево и сердито!хрен ли выёбываться?зато у меня и похмелье нежней,чем у тех долбоёбов,которые с вечера наливаются жуткими сладко-приторными(и не очень)соплями.флаг им в руки,электричку на встречу!

 
Fl0
14.01.09 17:37

Коктейль "Идиот"
50г "Hennesy X.O."
250г "Coca-Cola"
Смешивается самим клиентом.

Коктейль "Морской"
На борту яхты в высоком стакане смешиваются 50г "Дон Лемоне" и 250г Сок гранатовый, добавляются трубочка и долька апельсина. Полученная хрень выплескивается за борт, в стакан наливается спирт и немедленно выпивается.

 
Fl0
14.01.09 17:39

исчо боянчег...

Парочка сидит в баре. ОНА говорит:
— Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
ОН соглашается, и ОНА заказывает рюмку Bailey`cа и рюмку лимонного сока.
— Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Bailey`s, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как ОНА сказала.
0,3 секунды — приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды — сливки в Bailey`се сворачиваются.
0,9 секунды — ЕГО лицо зеленеет как не дозревший лимон и он с трудом проглатывает все ЭТО
1,2 секунды — ЕГО желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды — ОНА шепчет ЕМУ на ухо:
— Коктейль называется «Месть за минет»!

 
йазвочко
14.01.09 19:01
"Fl0" писал:
Коктейль "Идиот"
Коктейль "Морской"
поржала)) зачот!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Девушка дня
Гениальное решение проблемы
Китайская лапша при -30
Распиздяйство
Пить - это весело и уютно
Трудно быть другом
Девушки хвастают покупками
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
За рулем блондинка?
Поэт в России больше чем поэт